リコルソ弘前 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年04月29日 21:05:11

食事がちょっと…でもその他は大満足☆温泉もゆっくりできる感じだし、部屋にもシャワートイレがあるから便利でした!!!また機会があったら利用させてもらいます。

2012年04月
リコルソ弘前 2012年04月30日 00:38:32

この度はリコルソ弘前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で、ほっと胸を撫で下ろしております。

ご指摘のございました点に付きましては、今後の課題に致します。

お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春得】和室限定【素泊り】自分で布団敷き和室プラン
【【喫煙】和室10畳】

投稿者さん 2012年04月02日 12:36:47

3月31日に宿泊しました。さくらの百貨店内にある宿泊施設ということで、チョット想像つかなかったのですが、岩木山を眺望できとてもよかったです。冬期間は露天風呂に入れなかったのが残念でした。

リコルソ弘前 2012年04月03日 00:43:54

この度は、リコルソ弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

露天風呂は冬期間、滑りやすい為やむなく閉鎖しております。大変申し訳ございませんでした。
またの機会に、ご堪能頂ければ幸いに存じます。

スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ち申しあげております。

【春得】和室限定【朝食付】自分で布団敷き和室プラン
【【喫煙】和室10畳】

メイセイオペラさんの リコルソ弘前 のクチコミ

メイセイオペラさん [30代/男性] 2012年03月10日 06:51:26

コストパフォーマンスが高く、満足しました。
温泉設備も充実していて感激です。建物・施設の古さはありますが、駐車場も無料だし百貨店の上にあるため買い物やアミューズメント施設も充実してました。
機会がありましたらまた泊まりたいです。

リコルソ弘前 2012年03月11日 05:36:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご多忙のところ早速のご感想に感謝申し上げます。ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様にご満足して頂ける用、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 前田

【冬得】【早期得割】早期予約◆素泊り◆プラン
【【禁煙】洋室ダブルルーム】

bun2119さんの リコルソ弘前 のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2012年02月07日 23:21:15

冬場ということで 露天風呂の利用が出来ず 残念でしたが、このプランにあった 岩盤浴を 十分に楽しみました。

2012年02月
リコルソ弘前 2012年02月07日 23:54:38

この度はリコルソ弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

露天風呂は、冬場はすべりやすくなっておりますので閉鎖しており、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
そのかわり岩盤浴をご堪能頂いたご様子で、胸を撫で下ろしております。

これからもお客様にご満足していただけるように、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【洋室限定】階段ですいませんプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月09日 09:18:06

すいていたせいもあるかと思いますが、広い空間をゆったりとつかえお風呂もぬるめのハーブ湯もあり良かったです。露天は岩木山ながめながらジャグジーに横たわり最高!
個人的には女性の方にサウナがなかったのが残念でした。あと岩盤浴の料金説明がなかったのと残念利用時間九時からにして欲しかったです。

2011年11月
リコルソ弘前 2011年11月10日 03:48:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございす。サウナに関しては構造上ご理解くださいませ。又営業時間に関しては今後の検討課題とさせていただきます。露天はお気に召していただき大変うれしく思います。またのご利用お待ち申し上げます。
フロント前田

★★★ 女性限定レディースプラン ★★★

女性限定プランといたしまして
アメニティ+岩盤浴+朝食をどど~んと
お付けして
女性の皆さまを綺麗に・・・
そして贅沢を・・・(*^_^*)

★アメニティ内容★(計7種類)
 ミニシャンプー・リンス・ボディソープ
 洗顔フォーム・メイク落とし・化粧水・乳液

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【秋得】【早得7日前】早期予約★朝食付★プラン
【【喫煙】洋室ツインルーム】

かっちゃん381さんの リコルソ弘前 のクチコミ

かっちゃん381さん [60代/男性] 2011年04月25日 16:12:57

フロントの対応や部屋の掃除等は満足いくものでした。
トイレはウォシュレットタイプでテレビは液晶でのんびり過ごせました。
部屋の風呂は使いませんでしたが、大浴場が最高でした。
買い物はさくらの百貨店が下の階にあるので大変便利です。
駐車場も立体で広く、雨の降るシーズンは最適です。
宿泊代を安くあげる為に素泊まりで利用しました。
布団は自分で敷かないといけませんでしたが、部屋に出してあったので簡単でしたし、掛け布団のカバーは掛けてありましたから自分で掛けたのはシーツだけでした。
歯ブラシはありませんでしたが、前もって分かってたので持って行きました。
これで二人で6千円なら十分満足です。

2011年04月
リコルソ弘前 2011年05月07日 09:18:10

この度はホテルリコルソをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたセルフエコプランは、おかげさまで大変ご好評を頂いております。

また、館内の設備、サービス等にもまずまずご満足のご様子で安心いたしております。

次回、こちらにお越しの際もまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

格安!平日限定和室10畳間セルフエコプラン
【平日限定和室10畳間セルフエコプラン】

投稿者さん 2011年02月13日 12:09:27

地元ですが飲んだついでに…そのまま泊まってゆっくりしたいなと思い予約!だいぶ…部屋も内装も古くなっていますね。廊下も部屋も階段も…照明めちゃ暗いですし。まあ、そこは仕方ないです!が、お布団が汚くて重くペッチャンコ…ベッドの敷パットも、ダブルなのにシングル用が敷かれ…!でかいでかい赤褐色の染みが、いくつも…いくつも………。あんまりです。温泉は良いですが、ホテルなんですから休む環境が良いのは最低限必要ですよ…うぇん。従業員の方々は本当に数少ない中、とっても頑張っているな…という印象がしました!弘前はいい所ですよね!好立地や、温泉に媚びる事なく…観光客の方々が、疲れて帰ってきても、気持ちよく休んでもらえる環境を、これからも作っていって下さいね。楽しい時間を、ありがとうございました!

【喫煙】★洋室ダブルルーム

2011年02月
リコルソ弘前 2011年02月16日 09:01:55

御指摘の、内装等に関しましては随時見直しして参ります。
また、ダブルベッドの寝具の不備に関しましても点検交換などを行い、快適な時間をお過ごし頂けるように努めて参ります。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【【喫煙】★洋室ダブルルーム】

あおもりのチャラポワさんの リコルソ弘前 のクチコミ

あおもりのチャラポワさん [50代/男性] 2011年01月18日 09:41:14

子供が喜んでいたのがなによりです。家族も薬湯がお気に入りでした。年越しそばがついていたのは気が利いていたと思います。

2010年12月
リコルソ弘前 2011年01月23日 09:36:09

お子様にも喜んで頂けたご様子で、大変うれしく思います。また薬湯はいくつかの種類を日替わりでお楽しみ頂いております。

また年越し蕎麦は、寒い中お越し頂いたお客さまにせめてものサービスでございます。
お喜びいただければ幸いでございます。

貴重なご意見、本当にありがとうございます。
またのご来店をお待ち申し上げております。

【和室10畳間】

mokochan2001さんの リコルソ弘前 のクチコミ

mokochan2001さん [40代/女性] 2010年11月28日 10:33:46

宿泊代を安くあげる為に素泊まりで利用しました。
これで二人で6千円なら十分満足です。
下はデパートなのでお酒とつまみを買ってきて部屋でゆっくりと飲めて主人も喜んでました。
北国ですが暖房がよく効き部屋はとても暖かかったです。

2010年11月
リコルソ弘前 2010年12月14日 09:00:33

このたびはホテルリコルソをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

デパート内のホテルという条件とプランの内容にご満足頂けたご様子で安心いたしました。

お使い頂きましたセルフエコプランは
大変お得な料金と、アメニティ等の最小限のご利用により環境に配慮したプランとなっており
皆様よりご好評を頂いております。

これからもホテルリコルソを宜しくお願い致します。

【休前日限定和室10畳セルフエコプラン】

投稿者さん 2010年09月30日 23:20:46

出張時に初めて宿泊させていただきありがとうございます。フロントの方の対応は、とても良かったです、しかし田舎を感じさせる対応です。年中、全国のホテルでお世話になっていると、サービスは”心”が重要ですがそれだけでは不足していると感じています。大都会のホテルマンの対応を勉強されたら、一層レベルの高いサービスを提供できると思います。また、お世話になりたいホテルの一つです。これからも一層の改善に期待したいところです。出張時にはよろしくお願いします。

リコルソ弘前 2010年10月09日 13:37:02

この度はホテルリコルソをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お言葉のとおり、まだまだ勉強不足の面もございます。
ホテルマンとして、これからも勉強を重ねましてステップアップを目指して参ります。

次回のご利用時にも精一杯努めさせて頂きますので、お気づきの点などのご意見を頂けたら幸いと存じます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

t@ke350Zさんの リコルソ弘前 のクチコミ

t@ke350Zさん [30代/男性] 2010年05月06日 17:11:20

GWの旅行で利用しました。
室内の広さは2人でも十分です。宿泊料に見合った設備だと思います。

トイレ・浴室の明かりがちょっと暗かった…。
スタッフの人数も少し足りないのでは??フロントもいつ行ってもだれもいませんでしたし、
朝食バイキング時のスタッフも1人で頑張られていました。

でもでも、総合してGW期間中で安く宿泊できましたので、十分です。
お世話になりました。機会があったらまた利用したいと思います。

リコルソ弘前 2010年05月09日 05:32:38

この度は、ホテルリコルソを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊料に見合った施設とのご指摘、大変うれしく思います。これに甘えることなく努めて参ります。

また照明設備の暗さ、スタッフの不在などの点は早急に改善致します。御不便をおかけし申し訳ありませんでした。

そして、
でもでも~、からの部分を拝見したときG・Wの疲れが吹っ飛びました。お誉めのお言葉にスタッフ一同たくさん癒しを頂きました。

「また利用したい」
なんて素敵な響きでしょうか!我々接客業に身を置く者にとって最高のお言葉です。

このお言葉を汚さないように、日々精進して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

ボリューム満点1泊朝食付きプラン

ウッシー6306さんの リコルソ弘前 のクチコミ

ウッシー6306さん [40代/男性] 2010年03月10日 14:38:08

仕事で利用しました。
大浴場は露天風呂完備で大変満足しましたが営業時間が・・・
22:30は早すぎませんか?
せめて、宿泊者だけでも24:00頃まで利用出来ればと思います。

2010年03月
リコルソ弘前 2010年03月16日 23:57:14

この度は、ホテルリコルソをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御指摘頂いた温泉の利用時間につきましては、様々な意見を頂戴致しております。

特にビジネス等でご利用いただいておりますお客様からは同様のご意見を頂いております。

検討を重ねている問題ではありますが、もう一度お客様の利便性を第一に考えまして、協議改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お得な連泊プラン

sasakana89さんの リコルソ弘前 のクチコミ

sasakana89さん [30代/女性] 2009年11月24日 22:26:21

温泉を楽しみに宿泊してみました。ホテルは、商業施設の中なので、買い物にとても便利でしたが、温泉はイマイチ。寒かったです…。ホテルの中のレストランより、デパートの中の和食レストランの方がとてもおいしくて、落ち着いていて、とてもよかったです。

2009年11月
リコルソ弘前 2009年11月25日 09:45:58

この度はホテルリコルソをご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
温泉のご利用時に寒いとのご指摘につきまして
施設内の温度管理についてもう一度見直し
お客様にゆっくりと温泉を楽しんで頂けるように致したいと思います。
また、館内のレストランにつきましても
さっそく担当者とご満足頂ける内容を協議し
もう一度食べたいと言って頂けるように検討を重ねてまいります。
今後とも、百貨店内にあるという当ホテルの持ち味を生かしつつ
お客様一人一人にご満足頂けるように
もう一度宿泊したいと仰って頂けるように
従業員一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ボリューム満点1泊朝食付きプラン
【和室10畳間】

投稿者さん 2009年07月02日 13:46:36

1.朝食が2日泊って、2日とも同じ内容の朝食でした。あまりにも手抜き。
2.お風呂は、温泉に入りました。朝6時に入ったらシャワーなど温度が下がらず
 桶にためるかして体にかけました。社員やアルバイトの方は温泉に入ったらいかがですか。
3.部屋はシングルでもダブルの部屋が提供され、豪華でした。ただしインターネット設備がなく不便です。何か方法があると思います。
4.レストランは中華に変ったのは良いですが、前にあったテレビがかたずけられていました。一人で出張しているものにとって、テレビを見ながら食事がしたいのです。
テレビはなぜかたずけたのですか。
5、チェックインのとき、「温泉は部屋のタオルをお持ち下さい」と言われたと思います が温泉に朝入りにゆくと、バスタオルとタオルの入ったバックを渡されました。自分が間違ったと思い、翌日はタオルを持たずにゆくと、部屋のタオルを持ってきてもらうんですと文句をいわれ、しぶしぶバックをよこしました。非常に腹が立ち10分ででてきました。
いろいろ書きましたが、設備はゆったりとしたいいホテルだと思います。
あとは、現場の人間次第でしょう。

2009年06月
リコルソ弘前 2009年07月02日 20:48:26

この度は当ホテルのご利用、又貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回は当ホテルを選んでご利用頂いたにもかかわらず、私どものサービス不行届きで不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご意見にありました食事の件は早急に改善をしてまいります。
シャワーにおいても毎日営業前の温度管理の徹底・不具合の早期修繕に努めてまいります。
インターネット・テレビにおきましては前向きに検討をおこなってまいります。
又フロントにおけるお客様への対応に関しては
深く反省すると共に改善を致します。
この度のご意見を活かしお客様に満足頂けるサービスを目指し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月01日 08:45:08

温泉付きで宿泊を決めましたが、広さは十分。数種類の浴場があってよい。ひとつ残念だったのが、お風呂の湯がぬるかった。同じ浴場が2つ並んでいるので、片側を熱めの温度にしてほしかった。

リコルソ弘前 2011年10月02日 10:19:16

この度は、リコルソ弘前をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様には大変、ご迷惑をおかけいたしました。
温泉の温度管理は徹底いたします。
早速のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

リコルソ弘前 長谷

★★★ 女性限定レディースプラン ★★★

女性限定プランといたしまして
アメニティ+岩盤浴+朝食をどど~んと
お付けして
女性の皆さまを綺麗に・・・
そして贅沢を・・・(*^_^*)

★アメニティ内容★(計7種類)
 ミニシャンプー・リンス・ボディソープ
 洗顔フォーム・メイク落とし・化粧水・乳液

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

投稿者さん 2016年10月12日 16:20:46

買うクーポンで宿泊したのですが、フロントの方に金額を確認したら、「買うクーポン」のしくみがわかっていなかったらしく、こちらで事前にメールをプリントして行ったもので説明し、ようやく理解してもらったところでした。
立地は、中心街からは少し外れていますが、デパートの中なので、買い物に不便を感じませんでした。
安く泊まれてよかったのですが、大浴場は、温泉のせいか、掃除が十分でなかったせいかわかりませんが、底がヌルヌルいていたので2点です。
設備は、4Fのフロントから5Fの部屋までは、エレベーターがなく階段でした。たった1階上がるだけですが、キャリーバッグを持っての移動は大変です。部屋の照明が点かないところがありました。トイレのウォシュレットの便座の電源が入っていなくて冷たかったです。自分で入れました。

リコルソ弘前 2016年10月20日 06:46:40

この度は対応の不手際からはじまり、大浴場では不快な思いをさせてしまい、建物の構造上の理由はあれお客様にお連れ添いし、荷物のお手伝いをするなど、配慮にも欠けておりました。折角お越しいただいたにもかかわらず、ご不満ばかりを与えしてしまい心からお詫び申し上げるとともに、猛省致します。小さな積み重ねですが日々、少しずつでも良い環境つくりを目指し、ご不満頂いたご意見に対しどのようにしたらスピードを持って改善できるか試行してきましたが、まだまだ勉強不足でした。お部屋の状態もきちんと整ってなかったことも事も、注意が散漫だったと言わざる負えません。
再度プラン毎の特徴やお客様がご質問される内容など想定し、係員全員が周知徹底しお答えできるようしていきます、施設の状態確認も複数の目で見て悪いところがないか、気になるところはないか皆が思う、気づく、直す、行動するの基本をしっかり行っていきます

この度はご利用直後のご投稿、お忙しいところ早速頂戴したご意見に お返事が遅れましたこともお詫びいたします

フロント 前田

【買うクーポン適用】素泊まり1名2,625円★自慢の大浴場は天然温泉!
【【禁煙】洋室ツインルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】