ホテルサンルート徳山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月18日 21:11:47

徳山駅の港側にある、サンルートに1泊することを決めたのは当日でした。
土曜日で結婚式のお客さまもいらっしゃいました。
お部屋は、禁煙を希望しましたが、503号室は、壁紙など、すべてのものが、古く、お風呂も、古いビジネスホテルで、使い込まれたものでした。
禁煙室と言う以外は、眺めも、まったく期待できず、自分の停めた車を見ることができるので、防犯上良かったかなと言うくらいでした。
チェックインのとき、たのんでいたことは、伝わっていませんでした。
しかし、チェックインの時や、チェックアウトのとき、無料で朝刊をもらえたり、お部屋で使う、シャンプーリンス、石けん、ひげそりのクリームなどは、自由にいただけました。
503号室は、エレベーターおりてすぐの場所にあり、夜、寝静まった頃に、他のお部屋の、ドアを開ける音や、エレベータの音など、騒音がありました。
洗面台のシンクも、もう、古くて汚れていたり、部屋のエアコン部分の壁紙も、痛んでました。
仕方ないとは思いましたが、お部屋の掃除は、行き渡っていたと思います。
近くに新しい、格安ビジネスホテルがたくさんあるようなので、次に泊まることはなさそうです。
だけど、サンルートホテルという、安心感はあります。
もっと、早くに予約できれば、もう少し、ましな部屋が空いていたかもしれません。
希望としては、リフォームしてくれたら、良いなと思います。
クレームみたいですみません。お世話になりました。
感謝です。

2013年03月
ホテルサンルート徳山 2013年03月24日 15:10:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
チェックインの際、お聞きしておりました事が出来ておらず、誠に申し訳ございません。
このような初歩的なことで御迷惑をお掛けし、お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのような事がないよう、心掛けて参ります。ご指摘下さり、有難うございました。

客室の全室の改装にはまだまだ時間がかかりますが、1日も早く改装が出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら、またのお越しをこころよりお待ち致しております。

おいでませ!手作りバイキング朝食付 宿泊プラン●お子様の添い寝無料 【18.3㎡】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年02月22日 11:25:12

全体の印象はふつう。近隣のホテルで大浴場があるので、その点でどちらが空いてればそちらに宿泊してしまう。あと、有料チャンネルも選択肢が3つしかなくちょっと残念。

2013年02月
ホテルサンルート徳山 2013年02月27日 09:33:01

御宿泊のご利用と口コミのご投稿誠に有難うございます。
私共としてもユニットバス以外に大浴場があったらなと正直思っておりますが、後から追加する設備としては難しく思っております。
有料チャンネルについては、更新の検討をしておりますので今しばらくお待ち下さいませ。

新しいホテルには私共から見るとうらやましい設備がありますが、私どもも自信を持っている点がございます。平面無料駐車・日本料理と洋食の各レストラン・駅からの立地・コンビニまでの距離・広いロビー・・・今後も選択肢に是非加えて頂きたく存じます。

投稿者さん 2012年08月15日 13:42:43

部屋がちょっと古くてちょっと残念でしたが、スタッフの対応が良かった。

ホテルサンルート徳山 2012年08月27日 13:11:11

御宿泊と口コミのご投稿誠に有難うございます。

ソフト面もより学びたいと考えております。
部分改修も予定しております、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ラージシングル【禁煙】 素泊り・ご宿泊プラン  【ゆったり空間】
【ラージシングル禁煙】

千の風になろうさんの ホテルサンルート徳山 のクチコミ

千の風になろうさん [40代/男性] 2011年08月18日 22:00:08

駅から3分程度で着きますし、すぐ向かいにコンビニがあり便利です。
部屋はかなり狭いですし、エアコンの調整がダイヤルでやりにくく寒いか暑いかの両極端でした。
機会があればまた利用します。

ホテルサンルート徳山 2011年08月22日 09:24:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

おかげ様で当ホテルも30周年を迎え、設備の古さは否めませんが、立地条件等に甘えることなく、日々精進して参ります。

客室のタイプはシングルで3タイプございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、当ホテルで一番小さいタイプのお部屋でございます。

機会がございましたら、デラックスシングルを是非お試しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

スタンダードシングル禁煙指定・【QUOカード¥2,000付】・ご宿泊プラン  【12.3㎡シングル】
【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2010年12月30日 11:54:00

セミダブルの部屋をリーズナブルな価格で提供していただきました。
素泊まり2人1部屋利用で5,900円はちょっとした飲みの時の利用には最高です。
不満といえばセミダブルだけど、他のホテルだとシングルサイズかも?ま、許容範囲です(笑)。備え付けの説明書がもう少し詳しく書いてあるといいかな。近所のお店や部屋の設備の説明など・・・

でもトータルでは及第点でした。
ロビーも広くて綺麗で、待ち合わせに最適だしね。
駐車場が分かりやすいともっといいかな。

2010年12月
ホテルサンルート徳山 2011年01月03日 09:41:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
セミダブルの部屋は、通常シングルでゆったりお休み頂けるよう御提供させて頂いておりますが、
「二人でもリーズナブルに宿泊したい」とのお客様のご要望から生まれたプランで、かなり料金をお安く御提供させて頂いております。

ダブルベッドでのカップルプランもサイトによっては御用意致しておりますので、是非ご利用下さいませ。

備え付けの説明書につきまして、貴重な御意見を頂き有難うございます。スタッフで再検討して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2010年12月16日 10:10:18

徳山駅新幹線口からすぐで,立地は最高です。部屋も風呂も新しくはありませんが値段を考えれば満足でした。サービスといってもフロントでのやりとりだけで,とくに問題はありませんでした。ただ,朝シャワーをしたときに使用したバスタオルが臭かった。最後の最後で残念でした。清潔なタオルを用意して下さい。お願いします。

2010年12月
ホテルサンルート徳山 2011年01月03日 09:25:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
タオルにつきましては、ランドリー会社に協力して頂き、薬品だけで洗うのではなく、石鹸を入れて香りをつけられないか等、色々試して頂いておりますが、解決策が見つかっておりません。引き続き検討してまいります。

貴重な御意見有難うございました。

スタンダードシングル・素泊り・ご宿泊プラン  【12.3㎡シングル】

ヨシ610130さんの ホテルサンルート徳山 のクチコミ

ヨシ610130さん [20代/男性] 2010年03月10日 13:30:04

プランとして値段は安かったのでここにしました。
加湿器借りましたが壊れてて使えませんでした。
あと、ユニットバスがトイレ臭さがあってお風呂入ってる時に少し不快でした。
立地や駐車場は言うことなく、部屋からの夜景は工業地帯の光りがいい感じでよかったです

セミダブルベッドルーム

2010年02月
ホテルサンルート徳山 2010年03月28日 14:42:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。加湿器とユニットバスでは、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認を致しました。
お知らせ下さり、有難うございました。
今後はこのようなことが無い様、努めて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
又のお越しを心より、お待ち致しております。

【セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2010年02月22日 21:27:42

食事について、夕食は格安で満足できました。部屋について、喫煙室にしたところエライ目にあいました。一晩中目が痛かったです。禁煙室をお勧めします。

2010年02月
ホテルサンルート徳山 2010年02月27日 11:26:26

この度は当ホテルをご利用くださり、有難うございました。御宿泊時、一晩中目が痛かったとのこと。急遽ご用意したとはいえ、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの客室は、オゾン消臭をしておりますが、今一度、清掃係のものと確認し、しっかりと消臭が出来るよう検討して参ります。
 又のお越しをお待ち致しております。

ラージシングル【禁煙】大満足朝食バイキング・夕食・有料チャンネル・ドリンク・おつまみ付プラン
【ソファー付ラージシングル禁煙】

投稿者さん 2009年11月27日 20:41:17

いつも泊まる他のホテルが空いてなかったから泊まった。ホテルが古いのは仕方ないが、中の設備も古いまま。グラスやカップも揃ってないし、サービスは今一つ。当日急に予約が取れたり、駅から近いということだけは利点ではあるが、急ではないかぎりは、次は泊まらないと思うレベル。

素泊り・ご宿泊  【12.3㎡シングル】
スタンダードシングル

2009年11月
ホテルサンルート徳山 2009年12月10日 16:17:03

この度はホテルサンルート徳山をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お客様にはご満足のいくご宿泊をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
 少しずつではございますが、改装も行っております。ツインより進めておりますので、シングルはもう少し時間がかかりますが、機械がございましたら、ご利用頂きたいと存じます。
有難うございました。

素泊り・ご宿泊  【12.3㎡シングル】

投稿者さん 2024年04月05日 18:15:12

なかなかの古さです。
ただスタッフの方はとても感じが良いです。
場所も海沿いなだけあり周りは閑散としていて、
すぐ近くに飲食店もなく夜の外出は怖いです。
他のホテルのように大浴場もないので、
コスパは良くないかなと思いました。
駐車場もちゃんとした駐車場ではないので不安感があります。
今回他のホテルが空いてなかったのでこちらに宿泊しましたが、
リピはないと思います。

ホテルサンルート徳山 2024年04月09日 11:50:08

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
当ホテルの駐車場は、舗装をし白線をひいた一般的な駐車場でございますが、何かご不便がございましたでしょうか。
もし何かご不安な点がございましたら、フロントスタッフにご相談いただけますと幸いです。
貴重なご意見をいただきまして、有難うございました。

素泊りご宿泊プラン コンビニ目の前!駅より徒歩2分! 駐車場無料!海へ徒歩1分!~WI-FI~
【デラックスラージツイン 禁煙】

にしちゃん5807さんの ホテルサンルート徳山 のクチコミ

にしちゃん5807さん [30代/男性] 2022年06月23日 21:51:59

去年の秋以来久し振りに利用しました!課長おめでとうございます。昭和感に浸る事が出来ました。行き帰りの電車も予定通りでした。岩国から南は帰りが新型電車でしたが私が通常利用してる地域より早く、90~100キロ程度普通に出す区間が多いみたいですね。特に田布施~柳井間は早く感じました。岩国より南は山、海、田園地帯が混在してるためいいと思います。海田市~三原間だと山と田んぼばっかで面白みがないんで。想定外だったのはお皿が通常使用で割れました、かなり使い込んでたのではないかとみてます。午前中レンジを使用しに行って帰って来たら清掃スタッフが間違えて入ってました、バッグと上着が置いてある時はまだチェックアウト前なので作業はしないようにお願い致します!開閉が面倒なため10~11時台は開けてると思います、バッグとか上着がなければ作業して頂いて構わへんので次回からは宜しくお願いします!
余談ですが課長が来た時に聞いてたのはポップンミュージックというゲーム中心の曲を聞いてました、575・スターダストワンダー・グッドナイトマミー・星屑ブレスレットが名曲だと思います。ピアソラだとフガータ、バルトークだとバイオリン協奏曲等。

ホテルサンルート徳山 2022年07月03日 16:35:31

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。

いつもたくさんのご感想を頂き、誠に有難うございます。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

にしちゃん5807さんの ホテルサンルート徳山 のクチコミ

にしちゃん5807さん [30代/男性] 2020年11月21日 02:01:53

11月17日~二泊しました。今回は新規での利用でしたが、昭和ムード満点でした。修学旅行へ行った気分になりました。全体的に古いイメージで学生時代に泊まったような感じの雰囲気で懐かしいと思いました。テレビのUSBとSDが対応してないのは厳しいですね、お風呂の排水詰まりも九州出身のおじさんが1時間ちょっとも見た割に全く改善されずに溢れ出てました。浴槽も中でひび割れてる状態だし洗面台も水漏れしてました、大胆な改修が必要ですね。2階のランドリーは大変分かりにくい、入口に表記しとかな駄目ですね。家庭用だと乾燥に時間かかるため他の客を待たせる事になる、何故業務用を投入しないのかが疑問ですね。DVDの貸し出し1回千円サービスは何故やめたんでしょうか!?メリットは手動でお風呂の換気扇を調整出来る事と空調にタイマー機能がついてる事でした。2日目夕方過ぎフロントのおじさんは校長ではなく、教頭っぽい雰囲気でした。私は他人には一切関心ないんですが、唯一気になる事がにおいです。今後の話しのネタにはなりますが。23時過ぎにフロントに申し上げた事私立と公立の違い等は全て事実です。気になるようでしたら周囲の方に確認してみて下さい。また来年泊まりに来ます!

ホテルサンルート徳山 2020年12月09日 17:56:02

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
沢山のご感想を頂きまして、誠に有難うございます。
2階ランドリーの場所通常では設置できない場所ですが、無理やり仮設で設置したままになってしまっております。表記も含め検討させて頂きます。

ご案内が悪かったようですが、DVDデッキの貸し出しにつきましては、現在も継続しております。

primo1128さんの ホテルサンルート徳山 のクチコミ

primo1128さん [30代/男性] 2020年09月17日 19:26:51

wifiはありますが、ほぼ接続できません。(wifiは接続できないものと考えていたほうが良いと思います。)
目の前にセブンイレブンがあり、
駐車場は第3駐車場まであったと思います。

【ラージツイン シングルユース喫煙】

食拓さんの ホテルサンルート徳山 のクチコミ

食拓さん [50代/女性] 2018年10月27日 18:45:08

お風呂が、混合水洗になってなくて、自分で調節するタイプでした。少し不便でした。ドライヤーも、壊れてた?
フロントの方が直ぐに持ってきてくれましたが、洗い髪に浴衣は、恥ずかしかったです。とても親切にして頂きました。

ホテルサンルート徳山 2018年10月31日 14:25:38

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
ドライヤーの件、誠に申し訳ございませんでした。
掃除の際に点検を行っておりますが、それでも見落としがあったようです。今後、同じことがおきないように、作業してまいります。

焼きたてのクロワッサン♪自慢の朝食!!和洋バイキング付プラン 駅から徒歩2分! ~WI-FI~

投稿者さん 2013年07月07日 18:38:22

スリッパが、使い捨て(ご自由にお持ち帰りください)、でもなく、完全滅菌消毒でもなく、どこのおっさんが履いたかわからないスリッパ。
とにかく不潔。水虫でもうつったら困る。脚を入れるのも嫌。
前に泊まったことがあるので、自分で、他のホテルで持ってきた使い捨てスリッパを使用した。
このホテルに泊まり人に警告ー清潔好きな人は、スリッパを持参すべし。
以上をホテルのアンケートに書いたが、いまだに反応なし。変える気はないんだろうなぁ

2013年07月
ホテルサンルート徳山 2013年07月10日 14:57:56

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。また、アンケートにもお答え頂きながら、ご返信が出来ておらず、大変申し訳ございません。

スリッパにつきましては、兼ねてより使い捨てを検討致しておりますが、何分コストのかかる事でございますので、正直なところ今すぐにはご対応致しかねます。

現在のスリッパも、客室係が消毒液にて一つ一つクリーニングを致しております。
エコの観点から、「消毒済」の表示をしておりませんので、不安を与える結果となり、大変申し訳なく存じております。

サンルートチェーンの取り組みとして、環境保全の観点から、歯ブラシや髭剃りはご持参頂く運動を推進致しております。御賛同、共感頂ける皆様には、大変恐縮ではございますが、「Myアメニティ」の御持参に御協力頂けましたら幸いでございます。

おすすめ!!有料放送チャンネル・朝食バイキング付プラン【ゆったり空間】
【ラージシングル】

H_Fさんの ホテルサンルート徳山 のクチコミ

H_Fさん [30代/男性] 2012年12月10日 12:26:30

以前も何度か利用しましたが、久々の徳山出張でまた利用させていただきました。
立地は徳山駅から至近距離で、コストパフォーマンスがいいホテルだと思います。
目の前にセブンイレブンがあるのも便利です。

また徳山出張があれば利用したいと思います。

2012年12月
ホテルサンルート徳山 2012年12月21日 16:30:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
立地に甘えることなく、スタッフ一同日々精進して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

スタンダードシングル・【QUOカード¥2,000付】・ご宿泊プラン  【12.3㎡シングル】