ふらのの丘 クチコミ・感想・情報

ふらのの丘のクチコミ・お客さまの声

たけごん3世さんの ふらのの丘 のクチコミ

たけごん3世さん [30代/男性] 2010年10月15日 20:14:26

遅くなりましたが感想です。

清潔なお部屋、静かなたたずまい、とても良かったです。

素泊まりで利用し、十分気持ちよく過ごさせていただきましたが、食事はつけるべきだったのでしょうね。
そうすれば、気さくで親切なご主人や他の宿泊客の方とも、もっとお話ができたと思うと、ちょっともったないことをしたと思いました。

ご主人に車で送っていただくついでに、眺めのよいところに連れて行っていただいたりして、とても感謝です。

ふらのの丘 2010年10月16日 06:54:04

この辺りは公共交通が不便で車がないといけないところが結構あります。
そんなお客様にも少しでも良い思い出を持って帰ったいただきたく時間が許せば少しだけですが私の車でご案内しております。

次回は是非食事もとってみてください。
お待ちしております。

シングルルーム(バス、トイレ無し)テレビ、エアコン、無線LAN、

投稿者さん 2010年10月10日 17:42:49

雄大な自然の中で、美味しい食事と広くて綺麗なお部屋と温かいおもてなしで家族全員大満足で過ごさせていただきました。今回は残念ながら朝起きたら雨で素敵な景色を楽しむことはできませんでした。それと、旭川のイベントでコンサートを聴いた後に伺ったので、チェックインが遅くなり滞在時間が短く残念でした。次回は雄大な景色をゆっくりと堪能したいですね。またお世話になります。ありがとうございました。

ふらのの丘 2010年10月10日 19:57:14

このたびはコスモスファームをご利用いただき、また投稿までしていただき誠に有難うございます。お天気が悪く景色を楽しんでいただけなかったのは非常に残念です。
皆さんには私の写真を気に入っていただけたようで、ブログもありますのでぜひ見てください。
”CosmosFarm絵日記”で検索してくださいね。

是非またお越しくださいますようお願いいたします。

1泊2食付き ベーシック 年中同一価格
【別棟(2階) 和洋室 トイレ付】

komae meiさんの ふらのの丘 のクチコミ

komae meiさん [30代/女性] 2010年09月12日 17:25:49

7泊親子三代北海道旅行の後半三泊で、お邪魔しました。
オーナーさんの、程良い距離感が、心地良いお宿でした。ラベンダーの時期が、おわっていたのですが、他の見どころを、詳しくおしえて下さり、綺麗な景色を楽しめました。

ほかにも、美味しいラーメン屋さん、おしゃれで美味しいカフェも、教えて頂きました。あと、後藤純男さんの美術館も、見ごたえがありました。教えていただいて、とても嬉しかったです。

お宿では、とにかくお料理が、ボリュームがあり美味しかったです。四歳の娘も、大人とほとんど同じ内容で、喜んでいました。
朝ごはんも、お庭のテラスは、気持ち良かったです。
あと、別棟のひろいお部屋でしたので、まるで自宅に、いるようでした。景色も、最高でした。
ゆうやけも、夜空も。

お風呂も、貸切で、ペンションなのに、広くてビックリでした。
しかし、教えていただいた吹上温泉の立寄り湯も、素晴しく2日連続で行ってしまいました。

ふらのの丘 2010年09月12日 20:09:36

3世代でのご旅行。すごくいいですね。
おじい様(お若いのにこんな呼び方で申し訳ありません)はじめ皆様笑顔が素敵でとても明るいご家族様で私たちも楽しい気分で接客させていただきました。

いいお天気にも恵まれ(皆さんの日ごろのおこないの結果?)ましたので私も安心していろんな場所をお勧めしました。
吹上温泉白銀荘のお風呂もたいそうお気に召したようで、本当によかったです。

初めての宿で3連泊はちょっと賭けだったかもしれませんが気に入っていただけたようで私も一安心です。
またいろいろな季節お越しくださいますようお願いいたします。

眺めのいい部屋でゆっくり、ご家族グループでどうぞ。別棟2階 4名様
【別棟(2階) 和洋室 トイレ付】

投稿者さん 2010年09月08日 12:45:30

今回初めての北海道旅行に利用させていただきました。

一人でシングル利用なのですが、
シャワールームではなく、大きな家族風呂を貸切で利用させていただきました。本当は別棟利用の家族向けなのでしょうが、時間的に早いことも有り特別に提供していただいたとありがたく思いました。

部屋は、シングルとはいえ広い部屋で、実際には3人向けの部屋を余裕もって使われていると思います。
眺めもよく快適でした。

晩御飯がとってもおいしかったです。
サラダ、スープ、お魚のホイル焼き、お肉の野菜巻き、、、と
コースになっていました。ワインを頼んだところ、「富良野ワイン」が出され、しっかりした味わいでした。日本のワインもおいしくなったものですね。
翌日にはこのワイン工場の見学をするきっかけにもなりました。

このホテルを切り盛りされているご夫婦はサービス満点で、
夕食中もいろいろと北海道のお話などを聞かせてくれました。

朝ごはんは、屋外の広い庭にあるウッドデッキで頂きました。
気持ちよかったです。

また富良野に来たら、また絶対に泊まります。
いや、用が無くても泊まりに行きます!

お世話になりました。ありがとー!

ふらのの丘 2010年09月08日 20:41:59

別棟にある家族風呂は本棟のお客様にもできるだけ使っていただいております。時間の関係で(夜10時まで)小さなお風呂を使っていただく場合もありますのでその際はご容赦ください。
あの部屋は最近はシングルとしてお使いいただいている部屋です。6畳の広さですのでそれほど広いわけではありませんが快適にお過ごしいただけてよかったです。
お食事もお口にあったようでうれしく思います。高い材料は使えませんが手間を惜しまず料理するように心がけています。

デッキでの食事、暑くても寒くても難しいのでちょうどいい天気に恵まれましたね。

またぜひお越しください。
何度か来ていただきますともっとこの界隈の良さがもっとわかっていただけると思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月28日 11:06:50

お料理がとても美味しかったです。
観光場所を教えてもらい、実際行ってみて感動しました。
駅までの送迎も有難かったです。
また泊まりたいと思いました。

ふらのの丘 2010年08月28日 20:53:04

料理、お褒めいただきありがとうございます。
地元の野菜がおいしいのでそれにずいぶん助けられています。
女性おひとりで頑張って自転車で廻られていたのでこちらも応援したくなりちょっと遠くまでお送りしました。
また気軽にお越しください。

1泊2食付き ベーシック 年中同一価格

投稿者さん 2010年05月21日 16:58:26

小さな子供連れだったのでちょっと心配でしたが離れの部屋だったので夜中ぐずった時も安心でした。部屋のすぐ隣が家族風呂だったのですごく便利です。夜、庭での花火も楽しかった(ちょと寒かったけれど)なにより広い芝生の庭で子供と一緒に駆け回ったのが最高でした。

ふらのの丘 2010年05月21日 21:29:44

コスモスファームをご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族みな様で楽しんでいただけたようで当方といたしましてもうれしい限りです。
ぜひまたご利用いただきますよう、お待ちしております。

別棟1階、和室8畳、小さなお子様連れにぴったり、トイレ付き
【別棟1階(トイレ付)】

にかり39さんの ふらのの丘 のクチコミ

にかり39さん [50代/男性] 2023年09月27日 19:04:24

全てが良い、ただきも台無しです。

ふらのの丘 2023年09月30日 10:06:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なお声を記載していただきありがとうございます。

更により良い対応ができるよう、日々改善を行いながら努めてまいります。

またふらのの丘にご宿泊下さいませ。

【朝食付プラン】北の食材でいっぱいの家庭料理 ・夕食無し
【【シングルルーム】スタンダードシングル・禁煙・トイレバス共同】

ピン子3434さんの ふらのの丘 のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2023年07月29日 23:31:03

暑い夏の日、大変お世話になりました。
テラスでの朝食はプライスレス、目の前の富良野の丘を独り占めしたような素晴らしい景色をごちそうに、これまた心のこもった新鮮なお野菜の贅沢なサンドイッチをいただきました。
部屋はとても清潔に掃除されており、快適に過ごせました。オーナーのご家族の方々も物腰が柔らかく、宿泊者の方々への心配りを忘れない優しさを感じました。
いつまでも富良野の丘に居てほしい、そんな素敵な宿でした。ありがとうございました。

ふらのの丘 2023年07月30日 19:49:40

うれしいお褒めの言葉や高いご評価をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
宿泊者様に気持ちよく使用していただけるよう、いつまでも心配りを忘れず精進してまいります。

またふらのの丘にご宿泊下さいませ。

【朝食付プラン】北の食材でいっぱいの家庭料理 ・夕食無し

せとぎわの魔術師さんの ふらのの丘 のクチコミ

せとぎわの魔術師さん [60代/男性] 2023年06月19日 16:19:05

共同のトイレバスとも清潔で安心して利用できました。
シングルルーム十分な広さ、シンプルながらも満足。
朝食も大満足で機会があれば再訪したいです。

ふらのの丘 2023年06月19日 18:28:57

富良野美瑛は季節によって大きく表情を変える。そんな土地です。
是非違ったシーズンにも訪れてみて下さい。

お越しの機会がございましたら、またふらのの丘にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2022年06月17日 17:43:42

上品なご夫婦でお世話下さる、ヨーロッパの宿のような雰囲気の小さな宿。部屋から見渡す畑風景が素晴らしい。こちらの朝食、ズッシリしたサンドイッチとヨーグルトが美味しく、これだけでも宿泊の価値があります。部屋にはベッドと机のみ。廊下に冷蔵庫と飲み物を用意くださっています。バストイレ共同ですが、お風呂は熱々のお湯が沸いているし、トイレもいつも清潔。隅々までチリひとつない素晴らしくきれいな宿でした。夕食はお願いすればボリューミーなオムカレーを作ってくれます。お世話になりました!

ふらのの丘 2022年06月17日 20:08:17

この度はコスモスファームを御利用いただき、また過分なるお言葉までいただき恐縮してしまいます。
古い建物ですがこのようにおっしゃっていただき嬉しい限りであります。
以前は家族3人で宿を営み、夜カフェもをやっていたのですがコロナ渦もあり夫婦だけの経営となってしまいました。
そのため夜カフェもカレー一品だけに縮小してしまい、皆さんにはご迷惑をおかけしております。そんなカレーまでお褒め頂き感謝しかありません。
ぜひまたお越しくださいますようお願いいたします。

朝食付プラン*夕食無し*
【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

Edge01さんの ふらのの丘 のクチコミ

Edge01さん [50代/男性] 2021年06月23日 22:18:46

少し分かりにくい場所にありますが、静かで小綺麗なプチホテルでした。宿の方の暖かいホスピタリティーにすっかり癒されました。
部屋からは十勝連峰を一望でき、廊下には地元の素晴らしい写真がたくさん飾られているので目の保養になります。とても素晴らしい時間を過ごせました。

2021年06月
ふらのの丘 2021年06月24日 19:42:41

この度はコスモスファームを御利用いただき誠にありがとうございます。
また投稿までしていただき心より感謝いたします。
当宿は小さく、設備も行き届かないことばかりですが、皆様には静かで落ち着いた雰囲気の中過ごしていただけるよう努めております。
また機会がございましたら是非お越しくださいますようお願いいたします。

【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

はな2005さんの ふらのの丘 のクチコミ

はな2005さん [50代/男性] 2020年08月03日 21:23:37

富良野滞在の最後の宿として宿泊しました。 この日は幸いにも宿泊者が私1人みたいで夕食を取りながら美瑛のビデオを流していただいてマスターの息子さんでしょうか?

丁寧なご対応で好感が持てました。食事も大変美味しかったです。

翌日の朝食もオープンテラスで晴れの中、気持ちよく食事が取れました。

ふらのの丘 2020年08月06日 20:24:18

この度はコスモスファームへのご宿泊、誠にありがとうございます。
沢山のお話をお伺いでき大変勉強になりました。
ぜひまた富良野、美瑛へいらした際にはお立ちよりいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

コスモスファーム 芝田

朝食付プラン*夕食無し*【美味旬旅】

投稿者さん 2019年09月01日 09:02:36

8月の終わりに一泊しました。最寄り駅まではタクシー利用、片道千円以下。自然の中にあり静かで気持ちよい。
部屋の家具は木のぬくもりを感じ快適。窓からの緑も美しい。バストイレ共用ですが心遣いを感じられ全く不便なし。
7時から朝食、サンドイッチやとうもろこしなど地元の食材がとても美味しかった!外のテラスで気持ちよく頂けるので時間が許せばもっとゆっくりしたかった。夜カフェもやっているようで部屋でメニューを見たらとても美味しそうでした。
全てにおいてオーナーさんご夫婦のセンスと気配りを感じる素敵なところでした。

朝食付プラン*夕食無し*【美味旬旅】
【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

BIG1761さんの ふらのの丘 のクチコミ

BIG1761さん [50代/男性] 2019年08月08日 18:03:55

一人バイクで美瑛を走りましたが、この世の物とは思えない絶景に感動しました。夜カフェでは見るからに温かいご主人の撮影した四季折々の風景が液晶画面に上映されていてこれまた感慨深く見入ってしまいました。地元のビールを飲みながらいただく濃厚なトマトや枝豆も絶品で、ご主人と季節のお話を聞いて充実した時間で大変満足して就寝しました。
今度は奥さんとゆっくり行きたいと思います。また、朝には総出で私の靴を探してもらいありがとうございました。

【シングル(メゾネットタイプ)・禁煙(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2019年08月04日 17:43:32

夜カフェが便利でした。
お風呂も広くてゆっくりできました。

【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

13やなぎさんの ふらのの丘 のクチコミ

13やなぎさん [40代/男性] 2019年07月27日 15:57:24

ラベンダーが咲く時期に毎年泊まってます。部屋はシンプルで窓からの景色は最高です。
朝食のサンドウィッチととうもろこしはとても美味しかったです。また来年も泊まりたいです。

朝食付(夕食無し)【美味旬旅】
【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

TERA4126さんの ふらのの丘 のクチコミ

TERA4126さん [40代/男性] 2018年07月04日 19:20:03

場所がわかりにくかったですが、何とかたどり着けました。
コンクリートむき出しに木の組み合わせで調度品や装飾と非常にマッチして素朴で可愛らしくよい雰囲気でご主人と奥様の人柄が現れているようでした。
お風呂は家族風呂で循環式できれいでしたシャワーもありました。食事は朝食を頂きました野菜たっぷりのサンドウィッチにフルーツ・ヨーグルトなど丁度よいボリュームでおいしくいただきました、曇天でしたので屋内で頂きました。
あいにくの天気でしたが天候が良ければ夜間は星空、昼間は美しく雄大な山々が窓の外に見えたのでは無いかと思います。
おっさんの一人旅でかわいらしい素敵な宿を発見できた喜びがありました。次回天候が良い時にまた是非訪ねたい宿の一つでした。

2018年07月
朝食付(夕食無し)
【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

キンキン1227さんの ふらのの丘 のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2017年09月30日 22:16:18

ツーリングの宿として利用しました。

部屋はブロック打ちっぱなしと木の調和がとれていてイイ感じの造りです。

夜は星、朝は朝靄、自然と一体感があるお宿です。

投稿者さん 2017年08月25日 18:53:08

離れは家族での宿泊にオススメ。朝食も質、ボリュームとも満足。天気が良ければ、テラスでも楽しめます。

朝食付(夕食無し)
【離れ 1棟まるごと】

まきのしけさんの ふらのの丘 のクチコミ

まきのしけさん [30代/男性] 2017年07月24日 18:26:29

美瑛の撮影でたまに使わせてもらってます。車で5~10分で美瑛の丘に着けるので立地は良いと思います。部屋の窓からも丘が見えて晴れると窓の外に絶景が広がります。内装も清潔でスタッフも親切に対応してもらえたのでまた行きたいと思います。
ただ慣れないと辿り着くのが難しいかもです。