ふらのの丘 クチコミ・感想・情報

ふらのの丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月04日 18:40:12

場所が分かりにくいという投稿もありますが、カーナビに電話番号を入力したら直ぐ近くまで案内され、富良野線の踏切を渡った先に木製の看板を見つけ難なく到着できました。ごく普通のペンションと思いますが、これをよく確認しないで予約したのでいろんな面で戸惑いました。アメニティ類はタオルと歯ブラシ程度で髭剃りやヘアブラシ類はなし。風呂は共用の家庭風呂を順番に利用するのですが、脱衣場はブロック塀で暗く、寒い。部屋着を持参しなかったので、昼の服装のまま就寝することに。食事は夕食、朝食ともに家庭的な食事でこんなものかと思いますが、いずれも時間の制約もあり自由が利かない。部屋は寒く、暖房を入れて寝ましたが夜中に猛烈に喉が痛くなって、結局風邪をひいてしまいました。いずれも利用者側がこうした内容を十分に把握せずに利用したためで、提供側に特段の非はないと考えますが、どうも個人でのペンション利用はどこでも良い印象がありません。値段を考えればもう少し熟考すべきだったと反省です。ただ、オーナーさんは非常に好印象でした。

2食付(夕食、朝食)
【シングル(大)・禁煙(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2009年09月23日 08:51:43

夕食も朝食も、とても美味しいかった。夕食のじゃがいもの温かいスープ。今回の旅行で、食べ物の味付けがどこも甘く、参っていたところ、ここ塩味も全て、メリハリが効いて、とても美味しいかった。又、メインの「キムカツ」(カツのミルフィーユ状態)も美味しく、隣りのおばさん軍団は、半分残していたが、最初に言ってくれれば、食べてあげたのに。朝食のサンドイッチのパンもとても、やわらかで具もメリハリの効いた味付けで良かっです。これからも頑張ってください。

小さなお子様連れにぴったりの和室。トイレ付
別棟1階(トイレ付)

ふらのの丘 2009年09月23日 11:34:38

先日はコスモスファームをご利用いただき、また投稿までしていただき誠にありがとうございます。
食事、お褒めいただきありがとうございます。あのカツは10年以上前からのメニューでおそらく”キムカツ”より古いと思います。ボリュームあるメニューですので小食な方には多めかと思いますがしっかり満腹になっていただけるようにしております。
お近くに来られた際はぜひまたお立ち寄りください。

小さなお子様連れにぴったりの和室。トイレ付
【別棟1階(トイレ付)】

投稿者さん 2016年09月23日 20:52:43

建物や部屋は年代を感じました。風呂は新しくて広くて良かったです。部屋の窓からは高原の爽やかな風が入ってきました。奴が嶽蓮歩も見えました。写真とパッチワークが飾られていて素敵でした。場所がわかりにくかったです。

朝食付(夕食無し)
【ツイン・禁煙・バス トイレ無し】

投稿者さん 2013年07月24日 10:25:08

ベッドで休んでいると蟻がはってきて、落ち着かなかったです。
ご飯は手作りの料理が美味しかったです。
オーナーの方に周辺情報や交通情報等を教えていただきた助かりました。

2013年07月
2食付
【別棟1階・ツイン・トイレ・洗面付・禁煙】

さくあずきさんの ふらのの丘 のクチコミ

さくあずきさん [20代/女性] 2013年08月30日 20:43:35

8月末に利用させていただきました。
夕食、朝食がおいしかったです。
オーナーさんも親切で近くの温泉の情報を教えてくださるなど気持ちよい対応をしていただけました。
立地も富良野の中心に近く、どこに行くにも便利かと思います。
ひとつ本当に残念だったのはベッドが硬かったこと。硬すぎて寝るのに苦労しました。
一泊二日、夕食朝食付きのお値段、ベッドさえよければ納得いくものだったのに…残念です。

2食付
【別棟1階・ツイン・トイレ・洗面付・禁煙】