HOTEL AZ 北九州小倉店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 北九州小倉店のクチコミ・お客さまの声

seonghvさんの HOTEL AZ 北九州小倉店 のクチコミ

seonghvさん [20代/男性] 2023年02月27日 18:07:36

近くの総合施設に釣られて宿泊しましたが、結構中心地から遠いです。部屋は綺麗で、スタッフの方々はとても親切でした。車をお持ちの方はいいと思われます。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2023年02月27日 21:48:38

この度はHOTEL AZ北九州小倉店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様には概ねご満足頂けましたようで、何よりでございます。

当ホテルから徒歩5分ほどの所に小倉コロナワールドがあり、ボーリングや映画館、温泉がございます。提携プランとして「温泉付プラン」や「温泉・映画付プラン」も販売させて頂いております。
また、近隣には同じくアミューズメント施設のラウンドワンもございます。
しかしながら、お客様の仰る通り、小倉の中心街からは遠く、小倉駅からお車で10分ほどかかります。公共交通機関でお越しになるお客様には不便かと存じますが、普通車であれば254台分の無料でお停めいただける駐車場を完備しており、ご好評頂いております。

今後ともより良いサービスを提供していけますよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 福入

億天イーグルさんの HOTEL AZ 北九州小倉店 のクチコミ

億天イーグルさん [40代/男性] 2023年02月23日 20:44:40

コロナの湯、大きい風呂で、良かったです。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2023年02月24日 23:39:50

お客様にはご満足頂けましたようで何よりでございます。

小倉コロナワールド様との提携プランである「温泉券付プラン」は、バスタオル、フェイスタオルが付いた入浴券がついているプランでございます。
入泉料とタオルセットで通常1,150円(大人)のところ、セットプランでは通常プランにプラス420円ととてもお得なプランとなっております。
徒歩3分のところにございますので、お気軽にご利用頂けるところがご好評頂いております。

今後ともより良いサービスの向上を目指し頑張ってまいります。

投稿者さん 2023年02月23日 00:22:32

子供が
部屋にあるお茶を飲もうとしたら
湯呑が汚れているものが置いてあった。
洗ってお湯かけて使用したけど
折角楽しんでいたのに
物凄く嫌な気分になった。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2023年02月24日 20:24:18

お客様にはお部屋の清掃に不備があったことにより、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急に清掃責任者に本ご指摘事項を共有いたしました。
今後このようなことがないよう清掃オペレーションの再確認とチェックの徹底を行ってまいります。

また、もしそのようなことがございました場合はすぐに新しい湯呑をご準備してお持ちいたしますので、フロントにお申し付け頂ければ幸いでございます。

改めましてこの度の不手際をお詫び申し上げるとともに、お忙しい中にもかかわらずご指摘頂きましたことに対して御礼申し上げます。

フロント 石田

2019年10月より スタンダードプラン【朝食付】☆普通車駐車場無料☆Wi-Fi全室無料☆
【ツイン【喫煙】】

nak@nakさんの HOTEL AZ 北九州小倉店 のクチコミ

nak@nakさん [50代/男性] 2023年02月12日 21:31:57

徒歩で利用するホテル向きではないかと思います。
九州工大前駅から歩いて向かいましたが、30分ほどかかるのでちょっと大変でした。
ただ、ホテルの近くのバス停まで歩いて10分ほどなので、バスを使うと車無しでも問題ないです。
近くには大型スーパーのTRIALや業務スーパーがあり、食事処も多数あるので食事には困らない場所です。
ホテル内にもビュッフェ形式の食事処があり、今回はそちらを利用しましたが、若干メニューは少ない感じですが美味しかったです。ホテル内にJOYFULやしゃぶしゃぶ屋もあって、次回はそちらも楽しんでみたいです。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2023年02月15日 20:12:04

お客様には概ねご満足頂けたようで何よりでございます。

お客様の仰る通り当店は九州工大前駅と西小倉駅との中間に位置し、徒歩30分程度かかる距離にございます。
周辺の施設には、アミューズメントセンターとして小倉コロナワールドやラウンドワン、飲食店としてはすき家や東龍軒、かつや、ココイチカレーなどが徒歩5分程度のところにございます。
また当ホテル敷地内にも、バイキング志高、ジョイフル、しゃぶしゃぶ温野菜とあり、夕食付プランもご用意しておいります。
次回もぜひこちらをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月12日 20:47:36

値段が値段なので、それ以上の事もなく、それ以下の事もなく、普通のホテルです。
2階の部屋だったのですが、夜外から変な音がしてちょっと気持ち悪かった。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2023年02月13日 15:42:40

夜に外から音がしたということで、快適なご宿泊をご提供できなかったことをまずはお詫び申し上げます。
お客様のご宿泊されたお部屋の近くには、室外機などの音を発する設備はございませんが、正面入口近くのお部屋だったため、お客様の出入りを感じやすいお部屋でもあったかと思います。
そのような場合、音の原因の確認やお部屋のご変更など柔軟に対応させて頂きますので、まずはフロントにお申し付け頂ければ幸いでございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月31日 17:05:03

立地条件は最高でした。値段が安かったのでそれなりでした。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2023年01月03日 19:04:29

この度はHOTEL AZ北九州小倉店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

当ホテルは、小倉駅から車で約15分、北九州都市高速 日明I.Cから車で約1分で駐車場も無料ですのでお車で来られるお客様からとても便利とのお声を頂いております。
また、徒歩10分圏内に24時間営業のスーパーやコンビニもございます。
さらに、目の前には「すき家」徒歩5分圏内には「CoCo壱番屋」「かつや」「さんぞくや」等もございますのでお食事処にも困らないかと思います。

お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご予約を心よりお待ちしております。

フロント 宗

投稿者さん 2022年12月30日 17:04:55

小学生2人、保育園年小1人、妻と私の5人で、ツインに宿泊しました。
流石に5人で一部屋だと狭かったですが、ベッドの間に簡易のマットレスを持ち込んで引いて寝れば、なんとか寝れました。
お風呂は近くに温泉があったので、入りに行って、食事は横の温野菜でしゃぶしゃぶを食べました。
手出しの食事代は、2500円程度ですみました。
もう少し子供が大きくなったら、ツインを2部屋にしようと思いますが、寝るだけなら、家族でワイワイと楽しかったです。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2023年01月03日 19:07:00

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

当ホテルのツインルームは1台103㎝×195㎝のシングルベッド2台でご準備しておりますので大人2名様とお子様3名様でのご利用は少し狭く感じられるかと思います。
しかし、今回はお客様の機転によりご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルは敷地内に飲食店がバイキングレストラン志高、ジョイフル、しゃぶしゃぶ温野菜の3店舗ございます。
また、徒歩5分のところにコロナの湯の温泉施設や映画館もございますのでご家族で過ごされるにはピッタリかと思います。

お子様と過ごされる貴重なお時間、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

フロント 宗

投稿者さん 2022年12月29日 17:48:46

急な予定変更で3泊の予定が1泊となってしまいましたが、変更も素早く対応して頂き助かりました。
若干コンビニが遠いですが、近くに飲食店は多く便利なため、次回からこのエリアで迷ったら、ここに泊めさせてもらいます。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2022年12月29日 20:51:21

お客様にはご満足頂けて何よりでございます。
当ホテルではビジネス利用のお客様に多くご利用頂いておりますので、ご予約の変更やキャンセルなど柔軟に対応させて頂いております。
最寄のコンビニにつきましては徒歩7~8分のところにファミリーマートがございますが、24時間のスーパーマーケットや飲食店は徒歩5分のところにございます。

次回もまたご宿泊頂けるとのことで大変うれしく思うのと同時に、そのご期待に添えますようより一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月19日 23:30:47

綺麗な部屋で、まったり静かに過ごすことができました。食事が朝晩ともバイキングで、好きなものを惜しみなく食べられるのもよかったです。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2022年12月23日 10:13:40

お忙しい中、ご投稿くださり大変嬉しく感謝いたします。
当ホテルでは、ご宿泊のお客様には無料にてご朝食のサービスをさせていただいており、大変好評でございます。夕食は3店舗からお選びいただき
お好みにあった夕食を食べていただけます。
バイキングレストラン志高をご利用くださりありがとうございます。夕食バイキングは、毎日日替わりで和洋中の中よりお好きなものをお好きなだけ食べていただけます。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、更なる向上を目指します。

寒い季節となりました。どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月11日 17:02:35

バイキングの米が美味しい、

ロビーにある100円コーナーも宿泊客の需要を激選して良い品揃えで便利です。

こういうビジネスホテルの清掃スタッフの方は仕事に追われ、
無愛想になりがちなんだけど
通りすぎるスタッフ方々愛想良く挨拶してくれて気分良く過ごせれました。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2022年12月12日 10:38:44

また、お褒めのご投稿をくださり大変嬉しく拝見いたしました。

ご朝食は皆様にサービスでご提供させていただいております。和食が人気でございます。
さっそく調理スタッフへ伝え、今後の励みとさせていただきました。

100円コーナーはご好評をいただいており、
快適なホテル時間のお手伝いになるよう、たくさんの商品を取り揃えております。

また清掃スタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
これからも全スタッフ笑顔での接客を心がけます。

寒い季節となりました。お身体ご自愛くださいませ。
またのご予約をお待ちいたしております。

【シングル【喫煙】】

まついつまさんの HOTEL AZ 北九州小倉店 のクチコミ

まついつまさん [50代/女性] 2022年12月08日 20:32:38

4泊の予定が1泊になってしまい申し訳ありませんでした。窓の外は立体駐車場なので、眺めは良く無かったです。宿泊日は12/5、ワールドカップクロアチア戦が行われた日で、ぜいたくな時間を過ごせました。コロナの湯がセットになったプランでお得です。朝食ビュッフェはメニューが考えられており、美味しく、満足できました。宿泊者の夫談。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2022年12月12日 10:25:28

この度は、ホテルAZ北九州小倉店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
ワールドカップ、残念でしたが、元気と勇気を貰う事ができました。当ホテルでご観覧いただき、思い出の中に残っていただければ大変嬉しく思います。

コロナの湯のプランは人気があり、これからの寒い季節には、サウナや大浴場でお寛ぎいただけ、心も体も温かくお過ごしいただけます。

ご朝食は皆様にサービスでご提供させていただいております。朝の活力になるようスタッフが心を込めてお作りしております。
ご満足いただけたとの事、これからの励みとなりました。ますます精進いたします。

寒さが厳しくなって参りました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご予約をお待ちいたしております。
フロント 伊藤

kerorin-s2008さんの HOTEL AZ 北九州小倉店 のクチコミ

kerorin-s2008さん [50代/男性] 2022年12月02日 16:07:19

出張で泊まるだけでしたので価格で選びました。部屋自体は経年劣化を感じましたがベッドや洗面も清潔で不満はありません。エアコンが集中制御なのとファブリーズが見当たらなかったところが少し残念です。
フロント、スタッフさんの応対は親切で良かったです。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2022年12月03日 11:32:48

ご出張お疲れ様でございました。当ホテルでゆっくりお寛ぎいただき、お疲れが癒されておられましたら嬉しいです。当ホテルは2009年に新築オープン致しました。13年が経過しております。様々な劣化に対し日々改善、修理などしておりますが、何より日頃の清掃をしっかりとさせて頂いております。お客様に気持ちよくご利用して頂きたいという思いが強くありますので、清潔で不満が無いというお言葉が本当に嬉しく感謝申し上げる次第です。エアコンは全館一斉に、暖房と冷房を切り替えます。各お部屋では温度と風量の強弱だけが操作できます。現在は暖房になっております。時に暑い日や、例えばお風呂上りなど冷房の欲しい時もございますでしょう、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
消臭剤はフロントでの貸出しです。または100円均一の売店で販売しております。次回また当ホテルをご利用いただけました時にはどうぞご遠慮なくフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
急に冬らしい寒波が到来して参りました。どうぞお体にご自愛されお仕事頑張ってくださいね。

投稿者さん 2022年11月30日 15:36:11

一泊の旅行でしたが、近場に食事するとこもあり、便利でした。
朝からの食事も、美味しかったです。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2022年12月03日 10:55:38

ご旅行の際はお食事も楽しみの一つですよね、当ホテルでの朝食、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。これを励みにますます精進致します。朝食会場のバイキング料理「志高(しだか)」は夕方17時からも営業しております。また、同じ1階フロアーにはファミリーレストラン「ジョイフル」、敷地内別館にはしゃぶしゃぶ食べ放題の「温野菜」がございます。いずれも基本的にはご予約なしで直接のお支払いでご利用出来ますので、お気軽にご利用頂ければと思っております。ホテル周辺にも少し歩かれますと、定食屋さんやカレーやさん、トンカツやさんなどもございます。小倉駅周辺まで行かれますと、北九州ならではのお料理を召し上がって頂けるお店は沢山あります。また何度でもお越し頂き、北九州の食を満喫して頂けたらと思います。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月25日 16:00:16

いつも利用させてもらってます。
朝食げ付いてるのはとても嬉しいです。
また利用します。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2022年12月02日 10:15:15

いつもご利用頂き心よりお礼申し上げます。
またお忙しいなか、嬉しいご投稿を頂きスタッフ一同今後の励みとなりました。

朝食は皆様サービスでご用意しております。
バイキングレストラン志高にてお好きなものを
選んでいただけます。
一日の活力となるご朝食を是非お楽しみいただきたいとスタッフがお作りしております。

またのご利用をお待ちしております。
これからもかわらぬ品質と笑顔でお待ちいたしております。

寒い季節になりました。お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月25日 15:56:59

いつも利用してます。
チェックイン時には冷暖房が入っており、とても嬉しいです。
これからも利用したいと思います。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2022年12月02日 10:02:33

この度はホテルAZ北九州小倉店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつもご利用くださって心よりお礼申しあげます。

お忙しい中、また嬉しいご投稿を頂き、スタッフ一同今後の励みとなりました。
お客様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指してこれからも前向きに精進いたします。

またのご利用をお待ち致しております。
寒くなりましたので、風邪などひかれませんよう
どうぞよき年末年始をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年11月25日 15:55:39

いつも利用させてもらってます。
駐車場も広く、ゆっくり出来ます!
これからも利用したいと思ってます。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2022年11月26日 20:53:52

いつもHOTEL AZ北九州小倉店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様には何度もご利用頂けているようで、大変嬉しく思っております。
駐車場は平面駐車場と立体駐車場があり、あわせて乗用車254台分のスペースがございます。
乗用車は無料でございますので、お車でお越しのお客様には便利にご利用頂けるのではと思います。
これからも利用したいとのお言葉が大変ありがたく、そのご期待に沿えますようにスタッフ一同より良いホテルを目指してまいります。

フロント石田

投稿者さん 2022年11月21日 01:12:45

ドライヤーの風量が勢いなさすぎて大変でした
Wi-Fiが部屋に入ると弱かった

HOTEL AZ 北九州小倉店 2022年11月23日 11:00:58

この度はホテルAZ北九州小倉店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お友達同士、楽しいひと時を当ホテルで過ごして頂いたご様子、楽しげなご様子を想像しますとこちらもほのぼのと嬉しい気持ちになります。ありがとうございます。
ドライヤーの件、誠にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お部屋に設置してございますドライヤーは特に高性能なものではないので、お時間を要されたであろうと想像します。大変恐縮に存じます。実はご常連のお客様から常々フロントにお問合せ頂いておりましたのを機会に、部屋常設のドライヤーとは別に1台フロントにご用意しております。特にお客様全員への通達事項とはしてないけれども、もしご相談頂ければ、という事案はホテルには沢山ございます。そのためのフロントスタッフでもございます。ホテルでは、「モノは試しに聞いてみる!」をどうぞご遠慮なく実践されてみてくださいませ。Wi‐Fiに関しましてもご不便お掛け致しました。お客様が大変多い日のご宿泊でしたね、どうしても弱くなってしまいます。もっと強化できるよう今後検討させていただき改善に向け努力致します。
貴重なご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら皆様でお越しになられてください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月18日 12:40:32

値段相応か。部屋は狭く布団は若干匂いが残っている。
場所がら工場が多く現場の方が多いのか朝は忙しそうでした。
部屋はほんとに寝るだけって感じです。
音もよく聞こえるので耳栓は必須。
安いので良しとします。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2022年11月22日 10:28:53

またお忙しい中ご投稿くださいまして心よりお礼申し上げます。
お部屋では快適にお過ごしいただきたいところ、匂いや音でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後何かございましたら、ご遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。
できる限りのご対応をさせていただきます。
宿泊料金は、年間を通して変わりございません。年末年始なども値上がりはいたしませんので
安心してお泊りいただいております。
普通車は無料で駐車もしていただけます。
お客様に快適にお過ごしいただけるように、スタック一同これからも精進いたします。
またのご予約お待ちいたしております。
寒い季節になりました。お身体ご自愛くださいませ。

ogahさんの HOTEL AZ 北九州小倉店 のクチコミ

ogahさん [50代/男性] 2022年11月16日 15:54:17

ホテル、食事処の応対が良い。
朝のバイキングは満足。
夜のバイキングは酒には合わないのが残念だった。
夜食は3ヶ所から選べるのが良い。
喫煙部屋の煙草臭は結構強く残っていた。
多分また利用します。

HOTEL AZ 北九州小倉店 2022年11月18日 10:25:47

レストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しくスタッフ達の励みとなりました。
夜のバイキングメニューは日替わりで和洋中よりお作りしております。今回お好みに合わなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
これからも試行錯誤をかさね沢山のお客様にご満足いただけるよう精進いたしてまいります。
夕食付プランでは、バイキングレストラン志高、ファミリーレストランジョイフル、しゃぶしゃぶ温野菜よりお選びいただける人気プランです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
お部屋の煙草臭が強く残っていたとの事。申し訳ございませんでした。清掃時は換気をしっかり行っておりますが完全に臭いがとれない事もあります。フロントにお伝えいただければ、消臭剤の貸出しやお部屋変更もさせていただきますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回もご利用いただけるとの事、ありがとうございます。ご予約を心よりお待ちいたしております。寒さが厳しくなってまいりました。お身体ご自愛くださいませ。
フロント 伊藤

ダーリン76さんの HOTEL AZ 北九州小倉店 のクチコミ

ダーリン76さん [50代/男性] 2022年11月14日 20:26:46

初めて、利用しました
フロントの対応とか良かったです
一つ、気になったのが!
ベットの、マット!
使いすぎなのか?
マットのカバーが薄くなってるのか?スプリングが
今にも出てきそうで
背中が痛く感じました!
サービス面では良いと思いました
朝食、バイキングで
色々あって、美味しかったです

HOTEL AZ 北九州小倉店 2022年11月16日 10:33:34

この度はホテルAZ北九州小倉店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。初めてのご利用との事で当ホテルを選んで頂きましたことに大変嬉しく思いますし、今後とも末永くご利用頂ければと心より願う次第でございます。
せっかく初めてのご利用でしたのに、ベッドマットの不具合があったとの事で、ベッドで快適にゆっくりお休み頂けなかったと思うと、大変心苦しく申し訳なく思います。大変申し訳ございませんでした。このように実際横になってみなければ気付かないことも有り、投稿者様にこのようにご投稿頂けたことは大変有難く、お詫びの気持ちと同時に感謝申し上げる次第です。直ちにベッドマットの不具合を調べ改善致します。ベッドマットでさぞ不快な思いをされたでしょうに、接客や朝食などお褒めのお言葉も頂戴し恐縮に存じます。ありがとうございました。今後ともますます精進して参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿感謝申し上げます。

【ダブル【喫煙】】