洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月04日 16:11:01

家から近くで部屋風呂、部屋食の宿を探していたところ、こちらのヴィラ楽園に行きつき、初めて予約させていただきました。TypeFを予約していたのですが、当日たまたま空きがあったようでTypeJにアップグレードしてくださいました。母と2人での宿泊でしたのでとても広くのびのびとゆっくり過ごすことができました。全て満足でまた来たいと思っています。ただ1点だけ。お手洗いですが、紙で手を拭いた後ゴミ箱に捨てると思うのですが、そのゴミ箱に蓋が付いているので少しかがんで、蓋を開けてゴミを捨てる事になります。高齢の母は頭を上げた時に、紙が置いてある台に頭をぶつけていました。単にドジなだけだとは思いますが、高齢の方はそういう事もあるかもしれないので、もし良ければ蓋なしのゴミ箱にしていただいてもいいかな?と思いました。とても素敵な宿でしたのでまた行きたいと思います。

ヴィラ楽園★全室露天風呂付・和のスイート
【ヴィラ楽園<星の庭>TypeF】

kyoyamakoさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

kyoyamakoさん [60代/女性] 2023年06月04日 13:46:09

全てにおいて良かったです。さすが高級宿と書いてある通り文句なしです。

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽) 】

くう1532さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

くう1532さん [50代/女性] 2023年06月02日 12:01:37

還暦祝いを兼ねて友人4人で行きました。客室係の人との会話で還暦祝いを伝えるとお祝いの品をいただきました
突然だったのに素敵な対応で皆んな喜んでいました。ありがとうございました。スタッフの方、温泉、食事よかったです。
館内で使えるコーヒーチケットや、部屋にコーヒーを置いてもらえれば最高でした

【逸品】淡路島の厳選魚介と淡路牛を味わう逸品会席
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽) 】

ミキコ1117さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ミキコ1117さん [60代/女性] 2023年06月01日 14:35:35

全てにおいて満足でした。

投稿者さん 2023年05月31日 12:09:28

今回、初めて1泊2日で利用させていただきました。
高速バスの利用で、バスセンターで既に送迎のバスが来てくれてました。送迎のドライバーさんの対応が、笑顔でとても素晴らしかったです。
フロント及び、お部屋へ案内してくださった方も、明るく丁寧に説明をしていただきました。
お部屋もとても清潔感があり、明るく広さも満足でした。
冷たいお水が入った魔法瓶も置いてありました。
夕食は半個室ダイニングでしたが、味も量も大満足で、食べきれなかったご飯をお部屋でのお夜食にと、一口サイズのおむすびにしていただきました。
料理の説明、接客も丁寧でした。
朝食はバイキングでしたが、立っているお若い女性スタッフさん同士がお喋りされてて、もう少し積極的にお客さんのお手伝いや、声掛けをしてもらえれば…とその点が残念に思いました。バイキングの内容は普通だと思います。
温泉までは、高齢の方には少し遠いようですが、道中の館内も綺麗でにされてて、色々な工芸品等を見ながらゆっくり歩き、温泉もとても気持ちが良かったです。
翌朝、お部屋に新聞が届けられて
ました。
お土産はホテルニューアワジさんより、別館夢泉景のお土産屋さんの方が種類が多かったです。
高齢の母も今回の宿泊、とても喜んでいました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

【LUXDAYSベストレート】淡路牛の炭火焼と淡路島の海の幸の和懐石コース(半個室ダイニング)
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

keepkeepさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

keepkeepさん [50代/男性] 2023年05月28日 20:17:04

サービス、料理、温泉とても満足できました。また行ってみたいと思います。

【兵庫テロワール旅】【和洋創作】淡路島の漁港にあがる海の幸と淡路牛のステーキを愉しむ旬の和洋会席
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

くにとも1さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

くにとも1さん [40代/男性] 2023年05月23日 14:17:16

関西圏の方なら一度は、行くのではないでしょうか?ホテルニューアワジ(グループ含む)

1.部屋 古いながらもメンテナンスやリフォーム。丁寧な清掃が行き届き◎
2.温泉 思考を凝らした温泉で、ゆっくりと入れました(入口でお茶の提供も◎)◎
3.料理 量・質と共に大満足でした◎ 朝のバイキングも◎
4.部屋付き露天風呂 〇
  高層階ではあるが見えているのではとの不安あると言ってました。
  湯舟に鳥の糞があり清掃をお願いした所即、対応頂き綺麗にして頂きました ◎

同ホテルグループに知り合いがおり、今回合えなかったのですが温かい気持ちをしっかり受取ました。

夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景
【<夢大地>露天風呂付和室【禁煙】(海景&朝陽)】

投稿者さん 2023年05月21日 22:10:28

高齢の両親と、私を含む娘3人で宿泊しました。広くて海に面した、露天風呂付きのお部屋は大変良かったです。
お料理は、夕食は伊勢海老やアワビのお刺し身や、淡路牛のしゃぶしゃぶと焼肉が、大変美味しくて満足しました。朝食は洋食で、美味しくて良かったです。
また、お部屋担当の仲居さんも感じの良い方で、お世話になり、ありがとうございました。
両親の結婚70周年の記念に、お花とケーキをお願いしましたが、とても可愛いアレンジメントとフルーツいっぱいの美味しいケーキで、両親も喜んでいました。
大浴場の温泉は良かったのですが、部屋から遠くて、階段を避けるためにエレベーターを乗り換えねばならず、母を車椅子で連れて行くのが大変でした。もっとバリアフリーに改善していただきたいです。
また、大浴場「天空の雫」は、開放的で気持ちよかったですが、外から丸見えになるのはどうかと思いました。幸い?雨で、船も釣り人もいなかったので大丈夫でしたが。
駐車場が道路を隔てた所なので、大雨の中、車を移動して乗り込むのが大変でしたので、改善されると良いと思いました。
天気が悪くて綺麗な青い海が見れなかったのは残念でした。お天気の良い時に、また泊まりたいです。

【部屋食確約】プライベートダイニングで愉しむヴィラ楽園特別懐石
【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeL】

投稿者さん 2023年05月17日 15:52:14

ホテルニユー淡路は、9回目の宿泊ですが、今回が一番良かったです。特に食事が良かったので初めて投稿します。ありがとう

投稿者さん 2023年05月17日 10:38:23

5月15日80歳の母と二人で宿泊。
お食事は量と味共によかったです。年寄りにもちょうどよい量だったようで、母は完食できたと喜んでいました。
接客は普通です。良いとか悪いとか感じるほどスタッフの方とお会いしていませんので。
マイナスポイントは3つ。
①部屋の空調がダメ。暑くて温度20度に下げても部屋が全然冷えない。風呂上りで暑くて汗ダラダラです。廊下は快適なのに。
②掛け布団が重い。今時他ホテルは有名メーカーの布団を使っているとかアピールしていて快適なのに、なんか古臭い。
③花瓶に花が入っているけど、花屋で売っている状態の長いままの菊が一本、一輪挿しにぶっ刺しただけ・・・いくら生け花等の心得がなくても人を迎えるにこれはダメでしょ。いっそ何もない方がマシ。
老舗ホテルってこういうところのアップデートが遅れているのよね~

【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

じゅそぽんずさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

じゅそぽんずさん [30代/男性] 2023年05月14日 22:17:15

オーシャンビューのお風呂と部屋が評判通り良かったです。
バル淡道は期待はずれでした。スタッフがせかせかして雰囲気がない

投稿者さん 2023年05月09日 01:28:45

4年ぶりのニューアワジ年明けからGWの予定を楽しみにしていたファミリーです。チェックイン後、案内の方がお部屋で館内案内が上手く出来ず
新卒の方だったので、仕方ないかぁーと思いましたが、お風呂の場所
何階にあるなど、把握されておらず
確認しますっと更に不安がまし。4年前に来た私の方が覚えていました。
そして、館内説明され部屋を出られる際に伝える事が少なすぎて、私が不安で布団はこのご時世対応が分からなかった為、布団を敷に来られるのか?聞くと言うの忘れてました。
で、済まされ
主人と顔を見合わせ不愉快に感じました。その後も、夕ご飯の料理の説明があったりなかったり、小学生の子供の前菜を出し忘れるミスがあり
気づいたのは、メインが来てからの事主人が言わなければ、そのままでした。
子供も楽しみにしていただけに
残念そうでした。
チェックインの際
謝罪があると気持ちよく帰れたのに
全くなくて
せっかくの結婚記念日と誕生日の
お祝いで
ゆっくり淡路に遊びにきたのに
残念でした。
おもてなしの心を忘れないで頂きたいです。
主人のお気に入りから
外れ、夏の宿泊も考えていただけに
残念でした。

【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

サム4228さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

サム4228さん [60代/男性] 2023年05月07日 23:38:47

食事、美味しくいただきました。
結婚40周年で行ったのですが、予約時の備考に記入しましたが、夕食時間はチェックされてたようですが、結婚40周年の挨拶はなかったです。もう少しパーソナルなチェックがあっても良いのかなぁーと。
サービスは良いし、お見送りも良かったです。

淡路牛の炭火焼と淡路島の海の幸の和懐石コース(半個室ダイニング)2食付

投稿者さん 2023年05月06日 19:26:55

海が一望できる露天風呂がとても良かった!3種類のお風呂を湯めぐりできるのも楽しかった。お部屋も海が一望出来て素敵。食事はアップグレードしていただき、とても美味しく満足できる宿泊でした。

【バル懐石】品数ひかえめの夕食をかまどダイニング“バル淡道”で(2食付)

投稿者さん 2023年05月05日 09:17:03

部屋にコーヒーや飲料水が無くて残念でした。仕方なく喫茶まで行き、コーヒーを注文したが、長時間待たされて、結局飲めませんでした。従業員が足りていないのか、サービスに不満を感じました。部屋にコーヒーと飲料水を置いて欲しいです。

【逸品】淡路島の厳選魚介と淡路牛を味わう逸品会席

投稿者さん 2023年05月03日 00:55:05

コロナや人手不足で厳しい局面もあるとは思うが、従業員はよく教育されており、懸命に働いておられた。

全体的にはよかったが、今後さらによくなることを期待し気付いた点を記載します。安全面は最優先で考えてほしい。

〈良かった点〉
・玄関外での車誘導に複数人いてスムーズに入出庫できた

・朝食、夕方ともに案内がスムーズで後片付け、子供用椅子用意なども早かった

・夕食の低温焼きさわらがとろけるようでおいしかった

・朝食バイキングの野菜の種類が多く新鮮だった。客用のサラダボウルが大きくたくさん食べられた。

・部屋に宿泊者の名前を貼る旅館は初めてだったが、迷わずに済んだ

〈改善要望〉
・部屋のポット(デロンギ製)の外側が熱くなって危険。国内メーカー(象印、タイガー)にした方がよい

・部屋の洗面台の蛇口はレバーを下げると水が出る古いタイプ。今はレバーを上げると水が出るのが標準形。

・スリッパが歩きにくい。草履タイプの方がよい。

・1階 大浴場の入り口が分かりにくい。また脱衣所の貴重品ロッカーは脱衣ロッカーより前の出入口付近の方がよい。全て脱いで風呂場に入る直前に貴重品ロッカーがあることに気付いたが遅い。

・部屋と朝食会場で日本茶バッグを急須や湯飲みに入れた後に取り出すミニトングがあった方がよい。

・景観を重視してのこととは思うが、露天風呂やプールがある庭に海への転落防止柵(策)が全くなく危険と感じた。特にプールがある庭から防波堤へ出られるようになっていたが監視員もおらず無人で、転落しても誰も気付かない。安全管理は不十分。

・客室係は必須で非常口の説明をした方がよい。

・駐車場の1台当たりのスペースが狭い。高級車や大型車が多く、隣にドアを当てないかヒヤヒヤする。

〈その他〉
・淡路島自体に見所が少なく、観光地として魅力がない。
城崎や有馬のように旅館周辺に徒歩で散策できるところがない。

投稿者さん 2023年05月02日 16:46:21

お風呂も気持ち良く最高でした。お食事もどれもたいへん美味しくいただきました。
ただプラン名に淡路牛ステーキをたのしむと挙げてるわりに少ないかなと感じました。

投稿者さん 2023年04月25日 17:27:22

初めての利用でしたが大変満足でした。