洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

Tom23628214さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

Tom23628214さん [30代/男性] 2023年08月09日 22:48:48

ヴィラ楽園・宙に庭に宿泊しました。部屋、食事、客室担当の方やフロントの接客に関しては申し分ない素晴らしいと思います!家族旅行がなかなか行けないので、思い切って贅沢をしようと前から気になってたホテルニューアワジを予約しました。予約前から食事の確認やプールやホテルで過ごす内容など確認の電話をいただきとても良かったです!行ってからも客室担当の方がとても良く快適に過ごせませした!ありがとうございます。初めて家族全員が「また行きたい」と思うホテルでした。料金も予約時はちょっと高いかなと思いましたが、帰る頃には高く感じないくらいホテルニューアワジは価格以上に価値があると思います!
感じ方は人それぞれですが、ぜひオススメしたいですね!このハイクラスのホテルを知ってしまうと次行くとこに困るのでとりあえずリピートします。
あえて言うなら各お風呂の水風呂が全然冷たくないくらいですかね?サウナが好きな方には物足りない気がします。それくらいですかね?笑
次行く時は、ヴィラ楽園の他の部屋に泊まってみたいです!家族旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeH/I 【上階・禁煙】】

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月06日 20:23:25

窓からの景色が最高でした、プールも広く子供たちは滑り台をずーっとやって楽しそうでした。
久しぶりの和室でしたが、部屋で案外のびのびできて満足に過ごせました。

<夢大地>海の絶景と三つの湯処・二つの源泉巡り(和洋朝食バイキング付)
【<夢大地>和室10帖(海景&朝陽)】

あおぴーはーふさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

あおぴーはーふさん [30代/女性] 2023年08月04日 23:51:01

娘の3歳誕生日祝いと両親の結婚祝いを兼ねて一泊しました。事前に何度か電話してケーキをつけるなど依頼していました。当日、サプライズで娘には吹き戻しを、両親にはホテルニューアワジグループのコップをプレゼントしてくださいました。娘は吹き戻しにどハマりし、ひたすらプープー吹いて楽しんでくれ、両親も喜んでくれました。
お部屋担当の方は終始親切丁寧な対応をしてくれました。下の子が夕食時にぐずっていると「先にお布団も敷けますので遠慮なく言ってください」と言ってくださり、甘えさせてもらいました。そのおかげで下の子はねんねして、その感に落ち着いて食事ができました。
本当にどれも美味しいお料理だったのですが、特に鰻すき鍋、料理長からの野菜寿司にみんな絶賛していました。
子どもはもともとカレー好きですが、いつもより量が多かったので大丈夫かな?と横目で見ていると、ほぼ完食していてビックリしました。よほど美味しかったんだと思います。
本当に最高の思い出をありがとうございました。

【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeG【禁煙】】

あおぴーはーふさん [30代/女性] 2023年08月04日 23:49:20

娘の3歳誕生日祝いと両親の結婚祝いを兼ねて一泊しました。
小さい子どもが2人いて普段からお風呂にゆっくり入れる時間がなかったので、思い切って客室露天風呂付きの広いお部屋にしました。子どもが寝てから一般浴場にも行き大きな露天風呂も堪能して、お部屋のお風呂でも何度も入りました。もちろん朝も。久しぶりに肩まで使ってのんびりできて、本当に最高でした。
チェックインしてお部屋についてから、説明・確認してくださった方の話すスピードが速くて、何回か聞き返してしまったので、もう少しゆっくりお話してもらえると嬉しかったです。
本当に良い思い出をありがとうございました。絶対にまた行きます。

【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeG【禁煙】】

atk0919さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

atk0919さん [50代/女性] 2023年07月28日 11:25:03

7/26に宿泊しました。
チェックイン前にも関わらず、荷物も預かってもらえたりシャトルバスで海までの送迎もありとても良かったです。

食事も豪華で美味しかったです。

【特撰】四季の特撰食材を散りばめた料理長のスペシャリテ
【<夢大地>露天風呂付和室【禁煙】(海景&朝陽)】

raichaniaさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

raichaniaさん [30代/女性] 2023年07月13日 16:56:17

彼の誕生日当日ではありませんでしたが、誕生日旅行として利用させていただきました。
私も彼も海鮮が苦手なため、誕生日プランにせずお肉のプランにして、ケーキの準備もお願いいたしました。
事前に苦手な食材や誕生日ケーキ提供について細かくヒアリングしてくださり、当日の食事は大満足で更にホテル側から彼にプレゼントまでいただき彼も喜んでいました♪
お部屋についている露天風呂も夜・朝とゆっくり入ることができて日頃の疲れを癒すことができました。

とても素敵な思い出になりました。
また是非、利用させていただきたいと思います★

【兵庫テロワール旅】【淡路牛】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸
【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeG】

KOROKU6018さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

KOROKU6018さん [70代/男性] 2023年07月04日 10:23:23

高齢男子ばかりの5人で宿泊しました。幹事役なので気を使いましたが、食事、温泉、設えなど、みんなに好評でした。

【早得21】淡路牛の炭火焼と淡路島の海の幸の和懐石コース(半個室ダイニング)
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

あんころ1103さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

あんころ1103さん [50代/女性] 2023年06月29日 12:54:53

美味しいお食事でした。今の旬の鱧鍋と鱧のあぶりのお造りを頂き、季節を感じました。
お風呂も広く、ゆったりと入浴出来ました。
今度は、ふぐの季節に訪れたいです。

【バル懐石】品数ひかえめの夕食をかまどダイニング“バル淡道”で

投稿者さん 2023年06月14日 18:37:06

ヴィラ楽園<朝陽の庭>に1泊しました。
食事などでお世話になった仲居さんには大変親切にして頂きました。とても感謝しております。ナカムラ様のあたたかいお心遣いに、母が涙ぐんで喜んでおりました。父にかわり、心より御礼申し上げます。

【ヴィラ楽園<朝陽の庭>TypeO【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月14日 18:25:28

6月12日に家族で宿泊しました。両親の金婚式のお祝いで、温泉旅行をプレゼントしたのですが、チェクインの際にそのことを伝えると、お祝いにホテルから、ペアのカップをお部屋まで届けていただきました。
両親もとても喜んでおりました。ありがとうございました。
お料理も大満足でした。また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

【和洋創作】淡路島の漁港にあがる海の幸と淡路牛のステーキを愉しむ旬の和洋会席

投稿者さん 2023年06月11日 17:16:52

両親の金婚式の記念に利用させて頂きました。お部屋の担当の方がとてもスマートで声をかけてくれるタイミングも完璧でした。部屋のお風呂もとても良かったです。父親によると、人生で二番目に良かったらしいです。腰痛持ちの私には敷布団がちょっと薄くて眠りににくいのが少し残念でしたけど、家族は良眠できたみたいです。
娘はお風呂場のミラブルのシャワーと、リファのドライヤーで髪がサラサラになったと喜んでいました。
とにかく全てのスタッフが感じ良く、良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

記念日祝泊プラン ~La Fleur~
【ヴィラ楽園<星の庭>TypeF】

F4351さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

F4351さん [50代/女性] 2023年06月05日 19:32:25

とにかくお風呂が良かったです!
眺望も素晴らしい!!
足湯も含めて全て制覇。
タオルが使い放題なのもいいし、シャンプーやら色々と選択肢が多いのも楽しい。
使ってよかったのは売店で買って帰りました!
そしてはじめての鱧のフルコース
鱧はあまり興味がなかったのですが、とても美味しかったです。特に炙りが!
泊まった本館はきっとすごく古いんだろうと思うけれど、そう思わせないところが見事です。
近いうちにまた寄せてもらいます。

【鱧料理】本場淡路島産活鱧のフルコース、淡路産玉葱とともに
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

kyoyamakoさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

kyoyamakoさん [60代/女性] 2023年06月04日 13:46:09

全てにおいて良かったです。さすが高級宿と書いてある通り文句なしです。

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽) 】

ミキコ1117さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ミキコ1117さん [60代/女性] 2023年06月01日 14:35:35

全てにおいて満足でした。

投稿者さん 2023年05月31日 12:09:28

今回、初めて1泊2日で利用させていただきました。
高速バスの利用で、バスセンターで既に送迎のバスが来てくれてました。送迎のドライバーさんの対応が、笑顔でとても素晴らしかったです。
フロント及び、お部屋へ案内してくださった方も、明るく丁寧に説明をしていただきました。
お部屋もとても清潔感があり、明るく広さも満足でした。
冷たいお水が入った魔法瓶も置いてありました。
夕食は半個室ダイニングでしたが、味も量も大満足で、食べきれなかったご飯をお部屋でのお夜食にと、一口サイズのおむすびにしていただきました。
料理の説明、接客も丁寧でした。
朝食はバイキングでしたが、立っているお若い女性スタッフさん同士がお喋りされてて、もう少し積極的にお客さんのお手伝いや、声掛けをしてもらえれば…とその点が残念に思いました。バイキングの内容は普通だと思います。
温泉までは、高齢の方には少し遠いようですが、道中の館内も綺麗でにされてて、色々な工芸品等を見ながらゆっくり歩き、温泉もとても気持ちが良かったです。
翌朝、お部屋に新聞が届けられて
ました。
お土産はホテルニューアワジさんより、別館夢泉景のお土産屋さんの方が種類が多かったです。
高齢の母も今回の宿泊、とても喜んでいました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

【LUXDAYSベストレート】淡路牛の炭火焼と淡路島の海の幸の和懐石コース(半個室ダイニング)

投稿者さん 2024年05月26日 12:20:12

ヴィラを利用させて頂きました。
部屋、テラス、とても広くゆったりとすごせました。

お食事も良く、特に淡路牛の豆乳鍋が全員に大好評でした。
お部屋の露天風呂も高齢の母に付き添って一緒に入っても全然余裕の広さ、
その周りのお庭も手入れがきちんとされていて気持ちよく入れました。
男性陣は大浴場をあちこち巡り楽しんでいました。
(バスタオルがどこにも常備されているのもありがたいです。)

夜、ヴィラのラウンジで月を楽しむイベントでシャンパンワインを頂きながら、
お月さまを愛でるリラックスタイムが持て、普段には味わえない時間でした。

そして、お部屋を担当してくだっさった仲居さんがとても良い方で、
あれこれ細やかに心配りをしてくださって、滞在中ずっと良い気持ちですごせました。

マイナスということではないのですが、
今後も利用させていただきたいので、希望的観点から申し上げる点として。

お部屋でお食事をするので、やはりどうしてもそのにおいが部屋に残っており、気になります。
空気清浄機をもっと大型高性能なものを複数台おいてあればいいなあ、と感じました。
リヴィングのファブリックや絨毯もにおいを吸着しやすいもののように思います。

あと、照明が雰囲気あってよいのですが、高齢の母や老眼の私達には暗く、
もう少し明るくもできる様になっていたらいいなあと思いました。

とても良い時間をすごせました。ありがとうございました。

2024年05月
【ヴィラ楽園<海の庭>TypeD(禁煙/169平米)】

投稿者さん 2024年05月24日 00:11:01

叔母の卆寿のお祝いと両親を連れて。叔母がどうしても宿泊したかったのと、他の方からの感想を聞いてお世話になることに。
来て良かったです。従業員の皆様のお心遣い、お風呂の居心地の良さ、お料理に全てに満足しました。卆寿で高齢でなのか分かりませんが、手配された部屋はとても移動しやすく、記念のお品までいただきました。叔母は大満足でホテルを後にしました。是非、またお伺いしたく思います。本当にお世話になりました。

2024年05月
【早得21・淡路牛】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸
【<夢大地>和室12帖(喫煙/55平米)】

投稿者さん 2024年04月25日 20:54:39

季節を変えてのリピートです。お風呂はここちよく、何回も入りました。お食事も旬のお鍋美味しかったです。

【<夢大地>和室12帖(禁煙/55平米)】

ねねおねさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ねねおねさん [50代/女性] 2024年04月25日 14:29:31

大浴場も楽しめて、お部屋の露天風呂も楽しめて、お食事も美味しくて今回はスカイラウンジでシャンパンも振る舞われてました。接客係の幸子さんとても親切、丁寧に対応して頂き過ごし易かったです。難点はお部屋の老朽化は致し方ないとしても、布地のソファーがベージュで滲みだらけで直接座れない。ここ改善して欲しい。

【部屋食確約】プライベートダイニングで愉しむヴィラ楽園特別懐石
【ヴィラ楽園<海の庭>TypeB(禁煙/154平米)】

投稿者さん 2024年02月27日 20:03:40

2月25日から一泊しました。両親が一緒でしたのでいくつかお願いごとをしましたが想定以上にご対応いただき両親も感激していました。お部屋もお食事も大変満足でした。
唯一、細かいことですが、最初にお茶をホテルの方が淹れてくださって、もっと飲みたいなと思ったのですがお部屋ではどうやって日本茶をいれるのかがわかりませんでした。コーヒーはNESPRESSO、紅茶はロンネフェルト、玉ねぎスープまであってそれはすぐに目に付くところにあったんですけど…
でも総体的には満足です。

【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeG(禁煙/80~82平米)】