洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

Tom23628214さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

Tom23628214さん [30代/男性] 2023年08月09日 22:48:48

ヴィラ楽園・宙に庭に宿泊しました。部屋、食事、客室担当の方やフロントの接客に関しては申し分ない素晴らしいと思います!家族旅行がなかなか行けないので、思い切って贅沢をしようと前から気になってたホテルニューアワジを予約しました。予約前から食事の確認やプールやホテルで過ごす内容など確認の電話をいただきとても良かったです!行ってからも客室担当の方がとても良く快適に過ごせませした!ありがとうございます。初めて家族全員が「また行きたい」と思うホテルでした。料金も予約時はちょっと高いかなと思いましたが、帰る頃には高く感じないくらいホテルニューアワジは価格以上に価値があると思います!
感じ方は人それぞれですが、ぜひオススメしたいですね!このハイクラスのホテルを知ってしまうと次行くとこに困るのでとりあえずリピートします。
あえて言うなら各お風呂の水風呂が全然冷たくないくらいですかね?サウナが好きな方には物足りない気がします。それくらいですかね?笑
次行く時は、ヴィラ楽園の他の部屋に泊まってみたいです!家族旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeH/I 【上階・禁煙】】

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月06日 20:23:25

窓からの景色が最高でした、プールも広く子供たちは滑り台をずーっとやって楽しそうでした。
久しぶりの和室でしたが、部屋で案外のびのびできて満足に過ごせました。

<夢大地>海の絶景と三つの湯処・二つの源泉巡り(和洋朝食バイキング付)
【<夢大地>和室10帖(海景&朝陽)】

投稿者さん 2023年08月05日 16:49:03

前日に予約をしましたが。ホテルの方の対応が早くて良かったです!
お風呂も最高で、何度も入りました!

【<夢大地>和室10帖(海景&朝陽)】

あおぴーはーふさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

あおぴーはーふさん [30代/女性] 2023年08月04日 23:51:01

娘の3歳誕生日祝いと両親の結婚祝いを兼ねて一泊しました。事前に何度か電話してケーキをつけるなど依頼していました。当日、サプライズで娘には吹き戻しを、両親にはホテルニューアワジグループのコップをプレゼントしてくださいました。娘は吹き戻しにどハマりし、ひたすらプープー吹いて楽しんでくれ、両親も喜んでくれました。
お部屋担当の方は終始親切丁寧な対応をしてくれました。下の子が夕食時にぐずっていると「先にお布団も敷けますので遠慮なく言ってください」と言ってくださり、甘えさせてもらいました。そのおかげで下の子はねんねして、その感に落ち着いて食事ができました。
本当にどれも美味しいお料理だったのですが、特に鰻すき鍋、料理長からの野菜寿司にみんな絶賛していました。
子どもはもともとカレー好きですが、いつもより量が多かったので大丈夫かな?と横目で見ていると、ほぼ完食していてビックリしました。よほど美味しかったんだと思います。
本当に最高の思い出をありがとうございました。

【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeG【禁煙】】

あおぴーはーふさん [30代/女性] 2023年08月04日 23:49:20

娘の3歳誕生日祝いと両親の結婚祝いを兼ねて一泊しました。
小さい子どもが2人いて普段からお風呂にゆっくり入れる時間がなかったので、思い切って客室露天風呂付きの広いお部屋にしました。子どもが寝てから一般浴場にも行き大きな露天風呂も堪能して、お部屋のお風呂でも何度も入りました。もちろん朝も。久しぶりに肩まで使ってのんびりできて、本当に最高でした。
チェックインしてお部屋についてから、説明・確認してくださった方の話すスピードが速くて、何回か聞き返してしまったので、もう少しゆっくりお話してもらえると嬉しかったです。
本当に良い思い出をありがとうございました。絶対にまた行きます。

【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeG【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月03日 20:31:44

お料理(夕朝)、温泉はとても良いです!ただ、お酒の自販機が無くてお部屋の冷蔵庫の酒類が少ない(金額もちょっと高め)のが残念。ビーチへは直接行けないのでもう少し大人向けのプール施設があれば良い。

【兵庫テロワール旅】【和洋創作】淡路島の漁港にあがる海の幸と淡路牛のステーキを愉しむ旬の和洋会席
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽) 】

れみこ035さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

れみこ035さん [30代/女性] 2023年08月02日 22:42:21

貸切露天風呂も食事も良かったです。子どもたちもプール楽しんでました。近くに海もあるので、海もプールも楽しめました。また行きたいです。

【貸切温泉露天風呂付】おでかけファミリープラン
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽) 】

atk0919さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

atk0919さん [50代/女性] 2023年07月28日 11:25:03

7/26に宿泊しました。
チェックイン前にも関わらず、荷物も預かってもらえたりシャトルバスで海までの送迎もありとても良かったです。

食事も豪華で美味しかったです。

【特撰】四季の特撰食材を散りばめた料理長のスペシャリテ
【<夢大地>露天風呂付和室【禁煙】(海景&朝陽)】

投稿者さん 2023年07月25日 16:24:38

去年はお隣のホテルニュー淡路グループのお宿に泊まった時は金額的にもサービスもすごく良かったので今回はホテルニュー淡路さんに泊まろうと予約して行ったのですがお部屋を案内する人を含め受付以外の人は少し残念な接客でした…。

いろいろ大変なのは分かるのですが何というかしんどそう?やる気が感じられない?と思いました。
今後はもう行くことはないと思いますがそのあたり徹底してもらえたらと思います。

【特撰】四季の特撰食材を散りばめた料理長のスペシャリテ

投稿者さん 2023年07月16日 19:27:49

家族で利用させて頂きました。今回で2回目です。
期待を膨らませ今回は貸切風呂を初めて利用させて頂きました。
50分で時間足りるかな?と初めはルンルンだったんですが、着いてみると老舗旅館とは思えないような簡易的な白い布状の屋根が着いた貸切風呂。
ニューアワジさんの通常の温泉が好きだったのもありガッカリで…
でも予約していたので入ることにしたのですが、タオル,服置き場は羽アリのような虫が30匹ぐらい死んでいてスタッフの方にちょっと掃除機か何かで吸って貰えませんか気持ち悪くてと伝えました。スタッフの方の対応はよく、隣を使ってくださいとの事だったので隣の貸切風呂に移動しましたが、やはり羽アリが10匹ぐらいは死んでいました。子供が服を脱いでいたこともあり、何も言わず入浴したんですがお風呂の中にも虫が数匹浮いていて、お風呂の成分なのかなにか分かりませんが白いモヤモヤしたものが全体的にたくさん浮いており、とても入る気にはなれず、寒かったですがシャワーだけあび、すぐに退室しました。透明の袋に入ってる袋もずっと置きっぱなしだったのか取った際に間から虫が落ちて気持ち悪かったです。苦情を言おうかも考えましたが主人が入浴をした後だからもう言わないでおこうとの事で言わず部屋に戻りましたが、やはりこのことは他の方も利用した際に気分を害するなと思いコメントに残させて頂くことにしました。

あとお風呂場の横にあるコーヒー牛乳1本150円、アルコール500円ちょっとに対しラムネ1本550円は高すぎます。子供の人数分ラムネを買ったので帰りの会計でわかりびっくりしました。値段は冷蔵庫の商品下にでも書いてた方がトラブルないかなと思います。

部屋担当のスタッフの方の対応だけ満足です!

【早得21・特撰】四季の特撰食材を散りばめた料理長のスペシャリテ
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

raichaniaさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

raichaniaさん [30代/女性] 2023年07月13日 16:56:17

彼の誕生日当日ではありませんでしたが、誕生日旅行として利用させていただきました。
私も彼も海鮮が苦手なため、誕生日プランにせずお肉のプランにして、ケーキの準備もお願いいたしました。
事前に苦手な食材や誕生日ケーキ提供について細かくヒアリングしてくださり、当日の食事は大満足で更にホテル側から彼にプレゼントまでいただき彼も喜んでいました♪
お部屋についている露天風呂も夜・朝とゆっくり入ることができて日頃の疲れを癒すことができました。

とても素敵な思い出になりました。
また是非、利用させていただきたいと思います★

【兵庫テロワール旅】【淡路牛】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸
【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeG】

Laser2さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2023年07月10日 16:17:05

当日はお世話になりました。
JTBの評価で全国一位になられたので、楽しみにしていたのですが、ちょっと残念なことが何件かありました。
(1)夕食・・・5時半/7時半の2部入れ替え制の為か、5時半開始の食事でしたが、こちらの食事の進行に関係なく、やたら早く料理が出てきてせわしくて1時間位で食事が終わってしまいました。
(2)朝食・・・まさか高級旅館でバイキングとは思わなかったですが、更にこれが夕食同様2部制で、食べてる途中でお皿を下げにきてあわただしかったです。
(3)髭剃り・・・あまり良いものではなく、結構肌負けしてしまいました。

【バル懐石】品数ひかえめの夕食をかまどダイニング“バル淡道”で(2名様)
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

さかっとさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

さかっとさん [30代/男性] 2023年07月10日 13:17:39

結婚記念日に家族で利用させてもらいました。
事前に結婚記念日だと伝えていたところ、記念品としてペアマグカップをいただけました。
心遣い感謝いたします。
お部屋、食事、温泉、景観、接客、すべて素晴らしかったです。
いいところを上げたらキリがないので、今後改善してほしい点をいくつか記載させてもらいます。

・お料理等お部屋のお世話をしていただいた客室担当の方、とてもフレンドリーで接しやすい方だったのですが、お料理を配膳される際、既においてある食器を持ってきた食器で押しのけて配置していたのは気になりました。
一応五つ星ホテルの高級宿なのですから配膳マナーも丁寧にしてもらいたいです。
・ホテルのプールに監視員を一人でいいのでつけたほうがいいです。
ウォータースライダーがありますが、幼児を一人で滑らせてる方おり、その幼児が着水時に溺れそうになっていました。
注意書きしていてもルールを守らない方は少なからずいるので事故が起こる可能性があります。
・チェックインの時間変更をコールセンターにお願いするために電話した際、恐らく電話番号でこちらが誰なのかを把握されているのでしょうが、把握していても電話主の本人確認はするべきだと思います。こちらが名前を名乗っていないのに話が通じてしまう事に違和感と不安を覚えました。

【ヴィラ楽園<星の庭>TypeF】

KOROKU6018さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

KOROKU6018さん [70代/男性] 2023年07月04日 10:23:23

高齢男子ばかりの5人で宿泊しました。幹事役なので気を使いましたが、食事、温泉、設えなど、みんなに好評でした。

【早得21】淡路牛の炭火焼と淡路島の海の幸の和懐石コース(半個室ダイニング)
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

あんころ1103さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

あんころ1103さん [50代/女性] 2023年06月29日 12:54:53

美味しいお食事でした。今の旬の鱧鍋と鱧のあぶりのお造りを頂き、季節を感じました。
お風呂も広く、ゆったりと入浴出来ました。
今度は、ふぐの季節に訪れたいです。

投稿者さん 2023年06月18日 17:05:36

食事・温泉・お部屋・館内の施設とも満足です。部屋から見えた朝日がとてもきれいでした。

【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

ひろみ4066さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ひろみ4066さん [60代/女性] 2023年06月18日 11:17:35

とにかくお食事がとても良かったです.創作料理ですね、残念に思ったことは、今月で終わるのですが、全国支援クーポンです.普通は紙クーポンが使えないと言うところは他県でも多々ありましたが電子クーポンがホテル売店で使えない所は初めてでした.

【兵庫テロワール旅】淡路牛の炭火焼と淡路島の海の幸の和懐石コース(半個室ダイニング)

投稿者さん 2023年06月14日 18:37:06

ヴィラ楽園<朝陽の庭>に1泊しました。
食事などでお世話になった仲居さんには大変親切にして頂きました。とても感謝しております。ナカムラ様のあたたかいお心遣いに、母が涙ぐんで喜んでおりました。父にかわり、心より御礼申し上げます。

【ヴィラ楽園<朝陽の庭>TypeO【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月14日 18:25:28

6月12日に家族で宿泊しました。両親の金婚式のお祝いで、温泉旅行をプレゼントしたのですが、チェクインの際にそのことを伝えると、お祝いにホテルから、ペアのカップをお部屋まで届けていただきました。
両親もとても喜んでおりました。ありがとうございました。
お料理も大満足でした。また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年06月11日 17:16:52

両親の金婚式の記念に利用させて頂きました。お部屋の担当の方がとてもスマートで声をかけてくれるタイミングも完璧でした。部屋のお風呂もとても良かったです。父親によると、人生で二番目に良かったらしいです。腰痛持ちの私には敷布団がちょっと薄くて眠りににくいのが少し残念でしたけど、家族は良眠できたみたいです。
娘はお風呂場のミラブルのシャワーと、リファのドライヤーで髪がサラサラになったと喜んでいました。
とにかく全てのスタッフが感じ良く、良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

記念日祝泊プラン ~La Fleur~
【ヴィラ楽園<星の庭>TypeF】