名勝天竜峡温泉 〜秘境のおやど〜龍峡亭 クチコミ・感想・情報

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月29日 21:05:08

お風呂のボイラーが故障?!!
景色、食事、対応、良かっただけに不信感の残る滞在でした。
なぜなら、夜の風呂営業時間が終了すると同時にボイラーが故障の為、利用出来ませんと言う
張り紙が風呂の入り口に掲げられました。で、結局楽しみにしていた景色の良い方の朝風呂(男女入れ替え)には入る事は出来ませんでした。ボイラーの故障という事にしてケチったのでは?と勘ぐりたくなりました。もうリピはありません。後味の悪い残念な宿泊となりました。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2023年07月03日 11:59:57

先日は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

せっかくのご家族でのご旅行時にご不便をおかけしてしまい、またご不快な思いをさせてしまい誠に大変申し訳ありせんでした。

22時頃に「廊下が灯油臭い」という報告があり、
調べると浴場の階段付近だった為、
更に点検を行いましたが原因が特定出来ず、
設備業者へ緊急連絡をしたところ夜間で
確認ができない為、翌朝の点検になるということ、
設備業者の助言もあり、またお客様の安全の為、
浴場を含めた給湯関係のスイッチを
全て切らせていただきました。

深夜ということもあり、おやすみ中の
お客様へのその時点でのご説明を控えさせて
いただき、浴場入口への張り紙での対応を
取らせていただきました。
ご説明不足となってしまいましたことが
お客様へ不信感を抱かせてしまい
誠に申し訳ありませんでした。

業者点検の結果、2台あるボイラーのうち
給湯ボイラー1台の故障と判明し、
現在は修理の手配を行っております。
給湯ボイラーの残り1台は正常であることが
判明した為、現在は残りの1台で
通常営業している状態です。

当館のウリである、天竜峡の借景を見ながらの
大浴場でのご入浴を大変楽しみにしていただいていた中で
ご利用いただけない状態となってしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、
設備点検を強化しご来館いただくお客様に
ご満足いただけるよう取り組んで参ります。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪2食付≫【期間限定】■伊那谷の旬菜と天竜峡の景色に美肌の湯
【【禁煙】和室12.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月29日 00:26:50

整備のされていない駐車場、電気も付いていない真っ暗な玄関ロビー。出迎え、挨拶も丁寧ではあるが到着時刻も分かっているはずなのにバタバタと老舗旅館とは思えないレベル。3階のラウンジは開けっぱなしで使用済みと思われる布団カバー等乱雑に詰め込まれているのが丸見え。館内壁汚れも酷い。客間のトイレ風呂冷蔵庫の場所等の説明不足のまま仲井退室。1番あり得ないのは20畳の畳ほぼ全てに大量の黒茶色、赤黒いシミがあり猛烈に気持ちが悪い。念の為扉等個人的に消毒するとティッシュが真っ黒になった。汚れまみれの畳をなぜ交換しないのか、誰か言う人はいないのか、あの部屋を平気で提供する神経を疑う。カーテンは内側に白い粉が大量についており黒い服が真っ白になってしまった。湯飲み茶碗や急須もひび割れ、どうやって飲めというのか。夕食も遅すぎる提供に冷めたご飯。パーテーションなしで他の旅行客との距離も近い。マスク会食も徹底されておらず咳き込む客も注意せず無視。コロナ禍とは思えない対応。出来ないならお重や部屋食にするべき。温泉もシャワー水圧、ドライヤー風圧共に弱すぎで不自由。就寝時は各部屋の扉開閉音が大きく、隣室の開閉音が夜間も響く。朝食は、土地柄か全体的にものすごく塩辛く塩分過多が気になる方には不向き。チェックアウト時も変わらず暗いロビー。事務室からは仲井の笑い声が聞こえで慌てた会計。感じのいいスタッフなだけに残念だが見送り挨拶も雑。言葉遣いや客との距離感、接し方、マナーが出来ておらず全体の質も低い。ソーシャルディスタンス無視の言動も人によっては不快であることを頭に入れておいてもらいたい。
旅行支援+クーポンで割引されても2人で約3万。正直この値段でこのレベルでは酷すぎる。汚れなど内部で気がつく人がいないなら外部の人を入れて見てもらった方がいい。レビューがなぜこんなにも良いのか不明。馬鹿にするにも程がある。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2022年10月30日 16:40:44

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にて全てにおいてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご注意いただいた点につきましては一点一点見直しをし、スタッフと共有しまして出来る限り改善できるように努めてまいりたいと思います。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫■伊那谷の旬菜と天竜峡の景色に美肌の湯を愉しむ
【【禁煙】特別室/和室2間20畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月04日 18:07:52

高い料金をとってるわりにサービス内容が話にならない。食事場所のスタッフは自己本位で客のペースを無視して早く食事を終わらせようとする。フロントスタッフは全く内線電話に出ない。黙ってても繁忙期には客は来るやろうという態度や。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2022年05月09日 09:22:03

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。サービス等至らずに、折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度対応等見直しをし、改善にあたりたいと思います。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】×【■郷土会席】≪2食付≫伊那谷の旬菜と天竜峡の景色に美肌の湯を愉しむ
【【禁煙】特別室/和室2間20畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年04月23日 00:09:19

お風呂は24時間、家族風呂ありだったので決めたのに、宿泊客が2組しかいないからと、一つのお風呂を男女時間帯に分けてなんてありえない!しかも、女性は15時~17時、22時~23時ってないでしょ!しかも、従業員の方が入ってたし!

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2021年05月11日 14:42:14

この度は龍峡亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにしていただいておりましたお風呂のご利用に関して、事前に説明もせず不愉快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在お風呂をはじめ、設備の改修工事のため休館しております。8月1日のオープンに向け皆さまにご満足いただけるよう従業員一丸となって取り組んでおります。
このたびは、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【龍峡亭のスタンダードプラン】
【<天竜川ビュー確約>【川の音聴こえる】和室/バス・トイレ付】