城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

かっちゃん7553さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

かっちゃん7553さん [60代/男性] 2012年03月14日 10:21:03

この度は大変お世話様になりありがとうございました。
長年の希望が叶い(15年来、一度城崎温泉に行きたい!)
家内共々、満足して帰りました。

特に、蟹鍋は予想以上に「新鮮でボリューム満点」で
美味しく戴きました。
接客サービスも親切で満足でした。風呂は、外湯を前提に
計画(御所・一の湯)しましたが、予想通りの湯質と設備でした。
宿の内湯は朝戴きましたが、ご案内された通りの柔らかな湯に
堪能しました。

そちらを出ましてから、安来(足立美術館)・玉造温泉経由(宿泊)
で広島に帰りました。

また機会を見て訪問したいと思っています。今後の当館のご発展を
祈念しつつ、今回のおもてなしに感謝申上げお礼の返事とします。
大変ありがとうございました。

德永 勝久

かに鍋プラン

投稿者さん 2012年02月01日 23:01:03

1月28日に主人と二人で利用しました。
川沿いにある、情緒たっぷりのお宿です。
お部屋もクチコミ通り二間続きでとても広く、寝室と居間を使い分けできるので慌ただしくなく、とてもゆったりと過ごす事ができました。
地蔵湯が目の前にあり、外湯巡りにもとても便利な立地でした。
貸切内湯は思った以上に気持ち良くて、主人と二人で坪庭を眺めながらゆっくりとつかる事ができました。
食事は質も量も大満足!特に追加で注文したカニさしは格別で、めちゃくちゃ美味しかったです!!
係の方の対応も気持ち良くて、とっても大満足な旅行になりました。
どうもありがとうございました・・・!

2012年01月
かに鍋プラン

投稿者さん 2012年01月28日 07:19:00

年老いた両親を連れて4人で宿泊しました。お部屋は「どうしたらこんなに綺麗に掃除できるの」と驚くほど隅々まで塵もほこりもなく清潔にされていて、しかも二間続きの広いお部屋で両親もびっくり! アメニティはかわいくて、お部屋にも高級品をさりげなく置いてあり、純和風でとても品のあるお宿でした。お風呂もきれいで気持ちよかったですよ。(私たちが到着した時ちょうどお湯を入れ替えて下さっているところでした!) 混雑した外湯に行かなくてもここで十分温泉を楽しめました。普段は旅館にうるさい両親も大満足で、本当に気持ちよく滞在させて頂きました。温泉用のタオルも、何度お風呂で使ってもいい香りがして、こんなの初めてでした。夕食は今回はお宿では頂かなかったのですが、朝食もとてもおいしかったです。本当に両親が大喜びしてくれ、私たち夫婦も鼻高々で楽しい旅行になりました(笑)。どこに宿泊するか随分と迷ったのですが「おけ庄」さんに決めてよかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年01月
お手軽♪一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月02日 10:28:06

初めての城崎温泉でしたので色々な宿泊施設を検討し、こちらの宿に決めましたが結果良かったです。外湯(宿泊者は入湯税以外無料で利用可)も地蔵湯は30秒程ですし、川沿いの風情を間近に味わえて、また駅からも近いので利便性も立地も良いです。七湯中、さと湯以外の六湯入湯出来ました。(21時までなので余裕を持って行ったら、20時40分で終了しており入れませんでした)外湯は三ヶ所(御所の湯・一の湯・地蔵湯など)ぐらいをゆったり入るのがいいと思いました。内湯も貸切でゆったり入れる良い湯です。部屋は2間続きの広い部屋でキレイで結構。従業員の方もみなサッパリ&親切で、食事も(夕・朝)美味しく頂きました。夕食はカニすきでしたが、カニの量が多くて結果残す事になってしまいましたが、味は美味しかったです。良い旅館だと思います、また利用したいですね。ホームページで他の宿と比較した場合、情報量が少ないように思えましたが、立地的にも城崎温泉上位の宿になれる条件を備えている良い宿と思います、感謝。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月07日 16:38:11

急な予約にもかかわらず、とても気持ちのよい対応をしてくださいました。こちらの立地条件は地蔵湯の前と、城崎観光するには、とても素晴らしい旅館です。駐車場は確かに間口は狭いですが、旅館からは近くて満足です。そして、一番はお部屋が広くて、清潔感があるところでしょう!二間続きのお部屋は、ゆったりしてくつろげます!今回は、義理の母(主人の母)と来たので、二間続きだと、お互いに気兼ねなく着替えなどできたので、よかったです。
お料理も女性には、ちょうどいい位の量だと思います。あまりたくさん並べられても残すと、申し訳ない気分になるので、今回のこの量で、私はベストでした。ただ、よく食べられる男性には、若干物足りなさがあるかもしれません。個人的には、また、こちらの「おけ庄」さんを利用したいと思います。

2011年10月
和風会席プラン

投稿者さん 2011年08月22日 13:22:52

立地もよく、お部屋も二間続きで広々と使わせていただくことができました。お部屋からは温泉街も見え、とてもよい旅館でした。お食事も土地のもの(近海でとれるものも含め)を中心に、バランスよく考えられていて、美味しくいただけました。量も丁度よかったです。お風呂は、家族風呂だけですが、外湯まわりをした後、夜にゆっくり使わせていただきました。もし、もう一度城崎を訪れるなら、こちらにもう一度泊まらせていただきます。とても気持ちよく滞在することができました。

和風会席プラン

投稿者さん 2010年03月15日 22:23:28

宿の方の対応もよく、2間の部屋も広々としていて、
気持ちよく過ごすことができました。
クチコミでは料理の評価が低かったですけど、
山盛りのカニ鍋でお腹まんぷくになりました。
朝食も十分満足できましたよ。

機会あればぜひまた宿泊したいと思える宿でした。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月25日 23:13:46

立地もよく、チェックアウト後も荷物を預かってもらえて助かった。
料理は、口コミにあるような、物足りなさはなく、量も十分で美味しかった。
お風呂も無料で貸し切りできて、お湯も熱すぎずよかった。ただ排水溝の鉄板と桶が少し汚れていたのは残念でした。
それと他の旅館はわかりませんが、外湯の入湯チケットがサービスだったのは嬉しい配慮でした。
部屋は7.5畳と6畳の2部屋あり十分な広さでした。ただ通りに面した部屋ではなかったので、外の景色が寂しかったです。

総合的には満足できる良い宿でした(^O^)

和室(二間続き)

【和室(二間続き)】

darlin-mktさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

darlin-mktさん [40代/男性] 2010年01月11日 22:22:31

今回二回目の利用です。
前回ゴールデンウィークに利用した際、食事が少ないと感じたので、
今回はカニシーズンに焼きガニとカニ刺しを追加で注文したのですが、
基本のカニすきも量が多く、大満足の量と味でした。
どなたかも書いておられましたが、うちも小さい子がいるため、
ロビー上の部屋はありがたかったです。
また、家内が腰を痛めたので早朝(深夜?)に湿布を買いに出た際にも、
すぐに起きて来て頂き、扉を開けてくれました。
あとは相場がどんなものか解りませんが、子供がおねしょしてしまい、
クリーニング代4千円(焼きガニ+カニ刺し相当)の予想外出費が痛かったです…

【和室(二間続き)】

0792224774さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

0792224774さん [50代/男性] 2010年01月04日 20:51:37

郷里で一人暮らしの父を誘って、正月にお世話になりました。アットホームなおもてなしにとても満足して、私もうれしくなりました。必要十分な蟹をいただきながら、城崎に旧国鉄の保養所があったころの話などを聞き、お酒もすすみました。外湯めぐりばかりしていて、内湯のことはわかりませんが、家族で貸切も可能なのでこれもお勧めだと思います。

【和室(二間続き)】

teruteru88さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

teruteru88さん [50代/男性] 2009年12月27日 20:49:36

低料金(良心的)のわりにはきれいな建物で、部屋が広く(2間続き)大変満足しています。料理も大変おいしかったです。鍋の固形燃料とカセットコンロのボンベもあらかじめ用意てあり、呼ぶ手間もかからず合理的だと思います。また、快い接客も満足しています。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月04日 00:30:45

幼児2人を連れて宿泊しました。幼児連れのため貸切可能な内湯があること、客間と寝室が別れていること、クチコミの不満が食事と駐車場に一部有るくらいで、満足な声が多かったことから、この宿を選びました。大方情報どおりでした。
部屋は家族4人では広すぎるくらいでした。また、子供連れだったからか玄関の上の部屋を配して頂いたため、階下に気兼ねするなくのんびり過ごすことができました。内湯も家族4人で入るのに十分な広さでした。
駐車場は宿から徒歩2分くらいの場所で、途中狭い路地の鋭角ターンがありましたが、我が家の小型車には特に問題ありませんでした。
食事は値段相応かと思います。超豪華ではありませんが質・量とも満足でした(朝、晩とも)。特に但馬牛と米はとても美味しくいただきました。
今回は幼児連れなので外湯めぐりはあまり考えていませんでしたが、結局宿から近い地蔵湯、一の湯、柳湯に行くことができました。
宿の方には、子供連れということでいろいろご配慮いただき、とても良い1泊2日を過ごすことができました。次回もまたお願いしたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 10:28:48

お世話になりました。子連れだったのですが、ゆっくり出来ました。
貸切り風呂も無料ですし、子連れには助かりますね。
木造だからか廊下を歩く音は良く響いていましたが、二間続きの部屋で広くて、料理もおいしかったです。
立地と部屋の場所がよくて、窓から見える柳と祭りの音が心地よく城之崎温泉に着たんだなーと実感できて癒されました。
近くの駅前通のお土産やさんでお買い物もできるし、また来たいと思いました。
しいていえば駐車場に行くまでが狭いこと、宿前に停めるスペースが狭いことが難点ですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 23:05:41

先日はお世話になりました。
こちらのお宿での宿泊は2回目です。
2間あるので子供が寝てからゆっくりできますし、お部屋も掃除が行き届いて清潔です。
食事が少なめ、と書かれてる方もありますが、私には、胸がもたれなくてちょうどいい量です。味も申し分ありません。
お宿の方も温かく気さくな方ばかりでとても気に入っています。
次もまた、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2024年05月06日 14:42:51

駐車場はチェックイン前でも連絡したら対応して貰えました。チェックアウト後も13時くらいまでは置かせて貰えたので観光もギリギリまで楽しめました。
旅館を出て直ぐに24時間のファミマもあるので夜中にアイスが食べたくなっても安心です。

部屋の設備としてリビングルームにゴミ箱やティッシュ箱はありませんでした。ティッシュ箱は洗面所の1つのみでした。
外湯めぐりの際にタオルなどを入れるカゴは部屋にはなく、ロビーで借りられました。
アメニティは歯ブラシやヘアブラシ、カミソリなどです。フェイスケア用品などは無いです。

旅館のお風呂は2種類の予約無しで入れる貸切風呂で、露天風呂がとても良かったです。

2024年05月
お気軽♪素泊りプラン

投稿者さん 2024年01月27日 19:24:53

お部屋の壁が少し薄いかな?という感じはありましたが、総合的にとても満足です。
外風呂巡りも良かったですが貸切の露天の内風呂がとても素敵です!
舟盛へのグレードアップも正解でしたし、蟹の美味しさに夫と感動でした。
値段もあまり見ずにお酒もたくさん飲みましたが、後から明細で見たらとてもお値打ちに感じました。
お部屋も2部屋あって広々ですし、従業員の方もフレンドリー過ぎず畏まり過ぎず自分には心地よかったです。
素敵な旅行になりました。

冬の味覚の王様ずわいがに★旨みがぎゅっと詰まったかに鍋プラン

投稿者さん 2023年10月13日 13:35:31

10月初旬に宿泊施設しました。
混み合うことも無く、貸切風呂も気持ちよく入れて良かったです。夕食は少し物足りなかったのでグレードアップするか、外で食べれば良かったです。
宿の方も親切でしたが、ただ一つ、ウォシュレットのノズルが汚れていたのが残念でした。

日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン
【和室(二間続き)】

Bigsurfさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

Bigsurfさん [60代/男性] 2022年05月23日 18:20:59

5月21日(土曜日)から一泊二日で利用しました。
せっかちな性格の為、チェックイン予定の15時より15分も早く到着したにもかかわらず
嫌な顔ひとつされないで、対応いただきました。
七つの外湯まで、アクセスしやすい立地がこちらを選んだ一番の理由でしたが、
全ての外湯を二日間で無理なく回り切ることが出来ました。
二間続きのお部屋は広く、食事場所と寝室とに分けて便利に使えました。
その上、大谿川側のお部屋でしたの窓から温泉情緒を楽しめました。
夕食・朝食は質・量ともに大満足の内容でした。
内湯も2タイプあり、どちらも甲乙つけがたい物でした。
チェックアウト後も散策の為に駐車場を使わせていただき、ありがとう御座いました。
女将にお伝えしましたが、次の機会には孫も連れてお邪魔致します。

投稿者さん 2021年07月29日 17:21:55

地蔵湯向かいの川に面した大変風情のあるお宿でした。部屋はゆったり二間続きでくつろげました。外湯入浴(翌日午後3時半まで)パスポートはありがたかったです。夜も朝も外湯ついでにぶらぶらできました。夕朝食とも部屋に運んで下さいました。美味しいお食事で満足です。ビールはもう少し冷えていて欲しかったかな。宿の方は親切でした。カードも使えました。掃除も行き届いていましたが、便器の汚れシミ?と内湯の蛇口の汚れが少し気になりましたが許容範囲です。駐車場について、案内して下さいましたが、とにかく細い路地道で難関箇所2ポイントあります、大型車だったのでそれは寸分の運転さばきがいるので中型車までの明記がいるかもしれません。とにもかくにもお世話になりました!

【楽天限定】日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン

投稿者さん 2021年02月23日 16:31:51

立地が最高でした