城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

かえる王子1973さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

かえる王子1973さん [30代/男性] 2012年05月07日 19:44:44

立地がとてもよく温泉街のど真ん中にあってどの外湯に行くのも便利です。城崎の温泉街を堪能できます。宿泊すると外湯のフリーパスがもらえるので、旅館の風呂は結局使いませんでした。部屋が二間あり、寝る部屋と部屋食する部屋が分かれているので快適です。他の方の口コミで「料理がもの足らない」と書かれている方もいましたが、私にはむしろ多いぐらいで大変美味しく堪能しました。担当の仲居さんも明るく楽しい方で、立地・サービス・料理とも最高です。また機会があれば泊まりたいと思います。

2012年05月
和風会席プラン
【和室(二間続き)】

かっちゃん7553さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

かっちゃん7553さん [60代/男性] 2012年03月14日 10:21:03

この度は大変お世話様になりありがとうございました。
長年の希望が叶い(15年来、一度城崎温泉に行きたい!)
家内共々、満足して帰りました。

特に、蟹鍋は予想以上に「新鮮でボリューム満点」で
美味しく戴きました。
接客サービスも親切で満足でした。風呂は、外湯を前提に
計画(御所・一の湯)しましたが、予想通りの湯質と設備でした。
宿の内湯は朝戴きましたが、ご案内された通りの柔らかな湯に
堪能しました。

そちらを出ましてから、安来(足立美術館)・玉造温泉経由(宿泊)
で広島に帰りました。

また機会を見て訪問したいと思っています。今後の当館のご発展を
祈念しつつ、今回のおもてなしに感謝申上げお礼の返事とします。
大変ありがとうございました。

德永 勝久

かに鍋プラン

投稿者さん 2012年02月01日 23:01:03

1月28日に主人と二人で利用しました。
川沿いにある、情緒たっぷりのお宿です。
お部屋もクチコミ通り二間続きでとても広く、寝室と居間を使い分けできるので慌ただしくなく、とてもゆったりと過ごす事ができました。
地蔵湯が目の前にあり、外湯巡りにもとても便利な立地でした。
貸切内湯は思った以上に気持ち良くて、主人と二人で坪庭を眺めながらゆっくりとつかる事ができました。
食事は質も量も大満足!特に追加で注文したカニさしは格別で、めちゃくちゃ美味しかったです!!
係の方の対応も気持ち良くて、とっても大満足な旅行になりました。
どうもありがとうございました・・・!

2012年01月
かに鍋プラン

投稿者さん 2012年01月28日 07:19:00

年老いた両親を連れて4人で宿泊しました。お部屋は「どうしたらこんなに綺麗に掃除できるの」と驚くほど隅々まで塵もほこりもなく清潔にされていて、しかも二間続きの広いお部屋で両親もびっくり! アメニティはかわいくて、お部屋にも高級品をさりげなく置いてあり、純和風でとても品のあるお宿でした。お風呂もきれいで気持ちよかったですよ。(私たちが到着した時ちょうどお湯を入れ替えて下さっているところでした!) 混雑した外湯に行かなくてもここで十分温泉を楽しめました。普段は旅館にうるさい両親も大満足で、本当に気持ちよく滞在させて頂きました。温泉用のタオルも、何度お風呂で使ってもいい香りがして、こんなの初めてでした。夕食は今回はお宿では頂かなかったのですが、朝食もとてもおいしかったです。本当に両親が大喜びしてくれ、私たち夫婦も鼻高々で楽しい旅行になりました(笑)。どこに宿泊するか随分と迷ったのですが「おけ庄」さんに決めてよかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年01月
お手軽♪一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月02日 10:28:06

初めての城崎温泉でしたので色々な宿泊施設を検討し、こちらの宿に決めましたが結果良かったです。外湯(宿泊者は入湯税以外無料で利用可)も地蔵湯は30秒程ですし、川沿いの風情を間近に味わえて、また駅からも近いので利便性も立地も良いです。七湯中、さと湯以外の六湯入湯出来ました。(21時までなので余裕を持って行ったら、20時40分で終了しており入れませんでした)外湯は三ヶ所(御所の湯・一の湯・地蔵湯など)ぐらいをゆったり入るのがいいと思いました。内湯も貸切でゆったり入れる良い湯です。部屋は2間続きの広い部屋でキレイで結構。従業員の方もみなサッパリ&親切で、食事も(夕・朝)美味しく頂きました。夕食はカニすきでしたが、カニの量が多くて結果残す事になってしまいましたが、味は美味しかったです。良い旅館だと思います、また利用したいですね。ホームページで他の宿と比較した場合、情報量が少ないように思えましたが、立地的にも城崎温泉上位の宿になれる条件を備えている良い宿と思います、感謝。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月24日 11:51:03

風情のある川沿いの旅館で、外湯へ行くのも便利な場所にありました。
二間続きのお部屋は景色もよく広さも十分すぎるほどあり、大変贅沢な気分を味わうことができました。
お料理はどれもおいしく、お肉メインでしたが白ご飯のおいしさに感動いたしました。
外湯めぐりをした後戻って旅館のお風呂に入ったのですが、こちらはお庭を望める作りになっており、一番落ち着いて入ることができました。貸切風呂システムを取ってらっしゃるのがよかったです。

唯一気になった点は、駐車場の件です。
かなり狭い路地の奥に駐車場があるのですが、ワゴン車などは何度も切り返さないと路地を曲がるのは至難の業です。まぁ狭い温泉街なので、どこの旅館を選んでも同じようになるとは思いますが・・・

総合的にみて、このお値段で大変満足のできる旅行になりました。
また城崎に行く時は是非こちらにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月22日 13:22:52

立地もよく、お部屋も二間続きで広々と使わせていただくことができました。お部屋からは温泉街も見え、とてもよい旅館でした。お食事も土地のもの(近海でとれるものも含め)を中心に、バランスよく考えられていて、美味しくいただけました。量も丁度よかったです。お風呂は、家族風呂だけですが、外湯まわりをした後、夜にゆっくり使わせていただきました。もし、もう一度城崎を訪れるなら、こちらにもう一度泊まらせていただきます。とても気持ちよく滞在することができました。

和風会席プラン

投稿者さん 2010年03月15日 22:23:28

宿の方の対応もよく、2間の部屋も広々としていて、
気持ちよく過ごすことができました。
クチコミでは料理の評価が低かったですけど、
山盛りのカニ鍋でお腹まんぷくになりました。
朝食も十分満足できましたよ。

機会あればぜひまた宿泊したいと思える宿でした。

2010年03月
【和室(二間続き)】

teruteru88さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

teruteru88さん [50代/男性] 2009年12月27日 20:49:36

低料金(良心的)のわりにはきれいな建物で、部屋が広く(2間続き)大変満足しています。料理も大変おいしかったです。鍋の固形燃料とカセットコンロのボンベもあらかじめ用意てあり、呼ぶ手間もかからず合理的だと思います。また、快い接客も満足しています。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月24日 10:28:48

お世話になりました。子連れだったのですが、ゆっくり出来ました。
貸切り風呂も無料ですし、子連れには助かりますね。
木造だからか廊下を歩く音は良く響いていましたが、二間続きの部屋で広くて、料理もおいしかったです。
立地と部屋の場所がよくて、窓から見える柳と祭りの音が心地よく城之崎温泉に着たんだなーと実感できて癒されました。
近くの駅前通のお土産やさんでお買い物もできるし、また来たいと思いました。
しいていえば駐車場に行くまでが狭いこと、宿前に停めるスペースが狭いことが難点ですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 23:05:41

先日はお世話になりました。
こちらのお宿での宿泊は2回目です。
2間あるので子供が寝てからゆっくりできますし、お部屋も掃除が行き届いて清潔です。
食事が少なめ、と書かれてる方もありますが、私には、胸がもたれなくてちょうどいい量です。味も申し分ありません。
お宿の方も温かく気さくな方ばかりでとても気に入っています。
次もまた、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月05日 21:31:22

家族5人で宿泊しました。温泉街の中にあり、夕食後もお土産を買いに出ることができました。外湯めぐりも初体験でしたが、親切に説明してもらえて良かったです。何といっても部屋が二間続きで、小学生3人を連れている我が家にとって広々としており、大満足でした。食事も味・量とも大満足でした。また城崎温泉に行くことがあれば、利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

和室(二間続き)

2009年05月

投稿者さん 2022年10月31日 16:05:23

10月25日、1泊しました。
二間続きのお部屋は二人には贅沢だなと思いましたが、清潔感あふれるきれいなお部屋で気持ち良く過ごさせてもらいました。又、立地条件も良く、部屋の窓からはメインストリートが見え風情ある街並みを堪能、湯めぐりも内湯も楽しむことが出来ました。
朝食だけ付けて戴いたのですが、内容には文句なく、ただ個人的に電車の時間もあったので早めにはしてもらったのですが、7時30分の設定もあればいいな、と思いました・・・。(城崎は平均8時朝食のようですが)近ければ、又行きたいです。

お手軽♪1泊朝食付きプラン
【和室(二間続き)】

Bigsurfさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

Bigsurfさん [60代/男性] 2022年05月23日 18:20:59

5月21日(土曜日)から一泊二日で利用しました。
せっかちな性格の為、チェックイン予定の15時より15分も早く到着したにもかかわらず
嫌な顔ひとつされないで、対応いただきました。
七つの外湯まで、アクセスしやすい立地がこちらを選んだ一番の理由でしたが、
全ての外湯を二日間で無理なく回り切ることが出来ました。
二間続きのお部屋は広く、食事場所と寝室とに分けて便利に使えました。
その上、大谿川側のお部屋でしたの窓から温泉情緒を楽しめました。
夕食・朝食は質・量ともに大満足の内容でした。
内湯も2タイプあり、どちらも甲乙つけがたい物でした。
チェックアウト後も散策の為に駐車場を使わせていただき、ありがとう御座いました。
女将にお伝えしましたが、次の機会には孫も連れてお邪魔致します。

投稿者さん 2021年08月11日 17:28:14

親切丁寧な対応で、立地も良く、部屋の方も十分な広さがありゆっくり過ごすことができました。
宿の方も優しくて気持ちよかったです。

【楽天限定】日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン

投稿者さん 2021年04月18日 10:10:06

立地場所がよくて、外湯にも行きやすかったです。

お部屋も広くて、食事も美味しくいただけました。

お部屋からの眺めも風情を感じられて、とてもよかったです。

とてもいい旅ができました!

【和室(二間続き)】

nomunomumbeさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

nomunomumbeさん [60代/男性] 2021年04月01日 17:34:47

とても満足です。こじんまりとした宿ですが、それがまた良い。
外湯の無料券も頂けたし、内湯も良かった。
部屋は2間で、妻と二人だったので広過ぎるくらいでした。
また城崎へ行く機会があれば利用したいですね。

【和室(二間続き)】

めい1220さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

めい1220さん [40代/男性] 2019年11月22日 22:19:00

部屋も広く非常に満足でした。
料理は十分量はあったがカニを満喫となると色々追加が必要。
外の下駄の音が気になるとのレビューありましたが私は全然気になりませんでした。
総合的に非常に良いと思います!

【楽天限定】冬の味覚の王様ずわいがに★旨みがぎゅっと詰まったかに鍋プラン

投稿者さん 2019年07月27日 07:36:34

立地もよく外湯めぐりがしやすかったです。一番遠い外湯でも10分あればつくと思います。窓を開けると温泉風景が広がっており、すぐに温泉気分を味わうことができました。二間続きであり、広々と使えました。布団のマットレスがもう少しだけ分厚ければ大満足でした。

一ノ瀬 ゆずさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

一ノ瀬 ゆずさん [20代/女性] 2019年07月20日 09:08:48

今回で5回目の利用になります。
相変わらずお部屋は広いし、スタッフの方々は親切だし満足な旅でした。
私自身が地蔵の湯がとても好きで、立地も最適だし、お部屋からの眺めも良く城崎での旅行は今後ずっとおけ庄さんを利用すると思います。
今回、初めてご飯をいただきましたが部屋食でのんびり人の目も気にすることなくいただけて、どれも美味しくてさらにおけ庄さんのファンになりました。これだけの旅館でこの値段は本当にありがたいです。
これからもよろしくお願いします。