十勝岳温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

十勝岳温泉 凌雲閣

十勝岳温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

埼玉県のユーザーさんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

埼玉県のユーザーさん [60代/男性] 2021年04月08日 10:25:32

時期的な関係で露天風呂の湯温が低かったのが残念でしたが、内風呂は適温でとても気持ち良かったです。また、標高1280mからの朝夕の眺めは絶景で、山に沈む夕陽や朝日に輝く十勝岳連峰の山、富良野盆地の風景も素晴らしかったです。

【2食付プラン】標高1280m…大自然de思わず深呼吸◇お部屋におこもり・WiFi完備・一人旅に
    【6畳和室◆バス・トイレなし【禁煙】】

qewatoroさんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

qewatoroさん [60代/男性] 2020年09月20日 12:11:55

十勝岳登山の基地として登山客が多い宿のようですがここに温泉堪能、宿泊目的の訪問でしたが値段を考えると十分満足が得られました。雲海も素晴らしいものでした。次回は紅葉の時期の晴天の日にまた訪れてみたいです。

【2食付プラン】標高1280m…大自然de思わず深呼吸◇お部屋におこもり・WiFi完備・カップルに

投稿者さん 2020年08月15日 16:12:03

立地は十勝岳の登山口に向かう道の終点にあります。食事は山の奥にある宿にもかかわらず、内容・品数とも満足で美味しくいただきました。温泉は茶褐でいいお湯で時間で男女が入替わります。温泉に入ってのんびりした人にはいい宿だと思います。あいにくの天気で部屋や露天風呂から景色が見れずに残念でしたので、次回に期待ですね。

タカシクン5963さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

タカシクン5963さん [60代/男性] 2020年04月22日 08:37:32

北海道に来たら一度は泊まってみたかった憧れの十勝岳温泉!4月半ばというのにまだ多くの雪が残っていました。!平日だったので、宿泊客も少なく温泉は独り占め状態。入れないお風呂も有りましたが、温めの温泉は、後からじんわりくるとても良い泉質でした。山の温泉なので、設備やサービスにあまり期待してはいけません。お宿の女将さん(かなりのご高齢)のお話しも色々聞けて楽しい旅になりました。綺麗な山の景色と秘湯感を求めている方なら、お薦めかと思います。

2020年04月

投稿者さん 2019年12月12日 02:16:59

ハブラシなどのアメニティ類が無かった以外は文句無しです!
    温泉、ご飯、情緒のある景色とても良かったです。

flepさんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2019年09月08日 17:10:17

貴重な山中の露天風呂。登山客やハイカーにおすすめ。反対に高齢者や体の不自由な人は回避推奨。

露天風呂に段差や岩の出っぱりが多く、おまけに茶褐色のお湯で岩が見えないので最初は転んでしまった。

投稿者さん 2018年11月11日 20:59:30

温泉は最高、食事は夕食が一気出しだったのが残念、デザートに一工夫欲しいところです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【2食付】かみふらのポークの和食膳プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2018年07月30日 09:21:36

すばらしいお風呂でした。

nymstさんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

nymstさん [50代/男性] 2018年04月29日 18:57:54

雪山を見ながら入る露天風呂はよかったです

投稿者さん 2018年03月14日 20:03:56

宿泊の翌朝に季節外れの大雨で雪崩のため、通行止め。
    昼前に除雪車が上がってきたが「今日は無理だろう」と。
    雪上に雨が流れ、スケートリンクに水を撒いた様な状態!
    宿泊を覚悟していたら、「宿泊代なしの夕朝の食事代のみでいいですよ!」
    夕方に通行止め解除になり、仕事に向かおうとしたところ、おかみさんがペットボトルを持って行って下さいと。
    昼食もペットボトルも無料にして頂きました。
    凌雲閣の方のせいでもないのにいろいろサービスして頂きました。
    有難う御座いました。
    今度は、季節の良い時に伺わせて頂きます!

【和室又は洋室ツインバストイレ無し】

SapporoOyajiさんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

SapporoOyajiさん [60代/男性] 2017年09月21日 19:55:17

紅葉がいい

投稿者さん 2017年06月20日 17:22:29

お食事も美味しく、お部屋も見晴らしがよく最高でしたが温泉のポンプ不良でお風呂に入れませんでした。
    温泉で選んだ宿泊先でしたし、その日は特別な日でしたのでとても楽しみにしていました。
    前日でしたのでもう宿泊先も変えられず・・・本当に残念でなりませんでした。
    スタッフの方にはよくして頂きましたのでいつか温泉に入りにリベンジしたいです。

投稿者さん 2017年05月22日 15:16:52

当日ポンプの故障で、温泉は入れませんでしたが、近くの温泉までシャトルバスの運行があり、利用しました。
    凌雲閣の温泉に入りたいので、また伺います。

投稿者さん 2017年05月04日 01:51:37

温泉を楽しみにしておりましたが、前日にお宿から電話をいただき、温泉が故障中とのこと。残念に思いながら行きましたが、ワゴン車で近くの吹上温泉まで送迎してくださり、そこの温泉もとても良かったので満足です。

子連れで行きましたが、スタッフの皆さんがとても暖かく、よくしていただきました。

お食事もとても美味しかったです!想像以上に美味しかったです。

【和室・B/T無し】

沖縄ちゅらさんさんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

沖縄ちゅらさんさん [50代/男性] 2016年09月22日 14:57:35

北海道ツーリング中の1日をお世話になりました。
    場所や立地は理解していましたが本当に凄い場所にありました。美瑛や上富良野の中心地からは30分は掛かりますし、イチバン近いコンビニもそれくらい掛かります。
    素泊まりの場合はあらかじめ食料の調達を! バイクは適当に止めれますが、屋根は全くないですし、駐車場もいろんな方向に坂になっており止める場所が微妙でした。
    この不便な立地でなぜ予約したのかというと、やはり絶景の露天風呂目当てです。
    今回北海道内で6泊しましたが、1ヵ所以外は温泉のあるホテルを利用して、ここの露天風呂がイチバン楽しみでした。
    内風呂は巨岩がど~んと鎮座しており、絶景の露天風呂は・・・到着日の夕方も翌朝も雨で霧がかかって真っ白で山は全く見えませんでした。
    露天風呂の外側はぬるいというより冷たくて寒くて誰も入っていませんでしたが、手前側は逆にちょっと熱めなカンジでした。
    本当に茶褐色で底が全く見えません・・・ので落ち葉とがが沈んでいました。
    1人利用でも8~10畳の広い部屋で冷蔵庫もありましたが、テレビは小さかったです(19型?)。
    2階建てですが大浴場はB1階?でエレベーターもあります。
    ホテルというよりは大きな山小屋というようなカンジで自然を身近に感じることのできる癒されるホテルでした。

【和室又は洋室ツインバストイレ無し】

もっちゃん7516さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

もっちゃん7516さん [60代/男性] 2016年09月12日 16:01:29

山の上の絶景の温泉に入浴できて良かったです、台風前後の山の天候はすごいですね、いい体験しました。
    食事は少し下のカミホロでして温泉入浴もしました。

投稿者さん 2016年07月11日 09:12:58

あいにくの天気のため景色は堪能できませんでしたが、温泉は評判通りの
    雰囲気で圧倒されました。泉質は茶褐色で、もしかすると好みは分かれるかも
    しれません。

2016年07月
    【朝食付き】 遅い到着でもOK「朝食のみ」プラン

投稿者さん 2016年06月30日 03:13:32

新しくてキレイな建物とは言えませんが、それを補って余りある対応の温かさがありました。
    部屋も広々としていて、景色も抜群。
    お風呂も露天含めて、温度が何種類かあったので好み合わせて入ることが出来るのでとても良いと感じました。

2016年06月

旅宿花さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

旅宿花さん [40代/男性] 2016年05月29日 23:47:35

上富良野駅から1日3往復の町営バスでおよそ50分です。
    エレベーターもある立派な建物は、食堂と共同のトイレ以外はスリッパはありません。
    従業員の皆さんはとてもフレンドリーに対応してくれます。
    特筆すべきは山々が目前に迫る露天風呂。素晴らしいの一言です。
    食事は夕朝食とも食堂で頂きました。場所柄を考えれば十分満足できるレベルです。
    高級な山小屋という感じですが、名前の通りの宿だと思います。

2016年05月
    【和室・B/T無し】

はなちゃん99995218さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

はなちゃん99995218さん [60代/男性] 2016年02月27日 10:59:26

十勝岳の厳しい冬の情景がものすごくよかったです。訪れたときは天気が悪くて十勝岳が見れなかったですが樹氷を間近に見ました。また帰りにはレンタカーのフロントガラスについた雪をきれいにおとして頂きました。

2016年02月