山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう クチコミ・感想・情報

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

投稿者さん 2021年09月05日 19:28:14

主人の誕生日が近いので利用しました。子供が4歳と5か月の2人なので、畳とベットが両方あって寝かせやすかったです。赤ちゃん用の敷布団を貸していただけたので、その上に持参した防水シーツをかけて寝かせたらぐっすりでした。部屋のお風呂からは大きな窓越しに赤ちゃんの様子が見えたので安心してゆっくり入れました。ベビーシャンプーも貸していただけたので荷物が減って助かりました。食事は元々は食事処の個室でしたが、下の子のために客室を用意してもらえたので、おむつ替えが出来たり、泣いていてもゆっくり食べられました。ご飯も美味しくてすごい量で、かなり食べる主人ですら満腹になっていて驚きました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

2021年09月
    【【スイート客室】「星楽」(半露天風呂+ベッド)】

タカ43461さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

タカ43461さん [40代/男性] 2021年04月02日 22:47:21

子供2人とパパ1人の3人で星楽に宿泊しました。風情のある旅館で、改装したお部屋は広々としていて大変綺麗でした。部屋付きの半露天風呂も子連れ旅行には助かりました。何より仲居のみはるさんをはじめ、スタッフの方々がとても温かく接してくれて、とても居心地の良い時間を過ごすことができました。今度は仕事で行けなかったママも一緒に4人で伺いたいです。

【半露天風呂付き客室】1日1組限定★料理人が目の前で振る舞う贅沢料理をお部屋食で♪

投稿者さん 2020年11月26日 11:39:20

部屋に簡易ベッドを用意していただき本当に感謝しました。また、大浴場も清掃も行き届いてとても、気持ちよく入ることもできました。お食事は蟹の大きさに驚きでした。どれを頂いてもほんと美味しくて最後の炊き込みご飯食べきれなくおにぎりしていただきました。とてもいいお宿でした。ありがとうございました

【冬の味覚】リーズナブルに丸ごと茹で<ずわいがに>と旬の会席料理を楽しもう☆☆蟹一杯付会席プラン☆☆
    【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約・バストイレ付】】

ぺー吉2730さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

ぺー吉2730さん [40代/男性] 2021年08月09日 15:32:27

清掃の行き届いた清潔なお部屋と風情ある半露天風呂でとても心地よく過ごせました。

お食事は仕上げを目の前でしてもらえるなど、楽しみながらいただくことができました。

スタッフの方のおもてなしもあたたかく、心も体も安らげることが出来ました。
    是非またこのお宿、このお部屋に泊まりたいです。

【露天風呂付】1日1組限定(月楽)料理人が目の前で振る舞う旬の懐石料理…お食事は個室の食事処をご用意
    【【スイート客室】「月楽」(半露天風呂+ツインベット)】

投稿者さん 2020年10月25日 16:13:22

また泊まりたい宿。
    星楽に朝食のみ、夫婦2人で宿泊。チェックアウトの一時間前に、次回1月上旬月楽宿泊を予約。
    部屋の風呂、2つの大浴場ともに最高。
    朝食もボリュームがあり、料理人の女性の方が目の前で具沢山の味噌汁を仕上げてくれ美味しくいただいた。
    今回、Gotoキャンペーン等の割安プラン利用で、地域共通クーポン券も手に入れて文句なしの温泉旅行であった。
    強いてマイナスポイントを述べるならば、寒さ対策。
    フロントに連絡して、石油ファンヒーターを部屋に持って来てもらい助かった。
    集中管理の冷暖房のため、この10月末の時期には、まだ暖房は入れないとのこと。
    各部屋ごとの冷暖房機器導入が待たれる。

【遅いチェックインでも安心】ビジネスや観光☆一人旅も大歓迎!お気軽に温泉を満喫♪朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月28日 15:22:50

宿名に「料理自慢」とあったので、食事を楽しみに訪れました。外観は年季のある旅館という感じでした。中は入ると、あちらこちらに花が生けてあり、スタッフの方のセンスを感じました。
    料理は予想以上。気さくなスタッフの方々と会話を楽しみながら、美味しいお料理をいただきました。
    また、お風呂も素晴らしい。朝夜で2つのお風呂が男女交代制ですが、2回入るのをおすすめします。

石川へ来たらまたこちらにお世話になりたいと思います。
    この度は本当にありがとうございました。

【朝寝坊や早い出発でも安心】朝食が付かない分、朝はゆっくりと目覚めたい方におすすめ♪夕食付きプラン!
    【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約・バストイレ付】】