ふらのの丘 クチコミ・感想・情報

ふらのの丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月20日 19:40:00

8月13日からバイクツーリングで二泊宿泊しました。富良野で1人で宿泊出来る宿を探していた私には最高の宿でした。朝食付のプランはボリュームたっぷりで大満足。夕食はありませんが、夜カフェのメニューは十分夕食と言えるものでした。何よりエアコン、テレビ付の個室がありがたかった。またいつか富良野に行く時は必ず利用したいです。

朝食付(夕食無し)【美味旬旅】
【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

まりまさひこさんの ふらのの丘 のクチコミ

まりまさひこさん [50代/男性] 2019年09月16日 06:59:19

素晴らしい景色、ご夫婦と息子さんの温かいもてなし、清潔なお部屋と美味しい夜カフェ・朝食。全てにおいて、また伺いたくなっています。お勧めの美瑛・上富良野スポットもありがとうございました。全部巡りました。

お世話になりました!

投稿者さん 2019年09月04日 13:15:27

初めての上富良野滞在でクチコミがよかったので2泊で利用しました。レンタカーで旭川空港から30~40分、農道を走ると丘の風景が360度に広がっています。そんなとってもステキな場所にこちらのお宿があり、辺り一面、穏やかな時間が流れていました。お出迎えいただいたマダムはやさしく、雨で寒かったのですぐにお風呂に入らせていただき、広い浴槽はノンビリ出来ました。夕食は2日共、同じメニューにしてしまうくらい美味しかったです。いつも朝は軽めにしているので、パンを美瑛で購入し、持ち込ませていただきましたが、ご主人がお庭で摂ると気持ちがよいとオススメくださり、コーヒーもいただきました。お庭のテーブルに座っていると本当に清々しくて気分爽快になりました。遮るものが何もないステキなお庭に大雪山からの風が吹き抜け、北海道の空気の良さを久しぶりに体験できました。ずっと忘れていた感覚を思い出しました。今回は短い滞在でしたが、次回は少し長めに滞在したいお宿です。ありがとうございました。

【シングル(メゾネットタイプ)・禁煙(バス・トイレ無)】

メディアス9020さんの ふらのの丘 のクチコミ

メディアス9020さん [50代/男性] 2019年08月20日 00:32:08

北海道ツーリングの最終日に利用しました。
予約するのに悩んだ点が雨天時のバイク置き場で、幸い雨は降らなかったのですが、雨が降ったらとても利用できない環境でした。宿の雰囲気を損なわない景観で目立たない場所にスタンドが立てられる硬い地盤とテントがあればライダーも迷わないと思います。雨が降れば荷下ろしが大変なんです。

部屋はシンプルで綺麗。Wi-Fiも普通にサクサク使えました。エアコン付きなので雨天時の蒸し暑い夏でも快適だと思います。
持ち込みOKで共用の冷蔵庫やレンジが有り、自動販売機は無く何も持って行かなかったので喉が渇いて水を飲んで過ごしました。行かれる際はドリンク類や若干のおつまみ等持っていくことをお勧めします。

目の前のテラスで景色を見ながら自然の香りを吸収してのんびりと夕方を過ごし北海道ツーリングの想いをふけることができました。

朝食は手作りサンドがみずみずしくボリュムが有り、コーヒー・メロン・コーン・ヨーグルトと北海道を感じられてとても美味しかった。あのサンドはまた食べたい。

【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

1633puppyさんの ふらのの丘 のクチコミ

1633puppyさん [30代/女性] 2019年08月15日 15:57:24

北海道旅行の際、宿泊させていただきました。
お部屋も広々(ツイン)で、お風呂も温泉などではありませんが、家族2人でのんびりは入れる広さで快適に過ごすことができました。洗面所などもシンプルかつ清潔で、気持ちよく使えます。
一番素晴らしかったのは、朝ごはんでした。お野菜たっぷりのサンドイッチに季節のフルーツなどたっぷりで、お昼になってもお腹がすかないぐらいでした。泊った時は小雨でテラスやお庭には出ませんでしたが、朝食の場所から見る外の景色も静かで美しく、美瑛・富良野のイメージどおりでした。
朝に夜カフェもやっていることに気付いたのですが、メニューも軽食からお酒まで充実しているので、次回は利用してみたいです。
家族の皆さんで運営されていると思うのですが、みなさんとても親切で何不自由ない滞在でした。また、美瑛・富良野に来た際には泊まりに行きます。

【ツイン・禁煙・バス トイレ無し】

明日の天気さんの ふらのの丘 のクチコミ

明日の天気さん [30代/男性] 2019年08月15日 11:01:40

建物は木造中心だが古さを感じない。メンテナンスが行き届いているのもあるだろうけど、あくまで古民家”風”なだけで、それなりに建物は新しめなのかなと思う。
夕食を近所で済ませて、宿に到着したが、夜カフェなるものがあって、バラエティに富んだ夕食が食べられると知る。メニュー表を見て「ここで食べればよかった」と後悔。翌朝、朝食では具沢山のサンドイッチと、甘い赤身メロン。「やっぱり夕食はここで食べればよかった」と二度目の後悔。
到着時刻が遅かったので、交代制のお風呂はほぼ選択の余地なし。ただ、シャワーはいつでも使えるので不便には感じなかったし、指定した時間は急かされることもなくゆっくり利用できる。
部屋はエアコンがついているので、北海道とはいえ昼は25度を越える、真夏にはありがたい。Wifiもストレスなくつながるので、快適そのもの。
少し町から離れているので、晴れていたらきっときれいな星空が見れたのだろう。予約が埋まるのがはやいので、また次も早めの予約で利用したいと思う。

投稿者さん 2019年07月18日 09:06:20

宿の周りは美瑛らしいたくさんの丘が見え、とっても気持ちよかったです。
また富良野美瑛周辺には夜ご飯が食べられるところが少ないので、夜カフェがあったのが嬉しかったです。お味もとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年06月26日 13:27:32

とても眺めの良いお部屋は、シンプルでありながらとても使い勝手が良く、快適でした。
お風呂も大きめのバスにゆったりと浸かりくつろげました。

素泊まりでの予約でしたが、夕飯は雰囲気の良い夜カフェでワインとパスタをいただき、満足しました。
パスタがめちゃくちゃ美味しかったので、他のお料理も絶対に美味しいはずです。
宿泊の数日前にお願いした朝食もお洒落で、ボリュームのあるサンドイッチのほか旬のアスパラガス、大きめのメロンやヨーグルトもついていて、とても美味しかったです。

どこもかしこも綺麗ですし、
プライバシーが確保されつつ、ひとり旅の私に息子さんが話しかけてくれるなど、お心遣いも感じられました。
女性のひとり旅だけでなく、それ以外の方にもかなりおススメです。
是非ともまた泊まりに行きたいです。

素泊まり(食事なし)事前カード決済
【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

なるちゅう1956さんの ふらのの丘 のクチコミ

なるちゅう1956さん [60代/男性] 2019年01月15日 08:11:31

朝食はサンドイッチ大変おいしかった、コーヒーも飲み放題おいしく、サービスも行き届き快適に過ごすことができました。また窓から十勝連峰もみえてお得でした。

朝食付(夕食無し)【美味旬旅】
【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

ことりっぴさんの ふらのの丘 のクチコミ

ことりっぴさん [20代/女性] 2019年01月05日 23:22:46

札幌から一泊二日で旅行に来た際に宿泊させていただきました。お風呂が大変広く、とても気持ちよく利用できました。部屋の鍵を開けるとすでに室内が暖まっており大変嬉しかったです。同伴者も気に入ってくれ、また富良野に来た際には泊まりたいと思います、お世話になりました、ありがとうございまた。

投稿者さん 2018年09月28日 15:55:14

ご家族で経営されている宿です。夜は夜カフェをやっていて、富良野ビールやワイン、パスタなどを美味しくいただきました。ご子息の心配りが素晴らしく、またご主人や奥様も近隣のおすすめスポットをまとめた地図をくださり、翌日見どころを満喫することができました。(十勝岳は紅葉が始まっていました!)
食事はどれも美味しく、お風呂も大きくとてもリラックスできました。一人旅でも家族でもおすすめのお宿です。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年09月24日 20:24:26

ツーリングにて利用させて頂きました。
従業員の方々がとても暖かく、そして部屋も清潔感があり非常に良かったです。
夜カフェでパスタをいただきとても美味しかったです!
マスターに写真撮影のオススメスポットを教えて頂き次の日行って来ました。どこも最高の景色でした!
また富良野・美瑛方面に伺った際は是非利用させて頂きたいです!

【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

なぎさ☆☆さんの ふらのの丘 のクチコミ

なぎさ☆☆さん [40代/女性] 2018年09月02日 16:34:20

場所がわかりにくかったのですが、連絡をしたらすぐ迎に来てくれました。こちらのわがままにもすぐに対応してくれました。お庭は広くて心地良いし、お部屋もキレイで、夜も怖くなくぐっすり眠れました!!オーナーさんが気さくに話しかけてくれてうれしかったです。絶対にまた行きたいと思います。ありがとうごさいました!

【シングル(メゾネットタイプ)・禁煙(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2018年09月01日 22:25:08

素敵な温かみのあるペンションでした。お風呂が家庭用ですが新品のような綺麗さで大きく、温泉でなくてもとても気持ち良かったです。朝食が野菜たっぷりの(特にレタスの枚数がすごい)サンドイッチやメロン、ヨーグルトなどでしたが、とても美味しく、必要な栄養素がとれて満足でした。女性には多いくらい?

投稿者さん 2018年06月24日 22:04:30

お部屋やお風呂は非常に清潔感があり、テラスからの眺めも壮大で、朝食もオシャレで大満足でした。オーナーご夫婦と息子さん(?)の人柄も素晴らしく、また泊まりたいと思えました。

2018年06月
【シングル(大)・禁煙(バス・トイレ無)】

hiroshi_memberさんの ふらのの丘 のクチコミ

hiroshi_memberさん [20代/男性] 2018年05月06日 20:23:06

ご夫婦で経営されている。
お二人ともとても親切な方で、周辺の観光スポットなどに関しては非常に詳しく教えてくれる。
宿泊当日は残念ながら悪天候で十勝岳や星空を見ることはできなかったので、景色に関しては次回期待したい。

【ツイン・禁煙・バス トイレ無し】

テリー9033さんの ふらのの丘 のクチコミ

テリー9033さん [50代/男性] 2017年09月12日 05:25:25

ペンションで、ロフト付の部屋(1人用)に泊まりました。お風呂は家庭風呂ですが気持ちよく、洗濯も自由、食堂兼のロビーではクラシックを聴きながらのコーヒーと読書、朝は周辺ファームを気持ちよく散歩、その後は、オーナーが作られたハンバーガーが食べられて、至れりつくせりの富良野の宿泊でした。次回は二人で行きたいです。

【シングル(ロフトベッド)・禁煙(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2017年08月18日 10:01:46

先日お世話になりました。広くて綺麗で、別荘のような気分で宿泊できました!お勧めです(^o^)

【離れ 1棟まるごと】

投稿者さん 2016年10月10日 16:58:49

とっても素晴らしいお宿でした。
清潔で、温かみのあるお宿で、こちらで過ごすだけで、癒され、元気になりました。
細やかなお気遣いをして頂き、ご主人、奥様の温かいお人柄が素敵でした。
お食事は凄いボリュームで、全て美味しかったです。
お風呂はとても清潔で広いジャグジー付きで、大満足でした。
お部屋もリビングとベッドルームが分かれており、とても過ごしやすく、清潔でセンスが良かったです。
ご主人が撮影されたお写真が本当に素晴らしく、食堂のテレビでフォトスライドショーが流れており、食後ずっと眺めていたくなる程気に入ってしまいました。是非購入させて頂きたかったです。
販売はしていないとのことですが、次回お邪魔した際も懲りずにお願いしてみたいと思います(笑)
絶対にまたお邪魔したいと思えるお宿でした。
素敵な時間をありがとうございます。

2食付(夕食、朝食)

投稿者さん 2016年09月25日 08:33:57

いい季節にお世話になりました。
部屋、風呂、リビング?も大変キレイにされていて、気持ちよく過ごせました。

また随所に飾られているご主人撮影の写真がとても美しくて、自身の好みのツボにピッタリ!本気で購入したかったくらい。。