洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月05日 21:09:14

一度泊ってみたいほてるだったのですが、なかなか予約が取れなくて、今回初めて取れました。
思ってたとおり、良かったです。又、淡路島に行くときは利用したいと思います。

【兵庫テロワール旅】【和洋創作】淡路島の漁港にあがる海の幸と淡路牛のステーキを愉しむ旬の和洋会席

投稿者さん 2023年10月05日 11:54:11

展望温泉露天風呂「天宮の雫」からの朝日は格別に良かった。是非とも明るい時間に入るべし!

【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

雪だるま6498さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

雪だるま6498さん [50代/男性] 2023年09月23日 18:01:37

宿泊日が、天候が曇りだったので景観が少し残念でした。天気が良ければ、最高だっただろうと思います。
料理は、部屋色ではなく、半個室ダイニング(レストランの懐石)を今回は選択したのですが、凄く見栄えも、味の方も良かったです。
良い思い出になりました。

【兵庫テロワール旅】淡路牛の炭火焼と淡路島の海の幸の和懐石コース(半個室ダイニング)
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

キャプテン・ソラさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

キャプテン・ソラさん [60代/男性] 2023年09月16日 21:25:15

夕食、朝食ともに美味しくいただき、担当の仲居さんの対応も優しい笑顔で、気持ちよかったです。
部屋の露天風呂も景観の良さもさることながら、ゆっくりと気持ち良く入ることができました。
特に朝のサンライズは絶景でしたねお勧めです!!!

【15時IN・10時OUT】ヴィラ楽園<朝陽の庭>★全室露天風呂付・和のスイート
【ヴィラ楽園<朝陽の庭>TypeM【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月06日 18:18:05

角部屋でリビングもあり、良かったです。
部屋食の準備の間の居場所になりました。
台風が来るかと思っていましたが、天気に恵まれ朝日も見られました。
トイレは床のタイルが割れ、一部なかったです。それなりに高い部屋なのに~という感じです。
貸し切り風呂も使いましたが脱衣場がせまく、二人だと交代しながら着替えないといけません。また、椅子もないので高齢の方は着替にくいと思います。
朝食バイキングは、小ぢんまりした感じではありましたが、みんな美味しかったです。
ただ、オムレツやパンケーキを焼いていましたが、最初に気が付かず、パンやスクランブルエッグを取ってしまっており食べられなかったのが心残りです。

【LUXDAYSベストレート】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景
【<夢大地>特別和室【禁煙】(海景&朝陽)】

にぃやん0514さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

にぃやん0514さん [50代/男性] 2023年08月17日 17:36:45

四国へ墓参りに行った帰り年寄り4名と利用
チェックインは客室で行いフロント業務の方の説明が早口で年寄り4名は聞き取れず
間に入って対応、その後仲居さんは逆に慣れた方で年寄りに対しては丁寧すぎる位の
説明をして頂きました。
部屋・食事・温泉は素晴らしいの一言
2日目は台風が直撃の為、どうするか思案している中、違うタイプの部屋でしたが
ヴィラ楽園が空いたので予約を入れフロントへ食事等の選択を相談し、同じタイプも
空いていたみたいで同室の連泊が出来る事になり、荷物等の動かくす必要が無く
大変助かりました。部屋の清掃をお願いをしラウンジで待つこと約40分、フロントの方が
ラウンジ迄呼びに来ていただく。
部屋に入り確認するとベッドメーキングや布団は片付けられていましたが、テーブルの上の
飲みさしのコップや使用済みのコップは置いてあり、コーヒーカップは補充されていなかった。
丹前も椅子の上にまとめて置いておいたのですが着たままのものがそのまま置いてあった。
タオル類も5名の宿泊なのに4名分しかないとかちょこちょこ残念でした。
安くない価格の部屋を利用し、急遽対応をして頂きましたがいい部分も多かった分、少し
残念な部分があり評価に反映させて頂きました。
部分もいくつかありました。

ヴィラ楽園★全室露天風呂付・和のスイート(2食付)
【ヴィラ楽園<朝陽の庭>TypeM【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月05日 16:49:03

前日に予約をしましたが。ホテルの方の対応が早くて良かったです!
お風呂も最高で、何度も入りました!

<夢大地>海の絶景と三つの湯処・二つの源泉巡り(和洋朝食バイキング付)
【<夢大地>和室10帖(海景&朝陽)】

投稿者さん 2023年08月03日 20:31:44

お料理(夕朝)、温泉はとても良いです!ただ、お酒の自販機が無くてお部屋の冷蔵庫の酒類が少ない(金額もちょっと高め)のが残念。ビーチへは直接行けないのでもう少し大人向けのプール施設があれば良い。

投稿者さん 2023年06月18日 17:05:36

食事・温泉・お部屋・館内の施設とも満足です。部屋から見えた朝日がとてもきれいでした。

【バル懐石】品数ひかえめの夕食をかまどダイニング“バル淡道”で
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

ひろみ4066さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ひろみ4066さん [60代/女性] 2023年06月18日 11:17:35

とにかくお食事がとても良かったです.創作料理ですね、残念に思ったことは、今月で終わるのですが、全国支援クーポンです.普通は紙クーポンが使えないと言うところは他県でも多々ありましたが電子クーポンがホテル売店で使えない所は初めてでした.

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽) 】

くう1532さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

くう1532さん [50代/女性] 2023年06月02日 12:01:37

還暦祝いを兼ねて友人4人で行きました。客室係の人との会話で還暦祝いを伝えるとお祝いの品をいただきました
突然だったのに素敵な対応で皆んな喜んでいました。ありがとうございました。スタッフの方、温泉、食事よかったです。
館内で使えるコーヒーチケットや、部屋にコーヒーを置いてもらえれば最高でした

【逸品】淡路島の厳選魚介と淡路牛を味わう逸品会席

投稿者さん 2023年05月21日 22:10:28

高齢の両親と、私を含む娘3人で宿泊しました。広くて海に面した、露天風呂付きのお部屋は大変良かったです。
お料理は、夕食は伊勢海老やアワビのお刺し身や、淡路牛のしゃぶしゃぶと焼肉が、大変美味しくて満足しました。朝食は洋食で、美味しくて良かったです。
また、お部屋担当の仲居さんも感じの良い方で、お世話になり、ありがとうございました。
両親の結婚70周年の記念に、お花とケーキをお願いしましたが、とても可愛いアレンジメントとフルーツいっぱいの美味しいケーキで、両親も喜んでいました。
大浴場の温泉は良かったのですが、部屋から遠くて、階段を避けるためにエレベーターを乗り換えねばならず、母を車椅子で連れて行くのが大変でした。もっとバリアフリーに改善していただきたいです。
また、大浴場「天空の雫」は、開放的で気持ちよかったですが、外から丸見えになるのはどうかと思いました。幸い?雨で、船も釣り人もいなかったので大丈夫でしたが。
駐車場が道路を隔てた所なので、大雨の中、車を移動して乗り込むのが大変でしたので、改善されると良いと思いました。
天気が悪くて綺麗な青い海が見れなかったのは残念でした。お天気の良い時に、また泊まりたいです。

【部屋食確約】プライベートダイニングで愉しむヴィラ楽園特別懐石
【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeL】

じゅそぽんずさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

じゅそぽんずさん [30代/男性] 2023年05月14日 22:17:15

オーシャンビューのお風呂と部屋が評判通り良かったです。
バル淡道は期待はずれでした。スタッフがせかせかして雰囲気がない