城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月21日 22:08:41

たいへん満足しました。部屋は広くて、窓から見える風景も情緒豊かでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。サービスがよくて、食事にも満足しました。ただひとつ残念なのは、駐車場が整備されていないことでしたが、このくらいは我慢して、また利用させていただきたいと思っています。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月19日 05:50:01

最近、すぐ近くにコンビニ(ファミマ)ができて便利になりました。また、地蔵湯が目の前ですぐ行けるので良いです。

2013年03月
【和室(二間続き)】

いそのなみこさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

いそのなみこさん [40代/女性] 2013年01月15日 18:01:57

お世話になりありがとうございました。お食事が素晴らしかったです。蟹の量に大変満足しました。少し残念なのが、駐車場が離れていて、道が狭く停めづらかったことと、上の階の足音や廊下の足音がすごく響いていたことです。簡単に改善できることではないので、仕方ないのかもしれませんが、不満でした。他は、担当の方も感じよく、おおむね満足しました。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月07日 17:54:53

全てに満足しました。

2013年01月
【和室(二間続き)】

kurozenkouさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

kurozenkouさん [30代/男性] 2013年01月03日 18:42:13

お部屋は広いし、従業員の方もみなさん親切で気持ちよく泊まらせて頂きました。よく食べる方ですが食事の量も満足でした。泊まらせていただいた日が雨だったので、外湯巡りの際、傘をお借りしましたが、もう少し大きいほうがいいのと、持ち手に旅館の目印や名前があれば、外湯の傘立てで他の旅館の傘で紛れても見つけやすいし、間違えないと思いました。ありがとうございました。

2012年12月
【和室(二間続き)】

美桜mama2323さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

美桜mama2323さん [20代/女性] 2012年10月02日 14:16:33

城崎温泉は初めてです^^
色々お宿を探しこちらが
評価が良く決めました^^
今回は素泊まりでしたが
スタッフさんも感じ良く
平日だったので貸し切り風呂も
家族でゆっくりと入る事が出来、お部屋も広く大満足でした^^

次もまた泊まらせてもらおうかなと思っています\(^^)/

2012年09月
お気軽♪素泊りプラン
【和室(二間続き)】

fukuyukkyさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

fukuyukkyさん [30代/女性] 2012年08月24日 14:47:43

三世代5名での宿泊でしたが、お部屋は十分すぎる広さで、古びた感じもなく、子供も嬉しそうにはしゃいでおりました。
道路(川)側のお部屋でしたので、情緒あふれる城崎の温泉風情を楽しめました。特に夜の柳と川面が薄明かり浮かび上がる様子に癒されました☆
お風呂は外湯めぐりのチケットがついていたので、少し歩いたところにあるさとの湯を利用しました。お天気が良かったので屋上の露天風呂(岩風呂の方)が気持ちよくて最高でした☆
夕食は私と祖母が3歳と5歳の子供に分け与えてもお腹がいっぱいになるくらいで、かといって残すのこともなかったので、本当に丁度いいボリュームといった感じでした。但馬牛はやはり付いているプランにして正解でした!しいて言えばお吸い物が薄味すぎたかな・・・。でもお刺身もカニもおいしかったです!
夜の花火がお宿の目の前の橋から大きくキレイに見え、小さい子連れには移動が楽で助かりました。
朝食も湯豆腐や干しカレイなど、私どもには充実の内容でおいしかったです。ただひとつ残念だったのは、8時ごろから外壁か何かの工事が始まり、まさに部屋の壁(一番端のお部屋だったので)を金槌でドンドンたたかれたのはびっくりしました。一言前もって工事のことをお伝えいただければよかったのになと思いました。

城崎は二度目ですが、お高いというイメージがあったので、おけ庄さんのお得な値段に少し心配しておりましたが、総合的にとても良いお宿でよかったです。また是非利用したいなと思いました☆

めいにゃん3927さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

めいにゃん3927さん [30代/女性] 2012年08月12日 00:27:15

お部屋が広くて食事が大変おいしかったです。但馬牛のステーキ、最高でした!宿泊中に体調を崩してしまい、翌朝の朝食が食べれなかったことが悔やまれます・・。主人は朝食の出し巻きと湯どうふがすごくおいしかったと言っていました。コストパフォーマンスも良いですし、またいつか必ず行きたいと思います。

投稿者さん 2012年05月07日 18:19:18

部屋が2間続きでとても広く、清潔感もあり良かったです。
食事も量・質ともに満足できるものでした。
GW中ということもあり温泉街の賑わった感じも良かったです。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月21日 11:11:04

駐車場がちょっと遠かったです。それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

お気軽♪素泊りプラン【若旦那ウェルカムキャンペーン】

投稿者さん 2012年02月01日 23:01:03

1月28日に主人と二人で利用しました。
川沿いにある、情緒たっぷりのお宿です。
お部屋もクチコミ通り二間続きでとても広く、寝室と居間を使い分けできるので慌ただしくなく、とてもゆったりと過ごす事ができました。
地蔵湯が目の前にあり、外湯巡りにもとても便利な立地でした。
貸切内湯は思った以上に気持ち良くて、主人と二人で坪庭を眺めながらゆっくりとつかる事ができました。
食事は質も量も大満足!特に追加で注文したカニさしは格別で、めちゃくちゃ美味しかったです!!
係の方の対応も気持ち良くて、とっても大満足な旅行になりました。
どうもありがとうございました・・・!

2012年01月
【和室(二間続き)】

GoGoKazuさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

GoGoKazuさん [30代/男性] 2011年11月24日 00:16:34

落ち着いた感じでリラックスできました。
和室2間なので広々としてましたし、外を眺めると情緒豊かでよかったです。

料理も満足です。お腹いっぱい蟹を堪能できました。
甲羅焼きやオプションの蟹刺しも期待通り美味しかったです。

機会があれば、また利用させていただきます。

2011年11月
【和室(二間続き)】

もんち☆さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

もんち☆さん [30代/女性] 2011年11月22日 09:50:22

城崎温泉の中心にあり、外湯巡りも便利です
サービスもとてもよくて楽しい旅行になりました
ひとつ言えば、蟹は地のものではなくて冷凍 せっかく城崎なのに残念でした

2011年11月

投稿者さん 2011年10月07日 16:38:11

急な予約にもかかわらず、とても気持ちのよい対応をしてくださいました。こちらの立地条件は地蔵湯の前と、城崎観光するには、とても素晴らしい旅館です。駐車場は確かに間口は狭いですが、旅館からは近くて満足です。そして、一番はお部屋が広くて、清潔感があるところでしょう!二間続きのお部屋は、ゆったりしてくつろげます!今回は、義理の母(主人の母)と来たので、二間続きだと、お互いに気兼ねなく着替えなどできたので、よかったです。
お料理も女性には、ちょうどいい位の量だと思います。あまりたくさん並べられても残すと、申し訳ない気分になるので、今回のこの量で、私はベストでした。ただ、よく食べられる男性には、若干物足りなさがあるかもしれません。個人的には、また、こちらの「おけ庄」さんを利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月29日 12:51:03

お盆前の8月10日に泊まりました。早めに着いたので荷物を預かってもらいました。部屋は2間続きで、3名には十分すぎるほどでした。館内のお風呂も外湯と同様に良かったです。食事も文句なしでした。

投稿者さん 2011年08月24日 11:51:03

風情のある川沿いの旅館で、外湯へ行くのも便利な場所にありました。
二間続きのお部屋は景色もよく広さも十分すぎるほどあり、大変贅沢な気分を味わうことができました。
お料理はどれもおいしく、お肉メインでしたが白ご飯のおいしさに感動いたしました。
外湯めぐりをした後戻って旅館のお風呂に入ったのですが、こちらはお庭を望める作りになっており、一番落ち着いて入ることができました。貸切風呂システムを取ってらっしゃるのがよかったです。

唯一気になった点は、駐車場の件です。
かなり狭い路地の奥に駐車場があるのですが、ワゴン車などは何度も切り返さないと路地を曲がるのは至難の業です。まぁ狭い温泉街なので、どこの旅館を選んでも同じようになるとは思いますが・・・

総合的にみて、このお値段で大変満足のできる旅行になりました。
また城崎に行く時は是非こちらにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月22日 13:22:52

立地もよく、お部屋も二間続きで広々と使わせていただくことができました。お部屋からは温泉街も見え、とてもよい旅館でした。お食事も土地のもの(近海でとれるものも含め)を中心に、バランスよく考えられていて、美味しくいただけました。量も丁度よかったです。お風呂は、家族風呂だけですが、外湯まわりをした後、夜にゆっくり使わせていただきました。もし、もう一度城崎を訪れるなら、こちらにもう一度泊まらせていただきます。とても気持ちよく滞在することができました。

投稿者さん 2011年08月02日 01:10:40

城崎温泉外のほぼ中央に位置し、湯めぐりに大変便利なところでした。
食事もおいしく、温泉街の楽しいひと時を過ごすことができました。
また、機会があれば泊まりに行きたいと思いました。

コジネンコさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

コジネンコさん [50代/男性] 2011年05月25日 17:16:38

浜坂温泉で開かれた麒麟獅子マラソンで走った帰りに、夫婦と娘の三人で泊まらせて頂きました。
 清潔な二間続きの部屋から見下ろす温泉街は情緒があり、外湯巡りにも便利な場所で、宿からの適切なご助言もあって二日がかりで7湯すべてコンプリートすることができました。ありがとうございます。食事も美味しく適切な量で、いつも食べきれない私たちには良かったです。
 ただ、こんな時代ですので、部屋でとはいいませんが、館内にどこかインターネットにアクセスできるポイントがあればと思いました。毎日ネットで仕事をしている身には、メールなどチェックできないと落ち着きませんので。
 また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月21日 10:50:13

部屋がきれいで新しく感じました。
二間の部屋ではぜいたくな気分になれました。