おーす元気かさんの ビジネス民宿 茶夢 のクチコミ
- おーす元気かさん [40代/男性] 2014年02月27日 23:38:19
不覚にもこの民宿の存在を知らなかった…
今度は複数人二食付きで御世話になろうと思います。
スタッフの方が皆様、アットホームで親切でした。- 旅行の目的
- 2014年02月
- ビジネス民宿 茶夢 2014年03月01日 04:27:40
この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見して、思わず笑いが溢れました。
手前共のような小さな民宿を知らずとも、決して『不覚』ではございませんよ(笑)
次回は是非ともお食事付きでご利用いただければ幸いです。
豪華と呼べるような品では決してございませんが、心ばかりのおもてなしをさせていただければと存じます。
今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、御礼の言葉に代えさせていただきます。
代表 表原立磨
- 家庭の味が嬉しい♪朝食つきプラン
nacrossさんの ビジネス民宿 茶夢 のクチコミ
- nacrossさん [40代/男性] 2013年10月22日 20:51:18
9月にお遍路の途中で利用させて頂きました。本当は車で行く姉妹宿泊マンションの所を歩き遍路ということで駅近くの方に変更して頂きました。大変助かりました。
宿は駅からは近いところにあります。スーパーは駅の反対側の方にありましたので少し歩きます。コンビニの方が近いのでそちらの方が便利でしょう。共同の冷蔵庫や電子レンジ等があります。寝泊まりということであれば全く問題ないでしょう。風呂は部屋にありましたので問題なく使用できました。無事、室戸を回って安芸市の方まで打つことができました。- 旅行の目的
- 2013年09月
- ビジネス民宿 茶夢 2013年10月23日 04:13:28
過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
歩き遍路の道中ということで大変でしたでしょうが、無事に目的地まで辿り着いたそうで安心しております。
ご存知の通り当館は姉妹施設を併用してお客様に宿泊頂いており、全てはお客様の都合に合わせて臨機応変に対応しております。しかしながら満室の状況もしばしばで、お部屋の変更は常に可能と言うわけではございませんので何卒ご了承くださいませ。
設備面など、お客様にご不便をお掛けする箇所もあったかと存じますが、高い評価を頂戴したことに喜びもひとしおです。これからも更にお客様に喜んで頂ける施設を目指して努力を惜しみませんので、末長いお付き合いの程よろしくお願い申し上げます。
- マンションタイプで設備も充実♪ 素泊りプラン
- 【【姉妹施設】和洋室8畳1K(マンションタイプ)】
範ちゃん♪さんの ビジネス民宿 茶夢 のクチコミ
- 範ちゃん♪さん [50代/男性] 2012年11月14日 16:47:19
値段の割には部屋も綺麗だし、バス・トイレが付いてあの値段なら、大満足です。それに共用だけど、冷蔵庫も電子レンジもあるので、出張族のサラリーマンには有り難い旅館でした。また利用したいと思います。
- 2012年11月
- ビジネス民宿 茶夢 2012年11月15日 02:01:19
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋のほうも何とかご満足頂けたご様子で、胸を撫で下ろしております。
中長期でご利用のお客様には、当館より車で4~5分ほど離れたマンションタイプのお部屋もオススメしております。冷蔵庫・電子レンジに加え、洗濯機や湯沸かし器・ガスコンロなどもお部屋に付いておりますので、何かと便利であると存じております。
まだまだ至らぬ箇所が山積しており、開業して20年以上経つ今も勉強の毎日ですが、末長くお客様にご愛顧頂けます様、これからも努力を重ねて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
それでは寒さが厳しくなって参りましたが、どうぞお身体にはご自愛下さいませ。
ビジネス民宿 茶夢 代表 表原立磨
- 投稿者さん 2012年09月21日 15:58:59
超感じの良い「ママ」と「おばちゃん」に迎えられ、部屋はアパートの一室みたいで、自分の部屋のような感覚で過ごせます。傘を貸してくれたり、早く着いても部屋に入れてくれたり、感謝感謝の3日間でした。
徒歩1分でファミリーマート、その斜め前に格安のドラッグ(食品飲料もあり)、数分先には大きなスーパー2軒(そのうち「セブン」では文具工具も揃う)と、意外に便利な立地。ビジネスや長期滞在にはお勧めです。
めったに用事のない街ですが、機会があったらまた泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2012年09月
- ビジネス民宿 茶夢 2012年09月21日 19:39:42
特にサービス面をお褒め頂いたことが何よりです。設備などに関しましては、古い施設である分お客様にご不便をお掛けすることも多々ございますが、融通のきく細かなサービスを提供することで、何とかお客様に満足頂こうと心掛けております。
近日中にお部屋の壁紙を全て新調したり、床を張り替えたりなど、少しでも気持ちの良い空間を提供できる様に努力を重ねて参ります。阿南にお越しの際は、またご利用頂けることを心よりお待ち致しております。
季節の変わり目でもございますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。
- 投稿者さん 2011年09月02日 13:59:38
駅に到着したのは遅かったですが、車で駅まで迎えに来てくださいましてとても助かりました。
姉妹施設に泊まりましたが、マンションになっています。洗濯機が付いていてとても便利でした。
とても気軽に宿泊できて、気持ちよかったです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- ビジネス民宿 茶夢 2011年09月02日 17:50:16
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
阿波踊りの初日にご宿泊なさりましたが、踊りはお楽しみ
頂けましたでしょうか?
姉妹施設へのアクセスは、駅から車で2~3分程ですので、
可能な限り当方にて送迎の対応も致しております。車で
お越しのお客様も、駐車場の利用は無料ですので、次回
ご利用の機会がございましたら合わせてご検討頂けましたら
幸いに存じます。部屋には冷蔵庫・洗濯機・電子レンジなど
が標準装備され、ガスコンロなどもご希望により設置致して
おります。出来得る限りお客様のご要望に沿える様にソフト
面・ハード面共に改善を図って参りますので、今後とも末長
いお付き合いの程、何卒宜しくお願い申し上げます。
それではお身体には十分ご自愛下さいませ。
- 【【姉妹施設】和洋室8畳1K(マンションタイプ)】
- 投稿者さん 2010年10月23日 00:38:39
10月2日に宿泊しました。予定していたチェクインの時間よりずいぶん早く到着しましたが、優しく部屋に案内していただき、早朝からの疲れを癒し、当日行われたライブイベント「やっぱエコはアナンからでShow」を楽しく過ごすことができました。本当にありがとうございました。
一人で宿泊でしたが、宿に到着の時も早朝チェックアウトの時も優しく声をかけてもらったのが大変うれしかったです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2010年10月
- ビジネス民宿 茶夢 2010年10月23日 01:13:47
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ライブイベントが実施されたのは、私も勉強不足のため存じて
なかったのですが、どうやらお楽しみ頂けたご様子で何より
です。阿南市ではこういったイベント事が乏しいので、更に
街全体で盛り上げてもらえたらと期待しています。年末には
LEDのイルミネーションが綺麗な街並みがお楽しみ頂けると思い
ますので、機会がありましたらまた阿南へお越し下さいませ。
当館では、お客様に対してより柔軟に対応する為、お部屋
へのチェックイン及びチェックアウトの時刻等に関しましては
極力お客様のご都合に合わせる様に致しております。小さな宿
ならではのサービス作りにこれからも努力を重ねて参ります
ので、今後とも末長いお付き合いの程、宜しくお願い申し上げ
ます。従業員一同、心より再度のご来館をお待ち致しており
ます。
拓己2501さんの ビジネス民宿 茶夢 のクチコミ
- 拓己2501さん [40代/男性] 2010年05月26日 18:33:23
料理が素晴らしいです。
また利用したいです。
シングル和室 6畳(バス・トイレ付)- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2010年05月
- ビジネス民宿 茶夢 2010年05月26日 19:28:51
この度は当館を連泊にてご利用賜り、誠に有難うございました。
連日2食付きでのご宿泊でしたが、お気に召して頂けたご様子
で何よりです。連泊のお客様には食事の内容に飽きない様に、
献立を日々考えておりますが、いかがでしたでしょうか?ぜひ
お客様よりのご意見も拝借したいと考えております。極力お客
様のご要望を反映出来る様に、努力を重ねて参りますので、
今後共何卒宜しくお願い致します。
また、ビジネス民宿として長年の間営んで参りましたが、昨今
の多様化するお客様のニーズに柔軟に対応して参りたいと切に
思っています。どうぞお気軽にご意見・ご要望などお寄せ下さ
いませ。
それでは次回阿南へお越しの際も、当館をお選び頂けることを
心より願い、お礼の言葉と致します。
誠に有難うございました。
代表 表原 立磨
- 朝食・夕食つきプラン(2食付きなら地域最安クラスでリーズナブル!)
- 投稿者さん 2010年05月11日 19:15:13
素泊まりプランでしたが、予約時連絡すると食事を夕・朝食付けて頂けました。
夕食は品数も多く、どれもとても美味しかったです!!
時間も遅くなってしまったのに、待って頂いてありがとうございました!
残念だったのは、部屋の洗濯機の中に脱水終わったままの洗濯物(シーツ類)があったこととドライヤーがなかったことでした。→(持参のドライヤーがあったので対応。連絡すれば、持ってきてもらえたとの事)
あとは部屋は広すぎるぐらいだし設備も充分、長期連泊しても困らないお部屋だと思いました。
また徳島に行ったときは、是非お世話になりたい・・・食事だけでもお願いしたい(笑)です!
ありがとうございました(^O^)/- 旅行の目的
- 2010年05月
- ビジネス民宿 茶夢 2010年05月11日 21:15:52
この度は当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。
今回は「姉妹施設」の2DKタイプのお部屋にお泊まり頂き
ましたが、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?洗濯物の
件に関しましては、大変失礼を致しました。何の言い訳もなく
当方で完全に忘れていた次第です。以後、確認を怠らぬ様に、
清掃担当者への指導を行い、宿泊組数の多寡に関わらず再発
防止に繋げて参ります。
当館ではドライヤーを含め、一部アメニティを貸出しにて利用
頂いております。極力お客様に不便を与えぬ様に、お客様から
のご意見を基に、設備面に関しては改善を行って参ります。
お食事が気に入って頂けたご様子で何よりです。これからも
お客様により喜んでもらえる品々をお召し頂ける様に、努力を
続けて参りますので、機会がございましたらまた当館をご利用
下さいませ。心より再度のお越しをお待ち致しております。
- 素泊まり(食事なし)プラン
- 【(姉妹施設) 和洋室2DK(マンションタイプ・お1人様~)】
yuja1209さんの ビジネス民宿 茶夢 のクチコミ
- yuja1209さん [20代/女性] 2010年02月07日 13:13:49
父たちが仕事のため利用しました。
部屋は普通でしたが食事にとても満足していました!!!^^
ありがとうございました!!
また訪れる機会がありましたらよろしくお願いします。
和室10畳(共同中浴場)- 宿泊年月
- 2010年02月
- ビジネス民宿 茶夢 2010年02月07日 21:58:37
この度は当館にて連泊賜りまして誠に有難うございました。
食事がお気に召して頂けたご様子で何よりです。なにぶん量が
多いもので、お腹も一杯ではなかったでしょうか?^^
今回は1室にて3名様同室でのご予約でしたが、他に空いて
いる部屋がございましたので、当方にて勝手ながら部屋数を
増やしてご用意させて頂きました。今後もお客様のご要望や
状況に合わせて臨機応変に対応させて頂きますので、機会が
ございましたら再度お声掛けくださいませ。従業員一同心より
お待ちいたしております。
それでは季節柄お身体には十分ご自愛くださいませ。
- 【和室10畳(共同中浴場)】
- 投稿者さん 2009年08月26日 22:57:49
阿波踊りの時期に利用させていただきました。徳島から1時間で到着できる立地でこの良心的なお値段。お部屋も広くとても快適でした。歩いていける距離にコンビニもあり大変便利です。朝食も美味しかったので今度は是非夕飯も食べてみたいです!
また来年も阿波踊りを見に行きたいと思っているのでまた機会があれば宜しくお願いします♪- 宿泊年月
- 2009年08月
- ビジネス民宿 茶夢 2009年08月27日 10:55:45
この度は当館のご利用誠に有難うございました。
実はお盆期間中にお客様を受け入れたのは今年が初めてで、
あまり忙しくならないだろうと、価格も通常料金と同価格
にて販売したところ、早々に満室になってしまった次第です。
慣れない込み具合に、ご迷惑をお掛けしたお客様もおられた
様子で、反省することも多かった4日間でしたが、その一方で
お喜びの声も多数頂戴し、来年も来て下さるとおっしゃって
頂いたので、次回はお越しのお客様により喜んでもらえる様
に頑張ろうと思っています。 来年度も、お盆期間中だけ
料金を上乗せするようなことはせず、通常料金にてお客様を
お迎えしたいと思っていますので、よろしければお早目の
ご予約をお待ち致しております。当館は夕食に関しても、
低料金で大変ご好評を頂いておりますので、時間が合いまし
たらこちらもぜひご利用下さいませ。
それでは季節柄お身体には十分ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
代表 表原 立磨
- 朝食つきプラン(遅い時間の到着もOK!)
- 【和室10畳(共同中浴場)】
- 投稿者さん 2009年06月25日 19:42:22
急に出張予定が変更になってバタバタしたうえ、到着も遅くなりましたがとても丁寧に気持ち良く対応して頂きました。
これから阿南に行く時はお世話になりたいと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
素泊まり(食事なし)プラン(遅い時間の到着もOK!)
和室6畳(バス・トイレ付)- 宿泊年月
- 2009年06月
- ビジネス民宿 茶夢 2009年06月25日 21:34:52
こちらこそ、お客様には6月度に2回に渡り
ご利用頂いて大変感謝しております。
私共、地域の小さな民宿と致しましては、こうやって
度々お越し頂けるお客様が全てと日々痛感し、
なるべくお客様の目線に立てるように励んでおります。
設備面等に関しては不自由をお掛けする部分も
多々あるかとは存じますが、細かな改善点には
即座に対応し、より快適な環境を整えて参りますので
これからも何卒末長いお付き合いの程宜しくお願い
申し上げます。
本来であればこちらから御礼申し上げるところ、
先にメールを賜り恐縮です。
季節の変わり目でもございますので、お身体
には十分ご自愛下さい。 まずはお礼まで。
代表 表原 立磨
- 素泊まり(食事なし)プラン(遅い時間の到着もOK!)
- 【和室6畳(バス・トイレ付)】
範ちゃん♪さんの ビジネス民宿 茶夢 のクチコミ
予約はマンションタイプで本館から少し離れた場所でしたが、空きが出来た本館に変更して頂いたりと、とても親切丁寧な対応で、店主の笑顔も素敵でした。また利用したいと思います。
この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ここ1年は楽天に出す空き部屋も殆どない状況で、お客様よりお声を頂戴することも無かったので、読み上げるまで少しドキドキしておりましたが、有り難いお言葉に胸を撫で下ろしております。
私は現場に出ることは殆どありませんが、普段よりモットーにしていることをお客様に感じていただくことができ、心より嬉しく思います。
ここ阿南に足を運んでいただいた方に、少しでもこの地の良さに触れていただける様、これからもお客様と正面からのお付き合いができればと切に願っております。
今後とも末永くよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げ感謝の言葉に代えさせていただきます。