山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう クチコミ・感想・情報

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょうのクチコミ・お客さまの声

タカ43461さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

タカ43461さん [40代/男性] 2021年04月02日 22:47:21

子供2人とパパ1人の3人で星楽に宿泊しました。風情のある旅館で、改装したお部屋は広々としていて大変綺麗でした。部屋付きの半露天風呂も子連れ旅行には助かりました。何より仲居のみはるさんをはじめ、スタッフの方々がとても温かく接してくれて、とても居心地の良い時間を過ごすことができました。今度は仕事で行けなかったママも一緒に4人で伺いたいです。

【半露天風呂付き客室】1日1組限定★料理人が目の前で振る舞う贅沢料理をお部屋食で♪
    【【スイート客室】「星楽」(半露天風呂+ベッド)】

投稿者さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

投稿者さん 2020年11月26日 11:39:20

部屋に簡易ベッドを用意していただき本当に感謝しました。また、大浴場も清掃も行き届いてとても、気持ちよく入ることもできました。お食事は蟹の大きさに驚きでした。どれを頂いてもほんと美味しくて最後の炊き込みご飯食べきれなくおにぎりしていただきました。とてもいいお宿でした。ありがとうございました

【冬の味覚】リーズナブルに丸ごと茹で<ずわいがに>と旬の会席料理を楽しもう☆☆蟹一杯付会席プラン☆☆

投稿者さん 2020年10月25日 16:13:22

また泊まりたい宿。
    星楽に朝食のみ、夫婦2人で宿泊。チェックアウトの一時間前に、次回1月上旬月楽宿泊を予約。
    部屋の風呂、2つの大浴場ともに最高。
    朝食もボリュームがあり、料理人の女性の方が目の前で具沢山の味噌汁を仕上げてくれ美味しくいただいた。
    今回、Gotoキャンペーン等の割安プラン利用で、地域共通クーポン券も手に入れて文句なしの温泉旅行であった。
    強いてマイナスポイントを述べるならば、寒さ対策。
    フロントに連絡して、石油ファンヒーターを部屋に持って来てもらい助かった。
    集中管理の冷暖房のため、この10月末の時期には、まだ暖房は入れないとのこと。
    各部屋ごとの冷暖房機器導入が待たれる。

【遅いチェックインでも安心】ビジネスや観光☆一人旅も大歓迎!お気軽に温泉を満喫♪朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月29日 23:43:41

部屋、お風呂、料理全てにおいて最高でした。
    板長さんは優しそう方で、本当に美味しい料理に感動しました。必ずリピートしたいと思いました。

【【スイート客室】「月楽」(43畳+半露天風呂+ツインベット)】

投稿者さん 2020年08月16日 12:43:08

お湯がきれいで、入りやすく、温泉に浸かって旅の疲れもとれました。
    朝ご飯も、一つ一つが丁寧に造られているのが感じられて、おいしかったです。お宿でゆっくりとできて、山代温泉に行ってよかったです。

投稿者さん 2020年08月08日 07:19:29

写真を見て予約しましたが、やっぱりキレイな部屋とお風呂に大満足できました!

【1日1組限定スイートルーム!】料理長が目の前で腕を振るうお部屋食!半露天風呂付き客室★北陸旅行応援

投稿者さん 2020年07月03日 18:24:48

部屋がとてもきれいで、露天風呂もあり、本当にリラックスできました!
    部屋でおいしいご飯も食べれて、人混みの心配がなかったことも安心できました!
    また宿泊したいです!

投稿者さん 2021年04月23日 17:13:51

間違って夕食ナシを予約してしまいました。
    夕食どころを紹介し予約していただき 大満足でした。

【【スイート客室】「月楽」(半露天風呂+ツインベット)】

投稿者さん 2021年04月11日 18:03:09

お墓参りの帰りに一泊利用しました。フロントや食事、お部屋の準備をしてくれた全てのスタッフさんが気持ちよく接客をしてくれました。
    夕飯のみのプランでしたが、一品ずつ丁寧に説明をしてくれて楽しい時間を過ごせました。私は鯛の煮つけが気に入り、旦那は白米の味が忘れられない!と申しておりました。
    山代温泉の観光地でもある総湯、古総湯へも徒歩10分以内の距離にありました。せっかくと思いどちらにも足を運びましたが、ホテルききょうのしろの湯、くろの湯も十分な広さがあり、とてもゆっくりと過ごせました。
    お部屋は和室で昭和感は否めない部分と何度も入浴をする人のために予備のタオルもあるとより良かったと感じます。
    若い人向けにお風呂場はリニューアルしていたようですし、とにかく食事が美味しかったです!!
    コロナの営業でホテル業界も厳しい状況が続きますが、また沢山の観光客が来て活性化することを願っています。頑張ってください。

【春夏旅セール】【朝寝坊や早い出発でも安心】朝はゆっくりと目覚めたい方におすすめ♪夕食付きプラン!

投稿者さん 2020年11月26日 21:46:35

お料理が美味しいし、接客も丁寧で親切で子供2人母一人でしたが、ゆっくり頂けました。お魚料理、お肉も最高でした。温泉も清潔感あって、落ちついた素敵なお風呂で入りやすさもよかったです。

さき楽28◆楽天限定ポイント2倍◆プラン選びに迷ったら!当館初めての方におすすめの創作和会席プラン
    【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約・バストイレ付】】

手作り門松4368さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

手作り門松4368さん [70代/男性] 2020年11月17日 21:34:53

金婚式の記念の旅にこのホテルを選びました、蟹づくし会席料理はどれもとても美味しく大満足でした、金婚式の記念として、お祝いもして頂きまして夫婦共々感激しました、仲居さんも気さくな方でとても気持ちが良かったです、近くに観光施設も何か所もあり、少し車で行くと九谷焼記念館も有り大変良い思い出に残る金婚式の記念の旅になりました。

【冬の味覚】カニ好きに好評!ボリューム満点で大満足<定番のかに料理8品>を堪能☆☆蟹づくし会席プラン

投稿者さん 2020年11月16日 04:51:00

食事が、大変おいしかった。少量会席プランでしたが十分な量でした。鯛のかぶと煮は最高!

【少量会席!ききょうリーズナブルプラン】 通常の会席だとお腹がいっぱいになる方には必見です!!
    【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約・バストイレ付】】

ito28072807さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

ito28072807さん [50代/男性] 2020年08月18日 18:47:20

部屋のお風呂はとても気持ちよく、みんな3回ずつ入らせていただきました。
    建物は、少し古いが清潔に保たれており快適な空間です。
    館内設備等に古さを感じますが、特に不満はありませんでした。
    食事に関しては、量が多く残してしまいました。内容につきましては、普通だと思います。
    このコロナの状況もあり、板長さんも淡々と仕事をしているところが、しょうがないかもしれませんが味気なかったです。

投稿者さん 2020年08月24日 23:20:24

全体的には満足していますが、清潔・感染面の教育はどうでしょうか。
    私は職業柄、感染対策は重視しております。
    まず最初に部屋を確認しましたが、髪の毛が床に多く散らばっていました。清掃が不十分です。
    また、料理長(?)は部屋で調理してくれてましたが、手袋をしたまま扉を開閉していました。その手でまた調理していました。手袋は清潔ですか?不潔ですか? そもそもその認識が欠如しています。たまたま、客の前でそれが露呈しただけなのでしょう。調理場でもいままでそのような清潔・不潔の区分けができていなかったのでしょう。
    あと、仲居さんは接遇が不十分ですよ。言葉づかいをきをつけましょう。
    接遇コンサルタントと面識がありますが、この件を報告するとかなり指摘をうけるでしょう。
    いずれにしても立派なハードがあるのに、それを生かし切れていません。
    より良い旅館になることを期待しコメントしました。

【半露天風呂付き客室】1日1組限定★料理長が目の前で振る舞う贅沢料理をお部屋食で♪
    【【スイート客室】「星楽」(43畳+半露天風呂+ベッド)】

投稿者さん 2021年02月12日 19:28:59

居心地いい部屋でしたが、フロントの対応や、事前に連絡しておいたアレルギーが伝わっていないなど、不快に思うことが多かったです。温泉は気持ち良く、料理も美味しいのに、また行こうとは思えませんでした。

[半露天風呂付客室]★お食事もお部屋もグレードアップ!!(お部屋食)