ふらのの丘 クチコミ・感想・情報

ふらのの丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 13:47:58

7月の最初に離れのコテージでのんびり1週間滞在しました
毎日、ゴルフや観光で出かけている間にタオル交換とお掃除をいただき、
ゴルフで汗びっしょりの服もすぐに洗濯できましたし、
景色の良いお部屋で地元の野菜とお肉をを簡単にお料理したり、テイクアウトしたりしてのんびり過ごしリフレッシュできました

到着前にAmazonで注文した荷物が届いてしまいましたが、受け取って玄関に置いていただき助かりました

エアコンがお部屋に対して小さいようで、とても暑かった日は効きが悪かったですがそれ以外は、大満足でした
(ただし、自然の中なので虫が嫌いな方は夕方早めに窓を閉められたほうが良いです)

夫は大変気に入ったらしく、今から来年の予約がしたいと言っています!
来年7月の予約はいつごろから可能か教えていただけると助かります

あと、コテージ予約では食べられない評判の良い朝ご飯を食べてみたいので、
余裕がある日にお願いできるとありがたいです

ふらのの丘 2022年08月15日 20:13:50

この度はコスモスファームを御利用いただき、また投稿までして頂き誠にありがとうございます。
コテージでの1週間の滞在。快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
ご指摘のエアコンですが猛暑の日中というのはあまり使うことが無く今まで気にしておりませんでした。今後の課題とさせて下さい。
来年、夏のご予約は3月ごろから始める予定です。宜しくお願いいたします。
朝食の件ですが食堂の広さ、私たち2人の能力を考えますと本館のお客様だけで精一杯でコテージのお客様にはキッチンのご利用をお願いしております。ご理解いただきますようお願いいたします。
ではまた来年お会いできるのを楽しみにしております。

コテージ1棟まるごと。眺望最高。ご家族グループに好評。富良野美瑛観光に便利、キッチン付き(食事無し)
【コテージ・1棟まるごと キッチン付き】

投稿者さん 2022年08月11日 14:23:12

初めての富良野で一泊利用させていただきました。

まずなんと言ってもオープンテラスが素晴らしいです。
幸い天気にも恵まれ、十勝岳を眺めながら晩酌という最高の時間を過ごすことが出来ました。
夕食にいただいたオムカレーもとても美味しかったです。
また、朝食のボリュームもちょうど良くこれもまた素晴らしい景色と共に味わうことが出来ました。

部屋の広さもちょうど良く、お風呂も足を伸ばしてゆったり入ることが出来ました。
館内に展示してある写真も素敵で、本当に全てが温かくお気に入りの宿になりました。
また富良野に来ることがあればこちらに宿泊したいと思います。

ふらのの丘 2022年08月11日 17:14:45

十勝岳を眺めながらの晩酌は私も大好きです。お客様がいらっしゃるときは残念ながら出来ませんが。
タイミングよく晴れて本当に良かったです。今年の夏は天候が不順でなかなか山も姿を見せてくれません。
もっと皆さんテラスをご利用いただければいいのですが。
客室はそれほど広い物ではないのですが気に入って頂き嬉しい限りです。
またこのあたりに来られた節にはぜひお立ち寄り下さい。

【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

inecciさんの ふらのの丘 のクチコミ

inecciさん [40代/男性] 2022年08月09日 12:54:36

2022年7月に夫婦で伺いました、3泊お世話になりましたがとても良い雰囲気でお部屋も綺麗で快適でした。

急にお願いして朝食もお願いしましたが3日とも違うメニューでしかもどれも美味しくいただきました、食べ応えも勿論ですが味も美味しかったです、またオムカレーもいただきましたがこれもまた美味しくてペロリと食べてしまいました。

初めてお世話になった宿ですが懐かしいとか言うか落ち着いた宿でゆっくりと過ごせました、また富良野に行く際にはお世話になりたいと思います、良い思い出になりました。

ふらのの丘 2022年08月09日 18:07:06

初めての宿に3泊もして頂き、気に入って頂けたということでホッとしております。
出来るだけお客様にはゆっくりおくつろぎいただけるようしているつもりですが幾分にも二人だけですべてやっている物で手落ちしている部分も多々あると思います。このようにお褒めいただきますと今後もがんばらねばなりませんね。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【ツイン・禁煙・バス トイレ無し】

投稿者さん 2022年07月31日 11:24:44

ご夫婦で経営している富良野のペンション。
朝はガーデンテラスで十勝連峰を見ながら、富良野野菜、富良野メロンなどの朝食。夜はマスターの写真が飾られている食堂でオムカレーを食べました。満足です。

ふらのの丘 2022年08月01日 07:14:43

朝食は出来るだけ地物を使っておりまして野菜たっぷりのサンドイッチをはじめ、おかげさまで好評をいただいております。
オリジナルオムカレーもルーにたっぷりの香味野菜と手羽先を溶けこまし、具には上富良野名物の豚サガリを使い手間をかけて作っております。
満足して頂きうれしい限りです。ぜひまたお越し下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月14日 01:02:05

7月に宿泊しました。
富良野の冨田ファームまで近かったので立地は良かったです。
お風呂は広くてとてもよかったですが、リンスインシャンプーなのと、タオルがマイクロファイバーみたいだったのでアメニティは普通かと思います。洗顔クレンジング化粧水類は持参が必要です。
マグカップやケトル、オーブンなどキッチン用品などは充実していました。
布団も2つずつ上の階と分かれていて家族で泊まるのにちょうどよかったです。

ふらのの丘 2022年07月14日 07:40:50

この度はコスモスファームのコテージを御利用いただき、また投稿までして頂き誠にありがとうございます。
当館は美瑛・富良野地域のほぼ真ん中に位置しておりますので観光の拠点にして頂くにはちょうど良いと思っております。
アメニティーに関しましてはこちらではこれ以上充実させるのは難しく必要な物は申し訳ないですがご持参いただきますようお願いしております。
コテージだけにありますキッチンにも調理用品もある程度整えておりますのでご活用いただけると嬉しいです。
機会がございましたら、せひまたお越しいただきますようお願いいたします。

【コテージ・1棟まるごと キッチン付き】

Kakkie0902さんの ふらのの丘 のクチコミ

Kakkie0902さん [50代/男性] 2022年06月29日 19:28:17

立地と景色が素晴らしく、少し歩くが飲食場所も行ける距離にあるので、上富良野滞在でいい宿です。特筆は朝食で、庭で野菜たっぷりのサンドイッチ(ヨーグルトとメロンもうまかった)は旅行者にとってありがたい。オーナー夫婦の人柄もよく、気持ちよく滞在できました。

ふらのの丘 2022年06月29日 20:46:49

コスモスファームはお店や飲食店とは2Kmほど離れておりまして皆様にはご苦労をおかけしております。
しかしながらそのおかげで静かで良い環境にあると自画自賛しております。
こんな宿ですがご満足いただけたようで何よりです。また是非お運びいただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月17日 17:43:42

上品なご夫婦でお世話下さる、ヨーロッパの宿のような雰囲気の小さな宿。部屋から見渡す畑風景が素晴らしい。こちらの朝食、ズッシリしたサンドイッチとヨーグルトが美味しく、これだけでも宿泊の価値があります。部屋にはベッドと机のみ。廊下に冷蔵庫と飲み物を用意くださっています。バストイレ共同ですが、お風呂は熱々のお湯が沸いているし、トイレもいつも清潔。隅々までチリひとつない素晴らしくきれいな宿でした。夕食はお願いすればボリューミーなオムカレーを作ってくれます。お世話になりました!

ふらのの丘 2022年06月17日 20:08:17

この度はコスモスファームを御利用いただき、また過分なるお言葉までいただき恐縮してしまいます。
古い建物ですがこのようにおっしゃっていただき嬉しい限りであります。
以前は家族3人で宿を営み、夜カフェもをやっていたのですがコロナ渦もあり夫婦だけの経営となってしまいました。
そのため夜カフェもカレー一品だけに縮小してしまい、皆さんにはご迷惑をおかけしております。そんなカレーまでお褒め頂き感謝しかありません。
ぜひまたお越しくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月11日 09:45:29

一泊ではもったいない連泊したい宿です。
写真もセンスが良くて、素晴らしいです。
また、お世話に成ります。

ふらのの丘 2022年01月13日 08:08:01

先日はコスモスファームご利用いただき、さらにこのような書き込みをいただき誠にありがとうございます。
おふたりの思い出作りに少しでもお役に立てていれば幸いです。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【ダブルベッドルーム(ベッドは1台 バス トイレ無し)】

ペイペイ2691さんの ふらのの丘 のクチコミ

ペイペイ2691さん [40代/男性] 2021年09月18日 16:18:47

初めての富良野(美瑛)観光で宿泊先に悩みましたが、口コミ通りの朝食が素晴らしくサンドイッチ、とうもろこし、メロン、ヨーグルトとどれも美味しくて大変満足しました。テラスでの食事中にはリスも出てきてびっくりしました。また富良野を訪れた時には利用したいと思います。

ふらのの丘 2021年09月18日 17:08:35

このたびはコスモスファームご利用いただき誠にありがとうございます。朝食、お褒め頂き恐縮しております。トウキビ、メロンは地元の農家の方の努力です。リスが出ましたか。私は3年ほどここでは見ておりませんので凄いタイミングだと思います。また次回お目にかかれることをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月22日 15:17:25

ホテルの立地、サービス、全てにおいて高評価でまた利用したいホテルの一つです!
建物内は美瑛の素晴らしいお写真が飾らせて有り写真が好きな人には最高な所

ふらのの丘 2021年08月22日 19:16:31

このたびはコスモスファームをご利用いただきまたこのように投稿して頂き誠にありがとうございます。
私どもは小さな宿で設備もサービスも行き届かない点も多々あると思います。
そんな中ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また写真も気に入っていらだき大変嬉しく存じます。次回のお越しをお待ち申し上げます。

【※北海道にお住まいのお客様限定※】かみふらの割宿泊プラン お一人様¥3000off 食事無し
【シングル(メゾネットタイプ)・禁煙(バス・トイレ無)】

kuririn7777さんの ふらのの丘 のクチコミ

kuririn7777さん [50代/男性] 2021年07月20日 16:03:07

部屋は清潔で十分な広さでした。食事は朝食のみでしたが野菜やメロン、サクランボなど地元食材にこだわって作られ味も量も十分満足できるものでした。天気が良かったのでテラスでいただきました。風呂は吹上温泉白銀荘の割引情報を教えていただいたので宿のお風呂は利用してません。
夜はご主人とサッポロクラッシックを飲みながら色々とお話をさせていただき、お陰様で退屈な時間を過ごさずにすみました。
お世話になりました。また上富良野に来る時はよろしくお願いします。

ふらのの丘 2021年07月20日 18:14:09

この度はコスモスファームを御利用いただきまた、このようにレポートまで書いて頂き誠にありがとうございます。
朝食は皆様に喜んで頂けるよう出来るだけ地元の食材をご用意できるようにしております。お天気もよくテラスでめしあがっていただけて本当に良かったです。
また機会がございましたら是非お越しくださいますようお願いいたします。

【シングル(メゾネットタイプ)・禁煙(バス・トイレ無)】

テリー9033さんの ふらのの丘 のクチコミ

テリー9033さん [50代/男性] 2021年07月08日 15:21:47

富良野を訪れたい時にはいつも利用させていただいています。今回は7月2~4日、富良野ファーム観光の他に、十勝岳登山前後利用の為2泊利用しましたが、お風呂もゆっくり入れましたし、洗濯や共同冷蔵庫も自由に利用でき何不自由ありませんでした。朝食では、富良野野菜がボリューミイに入ったサンドウィッチと、ご当地メロンを、オープンテラスで美味しくいただけました。また、富良野・美瑛を訪れる際にはお世話になります。

ふらのの丘 2021年07月08日 15:55:50

いつもご利用いただきまた、このようにレポートまで書いて頂き誠にありがとうございます。
今回の山行お天気もよく十勝、美瑛と堪能なさったご様子、当方といたしましても嬉しい限りです。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

Edge01さんの ふらのの丘 のクチコミ

Edge01さん [50代/男性] 2021年06月23日 22:18:46

少し分かりにくい場所にありますが、静かで小綺麗なプチホテルでした。宿の方の暖かいホスピタリティーにすっかり癒されました。
部屋からは十勝連峰を一望でき、廊下には地元の素晴らしい写真がたくさん飾られているので目の保養になります。とても素晴らしい時間を過ごせました。

2021年06月
ふらのの丘 2021年06月24日 19:42:41

この度はコスモスファームを御利用いただき誠にありがとうございます。
また投稿までしていただき心より感謝いたします。
当宿は小さく、設備も行き届かないことばかりですが、皆様には静かで落ち着いた雰囲気の中過ごしていただけるよう努めております。

【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

さんきゅ~ただきちさんの ふらのの丘 のクチコミ

さんきゅ~ただきちさん [40代/男性] 2020年09月07日 20:44:27

富良野サイクリングで2泊の予定でしたが
雰囲気が良かったので
1泊追加の3泊お世話になりました。

次の日のサイクリングコースや予定の相談に載っていただき楽しいアドバイスのもとに
2日間走りがいのあるサイクリングが出来たのでよかったです。ありがとうございました。

朝食もボリュームもありとても満足でした。
夜のカフェご飯をもっと食べたかったのですが
疲れ果てて食べれなかったのが残念です。

天気が良く気候が良い時のテラスでの朝ご飯は最高です。
また、窓からの月明かりの十勝連峰も良かったです。

ふらのの丘 2020年09月11日 18:58:45

北海道のゆったりとしたお時間をお過ごしいただき、誠にうれしく存じます。
全国的にまだまだ残暑が厳しいですが、北海道は朝晩が冷え込むようになり、秋の気配を感じられます。

投稿者さん 2020年08月17日 17:37:44

夜の宿泊者向けの「夜カフェ」は美味しかったです。
朝食を屋外で食べられるのも良かったです。
景色も良く朗らかな気持ちになれました。
個人的にベッドが硬いので、厚いマットになれば最高です。
応援しております。頑張ってください!

ふらのの丘 2020年08月18日 18:50:41

今回、頂戴致しました大変貴重なご意見も今後の参考とさせて頂きます。
お客様の心に残り、また行きたいと思っていただけるような宿を目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

はな2005さんの ふらのの丘 のクチコミ

はな2005さん [50代/男性] 2020年08月03日 21:23:37

富良野滞在の最後の宿として宿泊しました。 この日は幸いにも宿泊者が私1人みたいで夕食を取りながら美瑛のビデオを流していただいてマスターの息子さんでしょうか?

丁寧なご対応で好感が持てました。食事も大変美味しかったです。

翌日の朝食もオープンテラスで晴れの中、気持ちよく食事が取れました。

ふらのの丘 2020年08月06日 20:24:18

沢山のお話をお伺いでき大変勉強になりました。

【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

トシ402さんの ふらのの丘 のクチコミ

トシ402さん [50代/男性] 2020年08月03日 09:27:43

到着が遅れ、場所がわからない時、上富良野駅まで車で先導に来ていただき、大変助かりました(夜遅くなりすみませんでした。)。翌朝の朝食は、外のテラスで小鳥のさえずりを聴きながら、大雪山系と素敵な小ガーデンを見ながら頂くという幸せなひと時でした。大きな赤肉の富良野メロン付と言うプレゼントまであって感動の朝食、ありがとうございました。なお、2階のフロアに男子用のトイレと洗面所がないのはさすがに少々不便を感じましたが、朝部屋の窓を開けると農場の雰囲気を味わえる所はビジネスホテルでは絶対に味わえない利点だと思います。ありがとうございました。

ふらのの丘 2020年08月06日 20:02:51

この度は、コスモスファームにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地につきましてご不便な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
また富良野、美瑛へいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月27日 15:56:55

スタッフが親切で、部屋もきれいで、全体に洗練されていました。食事付では無かったのですが、カフェがあり、盛りだくさんの新鮮野菜のサラダとビールとカレーをおいしくいただきました。十勝岳登山の前日に利用しましたが、大正解でした。

ふらのの丘 2020年08月06日 20:08:57

この度はコスモスファームへのご宿泊、誠にありがとうございます。ご宿泊とお褒めの言葉を頂きまして感謝致しております。ぜひまた富良野、美瑛へいらした際にはお立ちよりいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月20日 19:40:00

8月13日からバイクツーリングで二泊宿泊しました。富良野で1人で宿泊出来る宿を探していた私には最高の宿でした。朝食付のプランはボリュームたっぷりで大満足。夕食はありませんが、夜カフェのメニューは十分夕食と言えるものでした。何よりエアコン、テレビ付の個室がありがたかった。またいつか富良野に行く時は必ず利用したいです。

朝食付(夕食無し)【美味旬旅】
【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

まりまさひこさんの ふらのの丘 のクチコミ

まりまさひこさん [50代/男性] 2019年09月16日 06:59:19

素晴らしい景色、ご夫婦と息子さんの温かいもてなし、清潔なお部屋と美味しい夜カフェ・朝食。全てにおいて、また伺いたくなっています。お勧めの美瑛・上富良野スポットもありがとうございました。全部巡りました。

お世話になりました!

【ツイン・禁煙・バス トイレ無し】