山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう クチコミ・感想・情報

山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

投稿者さん 2020年08月08日 07:19:29

写真を見て予約しましたが、やっぱりキレイな部屋とお風呂に大満足できました!

【1日1組限定スイートルーム!】料理長が目の前で腕を振るうお部屋食!半露天風呂付き客室★北陸旅行応援
【【スイート客室】「月楽」(43畳+半露天風呂+ツインベット)】

投稿者さん 2020年07月03日 18:24:48

部屋がとてもきれいで、露天風呂もあり、本当にリラックスできました!
部屋でおいしいご飯も食べれて、人混みの心配がなかったことも安心できました!
また宿泊したいです!

blueten77さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

blueten77さん [50代/女性] 2020年04月14日 12:19:50

山代温泉地の宿として初利用でしたが、宿の対応も丁寧で大変良かったと思います。
館内食事として「ラーメン」はまあまあとのこと(夫)ですたが機会があればまた利用したいと思います。

2020年04月
【素泊り★早い者勝ち・5室限定】源泉かけ流しの大浴場付でこのお値段!絶対にお得♪
【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約・バストイレ付】】

あっくん0217さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

あっくん0217さん [60代/男性] 2020年01月04日 16:43:31

のど黒と和牛と鮑付きのコースでしたが、鮑が出て来ませんでした。
食事処は、新しく感じましたが、寒かったです。
部屋は、古いのがわかってましたが、この時期、加湿器くらいは備え付けて欲しかったです。
和牛は、能登牛で美味しかったです。のど黒は、生の塩焼きではなくて、少し干したものでしたが、まずまずでした。

【楽天トラベル シルバーアワード2017】受賞記念!高級魚のど黒&和牛&鮑付!北陸味覚三昧プラン!

投稿者さん 2019年12月20日 16:46:20

蟹三昧でした。

【露天風呂付客室】“地元橋立産極上タグ付ブランド活カニ+香箱カニ” 身には脂があり味噌も格別です
【【スイート客室】「星楽」(43畳+半露天風呂+ベッド)】

投稿者さん 2019年11月09日 18:41:43

18畳の広いお部屋と美味しい料理には満足しました。ただ残念なのが、ビジネスホテルより狭いトイレと接客の悪さは気になりました。

☆選べる鍋プラン☆やっぱり人気!!予約が昨年の3倍!みんなで囲んでワイワイ食べる鍋が一番美味し~い!
【くつろぎの和室【ゆったり10畳確約・バストイレ付】】

伊余田さんの 山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょう のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年09月18日 19:40:02

ききょうの宿泊は今回で6回目です。山代温泉では小型旅館でかなり静かな感じのお気に入りの温泉宿で今後も利用要です。大浴場(山代温泉7・8号源泉)については、1階に「くろの湯」と2階に「しろの湯」があり朝夕で男女入れ替えがありまして、2014年6月にリニューアルされた大浴場で他の旅館では見ることが出来ないホテルききょうならではの特徴ある構造となっており、特徴としましては内外に同種類の仕上げを使用し透明で大きなガラス窓で仕切ることにより内湯がつながった広い空間を感じることができ、外湯は半露天風呂となっていまして、源泉かけ流しの自慢の湯ならびに飲泉もできます。
 今回も創作和会席プランで楽しみまして、夕食はお品書き付きの月替わりの加賀郷土料理で全体的には量は沢山あり、しっかり時間をとって残さず美味しくいただきました。デザートも毎回変えて下さり行く度に楽しみで今回はマスカットゼリー他3品で毎回のごとくデザートまでがオリジナル豊富です。何といっても一番美味しかったのが「高級のど黒一本焼き」です。朝食は基本的にはメニューは変わらないものの、時々当館を利用される旅客にはメニューを変えているらしく当館以外に今までになかったサービスであり、前回利用時と前々回利用時とメニューが違い、ききょうならではの料理自慢の宿といえるでしょう。さらに良かったことが今回の宿泊部屋がお任せプランとはいえ食事処のすぐ横の301号室和室12畳であった事で、仲居さん言わくよく利用して下さってる方には全てにおいてよりよいサービスを提供するよう考慮しているとの事です。またお土産ですがフロントにて個数限定予約販売してる「ききょうオリジナル温泉まんじゅう」を手に入れまして6個入りと10個入りとあり、6個入りをいただきました。宿泊日20時までにフロントへ申し込みし翌朝に手作り出来立てで8時~チェックアウトでお届けされ家に帰って早速いただきましたが、ぷりぷりの白餡にききょうの文字入りの外皮も新鮮さを感じたもので手作り出来立てを感じたもので従来とは違った味わいでした。
 今回も行きしなが高速バスにて向かい、定刻より早く山代温泉に到着からのスタートで勿論体調も万全で何より楽しみ、帰りは1普通列車で加賀温泉駅を後に湖西線を通り湖を眺めながら最後まで楽しみ、定刻通り無事定刻に大阪駅に到着しました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆ポイント10倍◆当館初めての方におすすめの創作和会席