十勝岳温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

十勝岳温泉 凌雲閣

十勝岳温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

ケン3581さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2020年09月25日 15:46:25

露天風呂のロケーションは、抜群ですが温度が低く、風が吹くと寒く、お湯が茶褐色なので、湯船の中の段差が分からず少し怖い。また施設内がスリッパも無く裸足なので、衛生的には問題では。

【素泊りプラン】標高1280m…大自然de思わず深呼吸◇お部屋におこもり・WiFi完備・一人旅に

投稿者さん 2019年06月28日 09:26:40

5月に宿泊しました。立地は素晴らしいかったです。以前から、温泉が気になっていて、凄く楽しみにしていたのですが、温泉の特徴なのかもしれないけど、露天がドロドロしていて、入る気になれなかった。楽しみにしていた分、残念。食事は値段の割には良かったし、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【2食付】かみふらのポークの和食膳プラン【美味旬旅】

ユズモモ3030さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2018年09月19日 12:46:31

北海道最高地の温泉というので期待一杯で宿泊。十勝岳を見上げる露天風呂は最高でした。こんなに星があるのかとビックリするくらいの満点の星にも感動。
    気になったのは露天風呂にパイプから油が帯びになって流れてきたこと。館内がスリッパもなく廊下を裸足で移動すること。部屋の網戸に大きな穴が開いていたこと。夕食の指定時間に行っても宿の方が誰もおらず、鍋に火もつかずおかずも無いままセルフのご飯とみそ汁だけでしばらくほっておかれたこと。まあ秘湯の宿なので贅沢は言えないですが。

投稿者さん 2018年08月21日 15:50:02

布団が清潔でない、掛布団はクリーニング後のシーツでなく、使いまわしでシミだらけ、気持ち悪かった。

【12畳バストイレ付き富良野岳側】

cbedさんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

cbedさん [70代/男性] 2017年07月25日 18:09:07

山のホテルなので、一般のホテルと比べるのは酷。宿泊を楽しむためのホテルではない。山登りのために泊まったので、登山口の直前にあるので便利だった。スタッフは親切だった。
    改善してほしいのは、スリッパがなく裸足でホテル内を歩くようになっているが、スリッパを用意してほしい。2階のトイレのウォシュレットが働かなかったので修理してほしい。お風呂はとても滑りやすかったです。お弁当を頼みましたが、おにぎり2個で800円でした。残念ながらとても不味かったです。これはかなり酷かったです。もう少しまともなお米を使ってほしい。

【洋室ツイン バストイレ無し】

投稿者さん 2017年05月04日 22:08:04

今回は季節の変わり目の霙で私のFF車ではホテルまで登れなくなってしまい。送迎頂きました。大変ご迷惑をおかけしました。
    積雪時には4WDでなくては行けないかもしれないです。その時期のご宿泊はバスのご利用をお勧めいたします。
    温泉はポンプの故障との事で男湯は露天とサウナしか入れる状況では無かったのですが翌朝には女湯と入れ替えて内風呂に入れたので充分に満足いきました。
    次に伺う時は天候をよく確認してご迷惑をおかけしないように利用させて頂きます。
    大変お世話になりました。

【素泊まり】シンプル・ステイプラン♪
    【ツイン バストイレ無し】

投稿者さん 2016年09月19日 21:13:18

登山口がすぐそこにあり、登山には◎
    夕食事は料金を加味すると△かな。でも朝食は思ってたより良かったです。

CB単車乗りさんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

CB単車乗りさん [50代/男性] 2016年09月19日 18:06:06

今回のメインは温泉でしたので風呂は大変満足でした。ただ、全体を考えての評価となると普通です。特に、料理が平凡でした。

投稿者さん 2016年08月31日 10:36:36

潔癖症の方には厳しいと思います。お風呂は気象条件次第で感想は変わるように思います。

投稿者さん 2016年08月14日 17:46:53

8/10に家族で宿泊しました。
    かなり古くなっているお宿であることことは否めませんが、絶景の見える温泉、お部屋は行く価値があったかと思います。
    露天風呂はかなり温度が低かったのと、あまりメンテナンスされていないようだったのが少々残念でしたが。
    お食事は美味しかったです。

【和室・B/T無し】

投稿者さん 2015年12月18日 15:46:57

女湯の露天風呂が、男湯の露天風呂の画像に比べると…ちょっと残念。
    楽しみにしていたのに、冬に行ったせいか温くて入れませんでした。
    秋に行った方が良いのかも。

2015年12月
    限定3室【素泊まり】シンプル・ステイプラン♪
    【和室・B/T無し】

ハムタスーさんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

ハムタスーさん [40代/男性] 2015年08月09日 22:03:29

ロケーションは良かった。
    が、食事や部屋設備は期待以下でした。
    夕食のお造りは色が変わっていたし、お造りにこだわらず、山の幸を出してもらえる方が嬉しかった。また朝食もビュッフェとは名ばかりで、ほとんどの食材がすぐに無くなっていた。たくさん食べたい人は、オープン直後に行くべきです。
    温泉は、茶褐色で、湯温は気持ちよかった。

【2食付】かみふらのポークの和食膳プラン

投稿者さん 2015年08月04日 19:08:04

8月初旬に夫婦で利用させて頂きました。

・泉質や景色が良いです。
    ・部屋の掃除は行き届いてません。窓のサッシに虫の死骸が沢山ありました。
    ・温泉の脱衣場も清潔感がないですゴミ箱周りや足拭きマットが特に。
    ・洗面所や食堂でスリッパが散乱してました。普通に館内全体をスリッパ利用にすればいい気がします。
    ・食事は普通レベルでしょうか。

全体的に登山者用の山小屋と考えれば良い施設だと思いますが、レジャーやリゾート利用で考えると、もっと掃除とか頑張って欲しいです。夏は外国人観光客も多いですし。

【2食付】かみふらのポークの和食膳プラン

投稿者さん 2014年07月19日 02:17:39

とても良いロケーション、とても良い温泉、とても良いスタッフ…
    でもイマイチです。
    お金を掛ける気が無いのか、気が利かないのか全てが古いし汚いです。
    館内は土禁ですがスリッパの用意が無し、かといって奇麗な床とも言えない。
    食堂はスリッパが有りましたが床(スリッパの裏?)がベトベトでした。
    温泉はイイ感じですが、洗い場の床が水はけが悪く、客が流した水が水溜りになっていました。
    部屋のお布団は夕食の合間に敷きに来てくれるという話でしたが、結局スタッフは来ませんでした。
    部屋に冷蔵庫が有りますが、かなり古い様で持ち込んだ飲み物は全然冷えませんでした。
    部屋に金庫が有りましたが使えませんでした。

今回は接待的な旅行で宿はかなり吟味したつもりです
    口コミでは悪い事が書いていなかったので予約しましたが、とても後味の悪い宿でした。
    今の価格設定では若干高く感じますが、古くとも施設にもっと気を使えばもっと高くても良いと思える宿だと思います。
    本当に残念だったので敢えて苦言を言わせて頂きました。

最後になりますが…
    明け方に入った露天風呂は眺めが良く、それだけは最高でした。

2014年07月
    【2食付】かみふらのポークをあじわうプラン
    【10畳和室バストイレ無し 安政火口 カミホロカメットク側】

投稿者さん 2014年06月26日 14:07:06

メールでは説明しにくい。とにかく請求書に基づいて「現金」で支払いました!!!
    金額も予約と違います。10,500でした。なぜ安いのか不思議。
    クレジットはどうなるのか?????
    クレジットでも引き落とされたことがわかった
    結果 現金と カードでの 2重払いになった。楽天の苦情受け付けはどうなっているのか

どこに連絡すればよいのかわからない

2014年06月
    【2食付】かみふらのポークをあじわうプラン