ホテルサンルート徳山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳山

ホテルサンルート徳山のクチコミ・お客さまの声

にしちゃん5807さんの ホテルサンルート徳山 のクチコミ

にしちゃん5807さん [30代/男性] 2021年07月16日 03:25:53

去年の11月以来久し振りに利用しました。Nとみ君が3月で退職してたようでちょっと残念でした、彼女はサンルート徳山の中では優秀なほうでしたから。1980年代前半からあると聞いてるから設備の老朽化が著しいと感じますね、特にバスルームとテレビは早急に改修、新しい物に交換して欲しいです、今年になって新しくなったかと期待してたが残念でした。バスルームの換気扇は全く掃除出来てなくメンテのおじさんが埃が湿っていて換気の役割を果たせてなかったようですね、全ルームチェックしましょう。それに加えて共用通路のエアコンが全く効いてへん状態でした寒がりの私ですら暑い!蒸し風呂状態といえます。ベッセルさんは効きすぎで寒く、温度上げてくれと頼む位の効きようです、とても気の利いたいいホテルで他の模範になる設備でした、見に行かれたほうが宜しいわ。今回は帰りの電車がトータル80分遅れでした、アクシデント続きで超疲れました、年内にもう1回は来たいと思ってるから改修と新品に交換をどうぞ宜しくお願いします!

ホテルサンルート徳山 2021年07月16日 10:45:08

ご宿泊ご利用誠に有難うございました。
    ご指摘の通り、改善が難しい部分のリニューアルが進んでおりません。
    予定としてバスルームとテレビの回収の計画はございますが現状時期未定となっております。

客室内の清掃や管理、ソフト面つきまして、改めてスタッフ一同前向きに取り組んでまいりたいと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました。

素泊りご宿泊プラン コンビニ目の前!駅より徒歩2分! 駐車場無料!海へ徒歩1分!~WI-FI~

投稿者さん 2021年03月20日 14:49:58

建物は古いが結婚式場を持つ老舗ホテル。
    今時珍しく浴衣。支払いも後払い。料金の割には部屋にお茶しかなく、全てにおいて昭和な印象。
    フロントの対応は丁寧で良いが、若い人にはおすすめしません。

ホテルサンルート徳山 2021年03月30日 08:03:49

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    頂いたご意見を今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
    貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

格安!!仲良し★カップルプチダブルプラン 素泊り【15.7㎡】 コンビニ目の前!駐車無料!
    【セミダブルベッド喫煙ルーム】

ぶんた4707さんの ホテルサンルート徳山 のクチコミ

ぶんた4707さん [60代/男性] 2020年11月10日 21:24:06

go to travelを利用して、ツッインベットの部屋を予約出来たが、ベットの横にソファが隙間なく置いてあり、意図がよくわからなかった。寧ろない方が、広く使えて良かった。建物自体が古く、インターネットで見た写真とのギャップが大きかった。接客等は、問題なかった。

ホテルサンルート徳山 2020年12月09日 17:29:38

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    ご意見を基に客室のレイアウトを再確認させて頂きましたが、確かにゆったりくつろぐスペースではない事を感じました。
    家具とレイアウトの変更を検討いたします。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

焼きたてのクロワッサン♪自慢の朝食!!和洋バイキング付プラン 駅から徒歩2分! ~WI-FI~
    【ラージツイン シングルユース喫煙】

キャメル724さんの ホテルサンルート徳山 のクチコミ

キャメル724さん [50代/男性] 2019年12月09日 17:34:00

12月7日に一泊しました。
    駐車場も止めやすく無料でコンビニも近く
    フロントの方も親切でとても立派なホテルだと思います。ホテルが悪い訳ではないのですが廊下での話し声と隣の部屋からのイビキがうるさくて眠る事ができず朝の3時にチェックアウトしました。あちこち宿泊しますが初めてこんなに隣からの音が聞こえ驚きました。結局車で仮眠をとり帰りました。次回は耳栓を持参してお世話になります。

ホテルサンルート徳山 2019年12月21日 15:16:29

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、どのようにすればお客様がより快適にお過ごしいただけるか考えてまいりたいと思います。少しでもお力になれるように、今後は是非フロントスタッフにもご相談くださいませ。
    貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2019年06月19日 15:24:49

しかたがないと思いますが、全てにおいて老朽化がすすんでいます。地域性もあり、設備投資できないとは思いますので、もっとビジネスマンが喜ぶプランに特化すればいいと思います。頑張ってください。

ホテルサンルート徳山 2019年06月21日 15:47:43

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    現在、ビジネスプランとしては、ポイント10倍プランやクオカード付プラン、おつまみ付きプランなどを御用意させていただいでおります。今後もお客様が泊まりたいと思うプランを検討してまいります。
    貴重なご意見をいただき、有難うございました。

【ポイント10倍】朝食&QUOカード1000円付きプラン 駐車場無料!駅から徒歩2分!

投稿者さん 2018年12月09日 16:50:08

夜にチェックインした時、男性2名で対応していたが、客をまたせているにもかかわらず、忙しいからしょうがないという感じで悪気なく淡々と仕事をこなしていた感じで印象が悪かった。その割に部屋は古くで大したことなかった

ホテルサンルート徳山 2018年12月21日 11:13:03

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    せっかくご利用頂きましたのに、私どもの対応が悪く、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    一人一人のお客様にご満足いただけるような丁寧な接客を、改めて心掛けてまいります。
    貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【スタンダードシングル喫煙】

投稿者さん 2018年11月11日 17:36:27

ユニットバスが狭い。トイレのウォシュレットが壊れているのか使えなかった。過去のレビューを見ると複数回同様の記載があり、ホテル側も点検等を行うとあるが改善されていない模様。朝食も係の人数が不足しているようで空いた食器等が片付いておらず、おかずの補充もほとんどされない。

ホテルサンルート徳山 2018年11月17日 16:46:50

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    ウォシュレットの件、朝食の件では、ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    ウォシュレットにつきましては、全フロア設置時期が同じため、これまでに何度か点検・電池交換を行い、正常に作動する確認を行ってまいりました。
    今回も正常に作動することを確認し、念のため電池交換をさせていただきました。
    今後は点検の数を増やすなど、別の対策を考え、より一層ご満足いただけるようにいきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

1泊2食付 ★大満足プラン★ 徳山駅新幹線口から徒歩2分!駐車場無料! ~WI-FI対応~
    【ラージシングル禁煙】

pingu-hideさんの ホテルサンルート徳山 のクチコミ

pingu-hideさん [40代/男性] 2017年11月27日 15:13:59

この価格なら文句は言えないですが、18年前結婚式を挙げたホテルで、老朽化を少し感じました。朝食会場はリニューアルされておりきれいになっていました。内容も満足できるものでした。

ホテルサンルート徳山 2017年12月08日 17:11:59

この度は、当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    当館も34年を迎え、レストランや客室を少しずつリニューアルをしておりますが、まだまだ時間がかかっております。
    次にお越しいただく際には、思い出に近いサンルート徳山でお出迎えできるように、日々努力してまいります。

ちょっと旅 エキストラベッド2名利用 朝食バイキング付きプラン 駅から徒歩2分!駐車場無料!
    【ラージシングルエキストラベッド喫煙】

投稿者さん 2017年10月15日 17:38:57

掛け布団や椅子のシミ、汚れが不快でした。

ホテルサンルート徳山 2017年10月23日 09:07:11

この度は、当ホテルをご利用頂き、有難うございました。また、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    当館も34年を迎え、リニューアルをしておりますが、まだまだ時間がかかっております。今後はお客様が快適にお泊り頂くために、どうすればよいかを検討させていただきます。
    貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【添い寝無料】ファミリーにぴったり!!【トリプルベッドメイクプラン】 コンビニ目の前!駐車場無料!
    【ラージツイントリプルタイプ喫煙】

投稿者さん 2017年02月27日 14:21:48

部屋のアメニティのサービスがあまり良くなかったです。しかも、お風呂はお湯と水の調整がなかなかできず、熱かったり冷たかったりで散々でした。
    エアコンも中々効かずにかなりの温度を上げて効き出すというのに、チエックアウト前に分かり、夜中は寒くて眠れませんでした。
    それと、エレベーターの入り口のアルコールは次亜塩素酸の匂いがして、アルコールではなかったと思います。
    せっかくの旅行が残念で仕方ないです。

2017年02月
    ホテルサンルート徳山 2017年03月02日 14:43:25

この度は、当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    せっかくお泊りいただきましたのに、いろいろとご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
    次回、お気づきなどがございましたら、すぐにスタッフにお申し付け下さいませ。
    ひとつひとつ御不自由がないように対応させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

【セミダブルベッドルーム禁煙】

投稿者さん 2016年08月17日 19:04:34

全体的に古くなんとなく怖い感じがしました。
    TVはBSが見れなかったので残念でした。
    朝食はバイキング形式で良かったです。

ホテルサンルート徳山 2016年08月18日 08:04:45

この度は、当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    当ホテルも33年を迎え、ツインルームやレストランなど少しずつ改装を行っておりますが、まだまだ時間がかかっております。その間、どのようにすればより気持ちよくご利用いただけるか検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

スタンダードシングル・有料放送チャンネル・朝食バイキング付きプラン★駐車場無料!

投稿者さん 2016年06月29日 18:26:46

徳山駅に近いがアクセスには重い荷物で苦労して部屋は広めで十分くつろげました。内装の方は古くなってバストイレも普通に狭く古かったのが残念でした。ソファーも古い方でした。朝も眠くまだ疲れも残りベッドで違和感せず眠れました。

2016年06月
    ホテルサンルート徳山 2016年07月10日 15:22:50

この度は、当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    当ホテルも33年を迎え、ツインルームから少しずつ改装を行っておりますが、経費の問題もあり、全ての部屋の改装までは時間がかかっております。
    今後も立地に甘えることなく、精進して参ります。
    どうぞ宜しくお願い致します。

素泊り ご宿泊プラン 駅より徒歩2分!海へ徒歩1分! コンビニ目の前!駐車場無料!~WI-FI~
    【ラージツイン シングルユース】

投稿者さん 2016年02月20日 11:55:38

上の階の足音酷く、夜中まで止まなかった。

2016年02月
    ホテルサンルート徳山 2016年02月21日 11:24:11

この度は、当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    騒音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後のサービスにつなげられますよう、精進してまいります。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

シニアオーバー120 和洋朝食バイキング付★ツインプラン★ 【18.3㎡】駅から徒歩2分!
    【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年12月30日 08:51:54

ビジネスというよりはシティホテルの門構えだが、客室は築年数もたち最近のビジネスに比べるとやや劣る。そろそろリニューアルが必要ではないだろうか。せっかくの看板がもったいない。

2015年12月
    ホテルサンルート徳山 2015年12月30日 12:28:17

この度は、当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
    当ホテルも33年を迎え、古さは否めませんが、ツインルームから少しずつ改装を行っております。また1月21日からは1Fレストランも「ビストロサンピエール」として、リニューアルオープン致します。経費の問題もあり、全ての部屋の改装までは時間がかかりますが、1日も早く全室の改装ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【ポイント10倍】うれしい!素泊りご宿泊プラン 無料駐車場完備 【12.2㎡シングル】 WI-FI

トシパパ0525さんの ホテルサンルート徳山 のクチコミ

トシパパ0525さん [40代/男性] 2014年05月22日 23:02:28

2連泊しました。初日は有線LANが接続できたのですが、2日目は接続できず。自己PCの故障かと思ってあきらめたら、自宅では問題なくつながった。やっぱりホテル側の問題だったのか。 あと使い捨て歯ブラシ、硬すぎる。歯茎から血が出ました。もう少しいいものを用意してください。

2014年05月
    ホテルサンルート徳山 2014年05月23日 10:01:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

PCの接続につきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    業者に確認しましたところ、ホテル側の接続の問題、セキュリティーの問題、お客様のPCとの相性の問題、いろいろな要因でつながらなくなることもありますとのことでした。

ただし、ほとんどの場合、簡単に解決できるものでございます。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、フロントスタッフにお声掛け頂きましたら、何らかの対応を取らせて頂きます。

尚、5月19日よりWi-Fiもご利用頂けるようになりました。皆様のお仕事を円滑に進めて頂けますよう、少しずつではございますが、努力してまいります。

また、歯ブラシの件につきましても、誠に申し訳ございませんでした。

はぶらし、カミソリ、リンスインシャンプー、ボディーソープなどの備品につきましては、チェーン店の基準をクリアーした使い捨ての物をご用意いたしております。

サンルートチェーンの取り組みといたしまして、お客様にもご協力を頂き、環境問題に取り組んでおります。

・光熱使用削減前年比1%以上
    ・連泊のお客様への「客室ノークリーニング(最大3日間)」の呼びかけ
    ・歯ブラシ、かみそり等の持参のお願い

ホテル側の勝手なお願いではございますが、少しでも環境問題に取り組み、皆様とともに、社会貢献にかかわっていきたいと考えております。
    ご理解とご協力を頂けましたら、幸いでございます。

素泊り ご宿泊プラン  駅より徒歩2分! 海へ徒歩1分! 駐車場無料!

投稿者さん 2012年08月24日 22:42:22

全体的に設備が古い。

2012年07月
    ホテルサンルート徳山 2012年08月27日 13:29:06

御宿泊と口コミのご投稿誠に有難うございます。

築31年経過し劣化も進んでまいりました。
    対策として分部改修を予定しております。
    一度に改修は出来ませんが、改善して参りますのでこれからもよろしくお願い致します。

ラージシングル【禁煙】・自慢の手作り朝食バイキング付宿泊プラン 【ゆったり空間】

投稿者さん 2012年04月18日 20:54:16

設備、部屋の古さは否めない。最近宿泊した中でもtopクラスの古さに驚きました。

2012年04月
    ホテルサンルート徳山 2012年04月19日 14:26:17

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルも30周年を迎え、古くなってきておりますが、ツインから少しずつではございますが、改装を致しております。
    機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

シングルも一日も早く改装が出来るよう、努めて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

スタンダードシングル【禁煙】・おすすめ!有料放送チャンネル・朝食バイキング宿泊プラン
    【スタンダードシングル禁煙】

johnny-hさんの ホテルサンルート徳山 のクチコミ

johnny-hさん [50代/男性] 2011年03月30日 15:39:58

花粉の季節なので空気清浄機常備に引かれてシングル1泊しました。
    ビジホより少し上のランクと予想していましたが、ビジホそのものですね。
    清潔感やお風呂の排水、騒音などの、基本的な部分には何も問題ありませんでしたが、微妙に不便を感じる点もあります。
    水周りの設備が古く、せめてシングルレバー栓にしてほしい。フットライトなどがなく、夜は真っ暗になる点も少し不便。
    総じて、徳山駅周辺の他のホテルに比較して、値段なりに優れている点や特徴が乏しいと感じました。

2011年03月
    ホテルサンルート徳山 2011年04月19日 17:49:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に誠に有難うございました。
    空気清浄機の常備は皆様に評価いただいており
    ます。差別化の一環として、今後も管理と清掃を徹底し機能を損なわない様にお迎えさせていただきます。
    客室の件につきましては、営業年数と共に古くなって来ております。即改善、交換とは行きませんが、御期待に少しでも添えるように努力致します。貴重な御意見を有難うございました。

スタンダードシングル・素泊り・ご宿泊プラン  【12.3㎡シングル】

投稿者さん 2010年11月22日 19:27:50

急な泊まりだったので予約が取れたのは有り難かったけど、それと格安と言うのを差し引いても部屋が空調も何もしてないのに異常に暑かった。何故?窓を開けて下さいとの事だったので開けてみて少しはよくなったけど、今の夜の寒い時に開けたまま寝る訳にもいかず。暑さに悩みながら寝不足でした。前にも泊まったけどこんなことはなかったですけどね。感想が苦情になりましたが、改善を希望してまたお世話になりたいと思います。

セミダブルベット 格安!!カップルプラン
    セミダブルベッドルーム

2010年11月
    ホテルサンルート徳山 2010年11月26日 15:34:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。空調の件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    ホテルの都合ですが、一括空調管理の為、冷暖房切り替え時期にタイプにより多少通常温度に差が出てしまう場合がございます。
    対処方としては、外気を送風するか、一時的に窓を開けて頂き、部屋の温度を下げて再度窓を閉めて頂くしかございません。
    今後は設備担当・客室係・フロントスタッフにて
    客室の快適温度が保てるように改善致します。
    毎度のご利用、貴重な御意見ありがとうございました。

セミダブルベット 格安!!カップルプラン
    【セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2010年10月21日 21:25:49

出張先にそこそこ近いということで宿泊しました。
    駐車料も無料でコンビニも近くにあり、出張宿泊を安く抑えることができました。
    夜も静かです。
    ただ喫煙室だったので部屋全体がかなりのにおいで、眠り込むまではかなりきつかったです。禁煙室に変えてもらえば良かったかな。

2010年10月
    ホテルサンルート徳山 2010年11月03日 14:33:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
     喫煙ルームの臭いにつきまして、御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

日頃、消臭を心掛けておりますが、全ての臭いをとる事はかなり難しく、色々試行錯誤致しております。
     万が一禁煙室が空いていない場合には、消臭剤の貸出しも行っておりますので、気になられる場合は、御遠慮なくフロントにお知らせ下さいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

スタンダードシングル・有料放送チャンネル付プラン【12.3㎡シングル】