城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 19:33:35

家族旅行で初めて利用しましたが、大変満足しました。
特に良かった点は
・部屋の広さと清潔さ
・料理(夜、朝共に)の美味しさとボリューム
・外湯を楽しむための立地
特に改善点はありませんでしたが、あえて言えば
テレビのBSチャネルが映れば尚良しでした。

機会があればまた利用します。

投稿者さん 2016年11月11日 16:28:36

そこまで温泉目当てでなく隣県なので、時間ができたので城崎へ!
夜ご飯は外で食べるので朝食付き、温泉は外まで行かずにさらに気兼ねなく浸かりたいので家族風呂のあるところという要望をすべて満たしてくれていてここにさせてもらいました!
駐車場がお店の人が助手席同乗で案内してくださいましたが、そうでな
いとわからない位置にありとても狭いので運転苦手な人は苦痛かもしれません。
お茶請けのお菓子が美味しくてお土産にしました!
二間のお部屋も広々していて館内もキレイです。夜はお隣の方のいびきが聞こえましたが許容範囲かな(笑)
朝食もおいしくしっかりした量ですが、付け合いで盛られているものがほんとに小さくちょこっとだったので、もっと食べたいと思いました。
アメニティは少なめで、歯磨き時にうがいをするコップはなく、必要最低限という感じでした。
お値段とサービスは見合っていると思うのでまた利用したいと思っています!

お手軽♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月02日 00:12:06

ホームページはしっかりと作ってください。
ホームページは廃業寸前のような印象で、予約を取り消そうと思ったくらいです。

宿泊した印象は、大変素晴らしい宿。
従業員の方々はとても好印象。
立地は大渓川に面していて、地蔵湯の向かいで、内湯は貸切2つあって、外湯も内湯も入り放題。和室二間続きで部屋食。それでいてリーズナブル。

【山陰海岸ジオパーク】日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン
【和室(二間続き)】

yuki89581937さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

yuki89581937さん [30代/男性] 2016年10月24日 20:40:45

部屋が広く、きれいで清潔でした。従業員の応対も非常に丁寧でした。料理も非常に満足でどれもおいしかったです。お風呂もゆっくりできました。この価格でこの満足さはかなりリーズナブルです。

【和室(二間続き)】

yu-yuhaha34さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

yu-yuhaha34さん [40代/男性] 2016年08月17日 23:20:51

夏休みに母親と小学生の3人で宿泊させていただきました。
お部屋も広く、ご飯もおいしく量も沢山で特に母親が喜んでいました。
(今回は、オプションのアワビの御造りも頼みました。大変おいしかったです)
立地も皆様が書かれている通り、非常に良い場所だと思います。
城崎は初めてでしたが、また機会があれば宿泊したいと思った宿でした。

投稿者さん 2016年07月18日 14:15:12

すごく良くしていただきました。
すぐ近くにコンビニ、また地蔵湯もあり、立地は最高でした!
ご飯もとても美味しかったです。
内風呂の貸し切り風呂も良かったです。
ただ、館内に階段しか無く…エレベーターがあればなお良いな、と思いましたが、それはただの我儘な個人的意見ですね。
とても良いお宿で、また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2016年06月01日 18:18:08

ごはんがとても美味しかった。

2016年05月

v_moco_vさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

v_moco_vさん [40代/男性] 2016年01月05日 23:05:19

かにと温泉目的でここにしました。部屋から川が見えて外湯めぐり、食べ歩きにと立地もよかった。今年は暖冬で雪見温泉が出来なかったのが残念でした。

【和室(二間続き)】

makiplanningさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

makiplanningさん [60代/男性] 2015年10月30日 15:52:45

まず、お部屋が広々していて大満足。選べる食事でさらに極大満足でした。

makiplanningさん [60代/男性] 2015年10月30日 15:51:55

machahemiさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

machahemiさん [40代/女性] 2015年06月01日 13:40:59

5/30(土)に宿泊しました。午前中に着いてしまいバタバタされている中本当に申し訳ありませんでした。駐車場へは一緒に案内して頂けたので狭い道を通りましたが大丈夫でした。お部屋は街並みを見下ろす3階にありとても綺麗でした。腰掛けながら窓越しに外湯巡りの浴衣に下駄の老若男女を眺めましたが、カランコロン♪と本当に風情がありますね。夕食の但馬牛の柔らかくて美味しかったこと!それに蟹も食べられるとは思いませんでした!私達には夕朝食共に丁度良い量でした。二つの貸切風呂は、奥の風呂は熱く手前は丁度良い湯加減でしたが、どちらもいつでも空いていたのでゆっくり入れました。初めての城崎温泉でしたが、また泊まりに来たいと思いました。

昔からペコちゃんさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

昔からペコちゃんさん [50代/女性] 2015年04月29日 14:15:55

お部屋の広さには本当に驚きました。部屋からの眺めも良く、下駄のカランコロンという音が響き、情緒がありました。内湯も貸切りで入れるので、ゆっくりでき、外湯も何ヵ所か行ったので、忙しいくらいでした。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月13日 11:13:48

12月28日に宿泊しました。部屋も掃除が行き届いていて二人で宿泊するには広すぎるほどでかに鍋もとても美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂も貸し切りでゆっくり入れるのもとても良かったです。従業員の方々も、皆さん感じがよくて笑顔で接してくれ初めての城崎旅行がとても良い旅行になりおけ庄を選んでよかったなーと思いました。ありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月11日 21:11:02

文句なし!!
凄く極楽でした!!

2014年09月

投稿者さん 2014年09月06日 22:29:50

レビューを読んでこちらのお宿を選びました

お部屋に入るとすぐに畳の良い香りがしてきて清潔感溢れる綺麗なお部屋でした

部屋は二間あり、ふたりではもったいないぐらいの広さでした

冷蔵庫と冷凍庫があり、冷凍庫には氷が作られていたので有難かったです

貸し切り風呂はふたりで入るには十分な広さがあり、温泉は初め少し熱いかなと感じましたが慣れる最高です

お料理は18時半ごろに持ってきていただきました
たくさん気を遣っていただきとても気持ち良く食べることができました
お料理も美味しかったです

お宿の方もみなさんとても親切で、いろいろな話をしてくださいました

こちらのお宿を選んで良かったです
また機会があればよろしくおねがいします

2014年09月

投稿者さん 2014年08月31日 19:19:58

8月下旬に素泊まりで利用させてもらいました。

こじんまりとした旅館ですが、城崎温泉駅から5分と近く、なおかつ部屋も広ーーーいかつとっても綺麗なのでとても心地よく利用させてもらいました。竹野浜で海水浴をした時も、海水浴でぬれた水着やタオルを洗濯・脱水までしてくれたり、浴衣および下駄を無料貸し出ししてくれたりと至れり尽くせりでした。
また、部屋数も少ないので他のお客さんを気にすることなく2つある内湯にはほぼ間違いなくいつでも入れました!!
ただ、少し湯の温度が熱すぎて長湯ができませんでした。

本当に心地の良い旅館なので超おススメです!!

【和室(二間続き)】

dazzlingskyさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

dazzlingskyさん [40代/女性] 2014年07月31日 07:36:43

子どもがアレルギーなので、食事なしのプランを探してここに。
部屋は広くて清潔!
宿の方も親切で大満足でした。

2014年07月
お手軽♪一泊朝食付きプラン
【和室(二間続き)】

igupapaさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

igupapaさん [50代/男性] 2014年07月03日 13:57:05

3時にチェックインして部屋に通され部屋は畳の表替えをされたのか、い草の香りがすごくして気持ちよかったです。
窓からの眺めのいいですし立地は最高の場所だと思います。
部屋内部はとても清潔感があってトイレも綺麗でした。
部屋風呂は有りませんでしたが、家族風呂が有りゆっくりと入らせてもらいました。
食事は、夕食も美味しく満足が出来でき朝食も時間が指定出来て食事前に外湯を回れました。
朝食もボリュームがあり、お腹イッパイになりました。
但し駐車場は少し離れて狭いですがチェックアウト後も停めさせてもらえ観光も出来ました。
ご家族での経営の用に見受けられて必要以上なサービスはありませんが自分達には丁度良かったです。
最後に、外湯は全て回れました、お勧め出来る宿泊施設です

2014年07月

あおいオムライスさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

あおいオムライスさん [40代/女性] 2014年04月07日 16:18:24

小さな子供がいるので食事は好きな物が食べれる方が良いので素泊まりプランにしました。
立地も温泉街の川沿いで窓から外を見ると城崎温泉の景色を楽しめます。
お風呂は外湯が無料なので旅館のお風呂は入ってないのですが貸しきりで利用出来るそうです。
お部屋は二間続きでとても広く子供達がおおはしゃぎでした。大人もやっぱり部屋が広いと気分良かったです。
他の方のレビューにもありましたが駐車場だけが狭い通りに入ってとめるのが難点かな?でも城崎温泉はどうしても狭い路地なので他に泊まっても同じかもしれませんね。
また城崎温泉に行く事があればお願いしたいと思える旅館さんでした。

2014年04月
【和室(二間続き)】

darlin-mktさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

darlin-mktさん [40代/男性] 2013年11月27日 22:42:22

今回三度目の利用です。
相変わらずボリュームたっぷりのカニ鍋でした。
唯一の誤算が、別途カニ刺を頼んだのですが、
食べれないと思ってた次男がパクついた事でした。
おかげで僕は肩の部分しか食べれませんでした><

外湯めぐりにも地蔵の湯が目の前なので、立地も申し分なしです。
知らない間にすぐ横にコンビニもできていて便利です。

また利用させていただきます。

2013年11月