名勝天竜峡温泉 〜秘境のおやど〜龍峡亭 クチコミ・感想・情報

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月25日 21:46:38

小学生時代を飯田市で過ごした小生にも龍峡亭の名声は聞こえており、いつかは泊まってみたい宿だった。
それから40数年の歳月が経った昨年ついにその機会が訪れたが、全く拍子抜け。その感想はかなりひどいものとなった。しかしながらそれは事実として口コミ投稿させていただいた。

今回再度宿泊することになり、前回のこともあり正直期待していなかった。が、これは良い意味で予想に反した。前回残念だった点のほとんどに何らかの手当がされていた。下伊那の人々の真面目さに感心した。
一点だけ、朝食の焼き魚、ろうそくは保温には適すが調理には適さないと思う。冷たい魚を温めるには熱量が足りない。一旦温かく調理してから保温皿に提供されれば、温かい状態で食べられただろう。

※ ということで総合☆4に格上げして前回の悪い口コミは削除しました。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2022年06月01日 16:59:08

この度は昨年に続きご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミへの丁寧なご投稿もありがとうございます。まだまだ行き届かないことばかりですが、ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止め、今後社内にて検討してまいりたいと思います。
また次回お越しいただいた際にも気持ちよく過ごして頂けるように努めてまいります。

【朝食付】名物の卵焼きと旬の食材を使用した料理長手造りの和朝食と美肌の湯を愉しむ<夕食なし>
【【禁煙】和室10畳(バスなし/トイレ付)】

Vitamin miruさんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

Vitamin miruさん [40代/女性] 2016年05月05日 20:06:35

天竜川沿いの宿で、川の流れや山の空気が感じられ、都会から離れてとても貴重な晩でした。
食事もとてもおいしかったです。ただ、私には鯉の煮つけは甘すぎました。子供は喜んでいたので、好き好きですが、次回は別のものに換えていただきたいです。

2016年05月
【夕食付】朝寝坊OK!器にもこだわった南信州の郷土会席に舌鼓♪現金特価
【<天竜川ビュー確約>【川の音聴こえる】和室/バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年11月17日 10:03:51

立地条件は良かったです
クレジットカードの使用と川下り、リンゴ狩りの割引券があると良かった思います

投稿者さん 2012年07月30日 14:38:39

素晴らしい景観の中でゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。温泉は大満足でした。此方都合で夕食は別にした為頂く事は出来ませんでしたが、朝食は眺めの良い中で頂く事が出来て大変美味しく良い時間でした。ただ全体的にサービス力が薄かった用に感じる事が有りました。働く方々とのコミュニケーションが少なかった為に感じだのかもしれません。全体的に満足しております。ありがとうございまました。

2012年07月
天竜峡を眺めながら頂く和定食♪地場食材を堪能♪朝食付
【和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2011年01月05日 20:39:01

眺めのいい部屋でした。

2010年12月
絶景湯宿で過ごす♪心と身体に効く【大人の一人旅】
【一人旅にオススメ!和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月29日 00:26:50

整備のされていない駐車場、電気も付いていない真っ暗な玄関ロビー。出迎え、挨拶も丁寧ではあるが到着時刻も分かっているはずなのにバタバタと老舗旅館とは思えないレベル。3階のラウンジは開けっぱなしで使用済みと思われる布団カバー等乱雑に詰め込まれているのが丸見え。館内壁汚れも酷い。客間のトイレ風呂冷蔵庫の場所等の説明不足のまま仲井退室。1番あり得ないのは20畳の畳ほぼ全てに大量の黒茶色、赤黒いシミがあり猛烈に気持ちが悪い。念の為扉等個人的に消毒するとティッシュが真っ黒になった。汚れまみれの畳をなぜ交換しないのか、誰か言う人はいないのか、あの部屋を平気で提供する神経を疑う。カーテンは内側に白い粉が大量についており黒い服が真っ白になってしまった。湯飲み茶碗や急須もひび割れ、どうやって飲めというのか。夕食も遅すぎる提供に冷めたご飯。パーテーションなしで他の旅行客との距離も近い。マスク会食も徹底されておらず咳き込む客も注意せず無視。コロナ禍とは思えない対応。出来ないならお重や部屋食にするべき。温泉もシャワー水圧、ドライヤー風圧共に弱すぎで不自由。就寝時は各部屋の扉開閉音が大きく、隣室の開閉音が夜間も響く。朝食は、土地柄か全体的にものすごく塩辛く塩分過多が気になる方には不向き。チェックアウト時も変わらず暗いロビー。事務室からは仲井の笑い声が聞こえで慌てた会計。感じのいいスタッフなだけに残念だが見送り挨拶も雑。言葉遣いや客との距離感、接し方、マナーが出来ておらず全体の質も低い。ソーシャルディスタンス無視の言動も人によっては不快であることを頭に入れておいてもらいたい。
旅行支援+クーポンで割引されても2人で約3万。正直この値段でこのレベルでは酷すぎる。汚れなど内部で気がつく人がいないなら外部の人を入れて見てもらった方がいい。レビューがなぜこんなにも良いのか不明。馬鹿にするにも程がある。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2022年10月30日 16:40:44

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にて全てにおいてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご注意いただいた点につきましては一点一点見直しをし、スタッフと共有しまして出来る限り改善できるように努めてまいりたいと思います。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫■伊那谷の旬菜と天竜峡の景色に美肌の湯を愉しむ
【【禁煙】特別室/和室2間20畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月04日 18:07:52

高い料金をとってるわりにサービス内容が話にならない。食事場所のスタッフは自己本位で客のペースを無視して早く食事を終わらせようとする。フロントスタッフは全く内線電話に出ない。黙ってても繁忙期には客は来るやろうという態度や。

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2022年05月09日 09:22:03

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。サービス等至らずに、折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度対応等見直しをし、改善にあたりたいと思います。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】×【■郷土会席】≪2食付≫伊那谷の旬菜と天竜峡の景色に美肌の湯を愉しむ
【【禁煙】特別室/和室2間20畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月14日 17:06:43

残念ですが今回の旅行は不満足で終わりました。
女将さんらしき方など、お会いした方たちは親切で優しそうな分、とても残念でしかたありません。
また立地も最高で、まどから天竜川が見えて景観は最高でした。
今回は温泉と食事が楽しみでしたが、人手不足と設備の故障などから満足はできませんでした。
温泉は大浴場の一つがボイラー故障のため使えず、ひとつの大浴場を時間を区切って男性と女性で交互に使うとの事でした。事前の連絡もなく、チェックイン時に伝えられました。
食事も肉の陶板焼きはありましたが、お弁当形式がメインで期待していたものとは違っていました。
館内や脱衣所もエアコンがきいていなくて蒸し暑い館内でした。
申し訳ありませんが、正直な感想です。

【スタンダード】絶景!全室「天竜峡ビュー」こだわりの郷土会席と天然温泉が魅力<2食付>

投稿者さん 2013年05月07日 16:25:27

5月4日に宿泊しました。立地も部屋からの景観は大変素晴らしかったです!お薦めできます。 が、料理の味付けがどれも塩分が強過ぎる!特に、当ホテルの自慢と思われる鯉料理がひどい。この状態では、もう泊まる気になれない!

2013年05月
【旬菜】天然温泉と郷土会席が魅力♪天竜峡を望む湯宿で寛ぐ