城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 14:42:51

駐車場はチェックイン前でも連絡したら対応して貰えました。チェックアウト後も13時くらいまでは置かせて貰えたので観光もギリギリまで楽しめました。
旅館を出て直ぐに24時間のファミマもあるので夜中にアイスが食べたくなっても安心です。

部屋の設備としてリビングルームにゴミ箱やティッシュ箱はありませんでした。ティッシュ箱は洗面所の1つのみでした。
外湯めぐりの際にタオルなどを入れるカゴは部屋にはなく、ロビーで借りられました。
アメニティは歯ブラシやヘアブラシ、カミソリなどです。フェイスケア用品などは無いです。

旅館のお風呂は2種類の予約無しで入れる貸切風呂で、露天風呂がとても良かったです。

2024年05月
お気軽♪素泊りプラン

投稿者さん 2024年01月27日 19:24:53

お部屋の壁が少し薄いかな?という感じはありましたが、総合的にとても満足です。
外風呂巡りも良かったですが貸切の露天の内風呂がとても素敵です!
舟盛へのグレードアップも正解でしたし、蟹の美味しさに夫と感動でした。
値段もあまり見ずにお酒もたくさん飲みましたが、後から明細で見たらとてもお値打ちに感じました。
お部屋も2部屋あって広々ですし、従業員の方もフレンドリー過ぎず畏まり過ぎず自分には心地よかったです。
素敵な旅行になりました。

冬の味覚の王様ずわいがに★旨みがぎゅっと詰まったかに鍋プラン
【和室(二間続き)】

まる97766377さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

まる97766377さん [30代/女性] 2023年11月19日 16:07:37

地蔵湯近くのお宿で最高の立地でした。接客も丁寧で食事も美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン

投稿者さん 2023年10月13日 13:35:31

10月初旬に宿泊施設しました。
混み合うことも無く、貸切風呂も気持ちよく入れて良かったです。夕食は少し物足りなかったのでグレードアップするか、外で食べれば良かったです。
宿の方も親切でしたが、ただ一つ、ウォシュレットのノズルが汚れていたのが残念でした。

日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン

投稿者さん 2017年03月21日 19:50:17

とても広いお部屋でした!
ご飯もおいしく、貸切風呂も満喫でき、日頃のいいリフレッシュになりました。
ただ、ビールを頼んだ際に銘柄を教えて欲しかったです。こちらも確認したらよかったんですが…(苦手な銘柄だったため最後まで飲めませんでした)
また、外湯めぐりの際に、浴衣の生地が薄く、寒く感じましたので、改善してほしいです。
しかし、最近は旅館に泊まることはあまりなかったですが、上げ膳下げ膳で、アットホームな旅館に宿泊でき、ゆっくりできました。

投稿者さん 2015年02月02日 16:02:55

清潔で広い部屋、部屋食での美味しいお料理に素晴らしい内風呂、立地もよく、大変素晴らしい旅となりました。残念だったのは、最初の説明がよくわからなかったこと、外湯巡りのクーポンは時間が切れても割引になることを教えてもらえなかったこと、湯巡り用の篭が小さすぎて何の用にもならなかったこと。なにより、若旦那に元気がなく、何かあったのか心配しました。大火事の復興の気持ちも込めて伺っただけに、少し残念でしたが、部屋、料理、お風呂は申し分なし、また必ずうかがいます。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月14日 08:31:13

家族経営的な、温もりのある宿でした。
部屋は、8畳が二間もあり、リビング&食事用と、寝室用とで使い分けできるので、布団の上げ下げのばたばた感がありません。目の前が温泉街を流れる大谿川で、浴衣姿が行き交う眺めは風情溢れて最高でした。
城崎では、風呂は基本的に外湯巡りですが、就寝前に宿の内湯にも入ってみました。自由に使える貸切風呂になってて、これはこれで子供たちと家族全員で入れて良かったです。
食事は、但馬牛は絶品でしたが、それ以外は特段凝った品は無く、普通でしょうか(美味しいのは美味しいですよ)。
アメニティ類は、タオルと歯磨き程度で、ちょっとさびしいです。
が、値段と立地の良さと部屋の広さを考えると、全般には満足です。

和風会席プラン

投稿者さん 2014年08月09日 09:45:03

この度は、ゆっくりさせて頂いて ほんとにありがとうございました。
とても良いお宿でございました。お忍び感の漂う情緒あるお部屋でございました。…が 食事の提供には少し違和感をもちました。お部屋でゆっくり…と思っていましたのに、お料理は一気に出されましたので、少しびっくりしました。お肉も少し硬いようでした。

2014年07月

kurozenkouさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

kurozenkouさん [30代/男性] 2013年01月03日 18:42:13

お部屋は広いし、従業員の方もみなさん親切で気持ちよく泊まらせて頂きました。よく食べる方ですが食事の量も満足でした。泊まらせていただいた日が雨だったので、外湯巡りの際、傘をお借りしましたが、もう少し大きいほうがいいのと、持ち手に旅館の目印や名前があれば、外湯の傘立てで他の旅館の傘で紛れても見つけやすいし、間違えないと思いました。ありがとうございました。

2012年12月

投稿者さん 2011年05月25日 22:26:03

部屋が広くてリラックスできてよかったです!
立地条件もよくて便利でした。

一番良かったのが貸切風呂で、のんびり過ごせました。
あいにくの雨でしたが、朝風呂入ってから部屋に戻って涼みながら、
中庭をみつつ友達と旅行の話をする時間は格別でした!

お気軽♪素泊りプラン
【和室(二間続き)】

darlin-mktさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

darlin-mktさん [40代/男性] 2010年01月11日 22:22:31

今回二回目の利用です。
前回ゴールデンウィークに利用した際、食事が少ないと感じたので、
今回はカニシーズンに焼きガニとカニ刺しを追加で注文したのですが、
基本のカニすきも量が多く、大満足の量と味でした。
どなたかも書いておられましたが、うちも小さい子がいるため、
ロビー上の部屋はありがたかったです。
また、家内が腰を痛めたので早朝(深夜?)に湿布を買いに出た際にも、
すぐに起きて来て頂き、扉を開けてくれました。
あとは相場がどんなものか解りませんが、子供がおねしょしてしまい、
クリーニング代4千円(焼きガニ+カニ刺し相当)の予想外出費が痛かったです…

2010年01月

投稿者さん 2021年07月29日 17:21:55

地蔵湯向かいの川に面した大変風情のあるお宿でした。部屋はゆったり二間続きでくつろげました。外湯入浴(翌日午後3時半まで)パスポートはありがたかったです。夜も朝も外湯ついでにぶらぶらできました。夕朝食とも部屋に運んで下さいました。美味しいお食事で満足です。ビールはもう少し冷えていて欲しかったかな。宿の方は親切でした。カードも使えました。掃除も行き届いていましたが、便器の汚れシミ?と内湯の蛇口の汚れが少し気になりましたが許容範囲です。駐車場について、案内して下さいましたが、とにかく細い路地道で難関箇所2ポイントあります、大型車だったのでそれは寸分の運転さばきがいるので中型車までの明記がいるかもしれません。とにもかくにもお世話になりました!

【楽天限定】日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン

投稿者さん 2019年11月29日 06:37:43

お部屋がとても広くてのんびり出来ました。リッチも良く外湯巡りも楽しめました。

【楽天限定】お気軽♪素泊りプラン

植田真二さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2018年05月07日 14:43:14

駐車場の誘導は、帰りもされた方が良いですよ!

wiwi2491さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

wiwi2491さん [50代/男性] 2018年03月09日 15:39:36

価格に見合った内容でした。
満足しています。
難点としては、やや駐車場が遠い事と、翌日、お風呂がない事です。
朝食後には外湯に行くのは時間的に無理なので、チェックアウト後に行くことになりますが、その場合は、無料チケットが使用出来ないのが残念でした

投稿者さん 2017年11月15日 20:45:45

城崎温泉のメインストリートに面しており、夜のそぞろ歩きを楽しむことができました。温泉手形もついていたので、湯めぐりもでき、楽しい旅になりました。

【和室(二間続き)】

nikorin66さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

nikorin66さん [40代/男性] 2017年08月20日 21:00:25

初めて城崎温泉街で宿泊しました。
宿は古いものの、適度にリニューアルされており、通り沿いであることから、雰囲気も良く、また料理も適度な量で、味付けもよかったです。
豪華な料理、旅館を目的とすれば物足りないかもしれませんが、今回は小さな子どものいる家族旅行だったので、家庭的な雰囲気でとってもよかったです。

投稿者さん 2016年08月25日 16:24:02

お部屋も広くてゆっくり休めました
また、家族で利用したいです

お手軽♪一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年01月08日 23:07:20

彼女と2人で宿泊させて頂きました。
お正月の時期にこのプランでのお値段としては大変お得だったと思います。

内容としては
1.お料理:何よりカニ!!食べきれない程のカニが出てきて、しかも美味しかったです。カニを目当てに来たので大変満足でした。最後の雑炊も美味しかったです。前日夜分に追加のカニ刺しを注文しましたが、快く対応して頂いて感謝しています。
2.お部屋:川側のお部屋でした。窓から城崎の景色と下駄の音が風情あってとても良かったです。掃除も行き届いて清潔感のあるお部屋で良かったです。
3.お風呂:館内の貸切り風呂を利用ですが、いつでも空いている時間に制限なしで入れる、しかも無料というのはとても良いです。時間も気にせずゆっくり入れました。ただ、窓から見える中庭が殺風景、バスマットが濡れっぱなし、ドライヤーの風量が弱い(部屋の物も同じ)という点が少し残念でした。
4.チェックイン時に若旦那さん(?)が駐車場までの誘導と手続きをしてくれましたが、普段着にクロックスでした。ネタとしては良い思い出ですが…(笑)
5.館内の階段が結構急勾配でした。お年寄りには堪えるかもしれません。次回は祖父母を連れてきたいと思ったのですが、エレベーターがない(あったらすみません)のがとても残念です。

次は違う季節に是非利用させて頂きたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2016年01月
【和室(二間続き)】

はんずーいんさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

はんずーいんさん [40代/男性] 2014年10月30日 17:50:46

食事の部屋と寝る部屋と二つに分かれており贅沢な気分を味わいました。
料理もおいしく、宿の方の愛想もよく気持ちよく過ごせました。
外湯3か所巡りましたが、宿の風呂も綺麗でこちらもお勧めです。
また泊りに来たいです。

2014年10月
和風会席プラン