コスモス・ファーム クチコミ・感想・情報

コスモス・ファーム

コスモス・ファームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 17:37:44

夜の宿泊者向けの「夜カフェ」は美味しかったです。
    朝食を屋外で食べられるのも良かったです。
    景色も良く朗らかな気持ちになれました。
    個人的にベッドが硬いので、厚いマットになれば最高です。
    応援しております。頑張ってください!

コスモス・ファーム 2020年08月18日 18:50:41

この度はコスモスファームへのご宿泊、誠にありがとうございます。

今回、頂戴致しました大変貴重なご意見も今後の参考とさせて頂きます。
    お客様の心に残り、また行きたいと思っていただけるような宿を目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

ぜひまた富良野、美瑛へいらした際にはお立ちよりいただけますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

コスモスファーム 芝田

トシ402さんの コスモス・ファーム のクチコミ

トシ402さん [50代/男性] 2020年08月03日 09:27:43

到着が遅れ、場所がわからない時、上富良野駅まで車で先導に来ていただき、大変助かりました(夜遅くなりすみませんでした。)。翌朝の朝食は、外のテラスで小鳥のさえずりを聴きながら、大雪山系と素敵な小ガーデンを見ながら頂くという幸せなひと時でした。大きな赤肉の富良野メロン付と言うプレゼントまであって感動の朝食、ありがとうございました。なお、2階のフロアに男子用のトイレと洗面所がないのはさすがに少々不便を感じましたが、朝部屋の窓を開けると農場の雰囲気を味わえる所はビジネスホテルでは絶対に味わえない利点だと思います。ありがとうございました。

コスモス・ファーム 2020年08月06日 20:02:51

この度は、コスモスファームにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の立地につきましてご不便な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
    また富良野、美瑛へいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

コスモスファーム 芝田

メディアス9020さんの コスモス・ファーム のクチコミ

メディアス9020さん [50代/男性] 2019年08月20日 00:32:08

北海道ツーリングの最終日に利用しました。
    予約するのに悩んだ点が雨天時のバイク置き場で、幸い雨は降らなかったのですが、雨が降ったらとても利用できない環境でした。宿の雰囲気を損なわない景観で目立たない場所にスタンドが立てられる硬い地盤とテントがあればライダーも迷わないと思います。雨が降れば荷下ろしが大変なんです。

部屋はシンプルで綺麗。Wi-Fiも普通にサクサク使えました。エアコン付きなので雨天時の蒸し暑い夏でも快適だと思います。
    持ち込みOKで共用の冷蔵庫やレンジが有り、自動販売機は無く何も持って行かなかったので喉が渇いて水を飲んで過ごしました。行かれる際はドリンク類や若干のおつまみ等持っていくことをお勧めします。

目の前のテラスで景色を見ながら自然の香りを吸収してのんびりと夕方を過ごし北海道ツーリングの想いをふけることができました。

朝食は手作りサンドがみずみずしくボリュムが有り、コーヒー・メロン・コーン・ヨーグルトと北海道を感じられてとても美味しかった。あのサンドはまた食べたい。

投稿者さん 2019年08月04日 17:43:32

夜カフェが便利でした。
    お風呂も広くてゆっくりできました。

投稿者さん 2018年09月01日 22:25:08

素敵な温かみのあるペンションでした。お風呂が家庭用ですが新品のような綺麗さで大きく、温泉でなくてもとても気持ち良かったです。朝食が野菜たっぷりの(特にレタスの枚数がすごい)サンドイッチやメロン、ヨーグルトなどでしたが、とても美味しく、必要な栄養素がとれて満足でした。女性には多いくらい?

TERA4126さんの コスモス・ファーム のクチコミ

TERA4126さん [40代/男性] 2018年07月04日 19:20:03

場所がわかりにくかったですが、何とかたどり着けました。
    コンクリートむき出しに木の組み合わせで調度品や装飾と非常にマッチして素朴で可愛らしくよい雰囲気でご主人と奥様の人柄が現れているようでした。
    お風呂は家族風呂で循環式できれいでしたシャワーもありました。食事は朝食を頂きました野菜たっぷりのサンドウィッチにフルーツ・ヨーグルトなど丁度よいボリュームでおいしくいただきました、曇天でしたので屋内で頂きました。
    あいにくの天気でしたが天候が良ければ夜間は星空、昼間は美しく雄大な山々が窓の外に見えたのでは無いかと思います。
    おっさんの一人旅でかわいらしい素敵な宿を発見できた喜びがありました。次回天候が良い時にまた是非訪ねたい宿の一つでした。

【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

hiroshi_memberさんの コスモス・ファーム のクチコミ

hiroshi_memberさん [20代/男性] 2018年05月06日 20:23:06

ご夫婦で経営されている。
    お二人ともとても親切な方で、周辺の観光スポットなどに関しては非常に詳しく教えてくれる。
    宿泊当日は残念ながら悪天候で十勝岳や星空を見ることはできなかったので、景色に関しては次回期待したい。

投稿者さん 2017年08月25日 18:53:08

離れは家族での宿泊にオススメ。朝食も質、ボリュームとも満足。天気が良ければ、テラスでも楽しめます。

【離れ 1棟まるごと】

まきのしけさんの コスモス・ファーム のクチコミ

まきのしけさん [30代/男性] 2017年07月24日 18:26:29

美瑛の撮影でたまに使わせてもらってます。車で5~10分で美瑛の丘に着けるので立地は良いと思います。部屋の窓からも丘が見えて晴れると窓の外に絶景が広がります。内装も清潔でスタッフも親切に対応してもらえたのでまた行きたいと思います。
    ただ慣れないと辿り着くのが難しいかもです。

【シングル・禁煙(バス・トイレ無)】

しんじたいさんの コスモス・ファーム のクチコミ

しんじたいさん [50代/男性] 2017年07月04日 20:36:58

富良野の大自然の中に一人で一泊させていただきました。ペンション良かったです。朝は早起きして自然の中を散歩していましたら野うさぎが駆けていきました。ご主人の撮った大自然の写真と奥さんの趣味のパッチワークに飾られたペンションは暖かく手作り美術館の様でした。富良野の花はまだ早かったですが富良野の大自然には十分癒されました。

【シングル(大)・禁煙(バス・トイレ無)】

okashinさんの コスモス・ファーム のクチコミ

okashinさん [40代/男性] 2017年07月03日 16:38:00

夜遅く、暗くなっての到着だったので心配するも、無事迷うことなく。素泊まりだけでしたが、静謐な心地よい環境でした。

kame2005さんの コスモス・ファーム のクチコミ

kame2005さん [60代/男性] 2017年05月08日 14:42:06

GWに訪れました。
    何よりもオーナー夫妻のペンションからの眺めも含めて、おもてなしの心があふれています。

ペンションは上富良野の丘の上に立ち、美瑛に行くにも富良野に行くにも便利なロケーションです。(もちろん上富良野にも美しい風景が広がっています。)
    ただ、場所は少し分かり難かったように思います。ランドスケープさんの看板のほうが目に付きました。

また建物は少し古いですが、トイレ(ウォシュレット)や洗面所は清潔で使いやすく工夫されています。部屋もこじんまりと清掃も行き届いていて気持ちの良いものでした。

お風呂の評価は中富良野の温泉に入ったため無評価とし、また朝食のみのプランですので食事の評価はしておりませんが、朝のサンドウィッチ美味しかったです。
    お天気のよい日に前庭のテラスで絶景を楽しみながらの食事は最高の贅沢だと思います。

冬季は営業をされていないようですが、冬の美瑛・富良野の景色をこのペンションから眺めて見たいものです。

BONIANさんの コスモス・ファーム のクチコミ

BONIANさん [40代/男性] 2016年08月08日 22:58:39

夕食、朝食、サービス 触ります

Welly2010さんの コスモス・ファーム のクチコミ

Welly2010さん [50代/男性] 2015年10月22日 13:02:31

ジャグジー付きのお風呂が立派でびっくりしました。朝食がおいしかったです。
    トイレが部屋から離れているのは夜中にトイレに行くような方にはつらいかもしれません。
    (私は平気ですが。)
    もう少し天気がいいとよかったのですが、楽しめました。

pe-tarowwさんの コスモス・ファーム のクチコミ

pe-tarowwさん [50代/男性] 2015年09月24日 12:33:14

ツーリングで利用しました。
    美瑛・美馬牛・富良野の中心でアクセス最高、食事の野菜は種類豊富、お風呂も広くリラックスできました。

2015年09月

ジョガー5309さんの コスモス・ファーム のクチコミ

ジョガー5309さん [40代/男性] 2015年09月11日 19:59:58

北海道は人選ぶ傾向強いと思いますが親切に接して頂き感謝でした

投稿者さん 2015年08月15日 16:58:34

7月27に宿泊しました。
    カーナビだけではたどり着けず、お隣(?)のペンション ランドスケープふらのに間違えていってしまいました。
    夕食はすごくおいしかったです。が、僕には少し多めでした。
    星空を眺めることも期待していたのですが、あいにくの曇天だったため、部屋でのんびりしました。

富良野や美瑛へ車で散策するのには大変良い立地だと思います。
    また、富良野・美瑛地区に来たときにはリピートしたいと思っています。

2015年07月
    夕食付 (朝食なし)
    【シングル(ロフトベッド)・禁煙(バス・トイレ無)】

All123さんの コスモス・ファーム のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2015年07月21日 17:25:30

感じの良いご夫婦でした。
    だいぶ古いですが、お風呂とか頑張ってリファインしてました。

料理がドッと出てきてしまって、お酒を楽しめないのは残念ながら
    お酒は市販価格なのは嬉しい。また機会があれば伺います。

【シングル(大)・禁煙(バス・トイレ無)】

Bebee5194さんの コスモス・ファーム のクチコミ

Bebee5194さん [20代/女性] 2015年05月12日 14:14:26

部屋が非常に広くてリラックスできました。

2015年05月
    【ちょっと大きめツイン・禁煙】

Tanchan44さんの コスモス・ファーム のクチコミ

Tanchan44さん [40代/男性] 2014年11月11日 17:50:25

昨年に引き続き、自転車のイベントのため、今年もお世話になりました。
    とはいえ、今年はイベント前後は空室がなく、最後の1日のみでした。
    立地は、初めてだと少し分かりにくいかもしれませんが、
    私は2回目なので問題なかったです。
    食事は、今回もボリューム満点!!助かります(笑)
    来年は、どうなるか分かりませんが、機会があれば、
    また是非お願いします!

2014年09月
    2食付