ふらのの丘 クチコミ・感想・情報

ふらのの丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月09日 23:50:28

基本的には,値段なりの宿。でも,朝食をウッドデッキで食べられたり,広い芝生のお庭にでることができ,そこに置かれた椅子からきれいな夕日を見られるなど,オーナーの配慮を感じることができる宿でした。

投稿者さん 2011年08月08日 07:39:56

クチコミの投稿遅れて申し訳ありません。帰ってから現実社会(仕事)が忙しくて・・。
北海道ツーリングの最終日に利用させて頂きました。バイク用?の車庫もありました。
ツーリングの最後を締め括るには最高の宿でした。朝食をウッドデッキで食べるなんて最高でした。晴れていれば目の前に大雪山系の山が見えるのでしょうか。そうだと最高の朝食になること間違いなしですね。
食事もおいしく、オーナーの方も気さくで景観の良いところや撮影ポイントを教えて下さいました。

天気が良い日、違った季節にまた訪れてみたい宿です。

ふらのの丘 2011年08月08日 20:25:55

お忙しい中投稿ありがとうございます。
あの車庫は普段は自分たちの自転車とゴミが入っておりバイクのお客様とわかっているときはかたづけて停めていただいております。ですがあの日は突然でしたのでゴミと同居させてしまい申し訳ありません。

テラスからはお天気が良ければ十勝岳連峰が一望できます。住んでいても時折圧倒されるような光景を見ることができます。

ぜひまたお越しください。
ハーレーでの日本縦断も期待しております。

投稿者さん 2011年08月06日 11:24:03

7月末美瑛の写真撮影の為宿泊しました。 オーナーのブログで、御主人の撮影された写真の素晴らしさに感動し、迷わず宿泊を決定。当日は、道に迷い到着が遅れ10時を過ぎてしまったにも関わらず、途中で電話すると、丁寧に、道案内をしてくださり、また、遅い時間にも関わらず、ジャガイモチーズ等の熱々のおいしいお料理を御馳走して頂き、とてもありがたく嬉しく思いました。
 館内には美瑛のすばらしい写真が飾られ、また、大きなスクリーンには御主人の写された写真も常時写し出されています。奥様手作リのパッワークの作品が随所に飾られ、部屋のテッシュケースもパッワークのカバーです。心温まる配慮が随所に溢れています。
 更に御主人は、美瑛のカメラっスポット、地元の方ならではの穴場を地図で紹介して下さったり、カメラ初心者の私たちに、それは、懇切丁寧に指導して下さり、とても勉強になりました。(写真教室をお願したいくらいでした)
 食堂からは外のデッキへつながり、十勝連峰を見ながら、食事もできます。このデッキもオーナーご夫妻の手作りだそうです。
 オーナーご夫妻の温かな人柄があふれた素敵なペンションで、豊かな自然の中の静かな時間を過ごすことが出来、心から嬉しく感謝しています。来年もまた、是非、お世話になりたいと思っています。これまで宿泊した、どの有名ホテルよりも、素晴らしいペンションで、お陰で最高の旅になりました。ありがとうございました。

ふらのの丘 2011年08月06日 20:57:17

投稿ありがとうございます。
そこまでお褒め戴くとどうしていいかわかりません。
お二人が写真に非常に熱心でしたので私もつい熱の入った解説をしてしまいました。ちょっとやり過ぎましたか?
でもこれからもいっぱい写真を撮って一緒に楽しめたらいいですね。
どうぞお気軽にまたお越しください。
もっとゆっくりお話ししたいですね。

1泊朝食付き 年中同一価格
【ツインベッドルーム本棟(バス・トイレ無し)】

けーたかさんの ふらのの丘 のクチコミ

けーたかさん [30代/女性] 2011年08月06日 10:13:51

6月17日から2泊させていただきました。ほとんどノープランのぶらり旅の私に、行き先について教えてくださったり、朝食や出発の時間に柔軟に対応してくださったり、とても親切にしていただきました。私は車を使わないので見るチャンスはないものと思っていた哲学の木やクリスマスツリーの木を見に行けたのは、オーナーが夕食前の時間を使って車を出してくださったおかげです。思いもかけない嬉しいことでした。オーナーの奥様のお料理も美味しかったです。握りこぶしほどの大きさのロールキャベツやシャキシャキした食感のアスパラガスなどは忘れられません。オーナーの撮影した写真や奥様お手製のパッチワーク、部屋からも見える十勝連峰の景色を楽しみ、広くてさっぱりしたお部屋でゆっくりできました。「ゆっくりのんびりする」旅の中心に、選んで大正解でした。あと、Wi-Fiに対応している便利さも選択のポイントになりました。またの機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2011年06月
ふらのの丘 2011年08月06日 20:51:51

投稿ありがとうございます。
お客様の少ない日はあんな感じで一緒に撮影に出かけたり私も楽しませてもらっています。
料理は二人して作っており実は私も結構料理しているんですよ。
”ゆっくりのんびり”のお手伝いができて私たちもうれしい限りです。
また遊びに来てくださいネ。

投稿者さん 2011年08月04日 00:19:17

先日は大変お世話になりました。食事もとってもおいしかったですし、とくにテラスで食べれる朝食はサイコーです。奥様のパッチワークがインテリアに彩りを添えていて、飾られている写真もとても素敵でした。ご主人には、色々とバスの情報等調べて頂いて、本当にありがたかったです。本当にありがとうございました。また、伺います。

ふらのの丘 2011年08月06日 20:48:16

投稿ありがとうございます。
テラスでの朝食は皆さんに好評で、今年の春、夫婦で腰を痛めながら作ったかいがあります。
食事も気に入っていただけて何よりです。

是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月11日 21:42:31

7月8日に宿泊させていただきました。
素敵なお食事とお部屋をご用意していただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
特に、ウッドデッキでの食事は、初めてだったこともあり、とても心に残りました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

追伸:本日、HPの写真アルバムを見ようとアクセスしましたが、ページが開きませんでした。

ふらのの丘 2011年07月14日 05:56:19

投稿いただきありがとうございます。
お部屋と食事お褒めいただきうれしい限りです。
どちらも手造りで至らぬところいっぱいありますが少しずつ改良しております。
デッキも今年二人で作ったものです。もっと皆さんに使っていただければ嬉しいのですが。
HPのアルバムの件、暇を見つけて修復しますので今しばらくお待ちください。
またのおこしをお待ちしております。良い版画も期待しております。

【シングル(バス・トイレ無)】

楽天Tokkunさんの ふらのの丘 のクチコミ

楽天Tokkunさん [50代/男性] 2011年07月10日 20:41:41

大変お世話になりました。一人旅を締めくくる素敵な一時が過ごせました。ぐっすり眠ることが出来て幸せな気分を味わいました。今度は家族でお世話になります。

2011年06月
ふらのの丘 2011年07月14日 05:51:33

投稿、および写真ありがとうございます。
どの写真も良い雰囲気出てますね。
一人旅の良いサポートができるように努力はしているのですが喜んでいただき何よりの励みになります。
ご家族で来られること楽しみにお待ちしております。

moony.moonさんの ふらのの丘 のクチコミ

moony.moonさん [50代/男性] 2011年07月09日 22:32:42

駅までの送迎だけではなく、時間が合ったので、目的地までの送迎もして頂きました。
オーナーご夫妻も気さくな方で、夜遅くまで話がはずみました。
次回行く機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

ふらのの丘 2011年07月12日 07:09:33

投稿ありがとうございます。
3日間ありがとうございました。
よく自転車で頑張られました。帰られてからお仕事は大丈夫ですか?
私も楽しい時間を過ごすことができました。
良い写真が仕上がっていると良いですね。
是非見せてください。

投稿者さん 2011年05月26日 10:43:48

高台からの眺めが素晴らしく、庭や部屋から十勝岳連峰の景色を堪能しました。帰りは教えて頂いた南基線を自転車で走って富良野まで行きましたが、車は少なく景色が良く快適でした。次回は秋の季節にまた行きたいと思います。

ふらのの丘 2011年05月27日 06:53:22

先日はコスモスファームを御利用いただき誠にありがとうございます。
自転車でのご旅行、私もうらやましく思えてきました。どうぞこれからも安全にアクティブなご旅行をお楽しみください。
秋、お待ちしております。

mountain_underさんの ふらのの丘 のクチコミ

mountain_underさん [40代/男性] 2011年05月18日 22:24:16

今回、美瑛・富良野の写真撮影で2泊利用させて頂きました。色々と撮影ポイントのアドバイスをして頂いたり、2日目が非常に良い天気に恵まれて、夕焼けがきれいなので夕食を遅らすので、思う存分撮ってきたらと逆に背中を押されたりと、大変お世話になり感謝しております。おかげさまで良い写真と思い出が出来ました。また、ラベンダーの季節に行きたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

ふらのの丘 2011年05月19日 08:57:08

良い天気に恵まれ本当によかったです。
写真もばっちり決まってます。これも朝早くから夜まで精力的に撮影された賜物ですね。
いろいろな季節またお越しください。

投稿者さん 2011年03月06日 08:42:59

念願の冬の富良野、美瑛を満喫できました。 ご案内いただいた場所はほとんど自力で行くことができ、夫婦で良い思い出がひとつ増やすことができました。 ありがとうございました。 お知らせいただいた秋にもう一度チャレンジしたいと思います。 おいしい手作りの料理、撮影スポットの情報、自然の多い風景には感動の連続でした。

2011年03月
ふらのの丘 2011年03月07日 06:37:19

このたびはコスモスファームに再訪していただきまたこのようにお便りまでいただきまして誠にありがとうございます。
早朝から夜まで精力的にされているお姿。お送りいただいた作品に感動すら覚えております。

特に五陵の丘からの朝の風景は素晴らしいですね。
是非またお越しくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月18日 17:48:51

場所が分かりにくいとの情報だったのですが、すぐに分かりました。別棟1階に宿泊させていただきましたが、外の景色が広々としていてとてもきれいでした。雨が降っていたのが残念でしたが景色を楽しめました。食事はボリュームがありおいしくて満足です。素敵な写真もたくさん見れて、もう少し暖かい時期に来ていたら自分の目でも見れたのにと後悔しています。お風呂も家族で入れるような大きい浴槽でのんびり入ることができました。また富良野に行く際は利用させていただきたいです。

ふらのの丘 2010年10月18日 21:26:38

まだ明るいうちに到着していただいたのでスムーズに来ていただけたようです。
これからの時期すぐに暗くなってしまい非常に解りにくくなりますので早めにお電話いただくよう皆さんにお願いしております。
残念ながら天気があまりよくありませんでしたが季節を問わずきれいな景色がいっぱいありますのでまたぜひお立ち寄りいただきゆっくりしていただくようお願いいたします。

【別棟1階(トイレ付)】

たけごん3世さんの ふらのの丘 のクチコミ

たけごん3世さん [30代/男性] 2010年10月15日 20:14:26

遅くなりましたが感想です。

清潔なお部屋、静かなたたずまい、とても良かったです。

素泊まりで利用し、十分気持ちよく過ごさせていただきましたが、食事はつけるべきだったのでしょうね。
そうすれば、気さくで親切なご主人や他の宿泊客の方とも、もっとお話ができたと思うと、ちょっともったないことをしたと思いました。

ご主人に車で送っていただくついでに、眺めのよいところに連れて行っていただいたりして、とても感謝です。

ふらのの丘 2010年10月16日 06:54:04

この辺りは公共交通が不便で車がないといけないところが結構あります。
そんなお客様にも少しでも良い思い出を持って帰ったいただきたく時間が許せば少しだけですが私の車でご案内しております。

次回は是非食事もとってみてください。
お待ちしております。

シングルルーム(バス、トイレ無し)テレビ、エアコン、無線LAN、

投稿者さん 2010年10月10日 17:42:49

雄大な自然の中で、美味しい食事と広くて綺麗なお部屋と温かいおもてなしで家族全員大満足で過ごさせていただきました。今回は残念ながら朝起きたら雨で素敵な景色を楽しむことはできませんでした。それと、旭川のイベントでコンサートを聴いた後に伺ったので、チェックインが遅くなり滞在時間が短く残念でした。次回は雄大な景色をゆっくりと堪能したいですね。またお世話になります。ありがとうございました。

ふらのの丘 2010年10月10日 19:57:14

このたびはコスモスファームをご利用いただき、また投稿までしていただき誠に有難うございます。お天気が悪く景色を楽しんでいただけなかったのは非常に残念です。
皆さんには私の写真を気に入っていただけたようで、ブログもありますのでぜひ見てください。
”CosmosFarm絵日記”で検索してくださいね。

是非またお越しくださいますようお願いいたします。

【別棟(2階) 和洋室 トイレ付】

投稿者さん 2010年09月25日 20:01:12

翌日の十勝岳登山が目的でしたので、なるべく登山口に近く、夕食が食べられて、手頃な価格の宿を探して決めました。特に当日は20時頃到着予定でしたので、遅くなっても夕食が用意していただけるサービスには大変満足しました。
夕食はボリュームもあり、オーナー撮影のすばらしい写真を見ながら、おいしくいただきました。
部屋は広くベットの他に畳スペースがありくつろげました。
翌朝早くに出発してしまいましたので、オーナーとはあまり話す機会がありませんでしたが、また富良野方面に来る事があれば利用させていただきたいと思います。

(十勝岳に登りました。紅葉を見に来たのに大雪山系初冠雪となりで頂上付近は銀世界でした。)

ふらのの丘 2010年09月26日 16:58:55

お出かけになった後山を見上げると冠雪しているのが見えましたので心配しておりました。無事山行、ご旅行を終わられたようで私もホッとしております。
コスモスファームは写真好きなお客様が多く、夕景を撮影した後夕食をとりたいというご要望にお応えして遅い夕食に対応しております。
あれからも山では雪が降り頂上付近は真っ白になっています。これから中腹の紅葉が復活してくれればいいのですが。
こちらの山は、残雪、花のシーズンも素晴らしい所ですので紅葉のリベンジと合わせまたお越しくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月25日 01:50:42

美瑛・上富良野の観光に最適なお宿です。

当日は旭山動物園見て、夕方に伺いました。
お宿のすぐ横の2階建て離れの1Fで、家のような使い方をさせて頂きました。
離れの前はすぐ畑で、向こうに十勝連峰が見えます。
 ご飯はクラシック音楽が流れるダイニングにて
お料理はどれもおいしくってボリューム満点でした。
スープ、サーモンのカルパッチョ、湯剥きされたトマトのサラダ
チキンとポテトのメイン、デザートのメロン のどれをとっても、なんだかおいしく
あるであろうコツやテクニックを聞きたい料理ばかりでした!
食堂の大型TVにはご主人が撮られた地元の素敵な写真がスライドされていて素敵です。
食事の後にご主人が旬のお勧めの場所をマップコード付きの地図で
説明してくださり、ガイドbook1冊で臨んだ自分は非常に助かりました。
 離れのお風呂は貸切の大きな家族風呂で、タオルが無いと言ったら
バスタオル・フェイスタオルを貸していただけました。
 あと宿はWi-Fiが使えてiphoneユーザの僕にはうれしいのと
英語も話せる方らしく、日本以外も歓迎な雰囲気でした。

また、行く機会があったらお世話になって、写真の色々を教えて頂きたいお宿でした。

ふらのの丘 2010年09月25日 09:00:35

非常に緻密なレポートをしていただき有難い限りです。
別棟1階は山側も庭側も結構眺めが良く8畳和室でトイレもついておりますので赤ちゃんをお連れのお客様に好評をいただいております。
料理に関しましては多少工夫をしておりますので何なりとご質問ください。
マップコード入りの地図は美瑛方面の道が非常にわかり辛いのでオリジナルの地図を製作しております。
Wifiは3か所ありますのでどこでもインタネットにアクセスできます。
これらの事は海外からのお客様が多くそうした中から出てきたご要望にお応えして少しずつ整備してきたものです。

是非またゆっくりとお越しくださいますようお願いいたします。

【別棟1階(トイレ付)】

komae meiさんの ふらのの丘 のクチコミ

komae meiさん [30代/女性] 2010年09月12日 17:25:49

7泊親子三代北海道旅行の後半三泊で、お邪魔しました。
オーナーさんの、程良い距離感が、心地良いお宿でした。ラベンダーの時期が、おわっていたのですが、他の見どころを、詳しくおしえて下さり、綺麗な景色を楽しめました。

ほかにも、美味しいラーメン屋さん、おしゃれで美味しいカフェも、教えて頂きました。あと、後藤純男さんの美術館も、見ごたえがありました。教えていただいて、とても嬉しかったです。

お宿では、とにかくお料理が、ボリュームがあり美味しかったです。四歳の娘も、大人とほとんど同じ内容で、喜んでいました。
朝ごはんも、お庭のテラスは、気持ち良かったです。
あと、別棟のひろいお部屋でしたので、まるで自宅に、いるようでした。景色も、最高でした。
ゆうやけも、夜空も。

お風呂も、貸切で、ペンションなのに、広くてビックリでした。
しかし、教えていただいた吹上温泉の立寄り湯も、素晴しく2日連続で行ってしまいました。

ふらのの丘 2010年09月12日 20:09:36

3世代でのご旅行。すごくいいですね。
おじい様(お若いのにこんな呼び方で申し訳ありません)はじめ皆様笑顔が素敵でとても明るいご家族様で私たちも楽しい気分で接客させていただきました。

いいお天気にも恵まれ(皆さんの日ごろのおこないの結果?)ましたので私も安心していろんな場所をお勧めしました。
吹上温泉白銀荘のお風呂もたいそうお気に召したようで、本当によかったです。

初めての宿で3連泊はちょっと賭けだったかもしれませんが気に入っていただけたようで私も一安心です。
またいろいろな季節お越しくださいますようお願いいたします。

眺めのいい部屋でゆっくり、ご家族グループでどうぞ。別棟2階 4名様
【別棟(2階) 和洋室 トイレ付】

投稿者さん 2010年09月09日 20:22:27

立地は車が無いと不便な所にありますが、宿の方が送迎をして下さったので、あまり不便は感じませんでした。
むしろ、町中ではないので、静かで落ち着ける環境です。
部屋は木のあたたかみの感じる素敵なお部屋でした。
あと、ロビー(?)でオーナーの撮った美しい写真がみられます。
宿の方もとても感じの良い方で親切にして下さりました。
富良野、美瑛に行かれる方にはぜひお薦めです。

ふらのの丘 2010年09月09日 21:03:10

コスモスファームを建てたころは丘の上の一軒家でしたがその後何軒かの家が建ち多少にぎやかになりました。でもまだまだ広い空間がありますので静かな時間を過ごしていただけると思っています。
駅からは車で5分弱ですので送迎もそれほど時間がかかりません。車のない方にももっとご利用いただければ嬉しいです。
暇があると写真を撮り歩いております。それを食堂で皆さんに見ていただいておりますので撮影場所などのご質問も気軽にしてください。(技術的な話は勘弁してください)
皆さんへのお薦めの言葉までいただき恐縮します。
またぜひ遊びに来てください。

投稿者さん 2010年09月09日 12:41:29

夕食前に教えて頂いた周囲の散歩コースに行ってきましたが、景色がとても綺麗でした。
食事も地元の野菜などを使って美味しい優しい料理でした。
朝のきれいな空気の中、テラスで食べた朝食はとてもおいしかったです。
また、次の日の観光やバスや電車の時刻まで、とても親切に相談に乗って
頂きました。
お陰さまでとても気分良く、いい時間が過ごせました。

ふらのの丘 2010年09月09日 20:57:20

あの散歩コースは我が家にまだ犬がいたころよく散歩に行った道です。昔はどこもこんな感じの農村風景だったんだろう、と思わせてくれるような風景です。
朝食をデッキで食べていただいてよかったです。
今朝は寒くて(9度)皆さん食堂での朝食でした。
少しでもご旅行のお手伝いができたようでうれしく思います。
またぜひお越しくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月08日 12:45:30

今回初めての北海道旅行に利用させていただきました。

一人でシングル利用なのですが、
シャワールームではなく、大きな家族風呂を貸切で利用させていただきました。本当は別棟利用の家族向けなのでしょうが、時間的に早いことも有り特別に提供していただいたとありがたく思いました。

部屋は、シングルとはいえ広い部屋で、実際には3人向けの部屋を余裕もって使われていると思います。
眺めもよく快適でした。

晩御飯がとってもおいしかったです。
サラダ、スープ、お魚のホイル焼き、お肉の野菜巻き、、、と
コースになっていました。ワインを頼んだところ、「富良野ワイン」が出され、しっかりした味わいでした。日本のワインもおいしくなったものですね。
翌日にはこのワイン工場の見学をするきっかけにもなりました。

このホテルを切り盛りされているご夫婦はサービス満点で、
夕食中もいろいろと北海道のお話などを聞かせてくれました。

朝ごはんは、屋外の広い庭にあるウッドデッキで頂きました。
気持ちよかったです。

また富良野に来たら、また絶対に泊まります。
いや、用が無くても泊まりに行きます!

お世話になりました。ありがとー!

ふらのの丘 2010年09月08日 20:41:59

別棟にある家族風呂は本棟のお客様にもできるだけ使っていただいております。時間の関係で(夜10時まで)小さなお風呂を使っていただく場合もありますのでその際はご容赦ください。
あの部屋は最近はシングルとしてお使いいただいている部屋です。6畳の広さですのでそれほど広いわけではありませんが快適にお過ごしいただけてよかったです。
お食事もお口にあったようでうれしく思います。高い材料は使えませんが手間を惜しまず料理するように心がけています。

デッキでの食事、暑くても寒くても難しいのでちょうどいい天気に恵まれましたね。

またぜひお越しください。
何度か来ていただきますともっとこの界隈の良さがもっとわかっていただけると思います。
お待ちしております。