城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月01日 23:01:03

1月28日に主人と二人で利用しました。
川沿いにある、情緒たっぷりのお宿です。
お部屋もクチコミ通り二間続きでとても広く、寝室と居間を使い分けできるので慌ただしくなく、とてもゆったりと過ごす事ができました。
地蔵湯が目の前にあり、外湯巡りにもとても便利な立地でした。
貸切内湯は思った以上に気持ち良くて、主人と二人で坪庭を眺めながらゆっくりとつかる事ができました。
食事は質も量も大満足!特に追加で注文したカニさしは格別で、めちゃくちゃ美味しかったです!!
係の方の対応も気持ち良くて、とっても大満足な旅行になりました。
どうもありがとうございました・・・!

2012年01月
かに鍋プラン

投稿者さん 2012年01月28日 07:19:00

年老いた両親を連れて4人で宿泊しました。お部屋は「どうしたらこんなに綺麗に掃除できるの」と驚くほど隅々まで塵もほこりもなく清潔にされていて、しかも二間続きの広いお部屋で両親もびっくり! アメニティはかわいくて、お部屋にも高級品をさりげなく置いてあり、純和風でとても品のあるお宿でした。お風呂もきれいで気持ちよかったですよ。(私たちが到着した時ちょうどお湯を入れ替えて下さっているところでした!) 混雑した外湯に行かなくてもここで十分温泉を楽しめました。普段は旅館にうるさい両親も大満足で、本当に気持ちよく滞在させて頂きました。温泉用のタオルも、何度お風呂で使ってもいい香りがして、こんなの初めてでした。夕食は今回はお宿では頂かなかったのですが、朝食もとてもおいしかったです。本当に両親が大喜びしてくれ、私たち夫婦も鼻高々で楽しい旅行になりました(笑)。どこに宿泊するか随分と迷ったのですが「おけ庄」さんに決めてよかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年01月
お手軽♪一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月02日 10:28:06

初めての城崎温泉でしたので色々な宿泊施設を検討し、こちらの宿に決めましたが結果良かったです。外湯(宿泊者は入湯税以外無料で利用可)も地蔵湯は30秒程ですし、川沿いの風情を間近に味わえて、また駅からも近いので利便性も立地も良いです。七湯中、さと湯以外の六湯入湯出来ました。(21時までなので余裕を持って行ったら、20時40分で終了しており入れませんでした)外湯は三ヶ所(御所の湯・一の湯・地蔵湯など)ぐらいをゆったり入るのがいいと思いました。内湯も貸切でゆったり入れる良い湯です。部屋は2間続きの広い部屋でキレイで結構。従業員の方もみなサッパリ&親切で、食事も(夕・朝)美味しく頂きました。夕食はカニすきでしたが、カニの量が多くて結果残す事になってしまいましたが、味は美味しかったです。良い旅館だと思います、また利用したいですね。ホームページで他の宿と比較した場合、情報量が少ないように思えましたが、立地的にも城崎温泉上位の宿になれる条件を備えている良い宿と思います、感謝。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月07日 16:38:11

急な予約にもかかわらず、とても気持ちのよい対応をしてくださいました。こちらの立地条件は地蔵湯の前と、城崎観光するには、とても素晴らしい旅館です。駐車場は確かに間口は狭いですが、旅館からは近くて満足です。そして、一番はお部屋が広くて、清潔感があるところでしょう!二間続きのお部屋は、ゆったりしてくつろげます!今回は、義理の母(主人の母)と来たので、二間続きだと、お互いに気兼ねなく着替えなどできたので、よかったです。
お料理も女性には、ちょうどいい位の量だと思います。あまりたくさん並べられても残すと、申し訳ない気分になるので、今回のこの量で、私はベストでした。ただ、よく食べられる男性には、若干物足りなさがあるかもしれません。個人的には、また、こちらの「おけ庄」さんを利用したいと思います。

2011年10月
和風会席プラン

投稿者さん 2011年08月24日 11:51:03

風情のある川沿いの旅館で、外湯へ行くのも便利な場所にありました。
二間続きのお部屋は景色もよく広さも十分すぎるほどあり、大変贅沢な気分を味わうことができました。
お料理はどれもおいしく、お肉メインでしたが白ご飯のおいしさに感動いたしました。
外湯めぐりをした後戻って旅館のお風呂に入ったのですが、こちらはお庭を望める作りになっており、一番落ち着いて入ることができました。貸切風呂システムを取ってらっしゃるのがよかったです。

唯一気になった点は、駐車場の件です。
かなり狭い路地の奥に駐車場があるのですが、ワゴン車などは何度も切り返さないと路地を曲がるのは至難の業です。まぁ狭い温泉街なので、どこの旅館を選んでも同じようになるとは思いますが・・・

総合的にみて、このお値段で大変満足のできる旅行になりました。
また城崎に行く時は是非こちらにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年05月25日 22:26:03

部屋が広くてリラックスできてよかったです!
立地条件もよくて便利でした。

一番良かったのが貸切風呂で、のんびり過ごせました。
あいにくの雨でしたが、朝風呂入ってから部屋に戻って涼みながら、
中庭をみつつ友達と旅行の話をする時間は格別でした!

お気軽♪素泊りプラン

コジネンコさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

コジネンコさん [50代/男性] 2011年05月25日 17:16:38

浜坂温泉で開かれた麒麟獅子マラソンで走った帰りに、夫婦と娘の三人で泊まらせて頂きました。
 清潔な二間続きの部屋から見下ろす温泉街は情緒があり、外湯巡りにも便利な場所で、宿からの適切なご助言もあって二日がかりで7湯すべてコンプリートすることができました。ありがとうございます。食事も美味しく適切な量で、いつも食べきれない私たちには良かったです。
 ただ、こんな時代ですので、部屋でとはいいませんが、館内にどこかインターネットにアクセスできるポイントがあればと思いました。毎日ネットで仕事をしている身には、メールなどチェックできないと落ち着きませんので。
 また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

和風会席プラン

投稿者さん 2011年01月05日 11:53:14

1月3日にお世話になりました。
城崎温泉街中心部の川沿いに位置し、外湯巡りにも便利な最高の立地で風情のある眺めのお宿でした。お部屋はとても広く、貸切のお風呂も小さいながら清潔感があって大変満足です。お食事(特に朝)は大食漢の夫婦には少し物足りない感がありましたが、上品で美味しかったです。ぜひまた訪れたいお宿です。ありがとうございました。

2011年01月
【和室(二間続き)】

darlin-mktさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

darlin-mktさん [40代/男性] 2010年01月11日 22:22:31

今回二回目の利用です。
前回ゴールデンウィークに利用した際、食事が少ないと感じたので、
今回はカニシーズンに焼きガニとカニ刺しを追加で注文したのですが、
基本のカニすきも量が多く、大満足の量と味でした。
どなたかも書いておられましたが、うちも小さい子がいるため、
ロビー上の部屋はありがたかったです。
また、家内が腰を痛めたので早朝(深夜?)に湿布を買いに出た際にも、
すぐに起きて来て頂き、扉を開けてくれました。
あとは相場がどんなものか解りませんが、子供がおねしょしてしまい、
クリーニング代4千円(焼きガニ+カニ刺し相当)の予想外出費が痛かったです…

2010年01月

投稿者さん 2009年11月04日 00:30:45

幼児2人を連れて宿泊しました。幼児連れのため貸切可能な内湯があること、客間と寝室が別れていること、クチコミの不満が食事と駐車場に一部有るくらいで、満足な声が多かったことから、この宿を選びました。大方情報どおりでした。
部屋は家族4人では広すぎるくらいでした。また、子供連れだったからか玄関の上の部屋を配して頂いたため、階下に気兼ねするなくのんびり過ごすことができました。内湯も家族4人で入るのに十分な広さでした。
駐車場は宿から徒歩2分くらいの場所で、途中狭い路地の鋭角ターンがありましたが、我が家の小型車には特に問題ありませんでした。
食事は値段相応かと思います。超豪華ではありませんが質・量とも満足でした(朝、晩とも)。特に但馬牛と米はとても美味しくいただきました。
今回は幼児連れなので外湯めぐりはあまり考えていませんでしたが、結局宿から近い地蔵湯、一の湯、柳湯に行くことができました。
宿の方には、子供連れということでいろいろご配慮いただき、とても良い1泊2日を過ごすことができました。次回もまたお願いしたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 10:28:48

お世話になりました。子連れだったのですが、ゆっくり出来ました。
貸切り風呂も無料ですし、子連れには助かりますね。
木造だからか廊下を歩く音は良く響いていましたが、二間続きの部屋で広くて、料理もおいしかったです。
立地と部屋の場所がよくて、窓から見える柳と祭りの音が心地よく城之崎温泉に着たんだなーと実感できて癒されました。
近くの駅前通のお土産やさんでお買い物もできるし、また来たいと思いました。
しいていえば駐車場に行くまでが狭いこと、宿前に停めるスペースが狭いことが難点ですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 23:05:41

先日はお世話になりました。
こちらのお宿での宿泊は2回目です。
2間あるので子供が寝てからゆっくりできますし、お部屋も掃除が行き届いて清潔です。
食事が少なめ、と書かれてる方もありますが、私には、胸がもたれなくてちょうどいい量です。味も申し分ありません。
お宿の方も温かく気さくな方ばかりでとても気に入っています。
次もまた、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月05日 21:31:22

家族5人で宿泊しました。温泉街の中にあり、夕食後もお土産を買いに出ることができました。外湯めぐりも初体験でしたが、親切に説明してもらえて良かったです。何といっても部屋が二間続きで、小学生3人を連れている我が家にとって広々としており、大満足でした。食事も味・量とも大満足でした。また城崎温泉に行くことがあれば、利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

和室(二間続き)

2009年05月
【和室(二間続き)】

Bigsurfさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

Bigsurfさん [60代/男性] 2022年05月23日 18:20:59

5月21日(土曜日)から一泊二日で利用しました。
せっかちな性格の為、チェックイン予定の15時より15分も早く到着したにもかかわらず
嫌な顔ひとつされないで、対応いただきました。
七つの外湯まで、アクセスしやすい立地がこちらを選んだ一番の理由でしたが、
全ての外湯を二日間で無理なく回り切ることが出来ました。
二間続きのお部屋は広く、食事場所と寝室とに分けて便利に使えました。
その上、大谿川側のお部屋でしたの窓から温泉情緒を楽しめました。
夕食・朝食は質・量ともに大満足の内容でした。
内湯も2タイプあり、どちらも甲乙つけがたい物でした。
チェックアウト後も散策の為に駐車場を使わせていただき、ありがとう御座いました。
女将にお伝えしましたが、次の機会には孫も連れてお邪魔致します。

投稿者さん 2021年08月11日 17:28:14

親切丁寧な対応で、立地も良く、部屋の方も十分な広さがありゆっくり過ごすことができました。
宿の方も優しくて気持ちよかったです。

【楽天限定】日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン

投稿者さん 2021年07月29日 17:21:55

地蔵湯向かいの川に面した大変風情のあるお宿でした。部屋はゆったり二間続きでくつろげました。外湯入浴(翌日午後3時半まで)パスポートはありがたかったです。夜も朝も外湯ついでにぶらぶらできました。夕朝食とも部屋に運んで下さいました。美味しいお食事で満足です。ビールはもう少し冷えていて欲しかったかな。宿の方は親切でした。カードも使えました。掃除も行き届いていましたが、便器の汚れシミ?と内湯の蛇口の汚れが少し気になりましたが許容範囲です。駐車場について、案内して下さいましたが、とにかく細い路地道で難関箇所2ポイントあります、大型車だったのでそれは寸分の運転さばきがいるので中型車までの明記がいるかもしれません。とにもかくにもお世話になりました!

投稿者さん 2021年04月18日 10:10:06

立地場所がよくて、外湯にも行きやすかったです。

お部屋も広くて、食事も美味しくいただけました。

お部屋からの眺めも風情を感じられて、とてもよかったです。

とてもいい旅ができました!

【和室(二間続き)】

ちぃーこ☆6015さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

ちぃーこ☆6015さん [40代/女性] 2020年11月25日 21:04:46

11月23日に宿泊させて頂きました。
5年ぶりに城崎温泉に宿泊しました。
目の前にコンビニがあったので小さな子どもがいて食事が無くても直ぐに対応できました。お部屋も食事と寝る部屋が別々なのてゆったりと過ごす事ができました。
朝食のカレイ身が肉厚で最高でした。
地元なのでまた城崎温泉いきたいとおもいます。

【和室(二間続き)】

ヤフー!9960さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

ヤフー!9960さん [20代/男性] 2020年08月02日 20:04:05

大変満足できました。
施設内の温泉は朝はやっておりませんが、斜め向かいに外湯があるため特に困ることも有りませんでした。
料理も刺身を中心に美味しく頂けました。
梅雨の時期でしたので冬にもう一度利用したいですね!

投稿者さん 2019年12月21日 19:33:55

何より中居さんの接客がよかったです!お鍋も何から何まで教えていただき、おいしくたべられました。お風呂は基本貸し切りで、浴槽は普通ですがカップルでゆっくり入れたのでよかったです。もちろん外湯めぐり券もあり回ることもできました。中居さんが丁寧に説明してくれます。

【楽天限定】冬の味覚の王様ずわいがに★旨みがぎゅっと詰まったかに鍋プラン