ふらのの丘 クチコミ・感想・情報

ふらのの丘のクチコミ・お客さまの声

しんじたいさんの ふらのの丘 のクチコミ

しんじたいさん [50代/男性] 2017年07月04日 20:36:58

富良野の大自然の中に一人で一泊させていただきました。ペンション良かったです。朝は早起きして自然の中を散歩していましたら野うさぎが駆けていきました。ご主人の撮った大自然の写真と奥さんの趣味のパッチワークに飾られたペンションは暖かく手作り美術館の様でした。富良野の花はまだ早かったですが富良野の大自然には十分癒されました。

【シングル(大)・禁煙(バス・トイレ無)】

kame2005さんの ふらのの丘 のクチコミ

kame2005さん [60代/男性] 2017年05月08日 14:42:06

GWに訪れました。
何よりもオーナー夫妻のペンションからの眺めも含めて、おもてなしの心があふれています。

ペンションは上富良野の丘の上に立ち、美瑛に行くにも富良野に行くにも便利なロケーションです。(もちろん上富良野にも美しい風景が広がっています。)
ただ、場所は少し分かり難かったように思います。ランドスケープさんの看板のほうが目に付きました。

また建物は少し古いですが、トイレ(ウォシュレット)や洗面所は清潔で使いやすく工夫されています。部屋もこじんまりと清掃も行き届いていて気持ちの良いものでした。

お風呂の評価は中富良野の温泉に入ったため無評価とし、また朝食のみのプランですので食事の評価はしておりませんが、朝のサンドウィッチ美味しかったです。
お天気のよい日に前庭のテラスで絶景を楽しみながらの食事は最高の贅沢だと思います。

冬季は営業をされていないようですが、冬の美瑛・富良野の景色をこのペンションから眺めて見たいものです。

投稿者さん 2016年10月10日 16:58:49

とっても素晴らしいお宿でした。
清潔で、温かみのあるお宿で、こちらで過ごすだけで、癒され、元気になりました。
細やかなお気遣いをして頂き、ご主人、奥様の温かいお人柄が素敵でした。
お食事は凄いボリュームで、全て美味しかったです。
お風呂はとても清潔で広いジャグジー付きで、大満足でした。
お部屋もリビングとベッドルームが分かれており、とても過ごしやすく、清潔でセンスが良かったです。
ご主人が撮影されたお写真が本当に素晴らしく、食堂のテレビでフォトスライドショーが流れており、食後ずっと眺めていたくなる程気に入ってしまいました。是非購入させて頂きたかったです。
販売はしていないとのことですが、次回お邪魔した際も懲りずにお願いしてみたいと思います(笑)
絶対にまたお邪魔したいと思えるお宿でした。
素敵な時間をありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月25日 08:33:57

いい季節にお世話になりました。
部屋、風呂、リビング?も大変キレイにされていて、気持ちよく過ごせました。

また随所に飾られているご主人撮影の写真がとても美しくて、自身の好みのツボにピッタリ!本気で購入したかったくらい。。

投稿者さん 2016年08月23日 16:36:55

食事のボリュームがすごかったです!とてもおいしくて良かったです。景色も最高でした。

【離れ 1棟まるごと】

JAE02316さんの ふらのの丘 のクチコミ

JAE02316さん [50代/男性] 2016年08月10日 19:57:38

気持ちの良いサービスを提供してくれるペンションでした。
朝食のみでしたが日替わりで工夫がされていたと思いますし、国道からも分かりやすい立地場所でした。

2016年06月
朝食付(夕食無し)事前カード決済のみ
【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

クレガちゃんさんの ふらのの丘 のクチコミ

クレガちゃんさん [40代/男性] 2016年07月19日 06:44:42

コスモスファームからの景色が絶景でした。オーナー夫婦が魅力的で食事がとても美味しく量もありました。ジャグジー風呂が大きくてビックリしました。白金青池、ファーム富田、美瑛まで近く移動が楽でした。また利用します。

夕食付 (朝食なし)

投稿者さん 2016年07月18日 22:32:22

美味しいお食事とオーナーご夫妻のさりげないお心遣いに感謝です。1階のディスプレイに映し出される風景画像や2階に飾られている写真パネルの数々、とても素敵でした。また機会があればぜひ訪れたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月02日 13:49:50

初めての北海道旅行でこちらのペンションに泊まらせて頂きました。周りの景観やお食事、オーナーご夫婦のおもてなし…どれをとっても最高の滞在でした。天気の良い日のテラスでの朝食、何て贅沢な気分にさせてくれることでしょう!
是非また行きたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月05日 16:21:09

綺麗な館内でした。コスモスファームを選んで良かったです。
部屋から十勝岳と丘が見え、贅沢!!
ロフトは少し階段が急でしたが、屋根裏の秘密基地みたいな気分。掛け布団が軽くてフワフワで幸せ。ロフトの上は、主に睡眠を、ロフトの下の部屋は作業用の机があり、絵の仕上げに専念できました。他にもローテーブルがあり、食事用に使えました。
時折聞こえる列車のガタンゴトンという音が風情たっぷりでした。

お風呂の綺麗さと広さにビックリでした。「共用のお風呂だから大して大きくないのでは?」
と思っていましたが、たいへん清潔感のある広めのお風呂でした。
ていねいにお手入れされているのだと思います。
(トイレは1階は男性、2階は女性と分けてあって、気を遣わなくて済みました)

オーナーさんの爽やかな対応が心地好かったです。

また、フリーWiーFiがあって良かったです。

2016年05月
素泊まり(食事なし)

投稿者さん 2016年02月13日 21:46:30

I would recommend this to a friend

夕食付 (朝食なし)
【ツイン・禁煙・バス トイレ無し】

異骨相さんの ふらのの丘 のクチコミ

異骨相さん [60代/男性] 2015年10月23日 18:52:47

レンタカーのナビでは、電話番頭、住所で行き着けなくて、事前にGoogleマップに登録してあったポイントをスマホで表示させたら「コスモス・ファーム」が表示され無事に行き着けました。
写真撮影が目的で2泊しました。朝霧や日の出を撮影するカメラマンには、朝食抜きのプランは嬉しいですね。夕食は豪華で、高齢者にはとても食べきれませんでした。しかし、自家栽培の野菜も肉料理も美味しかったです。料理が大きな皿で3つもあり、食後のデザートも堪能できました。
食事のときにはオーナーが各テーブルを回って、撮影ポイントの情報など相談に応じてくれます。明日は朝霧が出そうだから、ジェットコースターの道か深山峠が良いだろうとか、早朝なら青い池が凍っている可能性があり幻想的だよとか、親身になって情報を提供してくれます。オーナー自身が写真愛好家ならではの宿ですね。
風呂も大きくてきれいです。女将さんが「お湯が少し少なかったので入れておきました」とさりげない心遣いをしてくれました。
夜は庭に出て満天の星空も撮影もできたし、富良野に来る機会があれば(来るつもりだが)、絶対にこの宿にします。

夕食付(朝食なし)

投稿者さん 2015年09月18日 16:53:37

初めて利用させていただきました。

この度、一人旅での利用でしたが、近くの上富良野駅間の送迎をお願いし、宿泊しました。

ペンションの主人との会話が弾み、時間を忘れてしまうほどでした。写真がお好きなようです。夕飯時には、お洒落なクラシックのBGMと共に、主人がお撮りになった作品の数々を液晶テレビで観ることができます。

お風呂が温泉×の内湯のため、評価を-1にさせていただきますが、お風呂はとっても綺麗でした。作り替えたばかりのようです。

富良野へ行くときは、ぜびもう一度宿泊させて頂きます!

【シングル(大)・禁煙(バス・トイレ無)】

111179083さんの ふらのの丘 のクチコミ

111179083さん [20代/男性] 2015年08月20日 18:27:38

今回、はじめて富良野へ遊び行きました。
実はいつも、宿泊先えらびには難儀しております。
というのも私はひとり旅がメインなので、選択肢は狭くなるのです。
個人の都合とはいえ、私の希望は「おひとり様プラン」よりも、
実際のニーズは「一人でも【気兼ねなく】過ごせる宿」なのです。
この差は旅行者の心理/旅情に対し、ダイレクトに訴えかけるアドバンテージといえます。

前置きが長くなりましたが……
このたび、お世話になったこの宿は、そんな私の希望を満たしてくれる場所でした。
とりわけ、お部屋の雰囲気が気に入りました。
窓のむこうはこの土地の風情。富良野にふさわしい、なだらかな丘。

再び、この地へ旅に出る折には、もう一度あの宿に……と思わせてくれる宿でした。

お庭もすてき。

【シングル(大)・禁煙(バス・トイレ無)】

KNPGOGOさんの ふらのの丘 のクチコミ

KNPGOGOさん [50代/男性] 2015年07月30日 13:34:56

バイクツーリングの一人旅で、一泊お世話になりました。ナビで表示はされましたが、入口の砂利道でとなりのペンションの看板に目が行って通り過ぎてしまいました。看板がもっと目立つといいですね。
部屋はほのぼのとして、居心地がよく、窓から見える景色は最高でした。
シングル部屋ですが、干すものがいくつかあったので、ハンガーがたくさんあったのはありがたかったです。
食事は味、ボリュームともに十分満足できるものでした。サラダは目にも優しいです。
次の日は富良野、美瑛を回る予定で、朝、ご主人に詳しい説明と地図をいただけて、たいへん助かりました。キャッチフレーズのとおり、富良野・美瑛のど真ん中なので、足があれば大変便利な立地です。

【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

ポム1230さんの ふらのの丘 のクチコミ

ポム1230さん [30代/女性] 2015年06月18日 18:46:30

2泊お世話になりました。
道がわかりづらいと書かれている方が多かったので無事たどり着けるか心配でしたが、確かにカーナビで検索しても出てこないけどiphoneのグーグルマップなら出てくるので大丈夫でした。
オーナーさんご夫婦もとても優しくて親切で、あったかい気持ちになりました。お部屋も洗面所もきれいです。何より一番感激したのがお風呂!ちょっといいホテルでも部屋についてるお風呂はだいたい一人用ですが、こちらのお風呂は2人くらいは余裕で入れる大きさです。しかも新しくて清潔!私は一人だったので、のんびり浸かって一日の疲れを癒やすことができました。欲を言えば、トイレが少し旧式?だったので、たくさんの方が泊まっているときは詰まらないか心配になりました。立地の都合もあるかと思います。でも、また帰りたくなるお宿でした。ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月15日 05:01:18

お風呂がとてもキレイで広くてよかった。
部屋からの景色が絶景で感動しました。
また泊まりたいです。

2015年06月
素泊まり(食事なし)

投稿者さん 2014年09月20日 17:42:55

レンタカーで行きました。
上富良野駅まで近く、大きなスーパーやコンビニまでの買い出しが便利でした。
あの富良野の広大な丘陵地帯をお部屋から堪能することが出来、白金温泉や青い池も近い場所にあります。美瑛の丘や旭川空港訪問も40~50分で行く事が出来ます。
食堂も4人座りのテーブルでまとめられているため、他のお客様との距離も一定に保つことが出来てよいと思います。

2014年09月
お手軽に朝食だけ
【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

tanetoriさんの ふらのの丘 のクチコミ

tanetoriさん [40代/男性] 2014年08月22日 17:24:19

はじめて美瑛に宿泊しました。
地元野菜中心の食事はとても美味しかった。
朝、目覚めると部屋から大雪山が見渡せる素晴らしいロケーションです。
ご主人がとても忙しそうだったので、写真のことなど次回に教えてもらおうと思います。
美瑛ではまたここに宿泊します。

2食付
【ちょっと大きめツイン・禁煙】

ドラ2031さんの ふらのの丘 のクチコミ

ドラ2031さん [40代/男性] 2014年08月05日 11:35:59

バイクツーリングで3泊お世話になりました。
この宿は何と言っても部屋からの眺望が素晴らしい!
またご主人が撮影した美瑛の写真が奇麗でその写真を見ながらの食事が最高です。
朝食はオシャレなお庭で頂けます。
美瑛、富良野の中心なので観光も楽しめます。
次回も利用させて頂きます。

2014年07月
2食付