コスモス・ファーム クチコミ・感想・情報

コスモス・ファームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月10日 17:42:49

雄大な自然の中で、美味しい食事と広くて綺麗なお部屋と温かいおもてなしで家族全員大満足で過ごさせていただきました。今回は残念ながら朝起きたら雨で素敵な景色を楽しむことはできませんでした。それと、旭川のイベントでコンサートを聴いた後に伺ったので、チェックインが遅くなり滞在時間が短く残念でした。次回は雄大な景色をゆっくりと堪能したいですね。またお世話になります。ありがとうございました。

2010年10月
コスモス・ファーム 2010年10月10日 19:57:14

このたびはコスモスファームをご利用いただき、また投稿までしていただき誠に有難うございます。お天気が悪く景色を楽しんでいただけなかったのは非常に残念です。
皆さんには私の写真を気に入っていただけたようで、ブログもありますのでぜひ見てください。
”CosmosFarm絵日記”で検索してくださいね。

是非またお越しくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月25日 20:01:12

翌日の十勝岳登山が目的でしたので、なるべく登山口に近く、夕食が食べられて、手頃な価格の宿を探して決めました。特に当日は20時頃到着予定でしたので、遅くなっても夕食が用意していただけるサービスには大変満足しました。
夕食はボリュームもあり、オーナー撮影のすばらしい写真を見ながら、おいしくいただきました。
部屋は広くベットの他に畳スペースがありくつろげました。
翌朝早くに出発してしまいましたので、オーナーとはあまり話す機会がありませんでしたが、また富良野方面に来る事があれば利用させていただきたいと思います。

(十勝岳に登りました。紅葉を見に来たのに大雪山系初冠雪となりで頂上付近は銀世界でした。)

2010年09月
コスモス・ファーム 2010年09月26日 16:58:55

お出かけになった後山を見上げると冠雪しているのが見えましたので心配しておりました。無事山行、ご旅行を終わられたようで私もホッとしております。
コスモスファームは写真好きなお客様が多く、夕景を撮影した後夕食をとりたいというご要望にお応えして遅い夕食に対応しております。
あれからも山では雪が降り頂上付近は真っ白になっています。これから中腹の紅葉が復活してくれればいいのですが。
こちらの山は、残雪、花のシーズンも素晴らしい所ですので紅葉のリベンジと合わせまたお越しくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月25日 01:50:42

美瑛・上富良野の観光に最適なお宿です。

当日は旭山動物園見て、夕方に伺いました。
お宿のすぐ横の2階建て離れの1Fで、家のような使い方をさせて頂きました。
離れの前はすぐ畑で、向こうに十勝連峰が見えます。
 ご飯はクラシック音楽が流れるダイニングにて
お料理はどれもおいしくってボリューム満点でした。
スープ、サーモンのカルパッチョ、湯剥きされたトマトのサラダ
チキンとポテトのメイン、デザートのメロン のどれをとっても、なんだかおいしく
あるであろうコツやテクニックを聞きたい料理ばかりでした!
食堂の大型TVにはご主人が撮られた地元の素敵な写真がスライドされていて素敵です。
食事の後にご主人が旬のお勧めの場所をマップコード付きの地図で
説明してくださり、ガイドbook1冊で臨んだ自分は非常に助かりました。
 離れのお風呂は貸切の大きな家族風呂で、タオルが無いと言ったら
バスタオル・フェイスタオルを貸していただけました。
 あと宿はWi-Fiが使えてiphoneユーザの僕にはうれしいのと
英語も話せる方らしく、日本以外も歓迎な雰囲気でした。

また、行く機会があったらお世話になって、写真の色々を教えて頂きたいお宿でした。

2010年09月
コスモス・ファーム 2010年09月25日 09:00:35

非常に緻密なレポートをしていただき有難い限りです。
別棟1階は山側も庭側も結構眺めが良く8畳和室でトイレもついておりますので赤ちゃんをお連れのお客様に好評をいただいております。
料理に関しましては多少工夫をしておりますので何なりとご質問ください。
マップコード入りの地図は美瑛方面の道が非常にわかり辛いのでオリジナルの地図を製作しております。
Wifiは3か所ありますのでどこでもインタネットにアクセスできます。
これらの事は海外からのお客様が多くそうした中から出てきたご要望にお応えして少しずつ整備してきたものです。

是非またゆっくりとお越しくださいますようお願いいたします。

komae meiさんの コスモス・ファーム のクチコミ

komae meiさん [30代/女性] 2010年09月12日 17:25:49

7泊親子三代北海道旅行の後半三泊で、お邪魔しました。
オーナーさんの、程良い距離感が、心地良いお宿でした。ラベンダーの時期が、おわっていたのですが、他の見どころを、詳しくおしえて下さり、綺麗な景色を楽しめました。

ほかにも、美味しいラーメン屋さん、おしゃれで美味しいカフェも、教えて頂きました。あと、後藤純男さんの美術館も、見ごたえがありました。教えていただいて、とても嬉しかったです。

お宿では、とにかくお料理が、ボリュームがあり美味しかったです。四歳の娘も、大人とほとんど同じ内容で、喜んでいました。
朝ごはんも、お庭のテラスは、気持ち良かったです。
あと、別棟のひろいお部屋でしたので、まるで自宅に、いるようでした。景色も、最高でした。
ゆうやけも、夜空も。

お風呂も、貸切で、ペンションなのに、広くてビックリでした。
しかし、教えていただいた吹上温泉の立寄り湯も、素晴しく2日連続で行ってしまいました。

2010年09月
コスモス・ファーム 2010年09月12日 20:09:36

3世代でのご旅行。すごくいいですね。
おじい様(お若いのにこんな呼び方で申し訳ありません)はじめ皆様笑顔が素敵でとても明るいご家族様で私たちも楽しい気分で接客させていただきました。

いいお天気にも恵まれ(皆さんの日ごろのおこないの結果?)ましたので私も安心していろんな場所をお勧めしました。
吹上温泉白銀荘のお風呂もたいそうお気に召したようで、本当によかったです。

初めての宿で3連泊はちょっと賭けだったかもしれませんが気に入っていただけたようで私も一安心です。
またいろいろな季節お越しくださいますようお願いいたします。

眺めのいい部屋でゆっくり、ご家族グループでどうぞ。別棟2階 4名様

投稿者さん 2010年09月09日 20:22:27

立地は車が無いと不便な所にありますが、宿の方が送迎をして下さったので、あまり不便は感じませんでした。
むしろ、町中ではないので、静かで落ち着ける環境です。
部屋は木のあたたかみの感じる素敵なお部屋でした。
あと、ロビー(?)でオーナーの撮った美しい写真がみられます。
宿の方もとても感じの良い方で親切にして下さりました。
富良野、美瑛に行かれる方にはぜひお薦めです。

2010年08月
コスモス・ファーム 2010年09月09日 21:03:10

コスモスファームを建てたころは丘の上の一軒家でしたがその後何軒かの家が建ち多少にぎやかになりました。でもまだまだ広い空間がありますので静かな時間を過ごしていただけると思っています。
駅からは車で5分弱ですので送迎もそれほど時間がかかりません。車のない方にももっとご利用いただければ嬉しいです。
暇があると写真を撮り歩いております。それを食堂で皆さんに見ていただいておりますので撮影場所などのご質問も気軽にしてください。(技術的な話は勘弁してください)
皆さんへのお薦めの言葉までいただき恐縮します。
またぜひ遊びに来てください。

投稿者さん 2010年09月09日 12:41:29

夕食前に教えて頂いた周囲の散歩コースに行ってきましたが、景色がとても綺麗でした。
食事も地元の野菜などを使って美味しい優しい料理でした。
朝のきれいな空気の中、テラスで食べた朝食はとてもおいしかったです。
また、次の日の観光やバスや電車の時刻まで、とても親切に相談に乗って
頂きました。
お陰さまでとても気分良く、いい時間が過ごせました。

2010年08月
コスモス・ファーム 2010年09月09日 20:57:20

あの散歩コースは我が家にまだ犬がいたころよく散歩に行った道です。昔はどこもこんな感じの農村風景だったんだろう、と思わせてくれるような風景です。
朝食をデッキで食べていただいてよかったです。
今朝は寒くて(9度)皆さん食堂での朝食でした。
少しでもご旅行のお手伝いができたようでうれしく思います。
またぜひお越しくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月08日 12:45:30

今回初めての北海道旅行に利用させていただきました。

一人でシングル利用なのですが、
シャワールームではなく、大きな家族風呂を貸切で利用させていただきました。本当は別棟利用の家族向けなのでしょうが、時間的に早いことも有り特別に提供していただいたとありがたく思いました。

部屋は、シングルとはいえ広い部屋で、実際には3人向けの部屋を余裕もって使われていると思います。
眺めもよく快適でした。

晩御飯がとってもおいしかったです。
サラダ、スープ、お魚のホイル焼き、お肉の野菜巻き、、、と
コースになっていました。ワインを頼んだところ、「富良野ワイン」が出され、しっかりした味わいでした。日本のワインもおいしくなったものですね。
翌日にはこのワイン工場の見学をするきっかけにもなりました。

このホテルを切り盛りされているご夫婦はサービス満点で、
夕食中もいろいろと北海道のお話などを聞かせてくれました。

朝ごはんは、屋外の広い庭にあるウッドデッキで頂きました。
気持ちよかったです。

また富良野に来たら、また絶対に泊まります。
いや、用が無くても泊まりに行きます!

お世話になりました。ありがとー!

2010年09月
コスモス・ファーム 2010年09月08日 20:41:59

別棟にある家族風呂は本棟のお客様にもできるだけ使っていただいております。時間の関係で(夜10時まで)小さなお風呂を使っていただく場合もありますのでその際はご容赦ください。
あの部屋は最近はシングルとしてお使いいただいている部屋です。6畳の広さですのでそれほど広いわけではありませんが快適にお過ごしいただけてよかったです。
お食事もお口にあったようでうれしく思います。高い材料は使えませんが手間を惜しまず料理するように心がけています。

デッキでの食事、暑くても寒くても難しいのでちょうどいい天気に恵まれましたね。

またぜひお越しください。
何度か来ていただきますともっとこの界隈の良さがもっとわかっていただけると思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月06日 15:08:05

大変穏やかなご夫婦のアットホームな宿でした。
対応も非常に親切で、親しみやすく価格もリーズナブルです。
オーナーさんに朝・夕方と写真撮影に連れて行って頂き、価格以上のサービスの良さに非常に満足できました。
また美瑛、富良野観光にもアドバイス頂き、快適な旅ができました。

お宿のところどころに、手作りでしょうか?可愛らしいパッチワークがあり、素敵でした。

また是非お邪魔させて頂きたいです。

シングル(バス・トイレ無)

2010年09月
コスモス・ファーム 2010年09月07日 05:35:21

ずっと忙しい日々が続いていたんですが、ちょっと空いた時間ができましたので私の気まぐれにお付き合いいただきました。ありがとうございます。
パッチワークはかみさんが、最近凝っておりましてあちらこちらに置かせていただいております。これからも増殖すると思いますので楽しみにしてください。

またさまざまな季節楽しんでくださるようお願いいたします。その時にお手伝いできれば幸いです。

投稿者さん 2010年08月28日 11:06:50

お料理がとても美味しかったです。
観光場所を教えてもらい、実際行ってみて感動しました。
駅までの送迎も有難かったです。
また泊まりたいと思いました。

2010年08月
コスモス・ファーム 2010年08月28日 20:53:04

料理、お褒めいただきありがとうございます。
地元の野菜がおいしいのでそれにずいぶん助けられています。
女性おひとりで頑張って自転車で廻られていたのでこちらも応援したくなりちょっと遠くまでお送りしました。
また気軽にお越しください。

taka0817さんの コスモス・ファーム のクチコミ

taka0817さん [40代/男性] 2010年08月18日 13:53:46

8月16日宿泊しました。当日の朝に予約するというドタバタ旅行でした。
2歳の子供と妻の3人で利用させていただきしたが、広い家族風呂が気持ち良かったです。
朝食のサンドイッチも美味しかったです。
天候が良すぎて暑かったのでテラスを利用できませんでした。残念。
美瑛・富良野を廻るには立地条件が良く、価格もリーズナブルなのでおススメです。
リーズナブルということで仕方がないかもしれませんが、バスタオル類を貸していただけるとよりGOODだと思います。
気さくなご主人にいろいろな情報をいただき観光を楽しめました。

2010年08月
コスモス・ファーム 2010年08月18日 21:11:28

空き部屋になることを覚悟していたところ当日にご予約をいただき非常にうれしく思っております。
夕食のないプランでしたのであまりお話ができませんでしたが観光情報がお役にたったようで何よりです。
タオルの件、ご指摘通りこの価格を維持するためシーツ等の洗濯も外注に出さず自分たちでやっています。しかしそれにも限界があり、タオルまでは手が回りません。ご希望があればお貸しする、という形で、できましたらご持参いただきますように皆さんにお願いしているところです。
当分このような形で行きますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

別棟1階、和室8畳、小さなお子様連れにぴったり、トイレ付き

投稿者さん 2010年08月12日 13:52:21

眺めがよく、別棟で家族ゆっくり過ごせました。家族風呂が大きくて使いやすかった。暑い時期だったので、脱衣場が凄く暑かった。扇風機があればよかったかも。食事はあっさりした味付けでよかった。お天気が曇りだったので星が見られず少々残念だったけれど、朝の景色は山も見えて綺麗でした。ウッドデッキでの朝食に子供達も大喜び!ゆでとうきびが新鮮で子供達に大人気でした。芝生でキャッチボールができて満足。グローブとボールがいくつも用意されていて自由に使わせてもらえた。お忙しい朝にクワガタ探しに連れてくださり、温かいおもてなしが嬉しかったです。残念ながらその時には見つからなかったけれどチェックアウト後に再び訪れてオスをゲット!息子が持ち帰りたがったので、ペンションに戻ったら牛乳パックに穴を開けてくださって(^^)富良野でメスもゲットできたので、ホームセンターを見つけて虫かごを買い、家までつれて帰ってきました!いい思い出になりました。ご夫妻の温かいご配慮に感謝です!

2010年08月
コスモス・ファーム 2010年08月12日 21:22:47

クワガタ、採れてよかったですね。
私たちにはお客様の喜んでいただお顔が何よりうれしいことです。
脱衣場の暑さ、恥ずかしながら気付いておりませんでした暑い日には扇風機必要ですね。
ご指摘ありがとうございます。
コスモスファームには広い芝の庭があるのですが案外それを利用してくださる方が少なくちょっと残念なんです。キャッチボールをしたり駆け回ったり、楽しんでいただけたのもなによりうれしいことです。
是非また機会がございましたらお立ち寄りいただきますよう。

投稿者さん 2010年08月10日 12:48:18

別棟2階に家族4人で泊ったのですが
部屋も広く、眺めも素晴らしく
とても楽しく過ごすことができました。
食事も美味しく、食べきれないほどの量でした。

私たちが泊った日は晴れていたので問題なかったのですが
一階のお風呂に入るには、一旦外に出て
真っ暗な中を少し歩く必要がありました。
懐中電灯は必需品かと・・・。
それと雨の日は傘も必要ですね。
でもすごく広いお風呂でびっくりです。

ご主人夫妻の暖かいサービスに大満足でした。

2010年08月
コスモス・ファーム 2010年08月10日 21:02:21

お泊りいただいた別棟2階はご家族様に人気があり一番最初に埋まってしまいます。
でもお風呂は一度外に出ていただかなければならず大変ご迷惑をかけております。
外灯は点けているのですがちょっと暗いかもしれません。
雨の日は傘を用意しておりますのでご安心ください。また懐中電灯は備え付けるよう準備いたします。ご指摘ありがとうございます。

暑い日が続いております。
お元気で夏を乗り越えてください。

投稿者さん 2010年07月10日 19:38:32

とても満足した宿泊所でした。 今回は写真を撮りに行きました。 オーナーの的確な情報で充分楽しい撮影になりました。 地域としては無理なのかも知れませんが、以下のことが実現できるとなお、利用しやすいと思いました。
1.水洗トイレでウォシュレット:高齢になると辛くなるので
2.部屋にハンガーの備え付け:濡れたタオルを干すことができず、苦労しました。
次回は冬にチャレンジしたいと思っております。

2010年07月
コスモス・ファーム 2010年07月10日 21:05:51

このたびはコスモスファームをご利用いただき、またこのように投稿していただき誠にありがとうございます。
ご指摘の点ですが、ウォシュレットは少しづつ改良しております。残念ながら一気に全部はできないでおります。
毎年できる範囲で様々な改良を加えておりますので、これからも長いおつきあいをお願いいたします。
ハンガーですが、あの部屋は玄関に干場がありましてそこにたくさんハンガーを吊るしております。
そのことを説明できなかったことを大変申し訳なく思います。
これからも充実した撮影をされますよう。微力ではありますがお手伝いさせていただければ幸いです。

投稿者さん 2010年06月19日 23:15:55

景色のよいポイントを教えて頂き、ありがとうございました。
あの景色は本当に忘れれません。
食事中もいろいろお話を聞かせて頂いて嬉しかったです。
また、秋にお邪魔したいと思います。
多忙の時期、お体お大事にして下さい!

2010年06月
コスモス・ファーム 2010年06月20日 08:09:20

先日はコスモモスファームをご利用いただき、このように投稿までしていただき誠にありがとうございます。
あのポイントは私も非常に好きな場所であの広大な景色は日本のものとは思えません。
ではまた秋にお待ちしております。
将来の夢に向けて頑張ってください。

シングルルーム(バス、トイレ無し)テレビ、エアコン、無線LAN、眺望もいいですよ

投稿者さん 2010年05月24日 09:13:22

この部屋からの眺めはすごい。ずっと眺めていても飽きることがない。
夕食は上富良野の町まで送ってもらい豚サガリを食す(空いている時間だと送ってくれるそうである。ただし帰りは自腹タクシー)
翌日の写真撮影のポイントを非常に詳しく教えてもらった。おかげで満足できる撮影旅行となった。

2010年05月
コスモス・ファーム 2010年05月24日 11:26:56

コスモスファームをご利用いただき誠にありがとうございます。
別棟(2階)はコスモスファームで一番眺めの良い部屋です。ご満足いただけましたでしょうか。
写真のお仲間でのご旅行、天気にも恵まれ良い作品が出来上がった事と思います。
ぜひまたご利用いただきますよう願っております。

この時期だけ、素泊まり限定リーズナブルプラン・・個室

投稿者さん 2010年05月21日 16:58:26

小さな子供連れだったのでちょっと心配でしたが離れの部屋だったので夜中ぐずった時も安心でした。部屋のすぐ隣が家族風呂だったのですごく便利です。夜、庭での花火も楽しかった(ちょと寒かったけれど)なにより広い芝生の庭で子供と一緒に駆け回ったのが最高でした。

2010年05月
コスモス・ファーム 2010年05月21日 21:29:44

コスモスファームをご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族みな様で楽しんでいただけたようで当方といたしましてもうれしい限りです。
ぜひまたご利用いただきますよう、お待ちしております。

別棟1階、和室8畳、小さなお子様連れにぴったり、トイレ付き

投稿者さん 2009年10月03日 09:54:31

不慣れな住所表記のために到着まで苦労しました。事前に自分の地図で確認しよう。
広大なグリーンの庭があり、澄んだ空気を吸いながら見る十勝岳の全貌は飽きる事が無い。
部屋の窓からも十勝岳が見えるので、これだけで大満足です。
インターネットの無線LANが自由に使えるのが嬉しいです。もちろん食事もおいしいです。
風景写真を撮影する趣味を持つ人は御主人の話しが役に立つでしょう。
部屋にバストイレはありません。

2009年09月
コスモス・ファーム 2009年10月03日 14:31:53

道に迷われたようで申し訳ありません。ナビでも住所や電話番号では検索できずお客様にはご迷惑をおかけしております。

広い芝生の庭はほかの宿にはあまりない私たちの小さな自慢です。
また写真を撮られるお客様にアドバイスできるようできるだけ走り回って状況を把握するように心がけております。(本当は自分の写真を撮るため、かも)

またお近くに来れれた際にはぜひお立ち寄りくださいますよう。

投稿者さん 2009年09月23日 08:51:43

夕食も朝食も、とても美味しいかった。夕食のじゃがいもの温かいスープ。今回の旅行で、食べ物の味付けがどこも甘く、参っていたところ、ここ塩味も全て、メリハリが効いて、とても美味しいかった。又、メインの「キムカツ」(カツのミルフィーユ状態)も美味しく、隣りのおばさん軍団は、半分残していたが、最初に言ってくれれば、食べてあげたのに。朝食のサンドイッチのパンもとても、やわらかで具もメリハリの効いた味付けで良かっです。これからも頑張ってください。

小さなお子様連れにぴったりの和室。トイレ付
別棟1階(トイレ付)

2009年09月
コスモス・ファーム 2009年09月23日 11:34:38

先日はコスモスファームをご利用いただき、また投稿までしていただき誠にありがとうございます。
食事、お褒めいただきありがとうございます。あのカツは10年以上前からのメニューでおそらく”キムカツ”より古いと思います。ボリュームあるメニューですので小食な方には多めかと思いますがしっかり満腹になっていただけるようにしております。
お近くに来られた際はぜひまたお立ち寄りください。

小さなお子様連れにぴったりの和室。トイレ付

投稿者さん 2009年08月24日 07:04:20

部屋は思っていたよりも広く眺望は非常に良い。

食事、ボリュームは十分、内容も満足できる。
デッキでの朝食も良い。

風呂、この程度の施設にしては3か所もあるのでスムーズに風呂が使えて、朝のシャワーもOKだった。

サービスは適度、自分にとっては必要十分。

値段の割に満足度が高い宿であった。

2009年08月
コスモス・ファーム 2009年08月24日 15:50:29

投稿していただき誠にありがとうございます。

また、身に余るお褒めを頂き恐縮しますと同時に身が引き締まる思いです。
ぜひまたご利用いただきますようお願いいたします。

ツインベッドルーム(バス、トイレ無し)テレビ、エアコン、無線LAN、眺望もいいですよ
【ツインベッドルーム本棟(バス・トイレ無し)】