十勝岳温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

十勝岳温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

MARYMARY777さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年07月14日 12:15:38

登山の前泊に利用。登山口そのものにあるので立地抜群!シャワーの湯量が少なく、水はけが悪かったです。内湯は熱くて入りづらく、露天は雰囲気抜群だけど蚊がすごくて落ち着かなかったです。夕食は美味しかったけど、野菜がたくさん使われてたら、もっとうれしいかな。登山客のために、朝食をおにぎりなどに変更できるサービスがあったらいいなー。あと、コロナ時代なので館内スリッパ設置したほうが気持ちがいいと思いました。

【2食付プラン】標高1280m…大自然de思わず深呼吸◇お部屋におこもり・WiFi完備・カップルに
【和室10畳・B/T無し】

投稿者さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月07日 15:24:27

お部屋は写真でみたのと違ってリノベーションされておりとても綺麗になっていました。
しかし建物次第古いのもあり部屋がなかなかあたたまらず、なぜか部屋と玄関の仕切りに扉がなく寒いし他の部屋のドアの開け閉めなど廊下の音もかなり気になしました。
あいにく天気の悪い日だったので窓からの絶景はみれませんでしたがお風呂に期待。
が、内風呂は茶色いお湯のところだけしかあたたかくなく他の浴槽はは全部水風呂。
露天風呂に関しては手前の洞窟のような狭い方が水風呂に近いぬるま湯、景色の見える方はもろ水風呂。外の気温は約-20度。体が冷えてかなり残念な結果でした。せめては部屋の風呂で温まろうとしたところまったくお湯がでない。最初ちょっとだけお湯がでてすぐに真水に……シャワーもおなじ。部屋の乾燥と寒さも酷くさらに布団も薄く背中が痛くて寝ることが出来ませんでした。次の日早朝より高熱をだし即チェックアウトしました。あと夕食は過去一最悪でした。生ビールも古いのか味が変でしかもぬるかったです。楽しい旅が最悪の思い出となりました。

R4.4.1~【2食付プラン】標高1280m…大自然de思わず深呼吸◇ファミリー向け12畳和室限定
【12畳バストイレ付き山側【禁煙】】

投稿者さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 22:13:09

部屋や露天風呂の景観と朝食以外はダメです
まず温泉 湯船が複雑なうえ濁り湯の為危険です
自分も何度もコケました 手すり設置して下さい
排水口が詰まって床に水たまりが出来て不潔感もあります
朝8時に入れ替えと言ってましだが なってませんよ
夕食は全体的ガッカリ 大体メニューが写真と違う
特に上富良野ポーク
写真では生肉で写ってたので陶板焼きだと思ってたが(勝手に)
すでに焼かれてケチャップ系ソースで出て来た
 肉質も・・鳥むね肉?
町の焼肉店のが美味いだけに 考えた方がいいですよ
それと焼き魚は鮭とは・・因みに朝食にも鮭でした

あと部屋の窓が開かない様にしてるみたいですが
今時は換気が大事ですよ

沢山言ってしまいましたが
参考になれば幸いです。

【和室10畳又は洋室ツインバストイレ無し】

namekataohさんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

namekataohさん [70代/男性] 2019年09月17日 20:34:16

これで3回目の宿泊。前に比べて全体的に清潔感がなくなってきている。特にお風呂場は不潔感が先に立つようになってきた。もはや温泉宿と言うよりは山小屋化してきたようです。

【楽天トラベルセール】10%OFF 【2食付】かみふらのポークの和食膳プラン
【6畳和室◆バス・トイレなし】