ふらのの丘 クチコミ・感想・情報

ふらのの丘のクチコミ・お客さまの声

porima-さんの ふらのの丘 のクチコミ

porima-さん [50代/女性] 2023年07月13日 01:31:55

バイクをガレージに入れていただいて助かりました。

受付時に対応してくださったスタッフさんがとても親切にしてくださり、バイクトラブルでクタクタだったのですが安心して休めました。

庭からの景色も素敵で、日の出公園のラベンダーものぞめます。

今度は食事付きでお邪魔したいです。

ふらのの丘 2023年07月13日 13:34:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なお声を記載していただきありがとうございます。

バイクの駐輪場は最大4台まで停めていただけます。バイクでお越しのお客様が気軽に当宿を使用していただけるよう今後も改善を行いたいと思います。

心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】お食事は無いプランになります。
【【シングルルーム】メゾネットタイプ・禁煙・バストイレ共同】

せとぎわの魔術師さんの ふらのの丘 のクチコミ

せとぎわの魔術師さん [60代/男性] 2023年06月19日 16:19:05

共同のトイレバスとも清潔で安心して利用できました。
シングルルーム十分な広さ、シンプルながらも満足。
朝食も大満足で機会があれば再訪したいです。

ふらのの丘 2023年06月19日 18:28:57

富良野美瑛は季節によって大きく表情を変える。そんな土地です。
是非違ったシーズンにも訪れてみて下さい。

お越しの機会がございましたら、またふらのの丘にご宿泊下さいませ。

【朝食付プラン】北の食材でいっぱいの家庭料理 ・夕食無し
【【シングルルーム】スタンダードシングル・禁煙・トイレバス共同】

トシ402さんの ふらのの丘 のクチコミ

トシ402さん [50代/男性] 2020年08月03日 09:27:43

到着が遅れ、場所がわからない時、上富良野駅まで車で先導に来ていただき、大変助かりました(夜遅くなりすみませんでした。)。翌朝の朝食は、外のテラスで小鳥のさえずりを聴きながら、大雪山系と素敵な小ガーデンを見ながら頂くという幸せなひと時でした。大きな赤肉の富良野メロン付と言うプレゼントまであって感動の朝食、ありがとうございました。なお、2階のフロアに男子用のトイレと洗面所がないのはさすがに少々不便を感じましたが、朝部屋の窓を開けると農場の雰囲気を味わえる所はビジネスホテルでは絶対に味わえない利点だと思います。ありがとうございました。

ふらのの丘 2020年08月06日 20:02:51

この度は、コスモスファームにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地につきましてご不便な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
また富良野、美瑛へいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

コスモスファーム 芝田

朝食付プラン*夕食無し*【美味旬旅】

投稿者さん 2018年09月01日 22:25:08

素敵な温かみのあるペンションでした。お風呂が家庭用ですが新品のような綺麗さで大きく、温泉でなくてもとても気持ち良かったです。朝食が野菜たっぷりの(特にレタスの枚数がすごい)サンドイッチやメロン、ヨーグルトなどでしたが、とても美味しく、必要な栄養素がとれて満足でした。女性には多いくらい?

朝食付(夕食無し)

hiroshi_memberさんの ふらのの丘 のクチコミ

hiroshi_memberさん [20代/男性] 2018年05月06日 20:23:06

ご夫婦で経営されている。
お二人ともとても親切な方で、周辺の観光スポットなどに関しては非常に詳しく教えてくれる。
宿泊当日は残念ながら悪天候で十勝岳や星空を見ることはできなかったので、景色に関しては次回期待したい。

朝食付(夕食無し)
【ツイン・禁煙・バス トイレ無し】

BONIANさんの ふらのの丘 のクチコミ

BONIANさん [40代/男性] 2016年08月08日 22:58:39

夕食、朝食、サービス 触ります

2食付(夕食、朝食)

投稿者さん 2013年08月15日 00:18:51

とても良い雰囲気の食堂で、とても美味しい夕食と朝食でした。
また周辺観光に関するご主人の的確なアドバイス(今の時期にどこにどの時間帯に行けばよいか)のおかげで、充実した旅行をすることができました。

2食付
【別棟1階・ツイン・トイレ・洗面付・禁煙】

投稿者さん 2013年07月13日 19:27:16

食事は内容、量ともにとても満足ゆくものでした。特に夕張メロンは甘さだけでなく風味があり絶品でした。部屋は適度な広さで窓からは田園風景が見え、自然がいっぱいの立地です。お風呂はペンションにありがちな狭いのが一般的ですが、4名の家族でもいっぺんに利用できる広さで私たち2名にはとても快適でした。食堂ではオーナーの富良野、美瑛の自然の写真をスライドショーとして放映されていて、とても素晴らしく、食事に花を添えていました。ちょっと気になったところは、ペンションに入る道が少し分かりにくかったので、入り口には案内板があればと思いました、また、ベットのシーツが冬用のとても温かいものでしたので暑くて寝にくかったです、夏用に替えていただければよかったと思います。

2013年07月
2食付
【別棟1階・ツイン・トイレ・洗面付・禁煙】

ハング0404さんの ふらのの丘 のクチコミ

ハング0404さん [60代/男性] 2012年09月05日 20:14:59

十勝岳登山に利用させていただきました。場所が分からず電話したところ、ご主人がすぐに来てくださり、助かりました。広くて清潔な部屋でした。共同のトイレや浴室でしたが、きれいで使い易いものでした。奥さんの手料理で大変おいしいものでした。また、利用したいと思います、

2012年09月

投稿者さん 2012年08月21日 13:39:02

お食事、とってもおいしかったです!ボリュームもあり、工夫されていて満足でした。外で頂いた朝のサンドイッチがまた格別でした!玉ねぎがすごく甘かったのに驚きました。夕食時に意気投合した、一人旅3人組を翌日青い池まで、送って頂きありがとうございました。

部屋にトイレがついていないのは若干不便を感じたけれど、それ以上に楽しい思い出ができ、こちらを選んでよかったと思います。奥様のパッチワークも温かみがあり、落ち着けました^ ^

投稿者さん 2012年07月28日 16:29:00

宿の口コミでわかりずらいと書いてありましたが、マップルコードを使うとスムーズに到着することができました。お部屋もきれいに清掃されており快適に過ごすことができました。ただ食事はこの料金では仕方がないのかもしれませんが、料理の量が少ない感じがしました。あと1品あれば。美瑛、富良野のお野菜がもう少し出てくるとよっかた 様な気持ちでした。朝食はテラスでいただくことができとてもよっかたです。朝食はサンドイッチと飲み物だけでしたがサンドイッチは、いろいろな食材をつっかていておいしかったです。

2012年07月
【ツインorトリプル・禁煙(バストイレ無し)】

けすいけどんさんの ふらのの丘 のクチコミ

けすいけどんさん [20代/男性] 2012年07月22日 19:50:26

富良野はシーズンはすごく混むが、近くにとまっていれば朝から活動できる。そういう意味でここはいい宿でした。食事もよく、アットホームでもありよかったです。

2012年07月

投稿者さん 2010年09月06日 15:08:05

大変穏やかなご夫婦のアットホームな宿でした。
対応も非常に親切で、親しみやすく価格もリーズナブルです。
オーナーさんに朝・夕方と写真撮影に連れて行って頂き、価格以上のサービスの良さに非常に満足できました。
また美瑛、富良野観光にもアドバイス頂き、快適な旅ができました。

お宿のところどころに、手作りでしょうか?可愛らしいパッチワークがあり、素敵でした。

また是非お邪魔させて頂きたいです。

シングル(バス・トイレ無)

ふらのの丘 2010年09月07日 05:35:21

このたびはコスモスファームをご利用いただき、また投稿までしていただき誠に有難うございます。
ずっと忙しい日々が続いていたんですが、ちょっと空いた時間ができましたので私の気まぐれにお付き合いいただきました。ありがとうございます。
パッチワークはかみさんが、最近凝っておりましてあちらこちらに置かせていただいております。これからも増殖すると思いますので楽しみにしてください。

またさまざまな季節楽しんでくださるようお願いいたします。その時にお手伝いできれば幸いです。

【シングル(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2010年07月10日 19:38:32

とても満足した宿泊所でした。 今回は写真を撮りに行きました。 オーナーの的確な情報で充分楽しい撮影になりました。 地域としては無理なのかも知れませんが、以下のことが実現できるとなお、利用しやすいと思いました。
1.水洗トイレでウォシュレット:高齢になると辛くなるので
2.部屋にハンガーの備え付け:濡れたタオルを干すことができず、苦労しました。
次回は冬にチャレンジしたいと思っております。

ふらのの丘 2010年07月10日 21:05:51

このたびはコスモスファームをご利用いただき、またこのように投稿していただき誠にありがとうございます。
ご指摘の点ですが、ウォシュレットは少しづつ改良しております。残念ながら一気に全部はできないでおります。
毎年できる範囲で様々な改良を加えておりますので、これからも長いおつきあいをお願いいたします。
ハンガーですが、あの部屋は玄関に干場がありましてそこにたくさんハンガーを吊るしております。
そのことを説明できなかったことを大変申し訳なく思います。
これからも充実した撮影をされますよう。微力ではありますがお手伝いさせていただければ幸いです。

【別棟1階(トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月03日 09:54:31

不慣れな住所表記のために到着まで苦労しました。事前に自分の地図で確認しよう。
広大なグリーンの庭があり、澄んだ空気を吸いながら見る十勝岳の全貌は飽きる事が無い。
部屋の窓からも十勝岳が見えるので、これだけで大満足です。
インターネットの無線LANが自由に使えるのが嬉しいです。もちろん食事もおいしいです。
風景写真を撮影する趣味を持つ人は御主人の話しが役に立つでしょう。
部屋にバストイレはありません。

ふらのの丘 2009年10月03日 14:31:53

道に迷われたようで申し訳ありません。ナビでも住所や電話番号では検索できずお客様にはご迷惑をおかけしております。

広い芝生の庭はほかの宿にはあまりない私たちの小さな自慢です。
また写真を撮られるお客様にアドバイスできるようできるだけ走り回って状況を把握するように心がけております。(本当は自分の写真を撮るため、かも)

またお近くに来れれた際にはぜひお立ち寄りくださいますよう。

シングルルーム(バス、トイレ無し)テレビ、エアコン、無線LAN、眺望もいいですよ
【シングル(バス・トイレ無)】

にかり39さんの ふらのの丘 のクチコミ

にかり39さん [50代/男性] 2023年09月27日 19:04:24

全てが良い、ただきも台無しです。

ふらのの丘 2023年09月30日 10:06:53

更により良い対応ができるよう、日々改善を行いながら努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月19日 11:52:57

約10年ぶりの再訪でしたが、建物内部がリニューアルされており大変きれいになっていました。
部屋からは日の出ラベンダー公園を正面に見ることができ、季節柄ラベンダーがきれいに見ることができ
また、夜のライトアップも見ることができ大満足でした。

ふらのの丘 2023年07月20日 11:38:01

10年ぶりのご利用誠にありがとうございました。また貴重なお声を記載していただきありがとうございます。

お客様に気持ちよく宿泊していただけるよう、毎年小さい変化ではありますが手を加えリニューアルを繰り返しています。
次回来ていただく際にも新しい変化をお見せできるよう努めてまいります。

【【ダブルルーム】・禁煙・子供不可・バストイレ共同】

周周2575さんの ふらのの丘 のクチコミ

周周2575さん [30代/女性] 2022年08月30日 09:59:43

宿自体はキレイにされてて、部屋も可愛らしくて暖かみを感じられます。布団はふかふかで、ベッドはやや硬いです。テラスでの朝ご飯は気持ち良くて、味も美味しかったです。シャワールームにゴミ箱があると嬉しいかな。唯一気になるのは木造なので防音機能ほぼなく、他の宿泊客の声など丸聞こえ、特に2人以上グループがいるとガタガタ音立てます。運悪く夜遅く朝早い宿泊者が泊まってるとあまり寝れないかもしれません。

ふらのの丘 2022年08月30日 20:03:29

この度はコスモスファームを御利用いただき、また投稿までして頂き誠にありがとうございます。
他のお客様の音が気になったようで誠に申し訳ありません。当館はコンクリートブロック造で一部の木造壁も防火仕様ですので結構分厚いのですがドアが薄くその音が響いてしまうようです。なにか対策を考えねばなりませんね。ご指摘ありがとうございます。またシャワールームのゴミ箱早速対処いたします。
また機会がございましたらぜひお越し下さいますようお願いいたします。

朝食付プラン*夕食無し*

投稿者さん 2020年08月17日 17:37:44

夜の宿泊者向けの「夜カフェ」は美味しかったです。
朝食を屋外で食べられるのも良かったです。
景色も良く朗らかな気持ちになれました。
個人的にベッドが硬いので、厚いマットになれば最高です。
応援しております。頑張ってください!

ふらのの丘 2020年08月18日 18:50:41

この度はコスモスファームへのご宿泊、誠にありがとうございます。

今回、頂戴致しました大変貴重なご意見も今後の参考とさせて頂きます。
お客様の心に残り、また行きたいと思っていただけるような宿を目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

ぜひまた富良野、美瑛へいらした際にはお立ちよりいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

コスモスファーム 芝田

朝食付プラン*夕食無し*【美味旬旅】

投稿者さん 2019年08月04日 17:43:32

夜カフェが便利でした。
お風呂も広くてゆっくりできました。

素泊まり(食事なし)