洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月06日 16:53:26

施設の方は皆さん親切でお部屋
も申し分は無かったが、夕食朝食バイキングはイマイチでした。

淡路島では有名ホテルなので期待し過ぎたのかも知れませんが
お食事が残念でした。

【LUXDAYSベストレート】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景
【<夢大地>和室12帖(喫煙/55平米)】

投稿者さん 2024年01月17日 10:10:34

1月14日に母の喜寿お祝い、父、息子の誕生日祝いで宿泊しました。
フロント、駐車場付近にいるスタッフの方達は大変感じの良い対応でしたがお部屋担当の中居さんが大変残念でした。新人の方ならしょうがないですが、5年ぐらいされてるとおっしゃっていました。。。
詳しい館内の説明は中居さんがするとフロントで言われましたが何の説明もありませんでした。夕食、朝食時間を聞かれただけで冷蔵庫上の水、コーヒーは飲んで良いとも聞いてないし、タオル、金庫の場所も自ら探しました。お風呂が何箇所ありどこにあるかも説明なかったのでフロントで聞きました。
夕食の時にお祝い飾りもして頂けるとの事だったので事前にお願いしていましたが忘れられていて残念でした。

お料理を出すタイミングも遅いですし、お鍋に1人分火をつけ忘れてたり、朝の湯豆腐には全員分つけてなくてチャッカマンだけ置かれてたので自分でつけました。
お味汁もぬるくてなかなか出てきませんでした。
お祝い旅行でしたし、オテルニューアワジ様だけに期待していましたが残念でした。
お風呂、お部屋は満足致しました。

【部屋食確約】プライベートダイニングで愉しむヴィラ楽園特別懐石
【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeK(喫煙/92平米)】

投稿者さん 2023年07月25日 16:24:38

去年はお隣のホテルニュー淡路グループのお宿に泊まった時は金額的にもサービスもすごく良かったので今回はホテルニュー淡路さんに泊まろうと予約して行ったのですがお部屋を案内する人を含め受付以外の人は少し残念な接客でした…。

いろいろ大変なのは分かるのですが何というかしんどそう?やる気が感じられない?と思いました。
今後はもう行くことはないと思いますがそのあたり徹底してもらえたらと思います。

【特撰】四季の特撰食材を散りばめた料理長のスペシャリテ
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

投稿者さん 2023年05月09日 01:28:45

4年ぶりのニューアワジ年明けからGWの予定を楽しみにしていたファミリーです。チェックイン後、案内の方がお部屋で館内案内が上手く出来ず
新卒の方だったので、仕方ないかぁーと思いましたが、お風呂の場所
何階にあるなど、把握されておらず
確認しますっと更に不安がまし。4年前に来た私の方が覚えていました。
そして、館内説明され部屋を出られる際に伝える事が少なすぎて、私が不安で布団はこのご時世対応が分からなかった為、布団を敷に来られるのか?聞くと言うの忘れてました。
で、済まされ
主人と顔を見合わせ不愉快に感じました。その後も、夕ご飯の料理の説明があったりなかったり、小学生の子供の前菜を出し忘れるミスがあり
気づいたのは、メインが来てからの事主人が言わなければ、そのままでした。
子供も楽しみにしていただけに
残念そうでした。
チェックインの際
謝罪があると気持ちよく帰れたのに
全くなくて
せっかくの結婚記念日と誕生日の
お祝いで
ゆっくり淡路に遊びにきたのに
残念でした。
おもてなしの心を忘れないで頂きたいです。
主人のお気に入りから
外れ、夏の宿泊も考えていただけに
残念でした。

【和洋創作】淡路島の漁港にあがる海の幸と淡路牛のステーキを愉しむ旬の和洋会席
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】