リコルソ弘前 クチコミ・感想・情報

リコルソ弘前

リコルソ弘前のクチコミ・お客さまの声

bun2119さんの リコルソ弘前 のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2015年03月19日 09:18:16

スーパーセールにより半額で利用させてもらいましたが、「喫煙」の部屋が想像以上に「異臭」を放っており、備え付けの空気清浄機では改善できず、夫婦とも寝苦しい時間を過ごしました。私はその後、数日間発熱して体調を崩してしまいました。
     部屋の条件指定はあったものの、「禁煙」室を希望すればよかったものと後悔しています。

2015年03月
    リコルソ弘前 2015年03月19日 14:59:31

この度はホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。
    お部屋のにおいにつきましては
    大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    ホテルリコルソ弘前

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊り★スタンダードプラン
    【【喫煙】洋室ダブルルーム(洋室は階段で1つ上の階)】

yamazaki1番さんの リコルソ弘前 のクチコミ

yamazaki1番さん [40代/男性] 2010年05月02日 20:07:32

ゴールデンウイーク初日に宿泊しました。評価が難しいホテルです。
    場所は百貨店の4階で非常に分かり易かったです。
    天然温泉つきのホテル(宿泊者以外が多い?一般的な温泉施設)は快適でした。
    気になったポイントは、1.料金はGW/お盆/年末年始は特別料金との事でしたが
    設備・内容から高すぎる設定だと思います。2.朝食は最低でした。何もないバイキング
    何処がボリューム満点なのか?おかずの追加もない状態でした。(主食と漬物、海苔だけがむなしく並んでいました)プランの名前からは想像もつかない内容でした。
    3.部屋は何もなく、ブランドも壊れ、最低でした。
    桜の時期の弘前でしたので、納得するしかありませんが、お勧めできるホテルではありません。

2010年04月
    リコルソ弘前 2010年05月09日 04:42:15

この度のご利用の際、大変ご不快な思いをされたとのこと 誠に申しわけございませんでした。

特別料金の設定に関しましては、設備等を踏まえながら今一度協議し、検討を重ねて参ります。

朝食に関しましても、そのような状態ではお叱りもごもっともでございます。
    レストランとの協議を重ね、今回のような事態を招くことのないように準備、提供致します。

お部屋の設備も見直しを徹底し、修理交換などで早速対応させていただきます。

今回のご意見の最後のお言葉に、スタッフ一同ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    このようなお言葉を二度と頂戴しないように猛省し、今後に活かして参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ボリューム満点1泊朝食付きプラン
    【和室10畳間】

楠命さんの リコルソ弘前 のクチコミ

楠命さん [30代/男性] 2021年04月22日 18:42:29

大浴場のマナーがとても悪く、ゆっくりするつもりであればおすすめは出来ません。
    こちら以外で洗い場やシャワーを私物を置いて占有していることは見たことがありません。常に同じような状態でお風呂を楽しむ前に疲れます。
    フロントの方にもお話しさせて頂きましたが梨の礫で改善される見込みは薄いと思われます。
    私は二度と利用しないと思います。

【当館大人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆
    【【禁煙】和室10畳】

シエルブリュさんの リコルソ弘前 のクチコミ

シエルブリュさん [40代/男性] 2020年09月21日 20:54:09

仕事で訪れました。
    宿泊は五階のお部屋でした。

4階にフロント、五階の部屋までは、エレベーターがなく階段で行くのですが
    予約前に、事前説明記載もなく
    チェックイン時に、フロントで小声で階段であることをを告げられた様ですが、階段のところに着くまで気がつきませんでした。
    荷物を持って上がるのが大変でしたし、お年を召した方や、お身体が不自由な方は、宿泊は困難です。

部屋は狭めで、壁が薄いので、隣の声や、いびきなども聞こえます。

お風呂は、温泉ですが
    温度設定が低めで、使えない湯船などもあったり、壁紙、天井が剥がれていて、廃虚感があるお風呂でした。

スタッフ対応も含め、
    とても残念なやどでした。

【洋室限定】湯った~りプラン ▼温泉・岩盤浴・朝食付▲
    【【喫煙】洋室ツインルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

なまはげ研究所さんの リコルソ弘前 のクチコミ

なまはげ研究所さん [40代/男性] 2018年11月02日 16:44:31

チェックイン後、「故障のため、大浴場が利用できません」と、淡々と言われた。
    もっと安いホテルはいっぱいあったので、大浴場利用できなければ、利用することはない。
    せめて風呂料金分を返却する意思を示すべき。
    朝食は弁当。不味い。奥にいた朝食スタッフはずっと肘ついてテレビみてた。
    あまりにひどいホテルだったので、コメントすることにしました。

リコルソ弘前 2018年11月09日 14:27:15

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回、温泉設備故障により、大浴場がご利用できない状況となってしまいました。
    お客様には大変にご迷惑をお掛けしてしまい
    心よりお詫びを申し上げます。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【当館人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン★朝食付★
    【【喫煙】和室10畳】

投稿者さんの リコルソ弘前 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月18日 10:11:06

16日の朝8時30分ごろ荷物の発送をお願いしたのですが、荷物が届かないのでヤマト運輸に確認したところ、受付日が17日の夕方だったようです。忘れたのでしょうか?おみやげや日用品も入れたので大変困ります。また、荷物の受け取りができる日を考えて到着日を確認したのに、どうゆう事ですか?

2011年11月
    リコルソ弘前 2011年11月18日 20:07:38

この度は、リコルソ弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後、このような事がないよう徹底管理してましります。誠に申し訳ございませんでした。

リコルソ弘前 長谷

【秋得】【早得7日前】早期予約◆素泊り◆プラン
    【【禁煙】洋室ダブルルーム】

投稿者さんの リコルソ弘前 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月14日 00:41:09

希望のプランが、こちらにしか無かったので、初めて、こちらから予約しましたが、3泊しましたが、快適に過ごせました。温泉浴場の利用時間をもう少し長くして頂けたら非常に便利になると思いました。フロントさんの対応に冷たさを感じ残念でした。宿泊料金のことでも疑問を感じました。また機会があれば、利用させて頂きます。お世話になりました。ありがとうございました。

和室10畳間

2009年11月
    リコルソ弘前 2009年11月14日 11:35:42

この度はホテルリコルソをご利用
    頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊に際し、フロントの対応で
    お客様に不愉快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様1人1人のご要望に如何に答えるかが
    一番大切な中、そのことが出来ていなかった
    事に関しスタッフ一同、再度意識を新たにし
    教育を含め徹底してまいります。
    温泉の営業時間に関しましては様々なご意見を
    頂いております。
    快適にご利用頂けるよう清掃・点検を十分行う
    必要から今の営業時間を設定させて頂いておりますが、再度営業時間は検証し、お客様にご不便を
    おかけしないよう対応してまいりたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳間】