ホテルサンルート徳山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート徳山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月10日 12:34:48

サンルートホテルと言えば、結構昔から聞く老舗のホテルと言うイメージを持っていました。旅行を趣味としている私なんですが、初めて予約しました。フロントの対応は、良かったのですが、部屋に入ってビックリしました。まず、トイレに、行きました。ウオシュレット壊れてます…疲れてたからベットに横になったら、ベットのスプリングが最悪…使い過ぎているせいかヘコんでて、寝心地悪い。悪過ぎでした。朝バイキングに行くと、私は、三密を考え、9時に行ってました。宿泊客も、いつも2~3人いるか、いないかで、ホテルのバイキングは、静かな音楽の中で、ゆっくり味わいたいものです。しかし、違ってました。バイキング会場に入る前から大きな声での、おしゃべりが聞こえ私が、入るのもわからない様子。食器の音がして奥から出てきたと思ったらいきなり、仕事しているフリ。2人で、しゃべりながらウロウロ。ウインナーに付ける、ツブマスタードが、いつも無くなってて、5泊目に、さすがに、言いましたよ。マスタード下さいって。おしゃべりは、仕事が終わってしましょう。出張で、バタバタの人がいる反面、静かに、ゆっくりする為に来てる人も、いるのですよ。でも、ここのホテルお掃除の方の仕事は、とても、とても綺麗で、丁寧です。
もう二度と、サンルートホテルの系列には、泊まりたくないです。

ホテルサンルート徳山 2020年09月18日 16:42:00

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたたくさんのお言葉を基に、ご満足いただけるホテルを目指して精進してまりたいと存じます。

貴重なご意見をいただきまして、有難うございました。

焼きたてのクロワッサン♪自慢の朝食!!和洋バイキング付プラン 駅から徒歩2分! ~WI-FI~
【スタンダードシングル喫煙】

投稿者さん 2019年10月16日 07:40:37

早く着いたので車を止められないか聞いたら、丁寧に駐車場の説明をしてくれ、その場で宿泊料金も支払ったのに、車を降りると男性が追いかけてきてホテルの駐車場だと失礼なことを言ってきた。チェックインして部屋へ行くと、準備が終わっていないと入ってこられた。非常に気分が悪いホテルだった。

ホテルサンルート徳山 2019年10月17日 13:37:40

この度は当ホテルをご利用頂き、またたくさんのお言葉を頂きまして、有難うございました。
最初にお立ち寄り頂いた時に、駐車される旨は聞いておりましたが、お急ぎとの事で車種車番を細かく聞いていなかったようでございます。
当日は市内のイベントで無断駐車が多くあり、係りが注意しておりました。そのため、詳しく確認をせずお声掛けをしてしまいました。確認不足でございました。申し訳ございません。
また、チェックイン時間にもかかわらず清掃が間に合っておらず、お客様のご了承を頂いたとはいえ、在室中にお掃除をさせていただくことになり、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後に生かしてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。

【添い寝無料】ファミリーにぴったり!!【トリプルベッドメイクプラン】 コンビニ目の前!駐車場無料!
【ラージツイントリプルタイプ喫煙】

投稿者さん 2015年05月11日 14:42:40

フロントの人の対応が最悪で、とても横柄な態度をとられました。
いままでたくさんのホテルに泊まりましたが、あまりの態度にびっくりしました。

宿泊者専用駐車場が数台設けてありますが、わかりにくく、案内もありませんでした。
もう泊まらないと思います。

2015年03月
ホテルサンルート徳山 2015年05月17日 14:18:11

3月にご宿泊頂いた際にもご指摘頂いており、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お越しいただけないのは、残念ではございますが、お客様から頂いたご指摘を肝に銘じ、スタッフ一同益々精進してまいります。

ご利用有難うございました。

素泊り ご宿泊プラン  駅より徒歩2分! 海へ徒歩1分! 駐車場無料!
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年03月18日 21:11:47

徳山駅の港側にある、サンルートに1泊することを決めたのは当日でした。
土曜日で結婚式のお客さまもいらっしゃいました。
お部屋は、禁煙を希望しましたが、503号室は、壁紙など、すべてのものが、古く、お風呂も、古いビジネスホテルで、使い込まれたものでした。
禁煙室と言う以外は、眺めも、まったく期待できず、自分の停めた車を見ることができるので、防犯上良かったかなと言うくらいでした。
チェックインのとき、たのんでいたことは、伝わっていませんでした。
しかし、チェックインの時や、チェックアウトのとき、無料で朝刊をもらえたり、お部屋で使う、シャンプーリンス、石けん、ひげそりのクリームなどは、自由にいただけました。
503号室は、エレベーターおりてすぐの場所にあり、夜、寝静まった頃に、他のお部屋の、ドアを開ける音や、エレベータの音など、騒音がありました。
洗面台のシンクも、もう、古くて汚れていたり、部屋のエアコン部分の壁紙も、痛んでました。
仕方ないとは思いましたが、お部屋の掃除は、行き渡っていたと思います。
近くに新しい、格安ビジネスホテルがたくさんあるようなので、次に泊まることはなさそうです。
だけど、サンルートホテルという、安心感はあります。
もっと、早くに予約できれば、もう少し、ましな部屋が空いていたかもしれません。
希望としては、リフォームしてくれたら、良いなと思います。
クレームみたいですみません。お世話になりました。
感謝です。

2013年03月
ホテルサンルート徳山 2013年03月24日 15:10:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
チェックインの際、お聞きしておりました事が出来ておらず、誠に申し訳ございません。
このような初歩的なことで御迷惑をお掛けし、お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのような事がないよう、心掛けて参ります。ご指摘下さり、有難うございました。

客室の全室の改装にはまだまだ時間がかかりますが、1日も早く改装が出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら、またのお越しをこころよりお待ち致しております。

おいでませ!手作りバイキング朝食付 宿泊プラン●お子様の添い寝無料 【18.3㎡】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年08月24日 22:42:22

全体的に設備が古い。

2012年07月
ホテルサンルート徳山 2012年08月27日 13:29:06

御宿泊と口コミのご投稿誠に有難うございます。

築31年経過し劣化も進んでまいりました。
対策として分部改修を予定しております。
一度に改修は出来ませんが、改善して参りますのでこれからもよろしくお願い致します。

ラージシングル【禁煙】・自慢の手作り朝食バイキング付宿泊プラン 【ゆったり空間】
【ラージシングル禁煙】

ひろ60202さんの ホテルサンルート徳山 のクチコミ

ひろ60202さん [30代/男性] 2009年12月28日 16:48:20

料金もリーズナブルで満足できました

格安!セミダブルカップルプラン
セミダブルベッドルーム

2009年12月
ホテルサンルート徳山 2009年12月30日 09:33:40

この度はホテルサンルート徳山に御宿泊頂き、誠に有難うございました。
 今後もお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち致しております。

格安!セミダブルカップルプラン
【セミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年04月08日 18:19:05

朝食はとても満足でしたが、Wi-Fiが繋がりませんでした。

2020年03月
ホテルサンルート徳山 2020年04月10日 10:56:12

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
Wi-Fiの件、申し訳ございませんでした。
大容量のデータの送受信などで、一時的に繋がりにくくなる場合もございます。通信機器のリセットを行うと解消する場合もございますので、フロントスタッフにご相談いだけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10倍】朝食付きプラン 駐車場無料!駅から徒歩2分~WI-FI対応~
【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2016年06月29日 18:26:46

徳山駅に近いがアクセスには重い荷物で苦労して部屋は広めで十分くつろげました。内装の方は古くなってバストイレも普通に狭く古かったのが残念でした。ソファーも古い方でした。朝も眠くまだ疲れも残りベッドで違和感せず眠れました。

2016年06月
ホテルサンルート徳山 2016年07月10日 15:22:50

この度は、当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
当ホテルも33年を迎え、ツインルームから少しずつ改装を行っておりますが、経費の問題もあり、全ての部屋の改装までは時間がかかっております。
今後も立地に甘えることなく、精進して参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。

素泊り ご宿泊プラン 駅より徒歩2分!海へ徒歩1分! コンビニ目の前!駐車場無料!~WI-FI~
【ラージツイン シングルユース】