湯田川温泉 つかさや旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 つかさや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田川温泉 つかさや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月25日 20:33:59

今回は大変お世話になりました。
私の名前が入った専用の献立表におススメの日本酒が書いてあり、せっかくなので注文すると、きらしていますので違うお酒をお持ちしました。えっ!無いなら何で書いてたの?と不思議に思う場面もありましたが、お風呂は雰囲気があり、お湯も素敵でゆっくり過ごす事が出来ました。

2020年03月
湯田川温泉 つかさや旅館 2020年07月21日 15:12:05

この度はつかさや旅館に起こし頂きまして誠に有難うございました。たくさんご飯も召し上がっていただき、庄内のお米を堪能してくださいました。
お酒のご注文してくださいまして誠に有難うございました。メニューに書かせて頂きまして、他のお客様に大変好評でお飲みいただきましたゆえ切らしてしまってたという事でございました。どちらにせよ、えっ?と思わせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

つかさや旅館若女将 庄司愛恵

☆限定☆【詣でる つかる 頂きます】日本酒3種飲み比べ&手ぬぐいスタンプ帳付(2食付)
【純和室(トイレなし)◆6畳~12畳】

あつし1962さんの 湯田川温泉 つかさや旅館 のクチコミ

あつし1962さん [50代/男性] 2016年08月22日 23:06:46

昔の二部屋を一部屋にした大きな部屋に泊まらせて頂きました。温泉は源泉のかけ流しで、少し小ぶりでしたが、貸し切り状態で入れました。すべすべした良い温泉でした。隣にある共同浴場の'正面湯’にも入ることができてよい思い出ができました

湯田川温泉 つかさや旅館 2016年08月28日 16:09:54

このたびはご利用ありがとうございました!
ごゆっくりお過ごしになられたようで、当館側もうれしく思います。遠い山形の湯田川温泉までおこし頂いたことを嬉しく思いながら、こちらの返信をしております。
当温泉は、昔から源泉かけ流しで優しい泉質でお子様でもゆっくり入れる温泉です。新鮮だからこそできる、源泉かけ流し。正面湯も湯田川温泉の温泉文化の象徴でもあります。ぜひ、機会がございましたら湯田川にお寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

つかさや旅館 若旦那 庄司丈彦

【直前割】訳あり☆最大2500円オフ!!(2食付)部屋食か個室で!
【くつろぎ純和室◆6畳~12畳(トイレなし)】

hhagi402さんの 湯田川温泉 つかさや旅館 のクチコミ

hhagi402さん [60代/男性] 2015年07月01日 17:24:50

岩ガキ、口細カレイ、サザエのつぼ焼き(三つ葉を散らしてあるのが良い)、すずきとヒラメの刺身が大変良かった。荒汁も良かったが、個人的にはもう少し塩気があった方が好み。逆に煮物は味が濃すぎた。ニラはいらない。茶碗蒸しのつる紫は意外な組み合わせであったが、人によっては好みが分かれるかもしれない。朝食は生卵、納豆、海苔の定番ではなく、すべて手のかかった煮物系で、これもなかなか良かった。部屋に配膳してくれたので、ゆっくりくつろげた。

2015年06月
湯田川温泉 つかさや旅館 2015年10月01日 11:06:49

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございます。返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
夏の海に幸は多くの種類はありませんが、貝類を中心に美味しさ粒ぞろいです。
胡麻豆腐のあんかけは、この土地の郷土料理になります。その中で「にら」を入れるのが当館の胡麻豆腐になります。お口に合わなかったかもしれませんが、当館はこのままご提供をしていきます。
朝食は女将の手づくりのお惣菜中心です。体に優しい朝食をご提供したいと思っております。
何よりもゆっくりできたことを嬉しく思います。

【和室ウォッシュレット付◆8畳(お部屋は2階です)】

投稿者さんの 湯田川温泉 つかさや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月21日 15:45:10

クチコミを見て決めました。若女将も御主人も仲居さんも感じが良かったです。
お料理も綺麗に盛り付けしてあり、丁寧にお品書きも付きましたが、何を食べても感動はなく、味がイマイチ。お値段の割にがっかりでした。
主人曰く、『湯田川だったら、以前泊った○○旅館の方が10000円ぽっきりで料理も良かったし、肉も出た。』と。。。本当に残念でした。

2011年10月
湯田川温泉 つかさや旅館 2011年10月26日 18:54:32

この度はご来館ありがとうございます。
楽天トラベルの口コミをご覧になって頂いたのでしょうか。ありがとうございます。
当日は天気にも恵まれ、登山日和だったと思います。
何度もこの地方にはいらしていただいたのにご期待に添えず、申し訳ありません。当館は素材の味を生かした味になっておりますので、味のアクセントにかけたのかもしれません。料理の味も似ている味が多く、楽しみに欠けていたかもしれません。
里芋の時期で芋煮に豚肉を使用しておりましたので、お肉のお料理を一時的に外しておりました。庄内は豚の大変美味しく、この地に根差した食材でございます。今の時期ですと山伏豚の柔らか煮をお野菜と共にご提供しております。
この度のご不満をアンケートでも拝見いたしましたので、お飲物はサービスさせて頂いております。
襟を正し、皆様に喜んで頂けるお料理をお出し出来ればと思います。

【くつろぎ純和室◆6畳~10畳(トイレなし)】

はなびっ子さんの 湯田川温泉 つかさや旅館 のクチコミ

はなびっ子さん [50代/男性] 2011年01月08日 20:04:18

食事は量より質でおいしかったですが、若い人には少し物足りないかも。
お風呂はもう少し広いとのんびり出来て良かった。

2010年12月
湯田川温泉 つかさや旅館 2011年01月09日 11:16:59

この度はご来館ありがとうございます。
つかさや旅館の若旦那でございます。

年の暮れご家族でご利用いて頂きました。日本酒もご家族で飲んで頂きありがとうございます。
夕食のおいしさをほめて頂き感謝感謝でございます。夕食の量に関しては、夕食の量を増やす別プランを設けるか食事のオプションを追加できるようにしたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

置きゃ様のお声をいただき、一歩一歩よりよいものを作っていきたいと思います。

つかさや旅館 若旦那 庄司丈彦

【祝】若女将・テレビ東京日曜ビックバラエティ『全日本美人女将のど自慢』出演記念プラン♪癒しの一杯付
【くつろぎ純和室◆6畳~10畳(トイレなし)】

ヒデチンさんの 湯田川温泉 つかさや旅館 のクチコミ

ヒデチンさん [40代/男性] 2010年12月12日 12:07:48

楽天評価が異常に高かったので、期待胸膨らませての宿泊!が、、、確かに約束の時間より早く到着したものの...暗い玄関、出迎えもなし、、、お湯は良いものの風呂が狭い...壁の未補修後も気になる…、期待した料理も…、一品づつは確かに美味しいのですが、50歳以上位からの年齢だと喜ぶのか、40歳そこそこの自分らにはインパクト薄い感。。。若旦那とやらが美味しいお酒を選んでくれると楽しみにしていたのですが、現れたのは一度のみ、、、近隣の寄合があったらしく直ぐに留守…、若女将も顔見せたのは朝のみ(^^;、口コミ情報との乖離に吃驚!?唯一の救いは、仲居さんが最高!特に笑顔が素晴らしい!仲居さんの事だけ考えると、また寄りたい宿かなぁ~

2010年12月
湯田川温泉 つかさや旅館 2010年12月12日 18:30:29

このたびはご来館ありがとうございます。
当館若旦那の庄司です。
お出迎えからの粗相、大変失礼いたしました。従業員教育が行き届かず、お不快な思いをさせてしまいました。
その対策ですが、照明の確認の徹底とセンサーチャイムの導入で対応いたします。
お料理のボリューム感に関してはお客様の状況を察し、その都度対応していく形で進めていきたしと思います。
この度担当したものにおほめの言葉を伝えたところ、非常に喜んでいました。私どもは直接お客様の感想を聞くことは非常に少ない状況です。そういった中で百に一つでもお褒めの言葉があると、日々の活力にもなります。重ね重ね感謝申し上げます。私もその仲居を見習っていきます。

私の都合で日本酒のサービスが行き届きませんでした。もっともっと会話をして美味しいお酒をお勧めしたかったです。是非、若女将とともにお出迎えできる日を楽しみにしております。

ご指摘ありがとうございました。このような声一つ一つが私どもの旅館の向上につながります。その声を大切にし、改善できることを日々見つけ精進していきたいと思います。

【当館1番人気】これなら満足!庄内産素材を使った料理と温泉で身も心も幸せに♪『1泊2食付き』
【和室ウォッシュレット付◆8畳(お部屋は2階です)】