洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

F4351さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

F4351さん [50代/女性] 2023年06月05日 19:32:25

とにかくお風呂が良かったです!
眺望も素晴らしい!!
足湯も含めて全て制覇。
タオルが使い放題なのもいいし、シャンプーやら色々と選択肢が多いのも楽しい。
使ってよかったのは売店で買って帰りました!
そしてはじめての鱧のフルコース
鱧はあまり興味がなかったのですが、とても美味しかったです。特に炙りが!
泊まった本館はきっとすごく古いんだろうと思うけれど、そう思わせないところが見事です。
近いうちにまた寄せてもらいます。

【鱧料理】本場淡路島産活鱧のフルコース、淡路産玉葱とともに
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月04日 16:11:01

家から近くで部屋風呂、部屋食の宿を探していたところ、こちらのヴィラ楽園に行きつき、初めて予約させていただきました。TypeFを予約していたのですが、当日たまたま空きがあったようでTypeJにアップグレードしてくださいました。母と2人での宿泊でしたのでとても広くのびのびとゆっくり過ごすことができました。全て満足でまた来たいと思っています。ただ1点だけ。お手洗いですが、紙で手を拭いた後ゴミ箱に捨てると思うのですが、そのゴミ箱に蓋が付いているので少しかがんで、蓋を開けてゴミを捨てる事になります。高齢の母は頭を上げた時に、紙が置いてある台に頭をぶつけていました。単にドジなだけだとは思いますが、高齢の方はそういう事もあるかもしれないので、もし良ければ蓋なしのゴミ箱にしていただいてもいいかな?と思いました。とても素敵な宿でしたのでまた行きたいと思います。

ヴィラ楽園★全室露天風呂付・和のスイート
【ヴィラ楽園<星の庭>TypeF】

kyoyamakoさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

kyoyamakoさん [60代/女性] 2023年06月04日 13:46:09

全てにおいて良かったです。さすが高級宿と書いてある通り文句なしです。

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽) 】

ミキコ1117さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ミキコ1117さん [60代/女性] 2023年06月01日 14:35:35

全てにおいて満足でした。

投稿者さん 2024年05月29日 22:24:56

旅館がきれいで温泉もすごく良かったです。露天の温泉が少し遠くて歩きましたが食後でお腹いっぱいだったのでちょうどよかったです。
ご飯は量が多くて土鍋のご飯が余ってしまいましたが、おにぎりにして持たせてくれたので残さずにすみました。
接客も満足です。

2024年05月
【早得21・淡路牛】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

投稿者さん 2024年04月25日 20:54:39

季節を変えてのリピートです。お風呂はここちよく、何回も入りました。お食事も旬のお鍋美味しかったです。

投稿者さん 2024年03月03日 21:33:13

2月26日に父の米寿祝いで泊まりに行き、レストランでおめでとうの乾杯をしていた所 店員さんに何かお祝いですか?と聞かれ 米寿祝いだと言うと、さりげなくお祝いカップを父に下さりとても嬉しい宿泊になりました。夢泉景と両方のお風呂に入れるのがとてもいいと思います。又来年も行きます。

【兵庫テロワール旅】【和洋創作】淡路島の漁港にあがる海の幸と淡路牛のステーキを愉しむ旬の和洋会席
【<夢大地>和室12帖(喫煙/55平米)】

ラッコの子さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ラッコの子さん [60代/男性] 2024年01月03日 15:50:26

予約中からいくつか要望がありましたが、その相談にも適切に対応して頂き、大変良い旅になりました。
部屋からの眺めは抜群に良く、屋上の足湯からの日の出も綺麗に見えました。良い年明けとなりました。

【年末年始】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景<クレジットカード決済限定>

投稿者さん 2023年12月16日 14:16:09

お部屋から海が一望で気持ちが良かったです
温泉もいろんな露天風呂があり、海と一体になれる露天風呂は、朝風呂に最高でした

バスタオルや、シャンプー類、洗顔から化粧水、ボディクリームも常設されているので、手ぶらでお風呂場まで行けるのは子連れにはありがたいです

小学生の子供たちも、朝バイキングもしっかり食べれて、お風呂も楽しめて、楽しい思い出ができました
従業員の方々も親切に対応してくれて、もう一度行きたいと思えるホテルでした

<夢大地>海の絶景と三つの湯処・二つの源泉巡り(和洋朝食バイキング付)
【<夢大地>和室10帖(海景&朝陽)】

きゅり999さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

きゅり999さん [50代/女性] 2023年12月07日 09:24:54

12月2日に一泊二日で利用しました。海の隣の立地が好きで毎年一年頑張ったご褒美に家族と楽しんでいます。
淡道バルは量が控えめとありますが私的には充分な量です。
接客も丁寧で良い時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2023年11月14日 17:33:02

11/12 13で1泊お世話になりました。
お若い従業員の方が多くてびっくり。
でも、言葉使い、お気遣いも完璧で
とても気持ちのいい滞在が出来ました。
今度はちがうプランでまたお世話になりたいと思います。

夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景
【<夢大地>露天風呂付和室【禁煙】(海景&朝陽)】

投稿者さん 2023年10月18日 16:58:14

棚田の湯に入りたいと母が言うので2人で行きました
朝が女性だったのですが朝日が真ん前で眩しかったけど気持ちよかったです
食事はお部屋食でした
仲居さんが感じいいし、とてもゆったりいただきました

【LUXDAYSポイント5倍】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景
【<夢大地>和洋室【禁煙】(ツイン+和室6帖/海景)】

投稿者さん 2023年10月11日 18:19:05

お風呂がとてもよかったです。夕食は控えめと書いてありましたが、十分な量でした。

【バル懐石】品数ひかえめの夕食をかまどダイニング“バル淡道”で(2名様)
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽) 】

Pariscafeさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

Pariscafeさん [50代/女性] 2023年09月11日 11:44:56

きめ細やかな心遣いがとても心地良くとても満足のいく旅行になりました。
従業員の方の心配りや掃除の行き届いたお部屋等どれをとっても良い思い出になりました。
温泉場では色々な備品が置かれており、売店で購入することが可能なのも嬉しいです。
絶対に又泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2023年09月05日 12:15:34

プールで遊ぶことが目的で9月の上旬に宿泊しましたが、スライダーも程よいスリル感があり、一日目はもちろんチェックアウトギリギリまでめいいっぱい楽しめました!系列のプールにも入れるとのことでしたが、当館で十分楽しめ他は出向く必要がありませんでした。
お部屋は昔ながらの和室しか空いてなかったのでそちらに泊まりましたが、綺麗に清掃されており景色もよかったです。0歳の乳児がいることを伝えていたのでバウンサーや赤ちゃん用シャンプーも用意してくれていて助かりました。
お食事も普通の和食じゃなく、洋風のものも出てきて最後のデザートまでどんなものが出てくるかドキドキしながら楽しめました。(朝のビュッフェは比較的普通でした。)
お風呂はどこも気持ちよく景色よく最高でした!プールサイドでは忘れ物を持ってきて下さったり、こぼしてしまったかき氷のフォローなど色々と気を遣ってくださりさすがのホスピタリティに感謝感激でした。ありがとうございました。次回は是非ビラに泊まってみたいです!

投稿者さん 2023年05月31日 12:09:28

今回、初めて1泊2日で利用させていただきました。
高速バスの利用で、バスセンターで既に送迎のバスが来てくれてました。送迎のドライバーさんの対応が、笑顔でとても素晴らしかったです。
フロント及び、お部屋へ案内してくださった方も、明るく丁寧に説明をしていただきました。
お部屋もとても清潔感があり、明るく広さも満足でした。
冷たいお水が入った魔法瓶も置いてありました。
夕食は半個室ダイニングでしたが、味も量も大満足で、食べきれなかったご飯をお部屋でのお夜食にと、一口サイズのおむすびにしていただきました。
料理の説明、接客も丁寧でした。
朝食はバイキングでしたが、立っているお若い女性スタッフさん同士がお喋りされてて、もう少し積極的にお客さんのお手伝いや、声掛けをしてもらえれば…とその点が残念に思いました。バイキングの内容は普通だと思います。
温泉までは、高齢の方には少し遠いようですが、道中の館内も綺麗でにされてて、色々な工芸品等を見ながらゆっくり歩き、温泉もとても気持ちが良かったです。
翌朝、お部屋に新聞が届けられて
ました。
お土産はホテルニューアワジさんより、別館夢泉景のお土産屋さんの方が種類が多かったです。
高齢の母も今回の宿泊、とても喜んでいました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

【LUXDAYSベストレート】淡路牛の炭火焼と淡路島の海の幸の和懐石コース(半個室ダイニング)
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

wanko41さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

wanko41さん [60代/女性] 2023年12月14日 19:13:01

お部屋はリニューアルされていてとても綺麗で、部屋のお風呂やシャワーの配置も使いやすく気持ちよく過ごすことが出来ました
お料理は今までとは少し変わった感じで洋風な感じのお料理で目新しかったですが、量が少し少な目に感じました
ベッドも大きく寝心地もよくさすがホテルニューアワジさんだと思いました また利用したいです

【ヴィラ楽園<朝陽の庭>TypeM【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月27日 23:59:40

部屋も綺麗し広いしタバコも吸えるしプールあるし最高でした

【逸品】淡路島の厳選魚介と淡路牛を味わう逸品会席
【<夢大地>特別和室(海景&朝陽)】