ふらのの丘 クチコミ・感想・情報

ふらのの丘のクチコミ・お客さまの声

JAE02316さんの ふらのの丘 のクチコミ

JAE02316さん [50代/男性] 2016年08月10日 19:57:38

気持ちの良いサービスを提供してくれるペンションでした。
朝食のみでしたが日替わりで工夫がされていたと思いますし、国道からも分かりやすい立地場所でした。

朝食付(夕食無し)事前カード決済のみ
【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

BONIANさんの ふらのの丘 のクチコミ

BONIANさん [40代/男性] 2016年08月08日 22:58:39

夕食、朝食、サービス 触ります

【ツイン・禁煙・バス トイレ無し】

クレガちゃんさんの ふらのの丘 のクチコミ

クレガちゃんさん [40代/男性] 2016年07月19日 06:44:42

コスモスファームからの景色が絶景でした。オーナー夫婦が魅力的で食事がとても美味しく量もありました。ジャグジー風呂が大きくてビックリしました。白金青池、ファーム富田、美瑛まで近く移動が楽でした。また利用します。

投稿者さん 2016年07月18日 22:32:22

美味しいお食事とオーナーご夫妻のさりげないお心遣いに感謝です。1階のディスプレイに映し出される風景画像や2階に飾られている写真パネルの数々、とても素敵でした。また機会があればぜひ訪れたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月02日 13:49:50

初めての北海道旅行でこちらのペンションに泊まらせて頂きました。周りの景観やお食事、オーナーご夫婦のおもてなし…どれをとっても最高の滞在でした。天気の良い日のテラスでの朝食、何て贅沢な気分にさせてくれることでしょう!
是非また行きたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

【シングル(ロフトベッド)・禁煙(バス・トイレ無)】

こまち5905さんの ふらのの丘 のクチコミ

こまち5905さん [50代/男性] 2016年06月29日 11:23:04

周辺観光で2泊お世話になりました。とても快適に過ごさせていただきました。

お部屋も快適な広さ、清潔さ。お風呂もバスタブが大きめで一人で利用するには十分すぎるくらいで快適でした。

朝食もボリュームもあり、大変おいしかったです。
2日目には1日目とちがうメニューを出してくださったりとお心遣いいただき、ありがとうございました。

最終日にオススメいただいた周辺の観光スポットもよかったです。ありがとうございました。

次回は、夕食ありのプランで、、、と思っています。

投稿者さん 2016年05月05日 16:21:09

綺麗な館内でした。コスモスファームを選んで良かったです。
部屋から十勝岳と丘が見え、贅沢!!
ロフトは少し階段が急でしたが、屋根裏の秘密基地みたいな気分。掛け布団が軽くてフワフワで幸せ。ロフトの上は、主に睡眠を、ロフトの下の部屋は作業用の机があり、絵の仕上げに専念できました。他にもローテーブルがあり、食事用に使えました。
時折聞こえる列車のガタンゴトンという音が風情たっぷりでした。

お風呂の綺麗さと広さにビックリでした。「共用のお風呂だから大して大きくないのでは?」
と思っていましたが、たいへん清潔感のある広めのお風呂でした。
ていねいにお手入れされているのだと思います。
(トイレは1階は男性、2階は女性と分けてあって、気を遣わなくて済みました)

オーナーさんの爽やかな対応が心地好かったです。

また、フリーWiーFiがあって良かったです。

2016年05月
素泊まり(食事なし)

投稿者さん 2016年02月13日 21:46:30

I would recommend this to a friend

投稿者さん 2015年11月04日 18:40:12

場所が分かりにくいという投稿もありますが、カーナビに電話番号を入力したら直ぐ近くまで案内され、富良野線の踏切を渡った先に木製の看板を見つけ難なく到着できました。ごく普通のペンションと思いますが、これをよく確認しないで予約したのでいろんな面で戸惑いました。アメニティ類はタオルと歯ブラシ程度で髭剃りやヘアブラシ類はなし。風呂は共用の家庭風呂を順番に利用するのですが、脱衣場はブロック塀で暗く、寒い。部屋着を持参しなかったので、昼の服装のまま就寝することに。食事は夕食、朝食ともに家庭的な食事でこんなものかと思いますが、いずれも時間の制約もあり自由が利かない。部屋は寒く、暖房を入れて寝ましたが夜中に猛烈に喉が痛くなって、結局風邪をひいてしまいました。いずれも利用者側がこうした内容を十分に把握せずに利用したためで、提供側に特段の非はないと考えますが、どうも個人でのペンション利用はどこでも良い印象がありません。値段を考えればもう少し熟考すべきだったと反省です。ただ、オーナーさんは非常に好印象でした。

【シングル(大)・禁煙(バス・トイレ無)】

らいちゃん5838さんの ふらのの丘 のクチコミ

らいちゃん5838さん [30代/男性] 2015年10月24日 22:24:51

自然を満喫できるアットホームな宿でした。
部屋も広くてのんびりくつろぐことができました。
お風呂も広くて良かったです。
食事は洋風で夜も朝もとても美味しかったですが
メニューとか食材の説明をしてもらえるとさらに良かったかなと思います。

後は星空が綺麗で最高でした!
教えていただいた十勝岳からの星空、また見に行きたいです。

【シングル(ロフトベッド)・禁煙(バス・トイレ無)】

異骨相さんの ふらのの丘 のクチコミ

異骨相さん [60代/男性] 2015年10月23日 18:52:47

レンタカーのナビでは、電話番頭、住所で行き着けなくて、事前にGoogleマップに登録してあったポイントをスマホで表示させたら「コスモス・ファーム」が表示され無事に行き着けました。
写真撮影が目的で2泊しました。朝霧や日の出を撮影するカメラマンには、朝食抜きのプランは嬉しいですね。夕食は豪華で、高齢者にはとても食べきれませんでした。しかし、自家栽培の野菜も肉料理も美味しかったです。料理が大きな皿で3つもあり、食後のデザートも堪能できました。
食事のときにはオーナーが各テーブルを回って、撮影ポイントの情報など相談に応じてくれます。明日は朝霧が出そうだから、ジェットコースターの道か深山峠が良いだろうとか、早朝なら青い池が凍っている可能性があり幻想的だよとか、親身になって情報を提供してくれます。オーナー自身が写真愛好家ならではの宿ですね。
風呂も大きくてきれいです。女将さんが「お湯が少し少なかったので入れておきました」とさりげない心遣いをしてくれました。
夜は庭に出て満天の星空も撮影もできたし、富良野に来る機会があれば(来るつもりだが)、絶対にこの宿にします。

夕食付(朝食なし)
【シングル(大)・禁煙(バス・トイレ無)】

Welly2010さんの ふらのの丘 のクチコミ

Welly2010さん [50代/男性] 2015年10月22日 13:02:31

ジャグジー付きのお風呂が立派でびっくりしました。朝食がおいしかったです。
トイレが部屋から離れているのは夜中にトイレに行くような方にはつらいかもしれません。
(私は平気ですが。)
もう少し天気がいいとよかったのですが、楽しめました。

【ツイン・禁煙・バス トイレ無し】

pe-tarowwさんの ふらのの丘 のクチコミ

pe-tarowwさん [50代/男性] 2015年09月24日 12:33:14

ツーリングで利用しました。
美瑛・美馬牛・富良野の中心でアクセス最高、食事の野菜は種類豊富、お風呂も広くリラックスできました。

投稿者さん 2015年09月21日 18:25:51

出発直前に場所と空きだけで選んだのでどの様な宿か不安でしたが、結論から言うと選んで正解でした。
壁に沢山の美しい風景写真が飾られ、また食事中にもモニターで映像が流れBGMも心地良く、久し振りに気持ちよく過ごさせて貰いました。
食事も野菜が大変美味しく、野菜は美味いと言うことを再認識致しました。
目的はエゾナキウサギの撮影でしたので、御主人にポイントを教えていただき無事撮影することが出来ました。
初めてロフトの部屋に泊まったのですが、階段が少し急かな?くらいです。
宿泊者は女性を含み四人でしたが全員一人旅の方でした。
夜は暗いので場所は判りにくいのですが、日中は踏切周辺の道路から見えます。

投稿者さん 2015年09月18日 16:53:37

初めて利用させていただきました。

この度、一人旅での利用でしたが、近くの上富良野駅間の送迎をお願いし、宿泊しました。

ペンションの主人との会話が弾み、時間を忘れてしまうほどでした。写真がお好きなようです。夕飯時には、お洒落なクラシックのBGMと共に、主人がお撮りになった作品の数々を液晶テレビで観ることができます。

お風呂が温泉×の内湯のため、評価を-1にさせていただきますが、お風呂はとっても綺麗でした。作り替えたばかりのようです。

富良野へ行くときは、ぜびもう一度宿泊させて頂きます!

mamasabreadさんの ふらのの丘 のクチコミ

mamasabreadさん [30代/女性] 2015年09月12日 13:38:36

今回初めての北海道、初めての一人旅と初めてづくりの旅行でした。緊張の一泊目がコスモスファームさんでお世話になりました。緊張していましたが、ご夫婦の温かい笑顔ととてもおいしい料理で緊張がほぐれました。居心地がよかったので3日目も予約しちゃったくらいです。また、伺いたいです。ありがとうございました。

【シングル(大)・禁煙(バス・トイレ無)】

ジョガー5309さんの ふらのの丘 のクチコミ

ジョガー5309さん [40代/男性] 2015年09月11日 19:59:58

北海道は人選ぶ傾向強いと思いますが親切に接して頂き感謝でした

投稿者さん 2015年08月21日 00:42:30

オーナーご夫妻の手作り料理が最高に美味しかったです!朝食、夕食付にしてよかったです。今回の旅行でいろいろ食べましたが、ここでの食事がナンバーワンでした。楽天で高評価だったので泊まってみたのですが、なるほど納得です。ただ場所が分かりにくいです。あと、付近に何もないので、車必須だと思います。

【シングル(大)・禁煙(バス・トイレ無)】

111179083さんの ふらのの丘 のクチコミ

111179083さん [20代/男性] 2015年08月20日 18:27:38

今回、はじめて富良野へ遊び行きました。
実はいつも、宿泊先えらびには難儀しております。
というのも私はひとり旅がメインなので、選択肢は狭くなるのです。
個人の都合とはいえ、私の希望は「おひとり様プラン」よりも、
実際のニーズは「一人でも【気兼ねなく】過ごせる宿」なのです。
この差は旅行者の心理/旅情に対し、ダイレクトに訴えかけるアドバンテージといえます。

前置きが長くなりましたが……
このたび、お世話になったこの宿は、そんな私の希望を満たしてくれる場所でした。
とりわけ、お部屋の雰囲気が気に入りました。
窓のむこうはこの土地の風情。富良野にふさわしい、なだらかな丘。

再び、この地へ旅に出る折には、もう一度あの宿に……と思わせてくれる宿でした。

お庭もすてき。

投稿者さん 2015年08月15日 16:58:34

7月27に宿泊しました。
カーナビだけではたどり着けず、お隣(?)のペンション ランドスケープふらのに間違えていってしまいました。
夕食はすごくおいしかったです。が、僕には少し多めでした。
星空を眺めることも期待していたのですが、あいにくの曇天だったため、部屋でのんびりしました。

富良野や美瑛へ車で散策するのには大変良い立地だと思います。
また、富良野・美瑛地区に来たときにはリピートしたいと思っています。