城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月31日 23:14:05

3月19日に夫婦2人で宿泊させていただきました。
こちらの投稿を読んで宿泊を決めました。
お食事は、なるほど!量は申し分なく、大変美味しくいただきました。
駐車場は少し離れていて、おまけに狭く感じましたが
立地条件を考えると致し方ないのではないかと思います。
温泉街のど真ん中で外湯へも近く、良かったです。
ただ、部屋に関してですが、洗面所にフェイスタオル、コップ、石鹸が欲しかったですね。
あと、近くの部屋での障子のガラガラ音とバタバタとした足音が物凄くうるさかったです。
それだけが非常に気になりました。
それを除いたら非常に良いお宿でしたよ。

投稿者さん 2005年03月26日 16:30:28

3月20日21日にお世話になりました。
皆さんのおっしゃるように立地、お部屋、食事、とても良かったです。
また行きたいと思いました。

投稿者さん 2005年03月23日 21:56:38

3月20に家族4人で一泊しました。予約するのが、かなり遅くいい所が空いていないと思っていました。おけ庄さんの投稿情報を見てもあまり期待していませんでしたが、実際行ってみると大変よかったです。娘二人も大変喜んでいました。いいところは、みなさんが、書かれているので、あえて書きませんが、悪いところも、私たち家族には、見当たりません。あえて言うなら、チェックイン時刻をもう少し早くしてほしいかな?・・・また行きたいとおもいます。

投稿者さん 2005年03月15日 00:29:37

久しぶりの家族旅行で宿泊させていただきました。外湯に行くのに便利で駅からも近かったのでよかったです。サービスは程よくて落ち着けました。大人6人で利用したのですが2間続きの部屋でしたので、広々していました☆ご飯はカニスキだけでも十分量はありましたが、追加でカニ刺しと焼きカニを頼むと、カニのいろんな味が楽しめて、満足感も倍増すると思います♪とてもおいしかったです!!!

投稿者さん 2005年02月20日 20:27:36

一言で言えば、清潔感と控え目のサービスですね。
まず、部屋の隅々まで掃除が行き届いており、お風呂も清潔感溢れるものでした。トイレが特に気に入りましたね。そうした所にお金をかけている考え方が素晴らしい。(ただ、洗面所にハンドソープが欲しかった。トイレでは必要無いかもしれないが、例えば蟹を食べた後で、べたついた手を洗いたいと思いました。)
サービスも、控え目で好感がもてました。御土産について伺ったところ、斉藤製菓の「かに最中」を教えた下さいました。買って食してみたところ、非常に美味しかったですね。有難うございました。
蟹料理は、特に「かに刺し」が美味でした。
また、近くお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年01月11日 03:21:04

改装されて間もないようで、部屋はキレイでとても広かったです。
居間と寝間が分かれているので、家族4人で余裕を持って使うことができました。

料理はかにすきに舟盛りを追加しましたが、魚介が新鮮でおいしかったです。
特にさすが城崎、カニは格別でした。
4歳と2歳の子供に分け与えて、結構お腹いっぱいになりました。
部屋食なのも気兼ねがなくて良かったです。

ただ、女将さん(だと思うんですけど)の応対は良かったのですが、
仲居さんがぶっきらぼうな感じで、ちょっと印象が悪かったです。
子供がうるさかったせいかもしれませんが・・・。

全体的な印象として、どちらかというと家庭的な雰囲気の御宿なので、
旅館らしい華を求められる方は、ギャップを感じるのかも知れません。
うちは満足でした。

外湯も近く、内湯としていつでも使える貸し切りの家族風呂もあり、
小さな子供がいても温泉を満喫することができました。
値段もお手頃なので、若い家族にオススメです。

投稿者さん 2005年01月04日 16:17:52

1月2日より1泊いたしました!こちらのお宿に決めさせていただいたのもこちらの投稿欄をみて選びました!全て投稿欄の通りでした家族4人大変、楽しい旅行となりました

パパ・・・蟹みそ甲羅焼きがおいしかった~
ママ・・・かにのお刺身があまくておいしかった~
長女・・・お刺身の鯛?がプリプリしておいしかった~
次女・・・甘エビが美味しい~~と大喜び!

又城崎に行く時はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2004年12月27日 12:15:05

12月18日に家族4人で宿泊しました。

お料理はカニ刺し4人前を追加で頼みましたが、
お昼の出石蕎麦を食べすぎた為、カニすきを残すというもったいない事をしてしまいました。
新鮮なカニ刺しは、とろけるようでとっても美味しかったです。

貸切の内風呂が2つもあり、いつもどちらか空いていたので
外湯が恥ずかしい年頃の長女も安心して温泉を楽しむことが出来ました。

お宿の応対も着かず離れず、ちょうどいい距離感で
のんびり過ごさせてもらいました。
床の上げ下げが別部屋なのも、食事や着替えがゆったり出来て
とっても良かったです。

宿の位置は川沿いのとても分かりやすい場所ですが
駐車場はお宿の方に聞かないと分からないので、
探すよりまず同乗者が降りて尋ねる方が賢明だと思います。
次回に城崎に行く時も、是非利用したいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2004年12月08日 12:52:47

12/1に宿泊させていただいた者です。
館内が非常に清潔で好印象でした。
部屋も2間あり、2名で宿泊するには勿体無いくらいでした。
サービスも良くこの度は本当に良い旅をさせていただきました。
城崎に行く際には、次回も宿泊させていただこうと考えております。

投稿者さん 2004年11月24日 23:48:54

部屋は広くてとてもくつろげました。料理は、カニスキでしたが、はじめ少し少ない気がしましたが、ちょうど満腹になりました。カニスキはカニが塩辛くなく、カニの甘さがしっかり分かってポン酢にちょうどあっておいしかったです。
立地条件がとっても良いので外湯めぐりにもちょうどの場所でした。色々親切に応対して頂いてありがとうございました。

投稿者さん 2004年11月16日 23:42:37

皆さんの投稿を参考に先日一泊しましたが、家族もとても気に入った様子でした。

二間の和室は三人家族には広すぎるくらい(豪華ではないけれど、清潔)。ウォッシュレット付のトイレはヤッパリ嬉しい。外湯に近い立地は、温泉好きなワタシにはポイントが高かったです。坪庭付の内湯もなかなかの風情ですし。

料理は、別注のカニ刺しと焼きカニがオススメです。大人二人なら、それぞれ一人前ずつを注文すれば十分。おかげでボリューム満点なカニスキは少々残してしまいましたが。いっそのこと付き出しの茶碗蒸しと刺身小鉢を省いてもらって、その分料金も下げてもらった方がありがたいかも。飲み物は、大人二人にビール大瓶一本とお銚子一本がサービスでした。カニが苦手な小学生の娘には、肉と野菜の陶板焼きを用意して頂きました。前もって宿に相談しておいたのですが、細やかな心遣いは嬉しかったです。

駐車場は、途中の道が路地で、自動車教習所のクランクコースを彷彿とさせてくれます。3ナンバーの車だとキビシイものがあるかと。

投稿者さん 2004年11月14日 20:54:28

部屋は2間あり、ゆったりと過ごすことが出来て大変満足しました。立地も外湯が近く、よき場所にあったと想います。かにすきは、値段の割には量も多く満足でした。できれば、枕元に明かりをつけれるような照明がほしかったです。

投稿者さん 2004年11月09日 20:49:36

部屋、立地はとても良かったです。ただ、料理にもう少し工夫をしていただきたかったです。量、品数に少し不満でした。それと、足袋もあれば良かったです。

投稿者さん 2004年10月27日 00:51:55

きれいで広くてゆったりできる部屋、おいしい料理、場所、お値段も安く、満足度は大変高いです。
外湯も近くて温泉も楽しめ、大変楽しい旅となりました。

駐車場は狭かったです。 (^^;

投稿者さん 2004年08月30日 23:24:54

8/22の松の部屋に泊まった鹿児島を目指していた夫婦です。
部屋はすばらしく広く二人ではもったいないほどでした。女子オリンピックの野口の金メダルを深夜までみて
非常に思い出深い宿になりました。
但馬牛がすごくおいしかったので、今度は但馬牛をたくさん食べたいと思います。

投稿者さん 2004年08月30日 08:59:26

正しく投稿情報通りの素晴らしい宿でした。皆さん記載の通り、部屋の広さ、清潔さ、立地の良さ、料理の内容などどれも素晴らしく満足のいく物でした。
帰りに寄った城崎の駅で、城崎温泉「宿若旦那の会」の写真が載ったPRポスターを発見!「あっ、さっきのおっちゃん」とうちの下の息子がめざとく見つけたのは、おけ庄さんの若旦那!(おっちゃんとは失礼)
この若旦那の会の方々が、歴史有る城崎温泉を守ってくれているのだなぁと言う気にさせられました。
あえて一言。折角これほどまでに絶賛の声があるのだから、是非とも宿の方の声も聞きたいものです。ね!若旦那!

投稿者さん 2004年08月15日 18:48:14

8月12日に宿泊しました。おけ庄さんを選んだのもここからの投稿情報からです。お部屋は広く二間続きで特に寝室は広く2人ではもったいないくらいでした。柳の木の川沿いに面していたのでちょっと出て行ってもすぐわかりましたしあんまりにぎやかな場所でもなく、静かに過ごせました。一年に2回ほどしか会えない彼氏と久しぶりに会って、城之崎で本当にいい思い出ができたと思います。また外湯に行って夕食の時間に遅れたりご迷惑をおかけしました。浴衣の着方を何度も丁寧に教えてくださりありがとうございました。また、是非宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2004年07月22日 18:18:53

7月18日に宿泊させて貰った者です。
場所も良いし、部屋も広いし、ロケーションも良いし。
とても良かったです。
 一つだけ思った事があるのですが。
贅沢な事なのだとは思うのですが、華が無いなって感じました。もちろん、各所に一輪挿しもあるし、床の間の掛け軸も有り、部屋も綺麗に設えてて、良かったです。
 でも、和風旅館での、あの独特な空気ありますよね。
それが無かったような。料理も少し彩りがあっても良かったと思うのですが。
 すごいなーって感じる所が欲しかったです。
贅沢な意見でごめんなさい。
とてもいいお宿です。

投稿者さん 2004年07月09日 08:37:50

7月3日に宿泊しました。このコメント欄に書いてあったものの、部屋の大きさに驚きました。部屋もすごく綺麗ですし。宿の方もすごく親切で本当にいい気分で宿泊できました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2004年06月28日 16:43:26

6月25日に家族3人で宿泊させていただきました。やはり、部屋の広さには驚き、ゆったりくつろがせていただきました。平日だったからか、従業員の方もゆったりしていて、とても好感が持てました。外湯も近く、天気も良くなかったのですが、2箇所行かせていただきました。ご飯も、3歳の子供までが、普段家で食べる量とは比較にならないほど食べていました。妻と定宿にしたいねって言っていた程、気に入りました。欲を言わせてもらえば、子供用の草履でも置いてあれば良かったと思いました。親の真似をして、大人用のを履いていましたが、歩きにくいようで・・・。
でも、とても、良い宿泊をさせていただきました。チェックアウトの時聞けば良かったのですが、素泊まりとか朝食だけついているプランってあるのですか?
立地の場所もよく、そのようなプランもあれば、もっと使いやすいと思いました。