ふらのの丘 クチコミ・感想・情報

ふらのの丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月09日 12:41:29

夕食前に教えて頂いた周囲の散歩コースに行ってきましたが、景色がとても綺麗でした。
食事も地元の野菜などを使って美味しい優しい料理でした。
朝のきれいな空気の中、テラスで食べた朝食はとてもおいしかったです。
また、次の日の観光やバスや電車の時刻まで、とても親切に相談に乗って
頂きました。
お陰さまでとても気分良く、いい時間が過ごせました。

ふらのの丘 2010年09月09日 20:57:20

このたびはコスモスファームをご利用いただき、また投稿までしていただき誠に有難うございます。

あの散歩コースは我が家にまだ犬がいたころよく散歩に行った道です。昔はどこもこんな感じの農村風景だったんだろう、と思わせてくれるような風景です。
朝食をデッキで食べていただいてよかったです。
今朝は寒くて(9度)皆さん食堂での朝食でした。
少しでもご旅行のお手伝いができたようでうれしく思います。
またぜひお越しくださいますようお願いいたします。

1泊2食付き ベーシック 年中同一価格

投稿者さん 2010年09月06日 15:08:05

大変穏やかなご夫婦のアットホームな宿でした。
対応も非常に親切で、親しみやすく価格もリーズナブルです。
オーナーさんに朝・夕方と写真撮影に連れて行って頂き、価格以上のサービスの良さに非常に満足できました。
また美瑛、富良野観光にもアドバイス頂き、快適な旅ができました。

お宿のところどころに、手作りでしょうか?可愛らしいパッチワークがあり、素敵でした。

また是非お邪魔させて頂きたいです。

シングル(バス・トイレ無)

ふらのの丘 2010年09月07日 05:35:21

ずっと忙しい日々が続いていたんですが、ちょっと空いた時間ができましたので私の気まぐれにお付き合いいただきました。ありがとうございます。
パッチワークはかみさんが、最近凝っておりましてあちらこちらに置かせていただいております。これからも増殖すると思いますので楽しみにしてください。

またさまざまな季節楽しんでくださるようお願いいたします。その時にお手伝いできれば幸いです。

【シングル(バス・トイレ無)】

taka0817さんの ふらのの丘 のクチコミ

taka0817さん [40代/男性] 2010年08月18日 13:53:46

8月16日宿泊しました。当日の朝に予約するというドタバタ旅行でした。
2歳の子供と妻の3人で利用させていただきしたが、広い家族風呂が気持ち良かったです。
朝食のサンドイッチも美味しかったです。
天候が良すぎて暑かったのでテラスを利用できませんでした。残念。
美瑛・富良野を廻るには立地条件が良く、価格もリーズナブルなのでおススメです。
リーズナブルということで仕方がないかもしれませんが、バスタオル類を貸していただけるとよりGOODだと思います。
気さくなご主人にいろいろな情報をいただき観光を楽しめました。

ふらのの丘 2010年08月18日 21:11:28

空き部屋になることを覚悟していたところ当日にご予約をいただき非常にうれしく思っております。
夕食のないプランでしたのであまりお話ができませんでしたが観光情報がお役にたったようで何よりです。
タオルの件、ご指摘通りこの価格を維持するためシーツ等の洗濯も外注に出さず自分たちでやっています。しかしそれにも限界があり、タオルまでは手が回りません。ご希望があればお貸しする、という形で、できましたらご持参いただきますように皆さんにお願いしているところです。
当分このような形で行きますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

別棟1階、和室8畳、小さなお子様連れにぴったり、トイレ付き
【別棟1階(トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月12日 13:52:21

眺めがよく、別棟で家族ゆっくり過ごせました。家族風呂が大きくて使いやすかった。暑い時期だったので、脱衣場が凄く暑かった。扇風機があればよかったかも。食事はあっさりした味付けでよかった。お天気が曇りだったので星が見られず少々残念だったけれど、朝の景色は山も見えて綺麗でした。ウッドデッキでの朝食に子供達も大喜び!ゆでとうきびが新鮮で子供達に大人気でした。芝生でキャッチボールができて満足。グローブとボールがいくつも用意されていて自由に使わせてもらえた。お忙しい朝にクワガタ探しに連れてくださり、温かいおもてなしが嬉しかったです。残念ながらその時には見つからなかったけれどチェックアウト後に再び訪れてオスをゲット!息子が持ち帰りたがったので、ペンションに戻ったら牛乳パックに穴を開けてくださって(^^)富良野でメスもゲットできたので、ホームセンターを見つけて虫かごを買い、家までつれて帰ってきました!いい思い出になりました。ご夫妻の温かいご配慮に感謝です!

ふらのの丘 2010年08月12日 21:22:47

クワガタ、採れてよかったですね。
私たちにはお客様の喜んでいただお顔が何よりうれしいことです。
脱衣場の暑さ、恥ずかしながら気付いておりませんでした暑い日には扇風機必要ですね。
ご指摘ありがとうございます。
コスモスファームには広い芝の庭があるのですが案外それを利用してくださる方が少なくちょっと残念なんです。キャッチボールをしたり駆け回ったり、楽しんでいただけたのもなによりうれしいことです。
是非また機会がございましたらお立ち寄りいただきますよう。

眺めのいい部屋でゆっくり、ご家族グループでどうぞ。別棟2階 4名様
【別棟(2階) 和洋室 トイレ付】

投稿者さん 2010年08月10日 12:48:18

別棟2階に家族4人で泊ったのですが
部屋も広く、眺めも素晴らしく
とても楽しく過ごすことができました。
食事も美味しく、食べきれないほどの量でした。

私たちが泊った日は晴れていたので問題なかったのですが
一階のお風呂に入るには、一旦外に出て
真っ暗な中を少し歩く必要がありました。
懐中電灯は必需品かと・・・。
それと雨の日は傘も必要ですね。
でもすごく広いお風呂でびっくりです。

ご主人夫妻の暖かいサービスに大満足でした。

ふらのの丘 2010年08月10日 21:02:21

お泊りいただいた別棟2階はご家族様に人気があり一番最初に埋まってしまいます。
でもお風呂は一度外に出ていただかなければならず大変ご迷惑をかけております。
外灯は点けているのですがちょっと暗いかもしれません。
雨の日は傘を用意しておりますのでご安心ください。また懐中電灯は備え付けるよう準備いたします。ご指摘ありがとうございます。

暑い日が続いております。
お元気で夏を乗り越えてください。

1泊2食付き ベーシック 年中同一価格
【別棟(2階) 和洋室 トイレ付】

投稿者さん 2010年07月10日 19:38:32

とても満足した宿泊所でした。 今回は写真を撮りに行きました。 オーナーの的確な情報で充分楽しい撮影になりました。 地域としては無理なのかも知れませんが、以下のことが実現できるとなお、利用しやすいと思いました。
1.水洗トイレでウォシュレット:高齢になると辛くなるので
2.部屋にハンガーの備え付け:濡れたタオルを干すことができず、苦労しました。
次回は冬にチャレンジしたいと思っております。

ふらのの丘 2010年07月10日 21:05:51

このたびはコスモスファームをご利用いただき、またこのように投稿していただき誠にありがとうございます。
ご指摘の点ですが、ウォシュレットは少しづつ改良しております。残念ながら一気に全部はできないでおります。
毎年できる範囲で様々な改良を加えておりますので、これからも長いおつきあいをお願いいたします。
ハンガーですが、あの部屋は玄関に干場がありましてそこにたくさんハンガーを吊るしております。
そのことを説明できなかったことを大変申し訳なく思います。
これからも充実した撮影をされますよう。微力ではありますがお手伝いさせていただければ幸いです。

【別棟1階(トイレ付)】

投稿者さん 2010年06月19日 23:15:55

景色のよいポイントを教えて頂き、ありがとうございました。
あの景色は本当に忘れれません。
食事中もいろいろお話を聞かせて頂いて嬉しかったです。
また、秋にお邪魔したいと思います。
多忙の時期、お体お大事にして下さい!

2010年06月
ふらのの丘 2010年06月20日 08:09:20

先日はコスモモスファームをご利用いただき、このように投稿までしていただき誠にありがとうございます。
あのポイントは私も非常に好きな場所であの広大な景色は日本のものとは思えません。
ではまた秋にお待ちしております。
将来の夢に向けて頑張ってください。

シングルルーム(バス、トイレ無し)テレビ、エアコン、無線LAN、眺望もいいですよ

投稿者さん 2009年10月03日 09:54:31

不慣れな住所表記のために到着まで苦労しました。事前に自分の地図で確認しよう。
広大なグリーンの庭があり、澄んだ空気を吸いながら見る十勝岳の全貌は飽きる事が無い。
部屋の窓からも十勝岳が見えるので、これだけで大満足です。
インターネットの無線LANが自由に使えるのが嬉しいです。もちろん食事もおいしいです。
風景写真を撮影する趣味を持つ人は御主人の話しが役に立つでしょう。
部屋にバストイレはありません。

ふらのの丘 2009年10月03日 14:31:53

道に迷われたようで申し訳ありません。ナビでも住所や電話番号では検索できずお客様にはご迷惑をおかけしております。

広い芝生の庭はほかの宿にはあまりない私たちの小さな自慢です。
また写真を撮られるお客様にアドバイスできるようできるだけ走り回って状況を把握するように心がけております。(本当は自分の写真を撮るため、かも)

またお近くに来れれた際にはぜひお立ち寄りくださいますよう。

投稿者さん 2023年10月04日 13:03:36

立地も便利とは言えないですし、サービスは必要最低限です。ホテルではなくペンションなので仕方ないです。しかし、車で来訪して寝るだけなら不足は全く無いです。部屋そのものは綺麗ですし、富良野の畑も見渡せます。
ただ、ちょっと割高かなとも思いました。朝食は大変美味しかったです。

ふらのの丘 2023年10月04日 16:31:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なお声を記載していただきありがとうございます。

今回いただいたご意見を参考により良いサービスを行うよう反省をし改善を行います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【朝食付プラン】北の食材でいっぱいの家庭料理 ・夕食無し
【【シングルルーム】スタンダードシングル・禁煙・トイレバス共同】

投稿者さん 2023年07月19日 11:52:57

約10年ぶりの再訪でしたが、建物内部がリニューアルされており大変きれいになっていました。
部屋からは日の出ラベンダー公園を正面に見ることができ、季節柄ラベンダーがきれいに見ることができ
また、夜のライトアップも見ることができ大満足でした。

ふらのの丘 2023年07月20日 11:38:01

10年ぶりのご利用誠にありがとうございました。また貴重なお声を記載していただきありがとうございます。

お客様に気持ちよく宿泊していただけるよう、毎年小さい変化ではありますが手を加えリニューアルを繰り返しています。
次回来ていただく際にも新しい変化をお見せできるよう努めてまいります。

【朝食付プラン】北の食材でいっぱいの家庭料理 ・夕食無し
【【ダブルルーム】・禁煙・子供不可・バストイレ共同】

porima-さんの ふらのの丘 のクチコミ

porima-さん [50代/女性] 2023年07月13日 01:31:55

バイクをガレージに入れていただいて助かりました。

受付時に対応してくださったスタッフさんがとても親切にしてくださり、バイクトラブルでクタクタだったのですが安心して休めました。

庭からの景色も素敵で、日の出公園のラベンダーものぞめます。

今度は食事付きでお邪魔したいです。

ふらのの丘 2023年07月13日 13:34:43

バイクの駐輪場は最大4台まで停めていただけます。バイクでお越しのお客様が気軽に当宿を使用していただけるよう今後も改善を行いたいと思います。

心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】お食事は無いプランになります。
【【シングルルーム】メゾネットタイプ・禁煙・バストイレ共同】

ビジネスマン8421さんの ふらのの丘 のクチコミ

ビジネスマン8421さん [50代/男性] 2022年09月06日 07:59:43

風景撮影で2泊しました。寡黙そうなご主人と控えめな奥様お2人で気兼ねなく過ごせました。トイレやお風呂が共有ですがご宿泊される方も節度があって問題ありませんでした。2日目だけ朝食をいただきましたがサンドイッチとヨーグルト美味しかった。リゾートホテルもいいですが、心地よく、少しの触れ合いのある宿泊もいいものです。ありがとうございました。

素泊まり(食事なし)
【ダブルベッドルーム(ベッドは1台 バス トイレ無し)】

周周2575さんの ふらのの丘 のクチコミ

周周2575さん [30代/女性] 2022年08月30日 09:59:43

宿自体はキレイにされてて、部屋も可愛らしくて暖かみを感じられます。布団はふかふかで、ベッドはやや硬いです。テラスでの朝ご飯は気持ち良くて、味も美味しかったです。シャワールームにゴミ箱があると嬉しいかな。唯一気になるのは木造なので防音機能ほぼなく、他の宿泊客の声など丸聞こえ、特に2人以上グループがいるとガタガタ音立てます。運悪く夜遅く朝早い宿泊者が泊まってるとあまり寝れないかもしれません。

ふらのの丘 2022年08月30日 20:03:29

この度はコスモスファームを御利用いただき、また投稿までして頂き誠にありがとうございます。
他のお客様の音が気になったようで誠に申し訳ありません。当館はコンクリートブロック造で一部の木造壁も防火仕様ですので結構分厚いのですがドアが薄くその音が響いてしまうようです。なにか対策を考えねばなりませんね。ご指摘ありがとうございます。またシャワールームのゴミ箱早速対処いたします。
また機会がございましたらぜひお越し下さいますようお願いいたします。

biketouringさんの ふらのの丘 のクチコミ

biketouringさん [50代/男性] 2022年08月26日 11:44:35

景色の良いテラスでの朝食が楽しめました。
また、屋根付きの場所にオートバイを停めさせてもらえて助かりました。

ふらのの丘 2022年08月26日 21:13:47

テラスでの朝食、気に入って頂けたようで何よりです。
バイクの駐車場は最大4台停めていただけます。バイクの皆さんがお気軽に当宿をお使いいただけると嬉しいです。
またぜひお越し下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月31日 11:24:44

ご夫婦で経営している富良野のペンション。
朝はガーデンテラスで十勝連峰を見ながら、富良野野菜、富良野メロンなどの朝食。夜はマスターの写真が飾られている食堂でオムカレーを食べました。満足です。

ふらのの丘 2022年08月01日 07:14:43

朝食は出来るだけ地物を使っておりまして野菜たっぷりのサンドイッチをはじめ、おかげさまで好評をいただいております。
オリジナルオムカレーもルーにたっぷりの香味野菜と手羽先を溶けこまし、具には上富良野名物の豚サガリを使い手間をかけて作っております。
満足して頂きうれしい限りです。ぜひまたお越し下さいますようお願いいたします。

Kakkie0902さんの ふらのの丘 のクチコミ

Kakkie0902さん [50代/男性] 2022年06月29日 19:28:17

立地と景色が素晴らしく、少し歩くが飲食場所も行ける距離にあるので、上富良野滞在でいい宿です。特筆は朝食で、庭で野菜たっぷりのサンドイッチ(ヨーグルトとメロンもうまかった)は旅行者にとってありがたい。オーナー夫婦の人柄もよく、気持ちよく滞在できました。

ふらのの丘 2022年06月29日 20:46:49

コスモスファームはお店や飲食店とは2Kmほど離れておりまして皆様にはご苦労をおかけしております。
しかしながらそのおかげで静かで良い環境にあると自画自賛しております。
こんな宿ですがご満足いただけたようで何よりです。また是非お運びいただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月22日 15:17:25

ホテルの立地、サービス、全てにおいて高評価でまた利用したいホテルの一つです!
建物内は美瑛の素晴らしいお写真が飾らせて有り写真が好きな人には最高な所

ふらのの丘 2021年08月22日 19:16:31

このたびはコスモスファームをご利用いただきまたこのように投稿して頂き誠にありがとうございます。
私どもは小さな宿で設備もサービスも行き届かない点も多々あると思います。
そんな中ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また写真も気に入っていらだき大変嬉しく存じます。次回のお越しをお待ち申し上げます。

【※北海道にお住まいのお客様限定※】かみふらの割宿泊プラン お一人様¥3000off 食事無し
【シングル(メゾネットタイプ)・禁煙(バス・トイレ無)】

kuririn7777さんの ふらのの丘 のクチコミ

kuririn7777さん [50代/男性] 2021年07月20日 16:03:07

部屋は清潔で十分な広さでした。食事は朝食のみでしたが野菜やメロン、サクランボなど地元食材にこだわって作られ味も量も十分満足できるものでした。天気が良かったのでテラスでいただきました。風呂は吹上温泉白銀荘の割引情報を教えていただいたので宿のお風呂は利用してません。
夜はご主人とサッポロクラッシックを飲みながら色々とお話をさせていただき、お陰様で退屈な時間を過ごさずにすみました。
お世話になりました。また上富良野に来る時はよろしくお願いします。

ふらのの丘 2021年07月20日 18:14:09

この度はコスモスファームを御利用いただきまた、このようにレポートまで書いて頂き誠にありがとうございます。
朝食は皆様に喜んで頂けるよう出来るだけ地元の食材をご用意できるようにしております。お天気もよくテラスでめしあがっていただけて本当に良かったです。
また機会がございましたら是非お越しくださいますようお願いいたします。

【シングル(メゾネットタイプ)・禁煙(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2020年08月17日 17:37:44

夜の宿泊者向けの「夜カフェ」は美味しかったです。
朝食を屋外で食べられるのも良かったです。
景色も良く朗らかな気持ちになれました。
個人的にベッドが硬いので、厚いマットになれば最高です。
応援しております。頑張ってください!

ふらのの丘 2020年08月18日 18:50:41

この度はコスモスファームへのご宿泊、誠にありがとうございます。

今回、頂戴致しました大変貴重なご意見も今後の参考とさせて頂きます。
お客様の心に残り、また行きたいと思っていただけるような宿を目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

ぜひまた富良野、美瑛へいらした際にはお立ちよりいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

コスモスファーム 芝田

【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

トシ402さんの ふらのの丘 のクチコミ

トシ402さん [50代/男性] 2020年08月03日 09:27:43

到着が遅れ、場所がわからない時、上富良野駅まで車で先導に来ていただき、大変助かりました(夜遅くなりすみませんでした。)。翌朝の朝食は、外のテラスで小鳥のさえずりを聴きながら、大雪山系と素敵な小ガーデンを見ながら頂くという幸せなひと時でした。大きな赤肉の富良野メロン付と言うプレゼントまであって感動の朝食、ありがとうございました。なお、2階のフロアに男子用のトイレと洗面所がないのはさすがに少々不便を感じましたが、朝部屋の窓を開けると農場の雰囲気を味わえる所はビジネスホテルでは絶対に味わえない利点だと思います。ありがとうございました。

ふらのの丘 2020年08月06日 20:02:51

この度は、コスモスファームにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地につきましてご不便な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
また富良野、美瑛へいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

コスモスファーム 芝田