城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 19:24:53

お部屋の壁が少し薄いかな?という感じはありましたが、総合的にとても満足です。
外風呂巡りも良かったですが貸切の露天の内風呂がとても素敵です!
舟盛へのグレードアップも正解でしたし、蟹の美味しさに夫と感動でした。
値段もあまり見ずにお酒もたくさん飲みましたが、後から明細で見たらとてもお値打ちに感じました。
お部屋も2部屋あって広々ですし、従業員の方もフレンドリー過ぎず畏まり過ぎず自分には心地よかったです。
素敵な旅行になりました。

【和室(二間続き)】

まる97766377さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

まる97766377さん [30代/女性] 2023年11月19日 16:07:37

地蔵湯近くのお宿で最高の立地でした。接客も丁寧で食事も美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン

投稿者さん 2023年10月13日 13:35:31

10月初旬に宿泊施設しました。
混み合うことも無く、貸切風呂も気持ちよく入れて良かったです。夕食は少し物足りなかったのでグレードアップするか、外で食べれば良かったです。
宿の方も親切でしたが、ただ一つ、ウォシュレットのノズルが汚れていたのが残念でした。

日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン

投稿者さん 2022年10月04日 09:47:41

温泉の温度が少し熱かったです。その他ゴミ箱とティッシュが少なすぎでした。立地はかなり良く、部屋も広かったです。

お気軽♪素泊りプラン

投稿者さん 2021年07月29日 17:21:55

地蔵湯向かいの川に面した大変風情のあるお宿でした。部屋はゆったり二間続きでくつろげました。外湯入浴(翌日午後3時半まで)パスポートはありがたかったです。夜も朝も外湯ついでにぶらぶらできました。夕朝食とも部屋に運んで下さいました。美味しいお食事で満足です。ビールはもう少し冷えていて欲しかったかな。宿の方は親切でした。カードも使えました。掃除も行き届いていましたが、便器の汚れシミ?と内湯の蛇口の汚れが少し気になりましたが許容範囲です。駐車場について、案内して下さいましたが、とにかく細い路地道で難関箇所2ポイントあります、大型車だったのでそれは寸分の運転さばきがいるので中型車までの明記がいるかもしれません。とにもかくにもお世話になりました!

【楽天限定】日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン

投稿者さん 2021年02月23日 16:31:51

立地が最高でした

2021年02月
【楽天限定】お気軽♪素泊りプラン
【和室(二間続き)】

Cooking Queenさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

Cooking Queenさん [40代/女性] 2020年08月24日 06:14:32

急きょ前日に予約して来訪。決め手は値段はもとより、部屋が広いこと、お風呂が貸切でお部屋食という事。
期待通りのお宿でした!
掃除等も行き届いていて、皆さん笑顔でおもてなししてくださって気持ちよく過ごせました。
コロナ対策もしっかりされていました。
お風呂が少し狭かったですが、外湯巡りができるのであまり気になりませんでした!
運良く平日夜にやる花火も見れて感激でした!お部屋からは全体が見えないので、外に出る必要がありました。
また、ゆっくり訪れたいなあと思います。

【楽天限定】お手軽♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月29日 06:37:43

お部屋がとても広くてのんびり出来ました。リッチも良く外湯巡りも楽しめました。

【楽天限定】お気軽♪素泊りプラン
【和室(二間続き)】

Lagashaさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

Lagashaさん [40代/男性] 2019年09月26日 18:56:58

9/21~22に妻と宿泊しました。

当日はチェックインの時間を大幅に過ぎてしまい、食事時間も遅くなり、スタッフの皆様にもご迷惑をかけたにも関わらず、親切に対応して頂きありがとうございました。

食事も大変美味しく頂けました。

立地は城崎温泉街のど真ん中といった感じですごく便利だと思います。

次回は是非外湯を制覇したいと思います。

これからは日々寒くなってくると思います。スタッフの皆様お体ご自愛下さい。

【和室(二間続き)】

やままり0621さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

やままり0621さん [40代/女性] 2019年02月13日 12:23:29

今回、初めて泊まらせてもらいました。お部屋が広く、とても使いやすかったです。
立地も川沿いで、部屋から見る景色もとても良かったです。
カニ鍋は、蟹が1人一杯ずつで、たっぷり楽しめて、とても美味しかったです。
お風呂は家族風呂が二つあり、家族で気兼ねなく入れたのも良かったです。目の前が地蔵の湯で、外湯も行きやすく、様々楽しめて良かったです。
ありがとうございました!

【楽天限定】冬の味覚の王様ずわいがに★旨みがぎゅっと詰まったかに鍋プラン
【和室(二間続き)】

ソフィー&とっしーさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

ソフィー&とっしーさん [30代/女性] 2018年11月29日 17:14:21

部屋が広くてゆったり過ごせました。
部屋食だったのでゆっくりご飯も食べられました。
また利用したいです。

投稿者さん 2018年11月17日 20:54:07

城崎温泉の、風情のある通りに面し、建物も風情があり、窓を開けていると被写体になりました。近代的建物ではありませんが、そこがいいと思います。、

植田真二さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2018年05月07日 14:43:14

駐車場の誘導は、帰りもされた方が良いですよ!

たらみさきさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

たらみさきさん [60代/男性] 2018年04月13日 16:05:10

部屋食と二部屋で選びました、駐車場入り口が狭く出るのに少し困りました。
価格的に妥当だと思います。部屋も清潔でした。

【和室(二間続き)】

wiwi2491さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

wiwi2491さん [50代/男性] 2018年03月09日 15:39:36

価格に見合った内容でした。
満足しています。
難点としては、やや駐車場が遠い事と、翌日、お風呂がない事です。
朝食後には外湯に行くのは時間的に無理なので、チェックアウト後に行くことになりますが、その場合は、無料チケットが使用出来ないのが残念でした

投稿者さん 2017年11月15日 20:45:45

城崎温泉のメインストリートに面しており、夜のそぞろ歩きを楽しむことができました。温泉手形もついていたので、湯めぐりもでき、楽しい旅になりました。

【和室(二間続き)】

nikorin66さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

nikorin66さん [40代/男性] 2017年08月20日 21:00:25

初めて城崎温泉街で宿泊しました。
宿は古いものの、適度にリニューアルされており、通り沿いであることから、雰囲気も良く、また料理も適度な量で、味付けもよかったです。
豪華な料理、旅館を目的とすれば物足りないかもしれませんが、今回は小さな子どものいる家族旅行だったので、家庭的な雰囲気でとってもよかったです。

投稿者さん 2017年05月28日 02:35:01

GWで利用しました。お風呂は外湯を使用しましたので、評価不能になっています。
立地は5点満点です。
外湯めぐりには、最高のロケーションだと思いますし、旅館の中では城崎駅に近い宿の一つだと思います。

また、お部屋は大きさも景色も清潔さも5点どころか10点なのですが、木造なのでしょうがないと思いますが、防音面で朝の六時半に上の階の煩さに目が覚めてしまったので、-1点で4点にしました。

最近食べた宿のご飯の中でもトップクラスで、ご飯が本当に美味しかった。お腹がいっぱいになり、全部残さず食べました。この値段でこのご飯で大丈夫かと心配になったぐらいコスパが最高です。なので5点にしました。
特に但馬牛がとても美味しい。地産地消の精神で、全て地元や近隣の物を使い新鮮な野菜や魚が本当に美味しかったので、ご飯を食べに来るだけでも十分とみんなで話していました。

やり手の仲居さんが一人で回しているので、一生懸命いろいろ説明して下さいました。
GWのとても忙しい中、とても親切で優しく接して下さり、本当に感謝しております。
おかげさまでとても楽しい思い出がたくさんできました。

写真を撮ってくださったり、浴衣が逆だと関西風にいじってくださって、皆大笑いして本当に楽しかったです。
戻ってきても、皆でその話をしました。いい思い出をありがとうございました。

また、城崎に行く際にはぜひ宜しくお願い致します。

【山陰海岸ジオパーク】日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン

投稿者さん 2017年04月09日 09:46:50

車で訪問させて頂きましたが、駐車場出入り口は狭く、運転技術に自信の無い方は、少し駐車に苦労されるかもしれません。
宿は、清潔で二間続きの部屋は、大変満足行くものでした。浴衣の交換にも快く対応頂き、満足行く旅が出来ました。 精算時にクレジットカードが使えなかったのは改善ポイントかなぁとも思いました。

お気軽♪素泊りプラン

投稿者さん 2017年03月21日 19:50:17

とても広いお部屋でした!
ご飯もおいしく、貸切風呂も満喫でき、日頃のいいリフレッシュになりました。
ただ、ビールを頼んだ際に銘柄を教えて欲しかったです。こちらも確認したらよかったんですが…(苦手な銘柄だったため最後まで飲めませんでした)
また、外湯めぐりの際に、浴衣の生地が薄く、寒く感じましたので、改善してほしいです。
しかし、最近は旅館に泊まることはあまりなかったですが、上げ膳下げ膳で、アットホームな旅館に宿泊でき、ゆっくりできました。

かに鍋プラン