民宿 梅田荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年12月17日 18:50:57

日帰りで何回かおじゃましたのですが、今回は宿泊して、ゆっくりカニを味わいました。お刺身、茹でガニ、焼きガニ、カニ鍋どれもおいしがったです。特に、カニ味噌の甲羅焼きに、お鍋のカニの身をあえて食べると最高です。
お風呂は、近くの温泉の入浴券をいただき、露天風呂も楽しめました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】カニフルコース 平日限定!
【和室6畳◆部屋食または個室 】

happygoaさんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

happygoaさん [40代/女性] 2020年08月16日 18:16:07

二回目の宿泊です。

去年、初めて伺い、
宿の良さと、海水浴場の良さに
感動し。
家族全員 三世代でファンになりました。

ご飯は、野菜から育てられ、
丁寧に料理され。
毎食 とても美味しいです。

中居さんも感じがよく。

全てが◎です。

楽しさいっぱい、砂遊び、釣り、岩場遊び、小魚みつけた:丹後竹野海水浴!!お子様夕食持込OK
【和室13畳~14畳 野菜ソムリエの自家製野菜を部屋食で】

投稿者さん 2019年03月30日 11:57:22

カニはボリュームがあり、大変美味しくいただきました。近くの温泉での入浴が送迎ありで可能で、この温泉もとても良かったです。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

民宿 梅田荘 2019年04月01日 11:08:21

ご投稿頂き有難うございました。
蟹シーズン3月24日をもって終わりました 今は夏海水浴シーズンにむけて野菜栽培の準備をぼちぼちしております 私どもは寒い季節の蟹と夏の海水浴の2シーズンの営業です毎年の事ですが11月7日より蟹の季節となります、またのお越しをお待ちしております ご投稿頂き誠にありがとうございました。

★幻の間人(タイザ)大カニタグ付き オールフルコース!!納得!!ソムリエ お勧め お部屋食!

hiro5545zさんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2018年03月19日 18:28:19

カニフルコースでしたが、頼んで正解でした!ブランド蟹の頂点の間人カニを目一杯堪能できました。
峰山駅や丹後温泉にも、宿のクルマを出して頂きありがとうございました。
また、行きたいお宿の1つになりました!

民宿 梅田荘 2018年03月23日 23:12:29

この度は遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。 間人(タイザ)カニフルコースご満足頂きましてこの上ない喜びを感じております、海辺のはしうど温泉から30㌔沖あいはカニにとては最高の漁場です またの機会ありましたらよろしくお願いいたします、ご投稿頂き有難うございました。

★幻の間人(タイザ)カニタグ付き オールフルコース!ソムリエ お勧め お部屋食!!

taxmoさんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

taxmoさん [30代/女性] 2016年01月01日 00:51:37

ここ数年同じ時期に行ってます。小さい子がいるので、去年は近くの温泉に行きましたが、家族風呂を今年は利用しました。蟹も堪能したし、小さい子がいると、朝ごはんを部屋で食べられるのがありがたいです。また利用したいです。

民宿 梅田荘 2016年01月04日 15:30:01

明けましておめでとうございます、
再々のお越し有難うございます料理内容はカニ中心ですのであまり変わり映えないですが お子様はどんどん成長されかわっていきますね!暖冬とゆうのか記憶にない暖かさのお正月で お客様をお迎えすることが出来ました初めて来られましたときも今回と同様暮れの29日でしたね またのお越しお待ちしております。

★ソムリエ娘お勧め】お部屋食!!食して納得『かに、カニ、蟹、フルコース』美味しさがわかります!
【和室6畳 、野菜ソムリエと自家製野菜を ごゆっくり部屋食で】

投稿者さん 2012年08月02日 18:19:41

海岸も近く、チェックアウト後の入浴も出来て、丹後の透き通った海で子供達の夏休みの思い出を作ることができました。また、来年も訪れたいと思います。

2012年07月
民宿 梅田荘 2012年08月02日 23:09:20

ご投稿いただき、誠に有り難うございました。
夏、真っ盛り天気も良く楽しい夏休みのひと時をすごされました事嬉しく思います。ここ竹野地区はこの夏雨が一度もなく、自家製野菜栽培の畑にはパイプラインがひかれていますが、水の出が悪く苦労していますが、海水浴には最高であったと
思います。お父さんお母さんはお疲れの事と思いますが、またの機会お会い出来ます日を楽しみにしています、ご投稿有り難うございました。

楽しさいっぱい、釣り、岩場遊び、小魚みつけた:丹後竹野海水浴!!お子様夕食持込OK

さっち0202さんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

さっち0202さん [50代/女性] 2021年01月05日 16:03:43

お迎えから始まり温泉への送迎、
食事はこんなに?というくらいの量の蟹。
美味しく頂きました。
あまりに量があったので鍋の野菜が食べきれず残してしまい申し訳なかったです。
急なお土産の蟹も用意して頂き助かりました。
またお世話になりたいなと思います。
一点だけ、部屋のエアコンがあまり効かなかったのが少し寒くて残念でした。

2021年01月
★【ソムリエ お勧め】食して!!納得コース!!『かに、カニ、蟹、フルコース』お部屋食で

投稿者さん 2020年11月14日 16:33:14

洗面所が部屋にないのが不満でした。

投稿者さん 2020年08月11日 17:23:03

料理がどれも美味しくて量も丁度良かったです。野菜が特に美味しかったです。スタッフさんも程よい距離感でおもてなし頂き心地よかったです。
1点だけ…、帰る日の朝食後に部屋に戻ると布団が全て片付けてありましたが、テーブルを置いといてもらえれば嬉しかったです。

emuyonさんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

emuyonさん [40代/女性] 2020年01月31日 20:53:44

2家族でお世話になりました。
部屋のコタツでのんびりでき、お部屋でカニフルコースをゆっくりと堪能できました。食べきれないと思ったかにすきは、お野菜がとても美味しく残さずいただけました。
また利用したいです。

民宿 梅田荘 2020年02月04日 16:16:53

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
投稿内容は調理場に貼り出しております、お手伝いの方も何か張り合いを感じておるようです有難うございました、カニシーズンも後半になり夏の海水浴シーズンに向け野菜栽培の準備をしなければならない時期になってきます、蟹料理の内容は変わりませんが来シーズンのご利用心よりお待ち申し上げます、ご投稿有難うございました。

【和室13畳~14畳 野菜ソムリエの自家製野菜を部屋食で】

投稿者さん 2020年01月06日 21:05:08

自家製野菜やソムリエと書いてあったので
野菜もそれなりにでてくると思っていたのですが、2人量としてはかなり少ない量だったので、残念です。
食事も全般的に少なかったです。
ご飯も雑炊の時に、足りなかったので、多めで欲しいと頼んだら、出汁で膨れるのでと言われ、食事の合間合間で、子供もお菓子を食べ、大人もお菓子を食べてお腹膨らませたといった感じでした。
我が家はよく食べるから余計なのかもしれませんが、普通に少ないと思います。
蟹は美味しかったです。

民宿 梅田荘 2020年01月15日 16:36:50

蟹美味しく食べて頂きましてありがとうございました、野菜ソムリエと量とは関係ありませんが蟹鍋に使う野菜盛り付けにはご存じと思いますが5種類以上の野菜を使っております主として自家製です 雑炊に入れるご飯は少なめにしなければ雑炊になっていない時が有りますのでご飯は少なめにと言っていると思います、お子様にお菓子でなくてご飯はとか野菜がが足らないようでしたらご連絡下さい追加はします有難うございました。

sugitaro6110さんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

sugitaro6110さん [30代/男性] 2016年07月25日 17:39:28

7月23日に宿泊しました。3年連続の宿泊になります。安くて野菜が本当においしく、また近くの海水浴場が綺麗で岩場での生き物探索が子供がお気に入りで夏はいつもここに決めています。
また利用したいと思います。

民宿 梅田荘 2016年07月26日 19:12:24

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
何の変わり映えない宿ですがこの夏も来て頂き
大変嬉しく感謝申し上げます23日といえばメロンなどまだ早くお出しすることが出来ませんが
自家製野菜100%目指して頑張っています
絶景の青の洞窟など遊覧による楽しさもあります
ご宿泊有難うございました今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月25日 20:32:49

ほっと、するような素朴な民宿でした。海も近く良い宿です。女将?さんも雰囲気の良い方でスタッフのみなさんも人が良い方ばかりでした。

民宿 梅田荘 2015年07月30日 17:39:55

ご投稿いただき、誠に有難うございます。
あいにくの台風の影響でお天気もいまいちでしたが夏のひと時を丹後のこの地で過ごして頂きましてありがとございました。春から夏は太平洋側より天候は良いのですが冬は正反対(弁当忘れても傘忘れるな)の言葉道理です。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月20日 19:07:45

間人ガニを求めて、今回で3度目の利用をさせていただきました。
ひさしぶりの間人ガニの味を思い出しました。このカニの味を知ったら、ほかのカニが食べられなくなってしまいました。
今回は、今シーズ最後の間人ガニということで、驚くほどのサイズのカニが登場しました。
大変満足な1日でした。

民宿 梅田荘 2014年06月12日 13:45:03

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
オール間人(タイザ)カニ美味しく食べて頂き
大変嬉しく思います。カニシーズン最後ですので
サービスも頭にえがいて手配しましたがサイズは、お客様が感じたとうりのカニをお出しすることができました。料理内容を大きく変えることもできませんが、野菜などは安心して食べて頂ける色々な野菜栽培に頑張りお出しできるよう努めて
おります。三回目のご利用頭になく履歴確認させて頂きました、有難うございました行き届かない点も前回同様多々あったと思いますが、今後ともよろしくまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

★楽天限定一名当たり2000円割引幻のカニと言れるタグ付き間人タイザカニ100% オールフルコース!

投稿者さん 2014年01月01日 08:25:49

小さい子供がいるので部屋食で、カニを食べられるところを探していました。かに満喫しました。子どもも少し食べてくれたので、何とか食べられましたが、量も多くて満足です。朝も部屋食でほんとに助かりました。
また、お風呂は近くの温泉の券を無料でくれるとのことでしたが、小さい子供がいるので家族ぶろにしました。離れにあるので歩いていかないといけませんでしたが、ほかの方は使われなかったのでゆっくりできました。
トイレ・洗面は共同でしたが、混みあうことなく清潔でした。常連の方も多いようで、活気づいていました。また機会があればいきたいです。

2013年12月
民宿 梅田荘 2014年01月04日 17:36:00

この度はカニフルコースご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
カニシーズンは、ご希望の方に家族風呂としてお風呂利用して頂いております、カニ残されましたら、ご連絡いただければ蒸してお持ち帰りしてもらっています。楽しくお休みのひと時を過ごされました事大変喜んでおります、またの機会宜しくお待ちしております、ご投稿有難うございました。

【★ソムリエお勧め】一度は『かに、カニ、蟹、フルコース』美味しさがわかります!

ひよどりママさんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

ひよどりママさん [60代/女性] 2012年12月11日 17:44:23

12月9~10日利用
このたびは本当にありがとうございました。
いろいろな我儘も聞いて頂き感謝です~♪

お部屋も広い部屋が空いているとのことで使わせて頂き、またトイレの近い男性軍にはトイレに一番近い部屋を使わせて頂きました。

大雪警報で神戸から無事辿り着けるか心配でしたが。。「おいしい間人(タイザカニ)」が待っていると思うと。。。うれしくて。。。~♪

レディスプランでは食べきれない「カニ かに 蟹」で大満足でした・
食べきれないのは茹でてお土産に包んでくださいました~♪

オプションの「間人がに」は大きくて本当においしかったです・

近くの「はしうど温泉」も雪のためか入浴客も少なく、、貸切状態でゆっくりお風呂につかることができました。

冬のカニプランも魅力ですが。。夏には「孫たち」と海水浴に利用したいと思います・

民宿なので。。あんまり期待していませんでしたが・・

アメニティも充実、、部屋もトイレもきれいに掃除が行き届いていました。

皆さんにお勧めの宿です・・♪

2012年12月
民宿 梅田荘 2013年01月26日 22:41:41

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
大雪警報が出ていて心配しましたが来ていただきご苦労さまでした、かにフルコースご堪能いただき大変嬉しく思います(間人がには四人様でとの事で見て頂きましたとうり取り扱ったことのない大カニをご用意しました)レディスプランでも、かにコース内容は変わりませんのでお得だと思います、夏にはお孫さんをお連れして来てくださいませ、家族、ファミリー主体の海の家だす、
写真つきご投稿頂き調理場に貼り出しお手伝いさんに見て頂いておりますが、やりあいを感じておおります、またの機会宜しくお願いします有難うございました。

【冬得】【割引!!レディースプラン】一度は『かに、カニ、蟹、フルコース』美味しさがわかります!

投稿者さん 2012年08月06日 10:49:46

今年も海開きに宿泊させて頂きました。毎回感心するのはお料理ですね。野菜が沢山ある手料理にほんと感動します。料金的にも家族でお世話になるにはとても良心的で気持ちよく夏休みを過ごせます。周りには昔ながらの小さな町並みがあり、少し移動すれば緑いっぱいの景色が広がり、世知辛い実生活から離れて過ごす大切な時間があります。今年はジャガイモのスープはありませんでしたが、ソラマメのスープが出てきました。またこれがおいしくて!!それからトマトの種類も幾つかあって、すんごく甘くて果物のような味わい。とても感動したのが、トマトで作ったゼリー。野菜がこんな風に変わるのかと夫婦で感心してました。もちろん海が近いのでお魚はおいしいですよ。是非、家族で夏休みの修学旅行気分で訪れて下さい。

2012年07月
民宿 梅田荘 2012年10月18日 09:39:35

今年もご宿泊ありがとうございました。
丹後でゆったりと過ごしていただきうれしく思います。
初めて栽培したそら豆が、美味しく育ってくれたのでスープにして召し上がって頂きました。そら豆、豆乳、自家製塩麹のみで作くったので、お口に合うかどうか少しドキドキでしたが、お食事の時に美味しかったとお聞きすることができ、心の中で飛び跳ねて喜んでしまいました・・・。
“幻の味”じゃがいもスープにならないようにこの温かいお言葉を励みにお越しいただいたお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
トマト、きゅうり、大根、じゃがいも、茄子、かぼちゃ、玉ねぎなどなど夏野菜をたくさん栽培してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ただいまーまた来たよーとお客様にいっていただけ、田舎のおばちゃんの家に遊びに来たような温かい雰囲気のする宿を目指して頑張っていきます。

感想をご投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月26日 18:11:37

おいしくいただきました。ありがとうございました。

2012年02月
民宿 梅田荘 2012年02月28日 17:11:10

ご投稿、感想頂きまして誠にありがとうございます。美味しく食べて頂けましたこと大変嬉しく思います、活コースは食べ比べが出来ますが、間人茹でカニコースは食べ比べは出来ませんが間人カニの、おいしさが一番よくわかると思います。ご投稿いただき喜んでおります、ご宿泊ありがとうございました。またの機会よろしくお願いします、お待ちしております。

★間人(たいざ)カニ見て納得!!間人茹でカニ半身付き【かに、カニ、蟹フルコース】

投稿者さん 2011年07月19日 17:39:20

海の日当日も連泊。二泊していますのでお料理には当然変化があります。ジャガイモのスープは絶品ですよ。残念ながら小心者の私は、二年連続おかわりを言えませんでした。それくらい美味しいです。素朴な味わいの中にも贅沢な雰囲気があり、洋食のフライとバランスが良かったです。ご飯のお米も美味しくつやつやで、朝からお櫃は空っぽにしてしまいました。お茶も変化をさせていてとうもろこしを炒って出すお茶には、味わいの奥の方で香ばしさが漂い、本当に美味しいお茶でした。お野菜をたっぷり使った夕食も朝食も美味しく頂きました。ご馳走さまでした。

民宿 梅田荘 2011年07月28日 22:04:29

うれしいお言葉ありがとうございます。

なす、ピーマン、ズッキーニ、ツルムラサキ、とうもろこし、きゅうり、オクラ、トマトなどなど召し上がっていたく野菜のほとんどは、自家栽培したものです。
私は、野菜が大好きなので畑から収穫したばかりの野菜をまるかじりなんて、行儀の悪いことをしてしまうのですが、新鮮な野菜を食べると体がシャキッとして元気が出るような気がします。
海で泳いだ後は、おなかがいつもよりもペコペコになりますよね。野菜、魚介類をたくさん食べていただき、おなかいっぱい元気もりもりで海水浴後の疲れをとっていただけたらと思います。また海で楽しく泳いで素敵な思い出作りに参加させていただけることを幸せに思います。

【和室6畳 、野菜ソムエリと自家製野菜を ごゆっくり部屋食で】

投稿者さん 2011年07月19日 17:30:13

今年で二年目の利用です。毎年、海の日は夫婦で旅行ですが、今年もまた来てしまいました。車で移動する事が前提ですが、足を伸ばせば琴引浜(鳴き砂で有名)や小天橋にもアクセスは楽です。また、丹後半島一周ツアーも敢行できて楽しかったです。お部屋には、ティッシュが無く持参しておくと何かと便利。共同のお風呂やお手洗いですが、古さも無くむしろ清潔で気持ち良く使えます。お料理は野菜が美味しいです。海の近くなのでお魚が美味しいのは当たり前ですが、お野菜の様々な一品料理や天ぷらは本当に美味しかったです。この時期ではカニ三昧とはいきませんが、品数も多くお腹一杯でした。海水浴後にはありがたい設備も整っていますよ。二層式の洗濯機は水着の洗濯も脱水だけでも利用でき、温水シャワーも屋外にもありますので、十分に塩や砂を流してサッパリできますよ。あと、納屋には冷蔵庫もあるので、翌日に利用するクーラーに入れる保冷剤の冷凍や、飲料水の冷蔵もできます。満室になるような状況の時には、冷蔵庫のシェアが必要になるのでキャパシティ的に厳しい部分もありますが、毎回コンビニ等で氷を買う事を考えれば素敵な設備です。女性客が多い日には、お風呂の奪い合いがありちょっぴり困ります。そこは『袖摺りあうも・・・』と言う事で楽しんで下さい。

民宿 梅田荘 2011年07月28日 21:36:41

ご宿泊ありがとうございました。

お客様が安心して召し上がっていただけるように野菜を自家栽培していますが、なかなか思うように栽培することができない年もあり、勉強が必要ですがこれからも旬の野菜をお客様に安心して召し上がっていただけるよう栽培していきたと思います。

ごはんを充分に食べていただけなくて申し訳ありませんでした。
おかわりを言いにくいお客様もほかにもいらっしゃると思いますので、ご意見を参考にしこれから、気をつけていきます。

楽しくすごしていただいたようで、こちらも嬉しく思います。ふんわりとお互いを思いあって仲良くすごされている金杉様の姿を拝見して私も忙しさを理由に主人にちょっぴり優しくしてなかったことを反省し、発泡酒からビールに大サース??しました。なにが間違っている気がしますが・・・・(^-^)

嬉しいお言葉にこれからの励みや反省、参考にし
お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。