洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 17:49:31

お誕生日で利用しました。
お部屋も広く温泉もあり部屋からの景色も最高で朝日も綺麗に見れて幸せ感じました。到着後すぐにお誕生日ケーキ、シャンパン、お花、サプライズで、中居さんに気を使って頂きありがたかったです。写真も撮って頂きホテルからのプレゼントまで頂きました。お祝いには最高のプランです。
大浴場の温泉も絶景で、2ヶ所どちらもとても気持ち良かったです。
お食事はベジタリアンに対応して頂き本当に感謝しかありません。品数も多く、私たちのために特別に作ってくださった料理の数々に感謝しかありません。お部屋食だったのでゆっくり頂けました。ここのホテルは本当にオススメです!
ヴィラ楽園専用エレベーターで最上階に行くと絶景が見れマッサージチェアやドリンク頂けます。日中か朝行くのがオススメ、夜は何も見えなかった…笑

記念日祝泊プラン ~La Fleur~
【ヴィラ楽園<星の庭>TypeJ(喫煙/151~161平米)】

投稿者さん 2024年03月03日 21:33:13

2月26日に父の米寿祝いで泊まりに行き、レストランでおめでとうの乾杯をしていた所 店員さんに何かお祝いですか?と聞かれ 米寿祝いだと言うと、さりげなくお祝いカップを父に下さりとても嬉しい宿泊になりました。夢泉景と両方のお風呂に入れるのがとてもいいと思います。又来年も行きます。

【兵庫テロワール旅】【和洋創作】淡路島の漁港にあがる海の幸と淡路牛のステーキを愉しむ旬の和洋会席
【<夢大地>和室12帖(喫煙/55平米)】

おこめだいすきさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

おこめだいすきさん [40代/男性] 2024年03月02日 18:09:03

【宿泊手続】
家族三世代5人で宿泊、自家用車利用。入口で従業員から出迎え、家族を降ろして少し離れた駐車場に移動。チェックインはフロントではなく、ソファーで行う。
明るく親切なお仲居さんが荷物を持って部屋まで案内してくれて、ホテルの利用方法を説明後すぐに暖かいお茶を入れてくれた。とても分かりやすく暖かいお出迎えでした。
【食事】
最高!!歯ごたえのあるフグと全く臭みのない白子。量はかなり多め。今時珍しい部屋食でゆっくり出されたので全部食べれました。これも担当のお仲居さんが料理の説明をしながら楽しく頂きました。
【部屋】
かなり広め。大きなベッド2つと和室、ダイニング、部屋風呂、海が一望できるバルコニー(ソファー付き)
【風呂】
広い、キレイ、アメニティーも充実、天然温泉で温度は42度、すべての大浴場にサウナあり。因みに部屋風呂も温泉
【接客】
これも最高。愛想の良い仲居さん。他の従業員の人も対応が丁寧で、とても良かったです。

また利用したいです。

【ふぐ特撰】淡路島3年とらふぐ丸ごと一本食いコース
【ヴィラ楽園<朝陽の庭>TypeM(禁煙/86~95平米)】

投稿者さん 2024年03月01日 19:18:33

結婚記念日で利用させて頂きました。
お部屋も広く、温泉もよくて食事も美味しかったです。部屋食なので移動しなくてもよく大変のんびりと過ごせました。
はじめて利用しましたが、また来たいホテルのひとつでした。

ヴィラ楽園★全室露天風呂付・和のスイート
【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeH/I(禁煙/92~99平米)】

投稿者さん 2024年02月28日 20:03:50

お部屋は広く、海が真下にまで広がってるような壮大な景色で、お風呂は3か所巡りましたが、全て違う作りで楽しむことができました。お食事は、母が乳製品が食べれないのですが、しっかり対応してくださり、大変美味しくいただきました。
マイナス点が見つかりません!
大満足です。お陰様で母の古希祝い、心に残る思い出ができました。
感謝しております。

投稿者さん 2024年02月28日 16:56:03

我が家の癒やしの場所です。お肉のコ—スですが、最初に出てくるお刺身も最高です
シメの鯛めしもおいしいですし、もちろん、メインのお肉料理はおいしいですね
また、季節を変えて行く予定です。

【淡路牛】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

投稿者さん 2024年02月27日 20:03:40

2月25日から一泊しました。両親が一緒でしたのでいくつかお願いごとをしましたが想定以上にご対応いただき両親も感激していました。お部屋もお食事も大変満足でした。
唯一、細かいことですが、最初にお茶をホテルの方が淹れてくださって、もっと飲みたいなと思ったのですがお部屋ではどうやって日本茶をいれるのかがわかりませんでした。コーヒーはNESPRESSO、紅茶はロンネフェルト、玉ねぎスープまであってそれはすぐに目に付くところにあったんですけど…
でも総体的には満足です。

淡路牛の炭火焼と淡路島の海の幸の和懐石コース(半個室ダイニング)
【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeG(禁煙/80~82平米)】

投稿者さん 2024年02月27日 17:14:03

家族4人で一泊しました。
部屋やお風呂は綺麗で申し分なく、食事も本当に本当にすべて美味しかったです。
スタッフの方たちの対応も素晴らしかったです。
最高の非日常を過ごさせて頂きました。
また伺いたいです!

【ヴィラ楽園<朝陽の庭>Type M(禁煙/86~95平米)】

投稿者さん 2024年02月26日 16:52:45

ご飯がとても美味しかった。部屋も広く、お風呂も満足だった。1点残念だったのは、食事不要の添い寝の子供に対して、アメニティ等が全て有料だった点。他の宿泊客にも小さい子供がたくさん見られたので、もう少し優しいサービスが増えると嬉しいと思った。

投稿者さん 2024年02月16日 11:31:16

やはり温泉が格別でした。
お食事も島のお野菜と海の幸を楽しめました。
お部屋の天井にカメムシが居て、ソワソワした一晩でしたが、海が綺麗に見えて、広さも十分でした。

【和洋創作】淡路島の漁港にあがる海の幸と淡路牛のステーキを愉しむ旬の和洋会席(2名様)

投稿者さん 2024年02月15日 01:29:44

初めて宿泊しました。
関西で有名なホテルなので期待していた通り、料理は美味しい、部屋はとてもきれい、アメニティも充実、展望は最高、浴場も広くて清潔、スタッフ皆さん気持ちよく声掛けして頂き、本当に今まで宿泊したホテル、旅館の中で一番満足出来ました。
辛口コメントとしては、温泉の泉質がとても残念。淡路島では仕方がないのかもしれませんが、塩素の香りが残念でした。

【バル懐石】品数ひかえめの夕食をかまどダイニング“バル淡道”で

投稿者さん 2024年02月09日 07:24:02

がっかりで、おすすめできません。
家族のお祝いの席で利用しました。事前に食事の時間を18時で予約しようと連絡すると、「到着してからでも食事の時間は希望できます」と、言われました。すると、チェックインでは、19時か19時半しか空いていませんといわれ、希望の時間で食事はできませんでした。

次に、食事の最中、ご飯を人数分お茶碗にとりわけ二人分を席に運んでくださった後に、まだ他の家族分を運び終えていないのに、他の客の対応(オーダーしたものが対応できていなかったのか、怒られていました)に行ってしまいました。お茶碗につがれたご飯が冷めてしまうので、仕方なく客の方が残りのお茶碗とお漬物を運ぶ始末。また、事前にチョコペンでメッセージをお願いしましたが、茶色い柄のプレートに書かれてあり、「柄と重なり少し見えにくいですが、こちらにメッセージを書いています。」と、見えにくいとわかっていながら出してくる始末。案の定、メッセージに気づかずお祝いをしたかった相手には思いが届きませんでした。普通は、白いプレートや、無地のプレートを選択しませんか?ファミリーレストランでも、こんなことはあり得ないです。

ホテルにとっては、年間何千組のお客の一つでしょうが、こちらはお祝いの席でこの日のために色々な準備を重ねて思い出を作りたいと思っていたのに、ホテル側がおもてなしをする気持ちがなければ、どうしようもありません。残念で仕方ありません。従業員のせいではなく、ホテルの質の問題でしょうかね。

【<夢大地>露天風呂付和室(禁煙/66~69平米)】

投稿者さん 2024年02月06日 16:53:26

施設の方は皆さん親切でお部屋
も申し分は無かったが、夕食朝食バイキングはイマイチでした。

淡路島では有名ホテルなので期待し過ぎたのかも知れませんが
お食事が残念でした。

【LUXDAYSベストレート】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景

投稿者さん 2024年02月02日 15:34:56

部屋の露天風呂から朝日を見ることが出来て絶景でした。
海も綺麗でまた是非宿泊したいです。

【<夢大地>露天風呂付和室(禁煙/66~69平米)】

投稿者さん 2024年01月29日 09:37:53

イギリスから一時帰国していた娘一家とお世話になりました。

娘たちは「ビーガン」なので、植物性のものしか食べず、食事が心配でしたが、予約の時から本部よりお電話を頂き丁寧に対応してくださいました。

当日の夕食は、最大の配慮をしていただき、大変美味しく大満足でした。

また帰国した際はお世話になりたいと思います。温泉も景色もスタッフの皆さんの対応も最高でした。

【<夢大地>特別和室(禁煙/80平米)】

投稿者さん 2024年01月17日 10:10:34

1月14日に母の喜寿お祝い、父、息子の誕生日祝いで宿泊しました。
フロント、駐車場付近にいるスタッフの方達は大変感じの良い対応でしたがお部屋担当の中居さんが大変残念でした。新人の方ならしょうがないですが、5年ぐらいされてるとおっしゃっていました。。。
詳しい館内の説明は中居さんがするとフロントで言われましたが何の説明もありませんでした。夕食、朝食時間を聞かれただけで冷蔵庫上の水、コーヒーは飲んで良いとも聞いてないし、タオル、金庫の場所も自ら探しました。お風呂が何箇所ありどこにあるかも説明なかったのでフロントで聞きました。
夕食の時にお祝い飾りもして頂けるとの事だったので事前にお願いしていましたが忘れられていて残念でした。

お料理を出すタイミングも遅いですし、お鍋に1人分火をつけ忘れてたり、朝の湯豆腐には全員分つけてなくてチャッカマンだけ置かれてたので自分でつけました。
お味汁もぬるくてなかなか出てきませんでした。
お祝い旅行でしたし、オテルニューアワジ様だけに期待していましたが残念でした。
お風呂、お部屋は満足致しました。

【部屋食確約】プライベートダイニングで愉しむヴィラ楽園特別懐石
【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeK(喫煙/92平米)】

投稿者さん 2024年01月13日 08:35:49

1月10日に宿泊しました。何より食事が美味しかった。夕食も朝食も大満足でした。仲居さんも丁寧な対応でかなり良い旅行になりました。また利用します。

投稿者さん 2024年01月06日 16:17:28

1月4.5と宿泊させてもらいました。気になっていたホテルだったので楽しみでした。車椅子の子供と、70代祖父母と泊まりました。事前にホテルから電話頂き車椅子で移動可能な部分や、不可能な場所(バル淡道での食事)を教えて頂き、可能な場所に変えてくれたりとありがたかったです。お食事も美味しく、一口の大きさカットもリクエストに応えてもらいました。館内が広く、お風呂の場所が遠いのが難点ですが、いい運動になりました。(老夫婦はまだ近い方のお風呂ばかり利用してました。)車椅子の子供は部屋風呂を利用させて頂きました。綺麗に掃除されてました。次回は入浴機械が備わった家族風呂を利用させてもらいます。各部屋に朝刊を置いといてくれり、乾燥予防に飴を置いといてくれたりありがたかったです。館内のゲームセンターに行くのに3段階段があり、簡易スロープなどなかったのが残念。たのしい思い出ができました。

【<夢大地>和室12帖(禁煙/55平米)】

ラッコの子さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ラッコの子さん [60代/男性] 2024年01月03日 15:50:26

予約中からいくつか要望がありましたが、その相談にも適切に対応して頂き、大変良い旅になりました。
部屋からの眺めは抜群に良く、屋上の足湯からの日の出も綺麗に見えました。良い年明けとなりました。

【年末年始】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景<クレジットカード決済限定>

投稿者さん 2023年12月22日 08:10:44

CMでよく拝見していましたが、風呂も料理も最高によかったです。またいつか泊まりたいです。

【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】