城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月10日 09:48:53

土曜日に宿泊させていただきましたが、この値段であの部屋の広さ清潔さ、川を見下ろすロケーション、外湯の近さを考えれば充分すぎるほど満足のいく宿だと思いました。従業員の方々も親切で知識もあり、優れた経営姿勢と温かな人間味を感じました。城崎というメジャーな温泉街でしたのでこの値段ではあまり期待できないだろう、と思っていたことが恥ずかしくなりました。内湯も素朴でとてもゆったりした時間を過ごせました。心に残る宿でした。ありがとう。

投稿者さん 2003年08月21日 13:20:10

宿舎関係者の暖かい接客(アットホーム的)で好印象を持ちました。又、予約をしたいと思っています。
施設も綺麗で良かった。

投稿者さん 2003年08月17日 19:09:14

まず一番に「非常に良い」、失礼とは存じますが正直さほど期待はしておりませんでした、他の投稿にもありましたが部屋の広さ(二間・・)もですが、清潔さ気配り、価格すべての面で申し分ないと思います、この盆は京都を振り出しに4カ所のそこそこ一流?の旅館に泊めて頂きましたが総合点ではナンバー1です、こういう旅館に出逢うとつくづく旅って良いものだなぁと思ってしまします、有り難うございました。PS:風呂が少し熱すぎたかな?(笑)

投稿者さん 2003年08月14日 19:04:32

2003年8月12日に私の両親と主人とで宿泊させていただきました。部屋に入って思わず「広い!!」と声を上げたほど、本当にゆったりした間取りでした。窓を開けると、真下に柳と川が見え城崎らしい雰囲気で最高でした。
追加料理を前日にお願いし、こちらの希望を快く聞いていただき感謝しております。おいしかったです。
レンタル浴衣を借り、外湯巡りを堪能しました。夜には宿の前で花火まで見れ最高に楽しい旅になりました。両親も大変喜んでおりました。また、来年も来たいなぁと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月11日 21:20:12

まず、川沿いであることを条件に宿をリストアップしました。
あとは、「旅の窓口」の投稿を参考に、選びました。
まず、二間続きの上、書院まであり、その時点でうちの子供たちは大興奮。(書院で宿題の日記を書いていました)
食事は、大人に準じた料理にしていただき、これまたおいしいの連発。(今まで泊まった宿では、ほとんどお子様ランチばかりで、子供たちはあまり好んで食べません。)
今までで、一番沢山食べました。
私は、量的にもちょうど良かったと思います。
場所的にも、外湯を巡るのにいい所でした。
スタッフの方も良い方ばかりで、子供たちも気兼ねなしで
話し掛けてしまうのですが、応対も優しく柔らかい印象を受けました。
ほかの人にも、自信を持ってお勧めできる宿です。

投稿者さん 2003年07月22日 01:21:05

妻の両親を誘って4人でお世話になりました。超豪華とか、高級だというイメージではないが、部屋は二間続きで広々。明るく清潔な宿としてお勧めです。今度はカニの季節に行ってみたい!

投稿者さん 2003年07月17日 23:47:39

7月15日お世話になりました。城崎はとっても良い所ですね。小さな京都です。”おけ庄”さんは、部屋がきれいで二間続きで料理もマアマアでした。風呂は2回入りました。貸切なので安気です。近くのロープウェイと玄武洞が、良かった。特に玄武洞ミュージアムの世界の宝石の原石は、他に類がない程素晴らしい。絶対見るべし。感動した。又蟹を食いに行きます。2日間親切にしていただいて、有難うございました。感じの良い若いお姉さん、そしてご主人と女将さんの丁寧なおもてなし、有難うございました。 安田

投稿者さん 2003年07月10日 22:30:00

8/8日の宿泊を予約している者ですが,女性の浴衣の貸出はあるのでしょうか。

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 2003年07月12日 17:58:19

この度は当館にご予約頂き、誠にありがとうございます。
 お問い合わせの件ですが、当館ではお部屋にご用意させていただいております浴衣の他に女性用のレンタル浴衣がございます。一着500円で貸し出しいたしておりますので、チェックイン後フロントにお申し付け下さいませ。
 その他ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2003年07月05日 14:16:11

はじめまして。「RY12821430」の予約番号で予約したものですが、初めての城崎旅行なんですが、できましたら柳沿いの部屋を希望したいのですが、ご検討のほどよろしくお願いします。

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 2003年07月08日 23:19:42

この度は当館にご予約頂き、誠にありがとうございます。
 お問い合わせの件ですが、柳沿いのお部屋に関しましてはできる限りご希望に添えるようご用意させていただきますが、ご希望に添えない場合はご了承下さいませ。

投稿者さん 2003年06月22日 23:31:45

6月21日にお世話になりました。コストパフォーマンスの高い非常に満足の出来る宿でした。場所も柳通りに面したお部屋に通して頂き、部屋も2間ある新しくて清潔感があって気持ち良かったです。子供が居たにもかかわらず、皆さんに気持ちよく対応して頂きました。とてもおすすめのお宿です。

投稿者さん 2003年06月17日 16:02:56

本当にのんびりと出来て、よい旅館でした。
又機会が有れば行きたいです。

投稿者さん 2003年06月11日 14:27:48

6月7日にお世話になりました。
遅く着いたのですが、風呂上りに食事の準備をよくして頂き、お魚の料理が特に美味しかった。京都での同窓会のついででしたので、夜遅くまで3人で飲んで、ゆっくり楽しく過ごさせて頂きました。
お風呂は狭かったが、外湯が大層立派で5ヶ所回りました。
お魚の美味しい事と外湯めぐりで、また行く価値が大いにあります。
なお要望として、当方6日の朝早く出立したので予約の確認メールが見れませんでした。2,3日前に出すようにしたらどうでしょうか。

投稿者さん 2003年06月04日 22:58:52

はじめまして。「RY12302838」「RY12302756」の予約番号で6月21日の1泊を予約させて頂きました。当日は家族7人で伺います。2点お願いですが、可能であれば、①幼児1歳と3歳がおりますので、端の方の部屋をお願いします。②柳通りに面した部屋であれば尚嬉しいです。以上可能であればよろしくご手配願います。当日は楽しみに伺います(^_^)。

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 2003年06月05日 18:39:48

この度は当館にご予約頂き、誠にありがとうございます。
 お問い合わせの件ですが、お部屋に関しましてはできる限りご希望に添えるよう準備させていただきます。
 当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月01日 04:19:43

ここ!と思えるお宿、ようやく予約させてもらいました!!
6/7にお世話になります☆この日、母の誕生日で、物を贈るよりも、妹と母にゆっくりしてもらいたいね・・ということで、急遽探したんです・・^^;
できるだけで結構なのですが、柳の見える川沿いのお部屋、希望してます。。後、到着時間ですが、予約変更画面よりもう少し遅く変更するかもしれませんので、その際には、どうぞよろしくお願い致します・・。
後は雨が降らなければいいのになぁ・・・

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 2003年06月04日 23:21:07

この度は当館にご予約頂き、誠にありがとうございます。
 お問い合わせの件ですが、川沿いのお部屋に関しましてはできる限りご希望に添えるよう準備させて頂きます。
 チェックインの時間に関しましては17:00を過ぎるようでしたらご連絡頂きますようお願い申し上げます。
 尚、6/7は城崎よさこい祭りとなっており、お車でお越しの際は交通規制となり大変ご迷惑をおかけしますがご了承願います。(当館専用駐車場はご利用できます)

投稿者さん 2003年05月13日 18:37:46

一日目は、あいにく雨降りで早く着きすぎて時間つぶしに困っていたところ、旅館の方が親切に外湯の無料券とタオルを渡してくれて、ありがたかったです。お部屋もすっごく広くて綺麗でゆっくり出来ました。今度、城崎温泉に来た時も、おけ圧さんに泊まりたいとおもってます。

投稿者さん 2003年05月13日 13:53:33

5月17日に予約したものです。当日は雨のようで少し残念ですが、初めて城崎に行くのでとても楽しみにしています。
できれば柳沿いの部屋を希望したいのですが…。もしよろしければご検討願います。
あと、車で行く予定です。駐車場は先着順ということのようですが、これは予約順ですか?それともチェックイン順ですか?駐車場の場所もわからないので教えてくださると嬉しいです。

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 2003年05月15日 23:23:40

この度は当館にご予約頂き、誠にありがとうございます。
 お問い合わせの件ですが、柳沿いのお部屋に関しましては、できる限りご希望に添えるようさせていただきます。
 駐車場に関しましては、当館にご宿泊のお客様の台数分確保してございますので、ご安心下さいませ。また当館専用駐車場の場所は少し裏筋にございますので、一度当館前までお越し頂きましてから係りが御案内させていただきます。

投稿者さん 2003年05月06日 11:37:29

5/4に宿泊したものです。
設備・食事が良いのは他の方も述べられているので書きませんが、
ここはなにより落ち着ける旅館でした。
外湯に入る観光客の下駄の音を聞きながら、部屋でなにもしないで
のんびり出来て本当にくつろぐことが出来ました。
旅館の中には過剰に接待してくれるところもありますが、
そういうのが苦手な人にはぜひお勧めしたいです。
城崎の町も含めてまた訪れたいですね。

投稿者さん 2003年05月05日 21:54:21

5月1日にお世話になりました。内外装ともにきれいで2間続きの部屋も広くてとても満足できました。またいつかお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2003年05月04日 23:37:42

GWに利用しました。駅からも外湯へも徒歩圏で便利です。
外観、内装も他の旅館などと見てもまったく遜色ないし、とてもキレイでした。これでこの安さはとても魅力的です!
家族風呂、2部屋ある和室なども満足です。
料理もこの料金であれば問題ないです。また新鮮なカニの時期に
いってみたいですね。係りの方も丁寧でよかったです。

投稿者さん 2003年04月28日 20:26:28

外湯が近くて、とても便利でした。2部屋つづきなのも家族風呂が使えるのも良かったと思います。難点は外の下駄の音がうるさい事と、朝、上の階で掃除が始まると響いてうるさいということ。それと駐車場がとても狭い路地を通って行かないといけないので、大型車は避けた方が良いということでしょうか。特に駐車場については、有料でも別の所に駐車すべきだと思います。