城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

tomo-s0423さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

tomo-s0423さん [20代/女性] 2012年10月09日 09:28:15

駅からかなり近くて便利だと思いました。
スタッフさんはみなさん気さくで、とても感じが良かったです。あいにくの空模様だったので、最初荷物を預けたときに、傘を貸していただいて、とてもありがたかったです。
お料理も夜、朝ともに量もちょうど良くて、堪能させていただきました!

ただ、ここで予約したにも関わらず、色浴衣が受付で有料でレンタルできると知らなくて、チェックアウト時に受付の小さな札を見て知りました(笑)
一言スタッフさんから「色浴衣もレンタルしてます」と言ってくれれば、借りていたのになぁと思いました。(歩いてる人たちがみんな可愛い色浴衣を着ていたので…ちょっと心残りです)
次回、おけ庄さんに泊まった際には、ぜひレンタルしたいと思います。

ちなみに、壁の薄さもあるせいか、子供が廊下を延々と走り回る音がうるさくて、夜はちょっとイライラしました^^;
子供に関しては親のしつけもありますが、建物的には結構(というか、かなり)音や廊下の喋っている声などが響きますね。
(部屋の前で見知らぬおじさんが喋っていたのですが、入られてきそうだと錯覚するほどでした)

2012年10月

美桜mama2323さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

美桜mama2323さん [20代/女性] 2012年10月02日 14:16:33

城崎温泉は初めてです^^
色々お宿を探しこちらが
評価が良く決めました^^
今回は素泊まりでしたが
スタッフさんも感じ良く
平日だったので貸し切り風呂も
家族でゆっくりと入る事が出来、お部屋も広く大満足でした^^

次もまた泊まらせてもらおうかなと思っています\(^^)/

2012年09月
お気軽♪素泊りプラン
【和室(二間続き)】

たてさん8441さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

たてさん8441さん [20代/男性] 2012年09月28日 18:02:12

今回は、先月に続いて2度目のおけ庄さんでの宿泊でした。先月おけ庄さんを利用させて頂いた時も十分満喫させて頂きましたが、今回は別の友人にもおけ庄さんの素晴らしさを分かってもらおうと、利用させて頂きました。今回も到着すると同時に温かいお出迎えをして下さり、気持ちよく宿に入ることが出来ました。そして、早速浴衣に着替え城崎ジェラートChayaさんまで駒下駄鳴らしながら、歩いて行き、前回出来なかった温泉卵作りにチャレンジしました!やはり、立地の良さもありそんなに歩かずに到着出来ました!そして、外湯巡りも満喫出来ました!夕飯、朝食の時にお世話になった若女将の接客も素晴らしく、前回宿泊した時の事も覚えていて下さり、大変嬉しかったです!また、たくさんの楽しい会話もありがとうございました(*≧∀≦*)今回は前回利用できなかったお宿の貸し切り風呂も利用させて頂きまして、外湯とはまた違ってのんびり入浴させて頂けました!また、朝には女将さんと社長さんから心温まるお声もかけて頂き、感慨無量でした!自分にとっては、間違いなく城崎でもおけ庄さんは、上位のランクに入るお宿でありこれからもリピートしたいお宿 です。また、これから城崎に泊まろうと考えている方にも自信を持ってオススメできるお宿ですo(*⌒O⌒)b本当に、先月に続き今月も大変お世話になりました!また、是非とも利用させていだきますので、その際にはよろしくお願いいたします!一緒に行った友人も家族同伴で利用したいと申しておりましたので、合わせてよろしくお願いいたします!

2012年09月

たてさん8441さん [20代/男性] 2012年08月27日 16:38:03

今回高校時代の、友人と城崎旅行に利用させて頂きました。城崎自体宿泊するのは、4回目で今まで数々のお宿に泊まってきましたが、おけ庄さんが一番アットホームな感じで落ち着けました。立地も外湯の地蔵湯前で温泉街の中心にあるということもあり、外湯巡りにも大変便利な立地です。サービス面は客室係の方が愛想のよい方で城崎の話しをはじめ、色んなお話をさせていただき良い思い出になりました。お料理も大変美味しくいただきました。特に但馬牛のステーキが絶品でトロケル美味しさでした。お風呂は外湯巡りメインにしたので貸し切り風呂は利用しませんでしたが、次回利用したいです。総合的に一緒に行った友人も大変満足しており、おけ庄さんに決めて良かったです。来月末、別の友人と二人城崎に行く予定なので、次回もおけ庄さんにお世話になりたいと思っていますのでその節はよろしくお願いいたします!

fukuyukkyさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

fukuyukkyさん [30代/女性] 2012年08月24日 14:47:43

三世代5名での宿泊でしたが、お部屋は十分すぎる広さで、古びた感じもなく、子供も嬉しそうにはしゃいでおりました。
道路(川)側のお部屋でしたので、情緒あふれる城崎の温泉風情を楽しめました。特に夜の柳と川面が薄明かり浮かび上がる様子に癒されました☆
お風呂は外湯めぐりのチケットがついていたので、少し歩いたところにあるさとの湯を利用しました。お天気が良かったので屋上の露天風呂(岩風呂の方)が気持ちよくて最高でした☆
夕食は私と祖母が3歳と5歳の子供に分け与えてもお腹がいっぱいになるくらいで、かといって残すのこともなかったので、本当に丁度いいボリュームといった感じでした。但馬牛はやはり付いているプランにして正解でした!しいて言えばお吸い物が薄味すぎたかな・・・。でもお刺身もカニもおいしかったです!
夜の花火がお宿の目の前の橋から大きくキレイに見え、小さい子連れには移動が楽で助かりました。
朝食も湯豆腐や干しカレイなど、私どもには充実の内容でおいしかったです。ただひとつ残念だったのは、8時ごろから外壁か何かの工事が始まり、まさに部屋の壁(一番端のお部屋だったので)を金槌でドンドンたたかれたのはびっくりしました。一言前もって工事のことをお伝えいただければよかったのになと思いました。

城崎は二度目ですが、お高いというイメージがあったので、おけ庄さんのお得な値段に少し心配しておりましたが、総合的にとても良いお宿でよかったです。また是非利用したいなと思いました☆

めいにゃん3927さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

めいにゃん3927さん [30代/女性] 2012年08月12日 00:27:15

お部屋が広くて食事が大変おいしかったです。但馬牛のステーキ、最高でした!宿泊中に体調を崩してしまい、翌朝の朝食が食べれなかったことが悔やまれます・・。主人は朝食の出し巻きと湯どうふがすごくおいしかったと言っていました。コストパフォーマンスも良いですし、またいつか必ず行きたいと思います。

猫娘2104さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

猫娘2104さん [20代/女性] 2012年08月07日 14:17:37

お部屋は清潔で広く、とても満足できました!
仲居さんの対応もとても親切で明るく、気持ちいい時間を過ごすことができました。
食事も普通に美味しくて、見た目は『量が少ないかな?』と思ったんですが
実際食べてみると満足できる量でした。
隣の部屋のテレビの声がうっすら聞こえましたが、特に気になるほどではありませんでした。
テレビがお部屋に比べると結構小さめです(笑)
ただバスタオルが結構使い古されてる感じで、穴があいてたのが残念でした…

でも全体的にとても満足できるお宿でした★

投稿者さん 2012年08月06日 11:54:53

クチコミ通り、立地・お部屋が2間あるのがよかったです。家族でのんびりできました。

takadosさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

takadosさん [50代/男性] 2012年05月13日 01:38:53

城崎温泉は何度行っても楽しい温泉街。そんな中でも川沿いに位置する旅館はいいですね。おけ庄さんも手ごろな料金で美味しい食事、綺麗な部屋、宿の皆さんの応対も満足でした。外湯めぐりも良いですが、静かな宿の貸切風呂も良かったです。

【和室(二間続き)】

かえる王子1973さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

かえる王子1973さん [30代/男性] 2012年05月07日 19:44:44

立地がとてもよく温泉街のど真ん中にあってどの外湯に行くのも便利です。城崎の温泉街を堪能できます。宿泊すると外湯のフリーパスがもらえるので、旅館の風呂は結局使いませんでした。部屋が二間あり、寝る部屋と部屋食する部屋が分かれているので快適です。他の方の口コミで「料理がもの足らない」と書かれている方もいましたが、私にはむしろ多いぐらいで大変美味しく堪能しました。担当の仲居さんも明るく楽しい方で、立地・サービス・料理とも最高です。また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2012年05月07日 18:19:18

部屋が2間続きでとても広く、清潔感もあり良かったです。
食事も量・質ともに満足できるものでした。
GW中ということもあり温泉街の賑わった感じも良かったです。

投稿者さん 2012年03月21日 11:11:04

駐車場がちょっと遠かったです。それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

お気軽♪素泊りプラン【若旦那ウェルカムキャンペーン】
【和室(二間続き)】

ぴあの0824さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

ぴあの0824さん [40代/女性] 2012年02月12日 14:20:59

二間続きの和室はトイレや洗面所も綺麗でゆったりしていて満足できました。駅から近くて散策や外湯めぐりにも便利ですし、部屋の窓からは城崎らしい柳並木や川が見えて素敵でした。貸切風呂は露天こそありませんが、結構広くて雪の積もった坪庭を見ながらお湯につかることができます。お食事は食の細い私でも全部食べきれるくらいの量でしたので、大食漢の方は物足りないかもしれません。追加で注文した焼きガニとカニさしは大変美味でしたが、それ以外のお料理は不味くはないもののイマイチだったような気がしますが、料金のことを思うと十分満足できる内容だと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月01日 23:01:03

1月28日に主人と二人で利用しました。
川沿いにある、情緒たっぷりのお宿です。
お部屋もクチコミ通り二間続きでとても広く、寝室と居間を使い分けできるので慌ただしくなく、とてもゆったりと過ごす事ができました。
地蔵湯が目の前にあり、外湯巡りにもとても便利な立地でした。
貸切内湯は思った以上に気持ち良くて、主人と二人で坪庭を眺めながらゆっくりとつかる事ができました。
食事は質も量も大満足!特に追加で注文したカニさしは格別で、めちゃくちゃ美味しかったです!!
係の方の対応も気持ち良くて、とっても大満足な旅行になりました。
どうもありがとうございました・・・!

2012年01月
かに鍋プラン

投稿者さん 2012年01月28日 07:19:00

年老いた両親を連れて4人で宿泊しました。お部屋は「どうしたらこんなに綺麗に掃除できるの」と驚くほど隅々まで塵もほこりもなく清潔にされていて、しかも二間続きの広いお部屋で両親もびっくり! アメニティはかわいくて、お部屋にも高級品をさりげなく置いてあり、純和風でとても品のあるお宿でした。お風呂もきれいで気持ちよかったですよ。(私たちが到着した時ちょうどお湯を入れ替えて下さっているところでした!) 混雑した外湯に行かなくてもここで十分温泉を楽しめました。普段は旅館にうるさい両親も大満足で、本当に気持ちよく滞在させて頂きました。温泉用のタオルも、何度お風呂で使ってもいい香りがして、こんなの初めてでした。夕食は今回はお宿では頂かなかったのですが、朝食もとてもおいしかったです。本当に両親が大喜びしてくれ、私たち夫婦も鼻高々で楽しい旅行になりました(笑)。どこに宿泊するか随分と迷ったのですが「おけ庄」さんに決めてよかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年01月
お手軽♪一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月02日 10:28:06

初めての城崎温泉でしたので色々な宿泊施設を検討し、こちらの宿に決めましたが結果良かったです。外湯(宿泊者は入湯税以外無料で利用可)も地蔵湯は30秒程ですし、川沿いの風情を間近に味わえて、また駅からも近いので利便性も立地も良いです。七湯中、さと湯以外の六湯入湯出来ました。(21時までなので余裕を持って行ったら、20時40分で終了しており入れませんでした)外湯は三ヶ所(御所の湯・一の湯・地蔵湯など)ぐらいをゆったり入るのがいいと思いました。内湯も貸切でゆったり入れる良い湯です。部屋は2間続きの広い部屋でキレイで結構。従業員の方もみなサッパリ&親切で、食事も(夕・朝)美味しく頂きました。夕食はカニすきでしたが、カニの量が多くて結果残す事になってしまいましたが、味は美味しかったです。良い旅館だと思います、また利用したいですね。ホームページで他の宿と比較した場合、情報量が少ないように思えましたが、立地的にも城崎温泉上位の宿になれる条件を備えている良い宿と思います、感謝。

2011年12月
【和室(二間続き)】

GoGoKazuさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

GoGoKazuさん [30代/男性] 2011年11月24日 00:16:34

落ち着いた感じでリラックスできました。
和室2間なので広々としてましたし、外を眺めると情緒豊かでよかったです。

料理も満足です。お腹いっぱい蟹を堪能できました。
甲羅焼きやオプションの蟹刺しも期待通り美味しかったです。

機会があれば、また利用させていただきます。

2011年11月
かに鍋プラン

投稿者さん 2011年10月07日 16:38:11

急な予約にもかかわらず、とても気持ちのよい対応をしてくださいました。こちらの立地条件は地蔵湯の前と、城崎観光するには、とても素晴らしい旅館です。駐車場は確かに間口は狭いですが、旅館からは近くて満足です。そして、一番はお部屋が広くて、清潔感があるところでしょう!二間続きのお部屋は、ゆったりしてくつろげます!今回は、義理の母(主人の母)と来たので、二間続きだと、お互いに気兼ねなく着替えなどできたので、よかったです。
お料理も女性には、ちょうどいい位の量だと思います。あまりたくさん並べられても残すと、申し訳ない気分になるので、今回のこの量で、私はベストでした。ただ、よく食べられる男性には、若干物足りなさがあるかもしれません。個人的には、また、こちらの「おけ庄」さんを利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月29日 23:30:21

外湯巡りをするにも買い物にも立地が良く、和室を2部屋で広く使え部屋もきれい、川沿いの眺めも良かった。ただ、建物内の階段が急で老人の方には、やや不便を感じ、駐車場が同じ敷地内になく、駐車場まで道が狭いため不便を感じた。運転が上手でない方は、こすってしまいそう。

投稿者さん 2011年08月29日 12:51:03

お盆前の8月10日に泊まりました。早めに着いたので荷物を預かってもらいました。部屋は2間続きで、3名には十分すぎるほどでした。館内のお風呂も外湯と同様に良かったです。食事も文句なしでした。