城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月25日 07:14:47

彼と利用しました。
寒くて雨が降っていたので、駅から近くて助かりました。
荷物を置いて城崎温泉の街並みを歩くことができたのでとても効率良く回ることができました。部屋は皆さんのおっしゃる通り二間続きでとっても良かったです!キレイですし、カニの匂いもつかず夜はぐっすり眠ることができました。食事は、少ないという意見がちらほらあったのと別途追加注文をしていなかったので少し不安でしたが全くそんなことはなく、むしろ多くて食後動けないぐらいでした。食後のアイスは別腹でしたが…笑
朝食もとっても美味しかったです。チェックアウト後も、荷物だけ預かっていただけたので
2日目もじっくり散策出来ました。
本当に良い思い出になりました。ありがとうございました!!

2012年12月
【和室(二間続き)】

たてさん8441さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

たてさん8441さん [20代/男性] 2012年08月27日 16:38:03

今回高校時代の、友人と城崎旅行に利用させて頂きました。城崎自体宿泊するのは、4回目で今まで数々のお宿に泊まってきましたが、おけ庄さんが一番アットホームな感じで落ち着けました。立地も外湯の地蔵湯前で温泉街の中心にあるということもあり、外湯巡りにも大変便利な立地です。サービス面は客室係の方が愛想のよい方で城崎の話しをはじめ、色んなお話をさせていただき良い思い出になりました。お料理も大変美味しくいただきました。特に但馬牛のステーキが絶品でトロケル美味しさでした。お風呂は外湯巡りメインにしたので貸し切り風呂は利用しませんでしたが、次回利用したいです。総合的に一緒に行った友人も大変満足しており、おけ庄さんに決めて良かったです。来月末、別の友人と二人城崎に行く予定なので、次回もおけ庄さんにお世話になりたいと思っていますのでその節はよろしくお願いいたします!

fukuyukkyさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

fukuyukkyさん [30代/女性] 2012年08月24日 14:47:43

三世代5名での宿泊でしたが、お部屋は十分すぎる広さで、古びた感じもなく、子供も嬉しそうにはしゃいでおりました。
道路(川)側のお部屋でしたので、情緒あふれる城崎の温泉風情を楽しめました。特に夜の柳と川面が薄明かり浮かび上がる様子に癒されました☆
お風呂は外湯めぐりのチケットがついていたので、少し歩いたところにあるさとの湯を利用しました。お天気が良かったので屋上の露天風呂(岩風呂の方)が気持ちよくて最高でした☆
夕食は私と祖母が3歳と5歳の子供に分け与えてもお腹がいっぱいになるくらいで、かといって残すのこともなかったので、本当に丁度いいボリュームといった感じでした。但馬牛はやはり付いているプランにして正解でした!しいて言えばお吸い物が薄味すぎたかな・・・。でもお刺身もカニもおいしかったです!
夜の花火がお宿の目の前の橋から大きくキレイに見え、小さい子連れには移動が楽で助かりました。
朝食も湯豆腐や干しカレイなど、私どもには充実の内容でおいしかったです。ただひとつ残念だったのは、8時ごろから外壁か何かの工事が始まり、まさに部屋の壁(一番端のお部屋だったので)を金槌でドンドンたたかれたのはびっくりしました。一言前もって工事のことをお伝えいただければよかったのになと思いました。

城崎は二度目ですが、お高いというイメージがあったので、おけ庄さんのお得な値段に少し心配しておりましたが、総合的にとても良いお宿でよかったです。また是非利用したいなと思いました☆

めいにゃん3927さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

めいにゃん3927さん [30代/女性] 2012年08月12日 00:27:15

お部屋が広くて食事が大変おいしかったです。但馬牛のステーキ、最高でした!宿泊中に体調を崩してしまい、翌朝の朝食が食べれなかったことが悔やまれます・・。主人は朝食の出し巻きと湯どうふがすごくおいしかったと言っていました。コストパフォーマンスも良いですし、またいつか必ず行きたいと思います。

takadosさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

takadosさん [50代/男性] 2012年05月13日 01:38:53

城崎温泉は何度行っても楽しい温泉街。そんな中でも川沿いに位置する旅館はいいですね。おけ庄さんも手ごろな料金で美味しい食事、綺麗な部屋、宿の皆さんの応対も満足でした。外湯めぐりも良いですが、静かな宿の貸切風呂も良かったです。

2012年05月

投稿者さん 2011年08月22日 13:22:52

立地もよく、お部屋も二間続きで広々と使わせていただくことができました。お部屋からは温泉街も見え、とてもよい旅館でした。お食事も土地のもの(近海でとれるものも含め)を中心に、バランスよく考えられていて、美味しくいただけました。量も丁度よかったです。お風呂は、家族風呂だけですが、外湯まわりをした後、夜にゆっくり使わせていただきました。もし、もう一度城崎を訪れるなら、こちらにもう一度泊まらせていただきます。とても気持ちよく滞在することができました。

和風会席プラン

投稿者さん 2010年08月21日 10:50:13

部屋がきれいで新しく感じました。
二間の部屋ではぜいたくな気分になれました。

【和室(二間続き)】

teruteru88さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

teruteru88さん [50代/男性] 2009年12月27日 20:49:36

低料金(良心的)のわりにはきれいな建物で、部屋が広く(2間続き)大変満足しています。料理も大変おいしかったです。鍋の固形燃料とカセットコンロのボンベもあらかじめ用意てあり、呼ぶ手間もかからず合理的だと思います。また、快い接客も満足しています。

2009年12月

投稿者さん 2022年01月06日 17:19:03

温泉街を回るには最適な立地にあります。お風呂は外湯をまわるので、内湯に入るつもりはありませんでしたが、貸切風呂になっており、空いてれば入れるというシステムで、風呂場に行かないとわからないのは、ちょっと使いづらいなとおもいました。
館内、部屋はとても綺麗で、窓から温泉街が見れるのも、よかったです。

【楽天限定】お気軽♪素泊りプラン
【和室(二間続き)】

一ノ瀬 ゆずさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

一ノ瀬 ゆずさん [20代/女性] 2019年07月20日 09:08:48

今回で5回目の利用になります。
相変わらずお部屋は広いし、スタッフの方々は親切だし満足な旅でした。
私自身が地蔵の湯がとても好きで、立地も最適だし、お部屋からの眺めも良く城崎での旅行は今後ずっとおけ庄さんを利用すると思います。
今回、初めてご飯をいただきましたが部屋食でのんびり人の目も気にすることなくいただけて、どれも美味しくてさらにおけ庄さんのファンになりました。これだけの旅館でこの値段は本当にありがたいです。
これからもよろしくお願いします。

【楽天限定】日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン

投稿者さん 2017年08月26日 16:15:56

受付の方も親切で、部屋も広く清潔でいいお宿でした!朝食のみ利用しましたが量もちょうどよく、いただく部屋も快適でした。
ただ、8/23~25の二泊で宿泊だったのですが、24日の朝の朝食時の仲居さんの態度が非常に悪かったです。部屋に大きな蚊がいると言ったのですが無視され、不愛想で、お茶碗を置くときもガシャン!と大きな音を立てていて非常に不快でした。
翌日の25日の朝の仲居さんはとても親切で、子供にも話しかけてくれ、配膳も丁寧で、見送りも笑顔で気持ちよかったです。
宿の主人と思われる方も親切でしたし、立地もよくお部屋も綺麗でしたので、24日の中居さんのことがなければ、完全に満点のお宿でした。

【楽天限定】お手軽♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月09日 19:33:35

家族旅行で初めて利用しましたが、大変満足しました。
特に良かった点は
・部屋の広さと清潔さ
・料理(夜、朝共に)の美味しさとボリューム
・外湯を楽しむための立地
特に改善点はありませんでしたが、あえて言えば
テレビのBSチャネルが映れば尚良しでした。

機会があればまた利用します。

【和室(二間続き)】

yu-yuhaha34さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

yu-yuhaha34さん [40代/男性] 2016年08月17日 23:20:51

夏休みに母親と小学生の3人で宿泊させていただきました。
お部屋も広く、ご飯もおいしく量も沢山で特に母親が喜んでいました。
(今回は、オプションのアワビの御造りも頼みました。大変おいしかったです)
立地も皆様が書かれている通り、非常に良い場所だと思います。
城崎は初めてでしたが、また機会があれば宿泊したいと思った宿でした。

【山陰海岸ジオパーク】日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン
【和室(二間続き)】

gokutubushi55さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

gokutubushi55さん [30代/男性] 2010年03月01日 23:52:44

家族四人で金曜日に泊まりましたが、部屋も広く助かりました。料理も、大人二人分でしたが、幼児二人を含めおなかいっぱいになりました。宿の温泉もマアマアですが、外湯も3つ寄らせていただいて堪能できました。コスとパフォーマンスを考えると非常にお得感があると思います。

2010年02月

投稿者さん 2022年10月19日 18:17:19

外湯巡りがしやすく、駅にも近い便利な立地だったのが良かった。食事も豪華でこの時期は食べられないと思っていた蟹料理が出てきたのも嬉しかった。

投稿者さん 2020年08月13日 01:05:43

go toキャンペーンがきくこともあり宿泊しました。こじんまりしたお宿ですが、メインの通りにありアクセスがいいです。車でいきましたが、ホテルの方が移動してくださりました。
食事は部屋食で、お肉から新鮮なお刺身までとても満足できました。朝ごはんもちょうどよい量でした。スタッフさんも丁寧な方でした。色浴衣を借りられたのがよかったです。女性の方はいいと思います。Wi-Fiもあって便利でした。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2016年03月09日 15:00:15

冬の城崎。当然かにを目当てにかに鍋プランを選択。さらに蟹の刺身と焼きガニを追加。
鍋のかには一人一杯。刺身と焼きガニはそれぞれ半身でしたが食べきれないほどでした。
かに刺しはねっとり甘く、焼くとさらに甘みが増します。本当にかにを満喫しました。
部屋は川に面した10畳間が二間でとても広く、くつろげました。

2016年03月
【和室(二間続き)】

v_moco_vさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

v_moco_vさん [40代/男性] 2016年01月05日 23:05:19

かにと温泉目的でここにしました。部屋から川が見えて外湯めぐり、食べ歩きにと立地もよかった。今年は暖冬で雪見温泉が出来なかったのが残念でした。

【和室(二間続き)】

あおいオムライスさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

あおいオムライスさん [40代/女性] 2014年04月07日 16:18:24

小さな子供がいるので食事は好きな物が食べれる方が良いので素泊まりプランにしました。
立地も温泉街の川沿いで窓から外を見ると城崎温泉の景色を楽しめます。
お風呂は外湯が無料なので旅館のお風呂は入ってないのですが貸しきりで利用出来るそうです。
お部屋は二間続きでとても広く子供達がおおはしゃぎでした。大人もやっぱり部屋が広いと気分良かったです。
他の方のレビューにもありましたが駐車場だけが狭い通りに入ってとめるのが難点かな?でも城崎温泉はどうしても狭い路地なので他に泊まっても同じかもしれませんね。
また城崎温泉に行く事があればお願いしたいと思える旅館さんでした。

2014年04月
お気軽♪素泊りプラン

投稿者さん 2013年08月10日 00:36:23

部屋自体も広くてすばらしいのですが、川沿いの部屋からの眺めもよく、花火も目の前の橋から楽しむことが出来、大満足でした。駅から近いので、それほど苦にはならないのですが、子連れで荷物があると、送迎があるとよかったです。今度は食事も試してみたいと思います。

お気軽♪素泊りプラン