城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

もんち☆さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

もんち☆さん [30代/女性] 2011年11月22日 09:50:22

城崎温泉の中心にあり、外湯巡りも便利です
サービスもとてもよくて楽しい旅行になりました
ひとつ言えば、蟹は地のものではなくて冷凍 せっかく城崎なのに残念でした

2011年11月
かに鍋プラン
【和室(二間続き)】

rarukoさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

rarukoさん [60代/女性] 2011年10月11日 09:36:52

週末で、料金が高いのかもしれませんが お料理はまあまあでした。後、お部屋のふすまや 戸の閉める音が隣から聞こえ 夜中まで話声が聞こえて寝付けなくいらいらしたのが
残念でした。
場所がいい半面、歩く人の下駄の音も夜中12時すぎまで響いていました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月07日 16:38:11

急な予約にもかかわらず、とても気持ちのよい対応をしてくださいました。こちらの立地条件は地蔵湯の前と、城崎観光するには、とても素晴らしい旅館です。駐車場は確かに間口は狭いですが、旅館からは近くて満足です。そして、一番はお部屋が広くて、清潔感があるところでしょう!二間続きのお部屋は、ゆったりしてくつろげます!今回は、義理の母(主人の母)と来たので、二間続きだと、お互いに気兼ねなく着替えなどできたので、よかったです。
お料理も女性には、ちょうどいい位の量だと思います。あまりたくさん並べられても残すと、申し訳ない気分になるので、今回のこの量で、私はベストでした。ただ、よく食べられる男性には、若干物足りなさがあるかもしれません。個人的には、また、こちらの「おけ庄」さんを利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月29日 23:30:21

外湯巡りをするにも買い物にも立地が良く、和室を2部屋で広く使え部屋もきれい、川沿いの眺めも良かった。ただ、建物内の階段が急で老人の方には、やや不便を感じ、駐車場が同じ敷地内になく、駐車場まで道が狭いため不便を感じた。運転が上手でない方は、こすってしまいそう。

投稿者さん 2011年08月29日 12:51:03

お盆前の8月10日に泊まりました。早めに着いたので荷物を預かってもらいました。部屋は2間続きで、3名には十分すぎるほどでした。館内のお風呂も外湯と同様に良かったです。食事も文句なしでした。

ada@ぬいさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

ada@ぬいさん [20代/女性] 2011年08月24日 22:24:26

予約の変更(人数の変更)も快く受け付けてくださり、
当日も受付の方やお給仕の方、皆さん気さくで心地よく過ごしました。
スーパーがすぐ近くにあり、外湯めぐりもしやすい立地は大変満足です。
冷蔵室冷凍室が別の空の冷蔵庫があって飲み物を凍らせたり冷やしたりでき便利でした。
食事の量は、やや少食~普通めの私が満腹ですが食べきれる量なので、
男性やよく食べる方には物足りないかなという印象です。
お風呂は4人ほどが入れそうな貸切風呂が2つ、家族や恋人と入るのによさそうです。

投稿者さん 2011年08月24日 11:51:03

風情のある川沿いの旅館で、外湯へ行くのも便利な場所にありました。
二間続きのお部屋は景色もよく広さも十分すぎるほどあり、大変贅沢な気分を味わうことができました。
お料理はどれもおいしく、お肉メインでしたが白ご飯のおいしさに感動いたしました。
外湯めぐりをした後戻って旅館のお風呂に入ったのですが、こちらはお庭を望める作りになっており、一番落ち着いて入ることができました。貸切風呂システムを取ってらっしゃるのがよかったです。

唯一気になった点は、駐車場の件です。
かなり狭い路地の奥に駐車場があるのですが、ワゴン車などは何度も切り返さないと路地を曲がるのは至難の業です。まぁ狭い温泉街なので、どこの旅館を選んでも同じようになるとは思いますが・・・

総合的にみて、このお値段で大変満足のできる旅行になりました。
また城崎に行く時は是非こちらにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月22日 13:22:52

立地もよく、お部屋も二間続きで広々と使わせていただくことができました。お部屋からは温泉街も見え、とてもよい旅館でした。お食事も土地のもの(近海でとれるものも含め)を中心に、バランスよく考えられていて、美味しくいただけました。量も丁度よかったです。お風呂は、家族風呂だけですが、外湯まわりをした後、夜にゆっくり使わせていただきました。もし、もう一度城崎を訪れるなら、こちらにもう一度泊まらせていただきます。とても気持ちよく滞在することができました。

投稿者さん 2011年08月22日 01:23:51

城崎温泉のメインストリート沿いの部屋で、ゆっくりすることができました。
夜、部屋から見えた川と柳の木がとても風情がありました。
また泊まりたいです。

お気軽♪素泊りプラン

投稿者さん 2011年08月02日 01:10:40

城崎温泉外のほぼ中央に位置し、湯めぐりに大変便利なところでした。
食事もおいしく、温泉街の楽しいひと時を過ごすことができました。
また、機会があれば泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2011年05月25日 22:26:03

部屋が広くてリラックスできてよかったです!
立地条件もよくて便利でした。

一番良かったのが貸切風呂で、のんびり過ごせました。
あいにくの雨でしたが、朝風呂入ってから部屋に戻って涼みながら、
中庭をみつつ友達と旅行の話をする時間は格別でした!

お気軽♪素泊りプラン

コジネンコさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

コジネンコさん [50代/男性] 2011年05月25日 17:16:38

浜坂温泉で開かれた麒麟獅子マラソンで走った帰りに、夫婦と娘の三人で泊まらせて頂きました。
 清潔な二間続きの部屋から見下ろす温泉街は情緒があり、外湯巡りにも便利な場所で、宿からの適切なご助言もあって二日がかりで7湯すべてコンプリートすることができました。ありがとうございます。食事も美味しく適切な量で、いつも食べきれない私たちには良かったです。
 ただ、こんな時代ですので、部屋でとはいいませんが、館内にどこかインターネットにアクセスできるポイントがあればと思いました。毎日ネットで仕事をしている身には、メールなどチェックできないと落ち着きませんので。
 また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 18:18:01

GWに家族旅行で利用しました。
クチコミ通り2間はとっても広くゆっくり過ごすことが出来ました。
窓からの景色も良かったです。
若干仲居さんというか従業員のおばちゃん方々が忙しない印象をうけましたが、GWでしたのでしょうがないかなというところです。
お風呂は外湯で十分入ることが出来たので利用しませんでした。
その他設備や部屋などはリニューアル済みなのか、トイレもウォシュレットで全体的にとってもきれいで気分が良かったです。
食事の方は口コミではあまり評価が良くなかったようなイメージでしたが、量も十分で、とっても美味しく食べることが出来たので、トータルで宿泊して良かったなーという宿でした。

投稿者さん 2011年01月05日 11:53:14

1月3日にお世話になりました。
城崎温泉街中心部の川沿いに位置し、外湯巡りにも便利な最高の立地で風情のある眺めのお宿でした。お部屋はとても広く、貸切のお風呂も小さいながら清潔感があって大変満足です。お食事(特に朝)は大食漢の夫婦には少し物足りない感がありましたが、上品で美味しかったです。ぜひまた訪れたいお宿です。ありがとうございました。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月21日 10:50:13

部屋がきれいで新しく感じました。
二間の部屋ではぜいたくな気分になれました。

投稿者さん 2010年08月17日 20:31:42

日本の温泉街って感じで、風情もあるし、大変 大満足です。
部屋も広く、清潔感ありでした。
スタッフのみなさんも、親切で、てきぱきと
対応していただき、助かりました。
次回は、母を連れていきたいと思っています。

投稿者さん 2010年05月07日 17:07:50

連休で外湯めぐりをしましたが、こんなに人の多い温泉ははじめてで、脱衣所もお風呂場もそして休憩所も人・人・人。
それでも6湯めぐり、ふらふらになって宿へ帰り、お風呂にはいってほっと一息。
小さいけどこんこんとお湯があふれ、貸切でここが一番でした。
又、2間続きなので、広くて綺麗だし、窓から眺める城之崎の風景も情緒がありよかったです。
宿の人は感じが良く、てきぱきと対応してもらいました。
おかげで、楽しい城崎温泉となりました。

【和室(二間続き)】

mosan8768さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

mosan8768さん [30代/男性] 2010年03月22日 17:18:38

3月20日宿泊しました。外湯温泉が近く、部屋もきれいで2間あり快適に過ごせました。かに料理もおいしかったです。もし良ければカードの支払いがあればよかったかなと思いました。

投稿者さん 2010年03月17日 18:55:09

和風会席料理を3千円の追加料金を払ってカニスキなべに変更したところこれが大失敗!
料理がカニスキなべしかないのです。(正確には茶碗蒸しとお刺身数切れがついていましたが)。思わずこれだけですかと聞いてしまいました。やむを得ず黙々となべだけを食べました。といってもすぐにあきて、もうこりごりです。楽しみにしてきたのに、がっかりを通り越して腹立たしくなりました。夕食時の仲居さんもつっけんどんで挨拶ひとつなし。機嫌か体調が悪かったのか、もともとの性格なのかわかりませんが不愉快さが増幅されました。温泉はよかったのですが、もう二度と城崎温泉には行かないと思いす。

投稿者さん 2010年03月15日 22:23:28

宿の方の対応もよく、2間の部屋も広々としていて、
気持ちよく過ごすことができました。
クチコミでは料理の評価が低かったですけど、
山盛りのカニ鍋でお腹まんぷくになりました。
朝食も十分満足できましたよ。

機会あればぜひまた宿泊したいと思える宿でした。