ふらのの丘 クチコミ・感想・情報

ふらのの丘のクチコミ・お客さまの声

futozoさんの ふらのの丘 のクチコミ

futozoさん [50代/男性] 2023年07月24日 19:33:54

登山の際に利用しました。スタッフの方の対応が親切で良かったです。タオルやベッドのリネン類は肌触りが良かったです。バス、トイレは共同ですが、とてもキレイで快適でした。冷蔵庫も共同ですが、無料の水や、お茶のペットボトル(100円)、ビール(サッポロクラシック200円)が置いてあり安価で良心的です。スナック菓子も100円。インスタントコーヒーは無料であります。しいて言えば、道路から見える看板が小さく、周囲をうろうろしてしまいました。富良野に行ったときはまた泊まりたいです。

ふらのの丘 2023年07月25日 10:41:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

宿泊者様にわかりやすく来ていただけるよう、看板の増設、大きいサイズへの変更を検討いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またふらのの丘にご宿泊下さいませ。
心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】お食事は無いプランになります。
【【シングルルーム】スタンダードシングル・禁煙・トイレバス共同】

投稿者さん 2022年08月15日 13:47:58

7月の最初に離れのコテージでのんびり1週間滞在しました
毎日、ゴルフや観光で出かけている間にタオル交換とお掃除をいただき、
ゴルフで汗びっしょりの服もすぐに洗濯できましたし、
景色の良いお部屋で地元の野菜とお肉をを簡単にお料理したり、テイクアウトしたりしてのんびり過ごしリフレッシュできました

到着前にAmazonで注文した荷物が届いてしまいましたが、受け取って玄関に置いていただき助かりました

エアコンがお部屋に対して小さいようで、とても暑かった日は効きが悪かったですがそれ以外は、大満足でした
(ただし、自然の中なので虫が嫌いな方は夕方早めに窓を閉められたほうが良いです)

夫は大変気に入ったらしく、今から来年の予約がしたいと言っています!
来年7月の予約はいつごろから可能か教えていただけると助かります

あと、コテージ予約では食べられない評判の良い朝ご飯を食べてみたいので、
余裕がある日にお願いできるとありがたいです

ふらのの丘 2022年08月15日 20:13:50

この度はコスモスファームを御利用いただき、また投稿までして頂き誠にありがとうございます。
コテージでの1週間の滞在。快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
ご指摘のエアコンですが猛暑の日中というのはあまり使うことが無く今まで気にしておりませんでした。今後の課題とさせて下さい。
来年、夏のご予約は3月ごろから始める予定です。宜しくお願いいたします。
朝食の件ですが食堂の広さ、私たち2人の能力を考えますと本館のお客様だけで精一杯でコテージのお客様にはキッチンのご利用をお願いしております。ご理解いただきますようお願いいたします。
ではまた来年お会いできるのを楽しみにしております。

コテージ1棟まるごと。眺望最高。ご家族グループに好評。富良野美瑛観光に便利、キッチン付き(食事無し)
【コテージ・1棟まるごと キッチン付き】

投稿者さん 2022年07月14日 01:02:05

7月に宿泊しました。
富良野の冨田ファームまで近かったので立地は良かったです。
お風呂は広くてとてもよかったですが、リンスインシャンプーなのと、タオルがマイクロファイバーみたいだったのでアメニティは普通かと思います。洗顔クレンジング化粧水類は持参が必要です。
マグカップやケトル、オーブンなどキッチン用品などは充実していました。
布団も2つずつ上の階と分かれていて家族で泊まるのにちょうどよかったです。

ふらのの丘 2022年07月14日 07:40:50

この度はコスモスファームのコテージを御利用いただき、また投稿までして頂き誠にありがとうございます。
当館は美瑛・富良野地域のほぼ真ん中に位置しておりますので観光の拠点にして頂くにはちょうど良いと思っております。
アメニティーに関しましてはこちらではこれ以上充実させるのは難しく必要な物は申し訳ないですがご持参いただきますようお願いしております。
コテージだけにありますキッチンにも調理用品もある程度整えておりますのでご活用いただけると嬉しいです。
機会がございましたら、せひまたお越しいただきますようお願いいたします。

【コテージ・1棟まるごと キッチン付き】

Edge01さんの ふらのの丘 のクチコミ

Edge01さん [50代/男性] 2021年06月23日 22:18:46

少し分かりにくい場所にありますが、静かで小綺麗なプチホテルでした。宿の方の暖かいホスピタリティーにすっかり癒されました。
部屋からは十勝連峰を一望でき、廊下には地元の素晴らしい写真がたくさん飾られているので目の保養になります。とても素晴らしい時間を過ごせました。

2021年06月
ふらのの丘 2021年06月24日 19:42:41

この度はコスモスファームを御利用いただき誠にありがとうございます。
また投稿までしていただき心より感謝いたします。
当宿は小さく、設備も行き届かないことばかりですが、皆様には静かで落ち着いた雰囲気の中過ごしていただけるよう努めております。
また機会がございましたら是非お越しくださいますようお願いいたします。

【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

キンキン1227さんの ふらのの丘 のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2017年09月30日 22:16:18

ツーリングの宿として利用しました。

部屋はブロック打ちっぱなしと木の調和がとれていてイイ感じの造りです。

夜は星、朝は朝靄、自然と一体感があるお宿です。

【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

ロロノアゾロゾロさんの ふらのの丘 のクチコミ

ロロノアゾロゾロさん [40代/男性] 2017年09月12日 00:28:06

次の日が朝早くの出発だったので、すぐに就寝してしまいましたので、
サービス等を受ける機会がありませんでした。
部屋から十勝岳が見えてロケーションは最高でしたが、
上富良野駅からは少々距離があるので、歩きでは少し厳しいと思います。
駅前にタクシーが数台止まっているので、コスモスファームと言えば連れて行ってくれます。
素泊まりの方は、上富良野駅周辺のスーパーかコンビニで食料や飲み物を買い込んで行くと良いと思います。

朝食付(夕食無し)事前カード決済のみ

投稿者さん 2017年08月18日 10:01:46

先日お世話になりました。広くて綺麗で、別荘のような気分で宿泊できました!お勧めです(^o^)

【離れ 1棟まるごと】

ちゅった9361さんの ふらのの丘 のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2017年07月22日 09:32:37

今回二回目の利用です。部屋、お風呂は広くて綺麗でとても快適に過ごせました。美瑛、富良野、青い池などどちらに行くにも便利な立地で申し分なしです。また利用させていただきたいと思います。

【ツイン・禁煙・バス トイレ無し】

投稿者さん 2015年06月15日 05:01:18

お風呂がとてもキレイで広くてよかった。
部屋からの景色が絶景で感動しました。
また泊まりたいです。

2015年06月
【シングル(大)・禁煙(バス・トイレ無)】

たけごん3世さんの ふらのの丘 のクチコミ

たけごん3世さん [30代/男性] 2010年10月15日 20:14:26

遅くなりましたが感想です。

清潔なお部屋、静かなたたずまい、とても良かったです。

素泊まりで利用し、十分気持ちよく過ごさせていただきましたが、食事はつけるべきだったのでしょうね。
そうすれば、気さくで親切なご主人や他の宿泊客の方とも、もっとお話ができたと思うと、ちょっともったないことをしたと思いました。

ご主人に車で送っていただくついでに、眺めのよいところに連れて行っていただいたりして、とても感謝です。

ふらのの丘 2010年10月16日 06:54:04

このたびはコスモスファームをご利用いただき、また投稿までしていただき誠に有難うございます。
この辺りは公共交通が不便で車がないといけないところが結構あります。
そんなお客様にも少しでも良い思い出を持って帰ったいただきたく時間が許せば少しだけですが私の車でご案内しております。

次回は是非食事もとってみてください。
お待ちしております。

シングルルーム(バス、トイレ無し)テレビ、エアコン、無線LAN、
【シングル(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2010年09月09日 20:22:27

立地は車が無いと不便な所にありますが、宿の方が送迎をして下さったので、あまり不便は感じませんでした。
むしろ、町中ではないので、静かで落ち着ける環境です。
部屋は木のあたたかみの感じる素敵なお部屋でした。
あと、ロビー(?)でオーナーの撮った美しい写真がみられます。
宿の方もとても感じの良い方で親切にして下さりました。
富良野、美瑛に行かれる方にはぜひお薦めです。

ふらのの丘 2010年09月09日 21:03:10

コスモスファームを建てたころは丘の上の一軒家でしたがその後何軒かの家が建ち多少にぎやかになりました。でもまだまだ広い空間がありますので静かな時間を過ごしていただけると思っています。
駅からは車で5分弱ですので送迎もそれほど時間がかかりません。車のない方にももっとご利用いただければ嬉しいです。
暇があると写真を撮り歩いております。それを食堂で皆さんに見ていただいておりますので撮影場所などのご質問も気軽にしてください。(技術的な話は勘弁してください)
皆さんへのお薦めの言葉までいただき恐縮します。
またぜひ遊びに来てください。

【シングル(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2010年05月24日 09:13:22

この部屋からの眺めはすごい。ずっと眺めていても飽きることがない。
夕食は上富良野の町まで送ってもらい豚サガリを食す(空いている時間だと送ってくれるそうである。ただし帰りは自腹タクシー)
翌日の写真撮影のポイントを非常に詳しく教えてもらった。おかげで満足できる撮影旅行となった。

ふらのの丘 2010年05月24日 11:26:56

コスモスファームをご利用いただき誠にありがとうございます。
別棟(2階)はコスモスファームで一番眺めの良い部屋です。ご満足いただけましたでしょうか。
写真のお仲間でのご旅行、天気にも恵まれ良い作品が出来上がった事と思います。
ぜひまたご利用いただきますよう願っております。

この時期だけ、素泊まり限定リーズナブルプラン・・個室
【別棟(2階) 和洋室 トイレ付】