城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月03日 11:15:32

場所、部屋、満足です。  外風呂が大変よかったです。

投稿者さん 2006年03月26日 01:45:10

家族風呂は思っていたより広くて充分堪能できましたし、お目当ての料理はかにすきをはじめ最後の雑炊まで大変おいしくいただきました。
また、ふた間続きのお部屋には入った瞬間「ひろーい!」と思わず声をあげて感動しました。
川沿いのお部屋ではなかったので窓からの景色を楽しむということはありませんでしたが、代わりに車の騒音などは全く気にならなかったし、部屋の広さと料理のおいしさで不満はありませんでした。チェックアウトまでは7つの外湯が無料なのも魅力です。おけ庄さんから徒歩1分以内の地蔵の湯を堪能しました!ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月24日 09:24:55

お部屋が二間続きでとても贅沢感がありました。立地も川沿いで見晴らしも良く外湯めぐりに行くにもちょうど良い場所でした。もう少しで家族が増えるので夫婦最後の旅行でとここを選びましたが旅館の人たちも親切にしていただきとても良い記念となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 18:37:52

ここでも書かれているように、本当に部屋は広いし奇麗で立地も良かったです。ゆったり楽しく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 10:50:12

今まで泊まった城之崎温泉では最もレベルが低い宿でした。料理に関しては確かに満腹にはなりましたが見た目にとても寂しく映りました。そして、せかされながらの食事で部屋食に意味がなかったように思います。そしてサービスや気配りのない旅館でがっかりしました。

投稿者さん 2006年03月17日 16:17:04

二間続きのお部屋は広くてとってもきれいで、気持ち良く過ごすことができました。カニ料理もとてもおいしくいただきました。大満足です。
また、城崎へ行くときにはぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月08日 09:10:00

ここでの「お客さまの声」を参考にここに決めましたが、本当によかったです。部屋が二間あるのは本当にゆっくりできるので病みつきになりそうです。お風呂も貸切りでき、外湯以外でもゆったりできるのが幸せでした。宿の方の対応もアットホームで食事も私たち家族には十分でした。また城崎に行く際はぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年03月07日 22:31:30

前回の印象が良かったので2回目の利用でした。2間続きの部屋はやはり広くて快適でした。料理もゆっくり堪能できましたし、風呂も丁度よい温度で快適でした。
係の方々の態度も好感が持てて、今回も満足いく旅となりました。ただ難点を言わせてもらうと、階上の部屋の音がすごく響いてくることです。建物の造り上、仕方ないのかもしれませんが夜中に聞こえる階上の足音や戸を閉める音は気になりました。

投稿者さん 2006年02月27日 15:27:35

川沿いの部屋に泊まりました。部屋は広くきれいで大変満足いくものでした。夕飯のかにすきは30代2人連れには多くて食べ切れませんでした。追加のカニ刺しは甘くて本当にお勧めです。旅館にありがちな、仲居さんに追われるように食事をして...というような慌しさはなく、ゆっくり食事もできてよかったです。駅からも近く、外湯めぐりにも便利で、なんといっても川沿いの風景が旅情を誘います。内湯でものんびりできましたし、城崎の定宿にしたいお宿です。

投稿者さん 2006年02月18日 22:15:30

立地,サービス、清掃状態、全てにおいて大変満足できました。特に清掃状態については今まで宿泊したどの宿と比べても一番良かったのではないかと思います。部屋は2部屋で広すぎる位ですし、お風呂も気持ち良いものでした。食事はお酒を飲まない私には少し量的に足らない感じがしましたが味がとても良く特に炊きたてのご飯がおいしかったです。お蔭様で城崎温泉全体が好きになりました。また城崎に宿泊することがあれば絶対利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月14日 16:26:42

昨年利用させていただきとてもよかったので、今年もまたお願いしました。
長男がカニ料理だ好きなので、大満足です!
子供二人連れなので、広々とした二間続きのお部屋はやっぱりいいです。
子供たちが走り回ってもOK、子供たちが寝たあとで起きるのを気にすることなく夫婦でのんびり食後のお酒を楽しむことが出来ました。
もちろん外湯を巡るにも最高の立地条件!
内湯も貸切で好きなときに利用でき、清潔で気持ちが良かったです。
ただリンスインシャンプー…髪がキシキシになります(-。-;)
付かず離れずの応対も心地よく、次に城崎に来るとしたらまたおけ庄さんにお願いすることでしょう。
ああ、駐車場への道がもう少し広ければ…

投稿者さん 2006年01月29日 20:11:14

立地がとてもよかったです。すぐ近くにお土産屋さんがたくさん並んでおり、すぐ買い物に行けました。外風呂にもすぐ行ける場所にあり、とっても便利。それに外風呂の券を頂けるとは思ってなかったので、予算のことを気にせず温泉めぐりができました。
お部屋はとても広く、のびのび出来ました。食事中に隣の部屋の襖を閉めて布団を敷いて頂いて、バタバタする事なく食事がゆっくりとれました。その食事も楽天の感想では少なかったという意見が見られましたが、全くそういうことは無かったです。大人二人、子供一人で余ってしまう程でした。量はとても満足ですよ。貸切風呂も外風呂では別途料金を出さないと家族で入れないのに、ゆっくり家族水入らずで温泉につかれてとてもよかったです。一つだけ、男性の方は髭そりがないので持っていかれた方が良いです。また泊まらせて頂きたいお宿でした。

投稿者さん 2006年01月26日 23:12:42

久しぶりに常宿としたい旅館を見つけました。
最初、
 「料理の追加を電話しなければいけないなんて、今の時代になんだかなー」
と思いましたが、ご主人と話してその思いも吹き飛びました。
やっぱり温かい対応でしたら直に話すのが一番です。
実際、お邪魔してみるとやはり温かい宿でした。具体的には
 応対・・・いき過ぎることなく、それでいてとても親切
 部屋・・・めちゃくちゃ広い上に清潔
 料理・・・おいしく適量(カニ以外もいけます)
 風呂・・・広く清潔(家族風呂として使わせてもらえます)
でした。枕が変わるとあまり眠れない妻もグースカ寝こけていました。
料理写真をもうちょっとネットで公開すればと思いますが
派手に宣伝しないのも”おけ庄流”なのかな。

投稿者さん 2006年01月23日 18:43:10

いかにも「温泉宿」然とした風情の旅館ですね。
おいしい料理と、静かな部屋と、適度な気遣いの客室係さん、これだけで充分です。
PRページも、特長を的確に表しているので、「じっくり休養したい。」その目的にふさわしい宿でした。
「もう一度泊まりたくなる温泉宿」が、また1カ所増えました。

投稿者さん 2006年01月17日 01:14:18

蟹と、外湯めぐりを中心に大人6人で泊まる、外湯までのアクセスは良好、だったが 当日は雨で足元がぬれて少々冷たい外湯だった。他の旅館は、長靴の貸し出しや,足袋の貸し出しも有ったようだが、その説明は受けていない、中年の大人で夫人同伴の旅には寒い冬の外湯まで下駄に足袋があればgood.内湯については、喧騒の外湯に比べるべくもないほど、湯も情緒もいい。(こじんまりして)お試しあれ。
特記 忘れ物をしたと思い込み、探してくれるように宿に連絡をし、無いとの折り返しの連絡は誠実な返事があった。結局当方の思い違いであり、発見の連絡を入れたところ、事が館内に周知されており、お客様に対する心配りを感じた。良い旅行でした。
今年は特別かも知れませんが、雪や、道路の情報が伝りにくい。冬の蟹や温泉を中心に集客していれば、城之崎温泉は、ライブカメラなどで情報を流し行くまでの道の安心情報を毎日でも提供して欲しい。

投稿者さん 2006年01月05日 15:01:06

接客が過剰にならず家族的でした。仲居さんによる接待風のもてなしが好みの方には物足りないかも知れませんが,我々は大変快適でした。

投稿者さん 2006年01月02日 09:08:15

12月27日に宿泊しました。2回目の利用です。
5歳と3歳の子供を含めた4人家族での利用で、料理を+3000円でかにすきに変更できたので、子供の分もかにすきにし(ちなみに子供は料理の量も料金も半分)、少し足りないと思ったのでかに刺しと焼きがにも追加注文したのですが、かなりのボリュームでした。かにだけでおなかがいっぱいになったのは初めてです。利用する時期によるのかもしれませんが、前回よりも、味・ボリュームとも、良かったような気がします。とにかく料理に関しては大満足です。
部屋は10畳間が2つあり、子供が喜んで走りまわります。が、建物自体がそれほど新しくはないようなので、ドスドス響いてしまいます。改装してあるので綺麗ですが。
立地は旅館街と商店街の境にあるので、外湯めぐりをするにも買い物をするにも便利です。
料金もお手頃で、基本的には満足なのですが、不満点というか、要望を2つ。
・冬場に足袋は欲しいところです。長靴は貸していただけますが、情緒が・・・。必要な人は持っていったほうがいいです。
・長靴は子供用もあるとありがたいです。

あと、これは自業自得なのですが、子供が2人ともおねしょをしてしまい、ふとんのクリーニング代で+6000円(3000円×2)かかってしまいました。温泉で体が暖まると、大人でも近くなってしまうので、小さいお子さんを連れて行かれる方は気をつけましょう。

投稿者さん 2005年12月26日 22:39:13

立地が良く、部屋もきれいで快適でした。
食事の量は思ったよりカニが多く、カニ刺しを追加しましたがちょっと残り気味でした。でも鍋だけ置いてってくれたので、夜食でいただけてよかったです。
内風呂は一家族なら十分な広さで、自分の場合は少し待って入ることができました。
接客が少々上手くない部分が散見されましたが、土地柄でしょうか。このあたりの改善を期待します。

投稿者さん 2005年12月26日 13:39:24

12/24、25の一泊二日で宿泊しました。
まず、部屋の広さには満足しました。
仲居さんの接客対応にも満足しました。
食事のボリュームにも満足しました。
ただし、フロント不在が少し残念でした。外湯に出かける時や、帰ってきた時のロビーでの出迎えが無く、
出かけた人のスリッパがそのままになっている点などは、改善がいるのではと思いました。

投稿者さん 2005年12月20日 16:07:53

今回2度目です。何より 清潔です。内風呂が大のお気に入り。そして 多すぎない食事。
今回はカニ料理をプラスしたかったのですが、私たち夫婦は 少食なので相談してみると、おさしみはそんなに食べられるものではないですよ等々 親切に考えていただき 大満足でした。 またおじゃましたいです。