城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年12月02日 19:29:07

お部屋も広く、貸切風呂も2つあり、自由に入れ、ゆったりのびのびさせていただきました。お部屋からの眺めも良かったし、湯めぐりに行くのにも良い立地でした。お宿の仲居さんも気さくで感じもよく楽しい旅ができました。おけ庄さんにお泊まりさせていただいて良かったです。

【楽天限定】お手軽♪1泊朝食付きプラン
【和室(二間続き)】

のの15526さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

のの15526さん [40代/女性] 2017年11月17日 21:13:44

川沿いの景色が夜、特によかったです。車の通りがあるのがちょっと気にはなりましたが、寝る部屋が奥にあり全く問題なくゆっくりできました。地蔵湯がものすごく近いので便利です。旅館にある家族風呂は洗い場も3箇所もあり広々としていてとっても気持ちよかったです。ご飯もカニ鍋がとっても美味しくお腹いっぱいなのに雑炊、デザートまで完食しました。強いて言えば焼きガニがあったらサイコーだったかなぁ。

【楽天限定】冬の味覚の王様ずわいがに★旨みがぎゅっと詰まったかに鍋プラン

投稿者さん 2017年05月30日 16:15:46

お料理もおいしく、対応も家族的で大変よかったです。

また、食事をする部屋と寝室が別になっていて、
ともに大きな部屋だったことも満足です。

次回も利用したいと思います。

【舟盛付き】日本海の旬の海幸を詰め込んで♪海鮮好きさんオススメ!海幸満足プラン
【和室(二間続き)】

bandit628さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

bandit628さん [40代/男性] 2017年03月23日 23:06:13

まずお宿の立地がとても良かったです。
和室で落ち着いた感じでお食事もベリーグッドでした。
内湯も綺麗で気持ち良かったです。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2017年03月21日 19:50:17

とても広いお部屋でした!
ご飯もおいしく、貸切風呂も満喫でき、日頃のいいリフレッシュになりました。
ただ、ビールを頼んだ際に銘柄を教えて欲しかったです。こちらも確認したらよかったんですが…(苦手な銘柄だったため最後まで飲めませんでした)
また、外湯めぐりの際に、浴衣の生地が薄く、寒く感じましたので、改善してほしいです。
しかし、最近は旅館に泊まることはあまりなかったですが、上げ膳下げ膳で、アットホームな旅館に宿泊でき、ゆっくりできました。

2017年01月

投稿者さん 2016年11月11日 16:28:36

そこまで温泉目当てでなく隣県なので、時間ができたので城崎へ!
夜ご飯は外で食べるので朝食付き、温泉は外まで行かずにさらに気兼ねなく浸かりたいので家族風呂のあるところという要望をすべて満たしてくれていてここにさせてもらいました!
駐車場がお店の人が助手席同乗で案内してくださいましたが、そうでな
いとわからない位置にありとても狭いので運転苦手な人は苦痛かもしれません。
お茶請けのお菓子が美味しくてお土産にしました!
二間のお部屋も広々していて館内もキレイです。夜はお隣の方のいびきが聞こえましたが許容範囲かな(笑)
朝食もおいしくしっかりした量ですが、付け合いで盛られているものがほんとに小さくちょこっとだったので、もっと食べたいと思いました。
アメニティは少なめで、歯磨き時にうがいをするコップはなく、必要最低限という感じでした。
お値段とサービスは見合っていると思うのでまた利用したいと思っています!

お手軽♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月02日 00:12:06

ホームページはしっかりと作ってください。
ホームページは廃業寸前のような印象で、予約を取り消そうと思ったくらいです。

宿泊した印象は、大変素晴らしい宿。
従業員の方々はとても好印象。
立地は大渓川に面していて、地蔵湯の向かいで、内湯は貸切2つあって、外湯も内湯も入り放題。和室二間続きで部屋食。それでいてリーズナブル。

【山陰海岸ジオパーク】日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン
【和室(二間続き)】

yuki89581937さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

yuki89581937さん [30代/男性] 2016年10月24日 20:40:45

部屋が広く、きれいで清潔でした。従業員の応対も非常に丁寧でした。料理も非常に満足でどれもおいしかったです。お風呂もゆっくりできました。この価格でこの満足さはかなりリーズナブルです。

投稿者さん 2016年06月01日 18:18:08

ごはんがとても美味しかった。

2016年05月

T620やすさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

T620やすさん [60代/男性] 2016年04月29日 11:04:22

柳通りに面し、温泉旅館の風情を充分に満喫できました。
2部屋利用はとても居心地が良かったです。
食事は、若くはないので、ボリュームはちょうど良く、おいしくいただきました。

2016年04月
【和室(二間続き)】

makiplanningさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

makiplanningさん [60代/男性] 2015年10月30日 15:52:45

まず、お部屋が広々していて大満足。選べる食事でさらに極大満足でした。

2015年10月

makiplanningさん [60代/男性] 2015年10月30日 15:51:55

2015年10月

machahemiさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

machahemiさん [40代/女性] 2015年06月01日 13:40:59

5/30(土)に宿泊しました。午前中に着いてしまいバタバタされている中本当に申し訳ありませんでした。駐車場へは一緒に案内して頂けたので狭い道を通りましたが大丈夫でした。お部屋は街並みを見下ろす3階にありとても綺麗でした。腰掛けながら窓越しに外湯巡りの浴衣に下駄の老若男女を眺めましたが、カランコロン♪と本当に風情がありますね。夕食の但馬牛の柔らかくて美味しかったこと!それに蟹も食べられるとは思いませんでした!私達には夕朝食共に丁度良い量でした。二つの貸切風呂は、奥の風呂は熱く手前は丁度良い湯加減でしたが、どちらもいつでも空いていたのでゆっくり入れました。初めての城崎温泉でしたが、また泊まりに来たいと思いました。

2015年05月

昔からペコちゃんさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

昔からペコちゃんさん [50代/女性] 2015年04月29日 14:15:55

お部屋の広さには本当に驚きました。部屋からの眺めも良く、下駄のカランコロンという音が響き、情緒がありました。内湯も貸切りで入れるので、ゆっくりでき、外湯も何ヵ所か行ったので、忙しいくらいでした。

2015年04月
お気軽♪素泊りプラン

投稿者さん 2015年02月02日 16:02:55

清潔で広い部屋、部屋食での美味しいお料理に素晴らしい内風呂、立地もよく、大変素晴らしい旅となりました。残念だったのは、最初の説明がよくわからなかったこと、外湯巡りのクーポンは時間が切れても割引になることを教えてもらえなかったこと、湯巡り用の篭が小さすぎて何の用にもならなかったこと。なにより、若旦那に元気がなく、何かあったのか心配しました。大火事の復興の気持ちも込めて伺っただけに、少し残念でしたが、部屋、料理、お風呂は申し分なし、また必ずうかがいます。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月13日 11:13:48

12月28日に宿泊しました。部屋も掃除が行き届いていて二人で宿泊するには広すぎるほどでかに鍋もとても美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂も貸し切りでゆっくり入れるのもとても良かったです。従業員の方々も、皆さん感じがよくて笑顔で接してくれ初めての城崎旅行がとても良い旅行になりおけ庄を選んでよかったなーと思いました。ありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月06日 22:29:50

レビューを読んでこちらのお宿を選びました

お部屋に入るとすぐに畳の良い香りがしてきて清潔感溢れる綺麗なお部屋でした

部屋は二間あり、ふたりではもったいないぐらいの広さでした

冷蔵庫と冷凍庫があり、冷凍庫には氷が作られていたので有難かったです

貸し切り風呂はふたりで入るには十分な広さがあり、温泉は初め少し熱いかなと感じましたが慣れる最高です

お料理は18時半ごろに持ってきていただきました
たくさん気を遣っていただきとても気持ち良く食べることができました
お料理も美味しかったです

お宿の方もみなさんとても親切で、いろいろな話をしてくださいました

こちらのお宿を選んで良かったです
また機会があればよろしくおねがいします

2014年09月

投稿者さん 2014年08月14日 08:31:13

家族経営的な、温もりのある宿でした。
部屋は、8畳が二間もあり、リビング&食事用と、寝室用とで使い分けできるので、布団の上げ下げのばたばた感がありません。目の前が温泉街を流れる大谿川で、浴衣姿が行き交う眺めは風情溢れて最高でした。
城崎では、風呂は基本的に外湯巡りですが、就寝前に宿の内湯にも入ってみました。自由に使える貸切風呂になってて、これはこれで子供たちと家族全員で入れて良かったです。
食事は、但馬牛は絶品でしたが、それ以外は特段凝った品は無く、普通でしょうか(美味しいのは美味しいですよ)。
アメニティ類は、タオルと歯磨き程度で、ちょっとさびしいです。
が、値段と立地の良さと部屋の広さを考えると、全般には満足です。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月09日 09:45:03

この度は、ゆっくりさせて頂いて ほんとにありがとうございました。
とても良いお宿でございました。お忍び感の漂う情緒あるお部屋でございました。…が 食事の提供には少し違和感をもちました。お部屋でゆっくり…と思っていましたのに、お料理は一気に出されましたので、少しびっくりしました。お肉も少し硬いようでした。

2014年07月

igupapaさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

igupapaさん [50代/男性] 2014年07月03日 13:57:05

3時にチェックインして部屋に通され部屋は畳の表替えをされたのか、い草の香りがすごくして気持ちよかったです。
窓からの眺めのいいですし立地は最高の場所だと思います。
部屋内部はとても清潔感があってトイレも綺麗でした。
部屋風呂は有りませんでしたが、家族風呂が有りゆっくりと入らせてもらいました。
食事は、夕食も美味しく満足が出来でき朝食も時間が指定出来て食事前に外湯を回れました。
朝食もボリュームがあり、お腹イッパイになりました。
但し駐車場は少し離れて狭いですがチェックアウト後も停めさせてもらえ観光も出来ました。
ご家族での経営の用に見受けられて必要以上なサービスはありませんが自分達には丁度良かったです。
最後に、外湯は全て回れました、お勧め出来る宿泊施設です

2014年07月